СИЛА ГРЕХА ЛАСКОВОЕ ПОЛЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

"Противостаньте ему твердою верою..." (1 Петр. 5 гл.). "Стойте в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую, и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас спасения. И сие от Бога, потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него..." (Фил. 1 гл.).

о Павле:

Весь мир пред ним, как смрадная больница.
    Чтоб сделать что-то, нужно торопиться,
    Свидетельствовать грешникам беспечным -
    О Господе и о спасенье вечном.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Антонина37
      Христос сказал нам Христианам, - 49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! (в нас Христианах!)

Ответ, Огонь любви, огонь веры принёс Христос на землю, и желает чтобы этот огонь Любви Божией разгорелся в нас Христианах.
      Прошу выделенное подтвердить не домыслами, а конкретными ссылками на слова Христа.

Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
      1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
      2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
      3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
      4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...
      Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт.2,2
      Вы - старица (насколько мы общались с Вами). Вы учите любить Бога.

Но любовь проявит (и научит ей) только умеющий любить. Исполняя заповеди, ни я, ни кто иной не научится любить. Эта страшная вещь описана в 1 Кор. 13:
      1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
      2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
      3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы

Сообщение от Двора
      ... Так дает, но вам не нравится.
      1 Ты же говори то, что сообразно с здравым учением:
      2 чтобы старцы были бдительны, степенны, целомудренны, здравы в вере, в любви, в терпении;
      3 чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру;
      4 чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
      5 быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям
      , да не порицается слово Божие.
      6 Юношей также увещевай быть целомудренными.
      7 Во всем показывай в себе образец добрых дел, в учительстве чистоту, степенность, неповрежденность,
      8 слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого.
      9 Рабов увещевай повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить,
      10 не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога.
      11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
      12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
      13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
      14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
      15 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.
      К Титу:2

Вы сильно слышите здесь войну? / воинствующий дух
      Я - нет.

мир
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55027

Сообщение от Смирна

Вы сильно слышите здесь войну? / воинствующий дух
        Я - нет.

мир
        Вы с этим утверждением пришли на форум лет надцать тому и ничего в вашем исповедании не изменилось с тех пор(относительно этого вопроса).

Хотя читали и перечитывали: побеждающий наследет все: побеждающий, а когда и при каких обстоятельствах совершаются победы?
        И благодаря Кому мы побеждаем мир?
        10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
        11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
        13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.

14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
        15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;

16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
        17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Двора
          Вы с этим утверждением пришли на форум лет надцать тому и ничего в вашем исповедании не изменилось с тех пор(относительно этого вопроса).

Хотя читали и перечитывали: побеждающий наследует все: побеждающий, а когда и при каких обстоятельствах совершаются победы?
          Смирна всё видит, всё читает, Но Бог не дал ей разума рассуждать верно в Деле Божьем. Суд дело Божье. По Суду был познан Господь. По суду над кем? Над сатаною, который действует через грешника.и в грешнике.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Антонина37
            По Суду был познан Господь. По суду над кем? Над сатаною, который действует через грешника.и в грешнике.
            Снова врете. Никакого "суда над сатаной не было. Если бы такой суд над Вашим отцом состоялся, Вас бы на форуме не было.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Лука
              Снова врете. Никакого "суда над сатаной не было. Если бы такой суд над Вашим отцом состоялся, Вас бы на форуме не было.
              Надо изучить вам Писания как должно... Вот написано о сатане - херувиме, когда он был помазанным Херувимом. - 13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.ХЕРУВИМ СОТВОРЁН. 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.(АНГЕЛОВ)
              15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

Вот кто такой херувим, бывший на Небе, и теперь, сатана на земле...

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
              13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
              14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
              15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

Христос говорит, Я видел сатану, спадшего с Неба, как молнию.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Двора

Хотя читали и перечитывали:
                побеждающий наследет все: побеждающий, а когда и при каких обстоятельствах совершаются победы?
                Вы? Женщины? Только любовью. Только жалостью. Только милостью спасёте себя и весь свой дом и то, что вокруг вас.
                Разум, убивший любовь - разум хищного.
                Спасая жалостью, милостью, любовью - спасёте себя. И мир вокруг себя.

Сообщение от Антонина37
                Смирна всё видит, всё читает, Но Бог не дал ей разума рассуждать верно в Деле Божьем. Суд дело Божье. По Суду был познан Господь. По суду над кем? Над сатаною, который действует через грешника.и в грешнике.
                Война. Война внутри Вас. Сеющий войну пожнёт её же.

НЕ мир.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Антонина37
                  Надо изучить вам Писания как должно...
                  Вам 10 лет не хватит, чтобы изучить Писание так как знаю его я.

Вот кто такой херувим, бывший на Небе, и теперь, сатана на земле...
                  Как видим в приведенном Вами фрагменте Библии нет ни слова ни о сатане, ни о суде над ним. Значит брехня Ваша Вами же и доказана.

И где ссылка на источник? Опять воруете чужие мысли?
                  Что касается денница, сын зари, о нем сказано там же"Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства" (Ис.14:16) Вы хотите сказать, что сатана - человек???
                  Денница это слово встречается только однажды в Библии, именно в указанной цитате (Ис.14:12 ), и прилагается к царю Вавилонскому, с целью показать его славу и блеск, подобные сиянию утренней звезды.
                  Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

Не проще ли было Вам прочитать чуть ранее "ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!" (Ис.14:4)?
                  До сих пор не доходит о ком писал Исайя?

Христос говорит, Я видел сатану, спадшего с Неба, как молнию.
                  Не упавшего, а спадшего как молния. А пикирует как молния атакующий добычу сокол.
                  Поражает даже не Ваше невежество, а воинствующая тупость, неспособность мыслить и нежелание учиться.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Лука
                    Вам 10 лет не хватит, чтобы изучить Писание так как знаю его я.

Как видим в приведенном Вами фрагменте Библии нет ни слова ни о сатане, ни о суде над ним. Значит брехня Ваша Вами же и доказана.

И где ссылка на источник? Опять воруете чужие мысли?
                    Что касается денница, сын зари, о нем сказано там же"Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства" (Ис.14:16) Вы хотите сказать, что сатана - человек???
                    Денница это слово встречается только однажды в Библии, именно в указанной цитате (Ис.14:12 ), и прилагается к царю Вавилонскому, с целью показать его славу и блеск, подобные сиянию утренней звезды.
                    Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

Не проще ли было Вам прочитать чуть ранее "ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!" (Ис.14:4)?
                    До сих пор не доходит о ком писал Исайя?

Не упавшего, а спадшего как молния. А пикирует как молния атакующий добычу сокол.
                    Поражает даже не Ваше невежество, а воинствующая тупость, неспособность мыслить и нежелание учиться.
                    13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;

Это желание сатаны быть подобным Богу.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Антонина37
                      Это желание сатаны быть подобным Богу.
                      Снова врете. Я уже объяснил Вам и доказал цитатами из Библии, что в приведенном Вами фрагменте речь идет не о сатане, а о царе Вавилонском. К сожалению до Вас, как всегда, не доходит по причине противления слову Божьему и духовного невежества. Ничем помочь не могу.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55027

Сообщение от Смирна
                        Вы? Женщины? Только любовью. Только жалостью. Только милостью спасёте себя и весь свой дом и то, что вокруг вас.
                        Разум, убивший любовь - разум хищного.
                        Спасая жалостью, милостью, любовью - спасёте себя. И мир вокруг себя.

Война. Война внутри Вас. Сеющий войну пожнёт её же.

НЕ мир.
                        Скольких спасли вокруг себя и ООООООООООООО, и себя уже спасли?
                        А как спасаться и от чего?
                        От рода сего развращенного, а для чего, а чтобы принять Христа и уже Христос в нас исполнит волю Божию
                        12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                        13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению
                        Как Он производит хотение и действие?
                        20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
                        21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.
                        Христа надо принять, а Он не войдет в тело преданнное греху.
                        Всякая неправда грех.
                        НЕ переживайте, если вам все это чуждо, это мои уроки, как раз погружаюсь в эти рассуждения.
                        Сами по себе мы злые и не выдержанные, чуть не по вам и сразу: врете, сеете войну.
                        Свобода нужна от неправды и похотей мира.
                        И от суда ... в смысле осуждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Ничем помочь не могу.
                        Это точно, точно так.
                        Помогает Христос, а как приянять Христа верою, а как увидеть Его ...
                        Кто согрешает тот не видел Его и не познал Его.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Двора
                          Кто согрешает тот не видел Его и не познал Его.
                          Значит по-Вашему видевших Христа и познавших Его не было и нет.
                          "Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного."
                          (Рим.3:9-12)

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

-
                            Ответ, Огонь любви, огонь веры принёс Христос на землю, и желает чтобы этот огонь Любви Божией разгорелся в нас Христианах.
                            Смирна - Прошу выделенное подтвердить не домыслами, а конкретными ссылками на слова Христа.

Желание моё, чтоб сами умели рассуждать и поддерживать беседы. Ибо Слово Божие живо и действенно, и должно оживлять...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Значит по-Вашему видевших Христа и познавших Его не было и нет.
                            "Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного."
                            (Рим.3:9-12)
                            Вы утешаетесь сим изречением?...

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Лука
                              Снова врете. Я уже объяснил Вам и доказал цитатами из Библии, что в приведенном Вами фрагменте речь идет не о сатане, а о царе Вавилонском. К сожалению до Вас, как всегда, не доходит по причине противления слову Божьему и духовного невежества. Ничем помочь не могу.
                              А что, царь Вавилонский был на Небе? А ещё кто был? весь дом его?

НУ НАДО ЖЕ!!!-----12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;

Мы понимаем, - Это желание сатаны быть подобным Богу.
                              Аааа,
                              оказывается, это желание царя Вавилонского, - взойду на высоты облачные

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Антонина37
                                Желание моё, чтоб сами умели рассуждать и поддерживать беседы.
                                Это явно не о Вас.

Вы утешаетесь сим изречением?...
                                Утешаюсь результатами моего труда и оценкой их Богом. А сим изречением восторгаюсь, как позволяющим мне с его помощью обличать невежд и детей дьявола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                                А что, царь Вавилонский был на Небе?
                                Нет, не был. Ибо никакого "Неба" в Библии нет.

Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
                                Если бы Вы знали что означает в Библии слово "небо", то не несли бы всякую чушь.

Мы понимаем, - Это желание сатаны быть подобным Богу.
                                Это вы по своему невежеству такое понимаете - дух именуемый "сатана" никогда бы не сказал такую глупость ибо знает Всевышнего лучше вас.
                                Аааа, оказывается, это желание царя Вавилонского, - взойду на высоты облачные
                                Неужели дошло? Неужели "ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!" (Ис.14:4)

Комментарий

Обработка...