Русский мир
Свернуть
X
-
Все бы было ничего , пока не возникли вопросы , ответы на которые , кардинально меняют положение вещей . Патриотизм , русский мир , святыми .... до поры , до времени вещами в себе , но известный персонаж , развязал кровавую войну , которая обильно питается больным патриотизмом если бы войну не поддерживали люди , широкие массы , она бы уже давно закончилась ..... самое главное , в моем вопросе , что это все затрагивает религию , и конкретно православие . я сам православный , и пытаюсь сейчас разобраться что происходит с моей церковью . А происходят страшные и немысленые вещи ! я сам из Херсона , и о всех " прелестях " русского мира , знаю не понаслышке . И представьте , какова моя реакция , когда я смотрю открыто призывающих " священников " РПЦ .... по сути убивать меня и мое окружение ..... вот я и пытаюсь разобраться ..... предполагаю что было ошибкой , культивировать церковью связи с государством , и патриотизм , в том или ином виде . По плодам сужу , а плоды , страшные .... и есть над чем задуматься .Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Проблема в том, что любое правительство любой страны ради самосбережения производит подмену понятий...
В чем суть? Суть в том, что моя страна это не равно правительство моей страны.
Правительства меняются. А страна остается.
Страна это природа, ландшафт, люди, язык, обычаи, нравы... это существует всегда.
А злые корумпированные правительства вдалбливают в мозги обывателя совершенно другую установку, мол, страна это мы - правительство, чиновники, репрессивные государственные структуры и органы, сонм продажных политиков всех мастей - люби нас, мы страна, будь нашим патриотом и в результате сдохни за нас, чтоб мы могли дальше паразитировать.
- - - Добавлено - - -
Невозможно совмещать несовмещаемое и впихнуть невпихиваемое... то есть быть патриотом мирского государства и одновременно Божьим служителем. Ибо:
«Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иакова 4:4)
«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира» (Иакова 1:27)
«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек» (1Иоанна 2:15-17)
«и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим 12:2)
«Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога» (1Кор 2:12)
«и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего» (1Кор 7:31)
«благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего» (Галат 1:3,4)
"...Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
Они не от мира, как и Я не от мира" (Иоан.17:14-16)Комментарий
-
впрочем, далее сказано что вполне можно ездить на рынок и торговать там.
«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек» (1Иоанна 2:15-17)
16Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Евангелие от Иоанна 3 глава Библия: https://bible.by/syn/43/3/
"Комментарий
-
как говорил выше, она это сделала потому что посчитала что сила на стороне захватчиков.
но однако, если бы на стороне захватчиков была большая сила им бы не потребовались разведчики.
но вера в Силу и самих захватчиков дает им силы, и по само повествование говорит Сила помогает тем кто в нее верит.
но если человек не верит в эту Силу то стало быть она ему не поможет, но он тогда решит что Силы то и нет.
и тд
Вера не может не сокрушить сердца. Это как у разбойника на кресте, распятого рядом с Иисусом, который признал что осужден за дело. Не превосходящая сила судебной системы его к этому сподвигла. Иначе все осужденные каялись бы.
То что сила на стороне израильтян понимали все жители города. Почему остальные не предприняли ничего для своего спасения?
Вера Бога была только у нее.
Не пытайтесь извращать прямые божии пути.
- - - Добавлено - - -
Я вообще считаю что любить нужно не страну и не государство, а людей среди которых ты живешь. Правда пока у меня не очень получается. Но я над этим работаю.
Я просто не считаю грехом если человек любит свою землю, культуру, национальность и так далее.
Мне правда этого не дано.
Лучше быть патриотом Божьего Царства. Но парадокс в том, что чем больше таких людей в стране, тем и стране лучше.Комментарий
-
Но он начал выпускать видео, что уже пробуждение начинается. И я понял: после войны он скажет что великое пробуждение состоялось!)))Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
или в армии сержант ругает иногда последними словами, но в целях сделать настоящего солдата
IN THE ARMY NOW - Status Quo | Subtitulos ingles y espanol - YouTube
но сам Иаков в послании говорит что мол надо уметь владеть речь, не каждому даноКомментарий
-
на этот вопрос конечно ответ -меня, я человек образованный,
я колледж закончил !
и потом, а я что вам сказал ?, да Вера , Вера в Силу.
кстати в ев Марка Бог так и назван Сила.
да и считают что имя "элохим" то же значит сила.
и потом, я же привел прямой текст книги И.Навина !
поэтому правильный вопрос ваш такой
кому верить книге Иисуса Навина или посл. к Евреям ?
Правда в вашей трактовки я не понимаю где вы увидели противоречие и как можно игнорировать прямые слова Рахав.
Вы поймите, духовное понимание Библии предполагает её всесторонне рассмотрение, тем более нельзя игнорировать очевидные вещи.
Вера не может не сокрушить сердца. Это как у разбойника на кресте, распятого рядом с Иисусом, который признал что осужден за дело. Не превосходящая сила судебной системы его к этому сподвигла. Иначе все осужденные каялись бы.
То что сила на стороне израильтян понимали все жители города.
одна впечатлительная женщина пала духом, не верила в победу.
но это не значат что так должны поступать воины, генералы и руководители города,
и я напомню вам,
евреям таки НЕ УДАЛОСЬ завоевать Ханан !
уже Иисус Навин попрекал 7 племен в недостаточном радении их в ратном деле.
смотрим и книгу Иисуса Навина и начала книги Судей
ясно же сказано, что евреи не смогли полностью уничтожит хананеев и даже одно время они были независимы
так сказано что хананеи остались во всей Галилеи кроме Иссахара
в Асире, Неффалиме и Завулоне
не смогли уничтожить/изгнать хананеев и на территории Еврема и Манасии.
Вениамин не смогли победить город-крепость Иерусалим
племя Иуда не смогло отвоевать земли у филимстян хотя при этом говорится
"Господь был с Иудой но жителей долины не смог победить ибо у них былитанкижелезные колесницы
Вефиль захватили с помощью предателя за милость ему
более того, колено Дан проиграло хананееям !
34 И стеснили Аморреи сынов Дановых в горах, ибо не давали им сходить на долину.
Судьи 1 глава Библия: https://bible.by/syn/7/1/
1 И пришёл Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввёл вас в землю, о которой клялся отцам вашим дать вам, и сказал Я: «не нарушу завета Моего с вами вовек;
2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте». Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлёю, и боги их будут для вас сетью.
4 Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым, то народ поднял громкий вопль и заплакал.
5 От сего и называют то место Бохим- Плач. Там принесли они жертву Господу.
Судьи 2 глава Библия: https://bible.by/syn/7/2/
а вот бесславный конец эпохи Судей, победа филимстян в битве
победа их мужества и их Веры, захват ковчега Яхве, разрушения в итоге центрального святилища Яхве Храма в г. Силом
6 И услышали Филистимляне шум восклицаний и сказали: отчего такие громкие восклицания в стане Евреев? И узнали, что ковчег Господень прибыл в стан.
7 И устрашились Филистимляне, ибо сказали: Бог тот пришёл к ним в стан. И сказали: горе нам! ибо не бывало подобного ни вчера, ни третьего дня;
8 горе нам! кто избавит нас от руки этого сильного Бога? Это тот Бог, Который поразил Египтян всякими казнями в пустыне;
9 укрепитесь и будьте мужественны, Филистимляне, чтобы вам не быть в порабощении у Евреев, как они у вас в порабощении; будьте мужественны и сразитесь с ними.
10 И сразились Филистимляне, и поражены были Израильтяне, и каждый побежал в шатёр свой, и было поражение весьма великое, и пало из Израильтян тридцать тысяч пеших.
11 И ковчег Божий был взят, и два сына Илиевы, Офни и Финеес, умерли
1-я Царств 4 глава Библия: https://bible.by/syn/9/4/
1 И пересказал Ахав Иезавели всё, что сделал Илия, и то, что он убил всех пророков мечом. 2 И послала Иезавель посланца к Илии сказать: [если ты Илия, а я Иезавель, то] пусть то и то сделают мне боги, и еще больше сделают, если я завтра к этому времени не сделаю с твоею душею того, что сделано с душею каждого из них. 3 Увидев это, он встал и пошел, чтобы спасти жизнь свою, и пришел в Вирсавию, которая в Иудее, и оставил отрока своего там. 4 А сам отошел в пустыню на день пути и, придя, сел под можжевеловым кустом, и просил смерти себе и сказал: довольно уже, Господи; возьми душу мою, ибо я не лучше отцов моих. 5И встал он, поел и напился, и, подкрепившись той пищею, шел сорок дней и сорок ночей до горы Божией Хорива. 9 И вошел он там в пещеру и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Господне, и сказал ему Господь: что ты здесь, Илия? 10 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее. 11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь].
нужно было верить в эту Сулу, что она придет на помощь, но действовать как бы ее нет, тогда она возможно и придет,
а может и нет, ведь может быть искушение или еще чего
ведь даже сам Иисус Навин чуть было не разуверился в силе и правде Яхве
читаем про неуспех штурма Гая
4 Итак, пошло туда из народа около трёх тысяч человек, но они обратились в бегство от жителей Гайских;
5 жители Гайские убили из них до тридцати шести человек, и преследовали их от ворот до Севарим и разбили их на спуске с горы; от чего сердце народа растаяло и стало как вода.
6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
7 И сказал Иисус: о, Господи Владыка! для чего Ты перевёл народ сей через Иордан, дабы предать нас в руки Аморреев и погубить нас? о, если бы мы остались и жили за Иорданом!
8 О, Господи! что сказать мне после того, как Израиль обратил тыл врагам своим?
9 Хананеи и все жители земли услышат и окружат нас и истребят имя наше с земли. И что сделаешь тогда имени Твоему великому?
Иисус Навин 7 глава Библия: https://bible.by/syn/6/7/
читайте Библию.
Почему остальные не предприняли ничего для своего спасения?
Вера Бога была только у нее.
Не пытайтесь извращать прямые божии пути.
вы её по ходу вообще не знаете
так же предположу, что дело еще было в грехах евреев в пустыне, когда Яхве говорил не пойду с вами, пошлю ангела, то есть видимо после этого помощь Бога евреям была сокращена.Последний раз редактировалось Elf18; 15 February 2023, 05:12 AM.Комментарий
-
Я вообще считаю что любить нужно не страну и не государство, а людей среди которых ты живешь. Правда пока у меня не очень получается. Но я над этим работаю.
Я просто не считаю грехом если человек любит свою землю, культуру, национальность и так далее.
Мне правда этого не дано.
Лучше быть патриотом Божьего Царства. Но парадокс в том, что чем больше таких людей в стране, тем и стране лучше.
А вот с людьми проблемка. Созерцая повадки хомосапиенсов... Максимум на что я способен - стараться им не делать зла и не мстить, отдавая суд и месть Богу.
Конечно же христианин является гражданином Царствия Бога. Новый Мир, где Царём будет Иисус Христос - вот моя Большая Родина. А малая родина - местность где я родился и прожил жизнь в этом мире.Комментарий
-
Из за наших вожделений мы становимся чужими для Бога....
Старайтесь сохранить кротость и долготерпение...
Некоторые пали по беззаконию ума своего.
Земля, - космическая тюрьма для человека. Человек не способен покинуть её пределы. Почему? чтобы грех беззакония не распространился за пределы солнечной системыКомментарий
-
Комментарий
Комментарий