Не секрет что одним и факторов разжигающих эту войну , является гипертрофированный патриотизм . Патриотизм , вещь , вроде бы и не плохая , но в данном случае , играющая одну из ключевых негативных ролей . Так же , серьезно обращает на себя внимание вовлечение религиозности , и религиозных понятий , для пропаганды войны . Что бы самому разобраться , хочу задать такой вопрос . Какое отношение , христианство , христиане , имеют отношение к понятию , Родина , царь , отечество ?? .... От куда это вообще взялось , " святая русь " , " третий рим " .... и что это ? если Христос говорил , что царство его не от мира сего , да и евангельская история , не располагает думать , что для христианства это имеет какое то значение .
Русский мир
Свернуть
X
-
-
Не секрет что одним и факторов разжигающих эту войну , является гипертрофированный патриотизм . Патриотизм , вещь , вроде бы и не плохая , но в данном случае , играющая одну из ключевых негативных ролей . Так же , серьезно обращает на себя внимание вовлечение религиозности , и религиозных понятий , для пропаганды войны . Что бы самому разобраться , хочу задать такой вопрос . Какое отношение , христианство , христиане , имеют отношение к понятию , Родина , царь , отечество ?? .... От куда это вообще взялось , " святая русь " , " третий рим " .... и что это ? если Христос говорил , что царство его не от мира сего , да и евангельская история , не располагает думать , что для христианства это имеет какое то значение .Комментарий
-
Нет никакого русскиго мира. Это всё фикция, мыльный пузырь, возникший из-за гордости отдельных придурков. Все эти лозунги "русские своих не бросают" и так далее, возникли не от большого ума.
Украинцы (если брать среднестатистического чела), по всем параметрам круче русских. Дима из Иркутска- фанат Распутина. Мы его знаем как григория р. Вот пример русского горе-патриота. Он что-то пытался воззвать к своей совести весной. Что-то там рыпался, что не поддерживает вторжение. Но когда наши их начали мочить, то он снял маску, и начал бояться за свою шкуру. Чтобы не остановились подачки от "единой россии". С назаром там тресутся, чтоб не призвали, обсуждают как уклониться. Григорий чтоб не призвали , уже даже с радостью носил бы чемоданчик с гавном путина, но и это ему не доверяют.
Так что это миф. Кричать они горазды. А когда до дела доходит, то они пустотелые и пустоголовые. Не все конечно. Люди все разные. Много и нормальных хороших. Но по этим двоим можно судить о русским мире.Последний раз редактировалось Валера life; 14 February 2023, 11:07 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Не секрет что одним и факторов разжигающих эту войну , является гипертрофированный патриотизм . Патриотизм , вещь , вроде бы и не плохая , но в данном случае , играющая одну из ключевых негативных ролей . Так же , серьезно обращает на себя внимание вовлечение религиозности , и религиозных понятий , для пропаганды войны . Что бы самому разобраться , хочу задать такой вопрос . Какое отношение , христианство , христиане , имеют отношение к понятию , Родина , царь , отечество ?? .... От куда это вообще взялось , " святая русь " , " третий рим " .... и что это ? если Христос говорил , что царство его не от мира сего , да и евангельская история , не располагает думать , что для христианства это имеет какое то значение .Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Кстати и Путин - хороший пример русского мира. Трясётся над своим местом. Похоже что его вынесут с работы вперёд ногами, как генсеков во времена СССР. Вороватый, лживый. Трус какого свет не видел. Даже с людьми нормальными боится встретиться. Сидит в своём бункере. То подставных людей ему нанимают. То на компьютере пририсуют людей. Из каких то закрытых стаканов пьёт в гостях.
Это ужасно. Как такое чмо может быть президентом?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Кстати и Путин - хороший пример русского мира. Трясётся над своим местом. Похоже что его вынесут с работы вперёд ногами, как генсеков во времена СССР. Вороватый, лживый. Трус какого свет не видел. Даже с людьми нормальными боится встретиться. Сидит в своём бункере. То подставных людей ему нанимают. То на компьютере пририсуют людей. Из каких то закрытых стаканов пьёт в гостях.
Это ужасно. Как такое чмо может быть президентом?
Но большинству россиян Вдадим Владимирыч очень нравится. Некоторые с него даже иконы пишут и ему поклоняются. Говорят - святой человек. Надежда России.Комментарий
-
Владимир Владимирович, посещая с визитом различные страны, даже какает в отдельный чемоданчик, который за ним носит сотрудник ФСО (наверно не ниже полковника) Боится Владим Владимирыч чтоб шпионы НАТО его дерьмо не спёрли, не изучили как следует, и не сделали заключение - хозяин этого дерьма моральный урод и негодяй.
Но большинству россиян Вдадим Владимирыч очень нравится. Некоторые с него даже иконы пишут и ему поклоняются. Говорят - святой человек. Надежда России.
Гудвин любил Путина очень. Говорил, что его Бог поставил для возрождения России. Это не шутка.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вообще мобилизация в России дело хорошее и отрезвляющее. Многие любители Путина отрезвлятся я думаю. Если конечно в живых останутся. Что мало вероятно.Комментарий
-
и что это ? если Христос говорил , что царство его не от мира сего ,
Христос сожалел что христиане его бросили и не сражались.
Иисус отвечал: Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда.Какое отношение , христианство , христиане , имеют отношение к понятию , Родина , царь , отечество ??Комментарий
-
Патриотизм для верующего не должен быть выше чем поклонение и служение Богу.
Все знают такого человека из библейского повествования как блудница Раав. Все знают что она делала, потому что надеюсь все читали книгу Иисуса Навина. По сути она совершила государственную измену, когда приняла израильских разведчиков, спрятала их и заключила с ними договор. Однако она это сделала потому что имела веру в Бога и понимала что её страна не на стороне добра.
Любить свою страну это хорошо. Но быть верным небесному отечеству важнее.Комментарий
-
Однако она это сделала потому что имела веру в Бога и понимала что её страна не на стороне добра.
и сказала им: я знаю, что Господь отдал землю сию вам, ибо вы навели на нас ужас, и все жители земли сей пришли от вас в робость;
10 ибо мы слышали, как Господь иссушил пред вами воду Чермного моря, когда вы шли из Египта, и как поступили вы с двумя царями Аморрейскими за Иорданом, с Сигоном и Огом, которых вы истребили;
11 когда мы услышали об этом, ослабело сердце наше, и ни в ком из нас не стало духа против вас;
Иисус Навин 2 глава Библия: https://bible.by/syn/6/2/Комментарий
-
.
Все знают такого человека из библейского повествования как блудница Раав. Все знают что она делала, потому что надеюсь все читали книгу Иисуса Навина. По сути она совершила государственную измену, когда приняла израильских разведчиков, спрятала их и заключила с ними договор. Однако она это сделала потому что имела веру в Бога и понимала что её страна не на стороне добра.
но однако, если бы на стороне захватчиков была большая сила им бы не потребовались разведчики.
но вера в Силу и самих захватчиков дает им силы, и по само повествование говорит Сила помогает тем кто в нее верит.
но если человек не верит в эту Силу то стало быть она ему не поможет, но он тогда решит что Силы то и нет.
и тдКомментарий
Комментарий