Русский мир
Свернуть
X
-
-
продолжаю о силе
вот еще апелляция к силе
22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
23 Сего, по определённому совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
25 Ибо Давид говорит о Нём: «видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
26 Оттого возрадовалось сердце моё и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицом Твоим».
29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребён, и гроб его у нас до сего дня.
30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
Деяния апостолов 2 глава Библия: https://bible.by/syn/44/2/
и вот результат
41 Итак, охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трёх тысяч.
Деяния апостолов 2 глава Библия: https://bible.by/syn/44/2/
правда, судя по пасторским посланиям да и самим Деяниям, люди эти далеко не все поняли христианство, были на разном духовном уровне
- - - Добавлено - - -
Вы Библию я вижу принципиально не читаете вам даже лень читать цитаты что приведены в теме.Комментарий
-
Комментарий
-
Все 12 апостолов Иисуса были поголовно самые что ни на есть еврейские евреи.
Первые многие тысячи учеников и первые собрания - натурально евреи... классические.
А вы говорите упирались...Комментарий
-
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Вы преувеличиваете мои способности,
но вообще, не желание жить как правило связано с отдаленностью от Бога
отдаленность человека от Бога, может быть определено во-1-х как гнев Божий (the wrath of God), выражающийся в недовольстве (displeasure) Бога присущею человеку невозможностью осуществлять условия морального развития, во-2-х как виновность человека пред Богом (lability to punishment, reatus poenae), которая включает в себе: а) poena damni, т. е. потерю человеком лицезрения Бога, и б) poena sensus, т. е. страдания его, являющиеся результатом этой потери человеком лицезрения Бога и вообще его близости к Богу.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Все бы было ничего , пока не возникли вопросы , ответы на которые , кардинально меняют положение вещей . Патриотизм , русский мир , святыми .... до поры , до времени вещами в себе , но известный персонаж , развязал кровавую войну , которая обильно питается больным патриотизмом если бы войну не поддерживали люди , широкие массы , она бы уже давно закончилась ..... самое главное , в моем вопросе , что это все затрагивает религию , и конкретно православие . я сам православный , и пытаюсь сейчас разобраться что происходит с моей церковью . А происходят страшные и немысленые вещи ! я сам из Херсона , и о всех " прелестях " русского мира , знаю не понаслышке . И представьте , какова моя реакция , когда я смотрю открыто призывающих " священников " РПЦ .... по сути убивать меня и мое окружение ..... вот я и пытаюсь разобраться ..... предполагаю что было ошибкой , культивировать церковью связи с государством , и патриотизм , в том или ином виде . По плодам сужу , а плоды , страшные .... и есть над чем задуматься .
Нету по ним никаких вопросов.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Антонина слишком давно подсела на такое понятие, а инерция десятилетий и определенная репутация - это как тяжелый жернов - и спасательный круг не поможет !Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
До войны - это одна история, но когда почти после года зверств и немыслимой лжи, находятся людишки из продвинутых пятидесятников, устроившие в Москве конференцию ,,Новое вино,, и о чем-то там ,,великом,, грезят - это новый, небывалый уровень оглупления и слепоты этих лжеепископов и помазанцев !Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
При этом утверждает, что после инсульта пишет книги, хотя не может дать ни одной ссылки чтобы с ними познакомиться.
Церковь Христова для нее не авторитет. Она отрицает Св.Троицу и считает, что христианский мир сильнее Бога т.к. лишил Бога Единовластия. #38 (7179533)
Утверждает сатанинский принцип "На всё ЕСТЬ ВОЛЯ БОЖИЯ" #42 (7179542) А это значит, воля Божья есть на зло, подлость, ложь и насилие.
Выдает себя за пророчицу и утверждает, что до создания человека Бог построил для него тюрьму и заключил в нее человека "Земля, - космическая тюрьма для человека." #29 (7179482)
За 20 лет на форуме я повидал много ересей и еретиков. Но такой откровенный сатанизм, при полном попустительстве администрации форума, вижу впервые.Комментарий
Комментарий