Обо всем кратко

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от НовНик
    думаю завершаючий пост про Милосердя. доповню пропущене.
    Милосердие - это значит желать Добра ближнему и вести себя с ним хорошо вследствие этого; нравственная жизнь состоит в том же.

Милосе́рдие одна из важнейших христианских добродетелей, исполняемая посредством телесных и духовных дел. Любовь к ближнему неразрывно связана с заповедью любви к Богу. Опирается также на тезис, что в любом человеке следует видеть «образ Божий» независимо от его недостатков. Википедия

12. Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (от Матфея 7:12)

это может быть недостаточно, да и нередко у людей разные стандарты
    Эпштейн Михаил - Алмазное правило этики - YouTube

От рождения человек больше является зверем, чем любое из животных, ибо он ничего не знает и не понимает кроме потребностей своей плоти.
    детеныши животных как правило более приспособлены к жизни.

Со временем, воспринимая наставления, формирующие его ум, он становится человеческим существом, и именно вследствие ума и жизни по ему он становится истинно человеком.
    у млекопитающих развито обучение через игры в ювенальном периоде.

Я к чему это?
    Не надо определять ближнего по виду его тела, по внешности.

это невозможно и не нужно, тело человека тоже определяет его важные качества.
    естественно нужно исходит ни только из красоты тела, но и красоты души,
    но одно не исключает другое.

Т.е. Милосердие должно адресоваться не к человеку, а к Добру им творимому.
    то есть если человек доброго лично для вас не делает его любить не надо ну ну

Но любовь нечестивца к добру - это не любовь к ближнему, потому что нечестивец внутренне не любит других, разве только в той степени, в которой они служат его целям.
    но если он для них делает добро то такие делают добро.

Вообще-то считается, что Милосердие состоит в подаянии бедным, помощи нуждающимся, заботе о вдовах и сиротах, пожертвованиях на строительство приютов и больниц, домов престарелых, детских домов, а прежде всего - церквей, да на их украшение и в их доход.
    вдовы раньше были социально незащищенными, когда роль мужчины была выше в социуме.
    Дела милосердия (иногда также акты милосердия) вид христианских поступков. Дела милосердия исполняются в христианстве и в воздаяние грехов, и из любви к ближнему.

К телесным делам причисляют[2][5]:
    1. Накормить голодного.
    2. Напоить жаждущего.
    3. Одеть нагого.
    4. Приютить бездомного.
    5. Посетить больного.
    6. Выкупить пленного (или также посетить заключённого).
    7. Похоронить мёртвого.

К духовным делам милосердия традиционно причисляют[5]:
    1. Научить незнающего.
    2. Наставить сомневающегося.
    3. Увещевать грешника.
    4. Простить обидевшего.
    5. Не воздавать злом злому.
    6. Утешить страждущего.
    7. Молиться о ближнем.

Тем не менее, почти всё это не является должным трудом Милосердия, а лишь дополнением к нему. Эти любезности во многом полезны, особенно подаяние бедным и нищим.
    но вообще-то, это не так мало и одеть и обуть, и кров дать, больницу оплатить и похороны
    и др

Буду останавливаться, а то так целую книгу написать можно.

книги вам рановато писать.

Комментарий

• НовНик
      Ветеран
      • 25 May 2021
      • 1304

Следующая тема будет о Религии. Многие путают Религию с Верой, или Милосердием, надо об этом сказать.
      Мировые религии существуют очень давно. Самая молодая из них Ислам, но и она насчитывает более 1600 лет. Христианству более 2000 лет, иудаизму более 4000 лет, а индуизму более 5500 лет.
      Вроде бы значение Религии в странах бывшего СССР значительно выросло. Это можно увидеть хотя бы по росту количества культовых сооружений Православия; вот данные по России, https://www.gazeta.ru/comments/2019/05/28_e_12380665.shtml
      Если говорить о России, то по сравнению со временем, прошедшим после распада СССР, количество храмов в России выросло с примерно 2 тыс. (речь о действующих) до 21 849 сейчас.
      По Украине, я думаю статистика такая же будет. Пусть там плюс-минус 1000, но это же в 10 раз; очень серьезный рост. Теоретически, и верующих стало примерно в 10 раз больше. Я думаю такой же рост и по другим Религиям, на постсоветском пространстве. И что, мы стали лучше? Храмов больше, они заполнены верующими, особенно в праздники; там явно рост более чем в 10 раз. Или не очень верующими, судя по нравственности масс? Мы продолжаем обкрадывать своих ближних; одни просто отбирают, другие не платят налоги в казну государства. Одни организовывают проституцию, но другие ее сервисами пользуются, не думая о прелюбодеяниях. О злословии ближних и не очень, и говорить нечего. И так далее. Но главное, все так делающие, на праздник религиозный идут в храм, ставят свечи, крестятся и все, считают себя очищенными от греха. Другие более того, никуда не идут, но рассказывая о своей любви к Иисусу Христу, тоже считают себя праведниками и. аа ладно. Писал о нас Исайя, гл.1:
      4. Увы, народ грешный, народ, обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева, повернулись назад.
      11. К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
      12. Когда вы приходите являться пред лицо Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
      16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
      17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
      19. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
      20. если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
      23. князья твои законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.
      Мне кажется, что-то не так с Религией, с Верой в Бога. Я так понимаю, что или Религия стала не та, или верующие не настоящие; а скорее всего и то и другое. Ведь мы стали хуже, чем были сразу в послевоенное время. А может такими и были, просто это скрывалось от народа.
      Я вот вспоминаю свою молодость. Я действительно верил в светлое будущее, которое нам строила КПСС; даже, видя некие отклонения от генеральной линии, а их было немножко видно по одноклассникам - детям уважаемых родителей, я думал (придумывал) некие возможные корректирующие действия. Например, я считал, что некоторую часть молодежи, следовали бы воспитывать отдельно от реальной жизни, в каких то пансионатах/лагерях, прививая им коммунистическую идеологию, еще чего такое, уже и не помню. В какой то момент, я поделился своими мыслями по этому поводу, с одним дружески расположенном ко мне старшим товарищем, партийным работником. Он, до прихода на завод, некоторое время работал вторым секретарем обкома партии крупного промышленного города. Спасибо ему, он не побоялся раскрыть мне правду, о нравах партийной элиты, из которой он выпал в связи с автокатастрофой. К сожалению, он оказался прав и дальнейшие события это подтвердили.
      С Верой в Бога, в рамках существующей Церкви у меня явно не было ничего общего. Во первых воспитание в духе Религия - опиум для народа. Во вторых, какую то часть жизни, моим соседом был поп. Этот поп в Бога не очень верил, но добросовестно ходил на работу в церковь, как я на завод; мы иногда с ним беседовали, и такие разговоры отдаляли меня от Бога.
      Через какой то промежуток времени, в моей жизни объявился Сведенборг, не лично - своими трудами. Именно его труды вернули меня к Богу, я благодарен Господу, за данную мне возможность понять доступную мне малость Истины.

Начать, наверное надо с определения понятия "Религия".
      новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Это называется обо всём кратко?(Наверное потому что я старушка почти в 90 лет)

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Антонина37
          а мне вы вроде говорили что вам 50+

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НовНик
          Одни организовывают проституцию, но другие ее сервисами пользуются, не думая о прелюбодеяниях.

вы видимо не знаете что такое прелюбодеяние,
          а проституция в христианских странах была легальна

Писал о нас Исайя, гл.1:
          4. Увы, народ грешный, народ, обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева, повернулись назад.
          это он о святых библейских евреев писал

11. К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.

Мне кажется, что-то не так с Религией, с Верой в Бога.

а что не так, люди в бога Яхве верят, жертвы приносят

Во первых воспитание в духе Религия - опиум для народа.
          раньше опиум был болеутоляющим

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от НовНик
            19. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
            20. если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
            а как вы поясните что древние евреи таки не захотели вкушать блага земли ?

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

а мне вы вроде говорили что вам 50+
              Я вам писала, что мною написано более 250 стихов...Описала в стихах про Баптистов, Пятидесятников, Православных....
              У ЛЖИ ШИРОКАЯ ДОРОГА
              У Правды узкая тропа
              Ложь языков имеет много
              А правда на слова скупа.
              Ложь это скользкие слова
              Но заползут в любые уши,
              А правда чистая ЛОЗА,
              Что пробивается сквозь души.

И эти заповеди, заповеди Христа, которые Он назвал малейшими. Почему Он назвал Свои Заповеди малейшими, потому что десяти-словный завет данный Отцом, Он почитал высшими и когда дал Свои заповеди, Он не нарушил ни одну из заповедей десятисловного завета, но возвысил их, возвеличил, говоря: Вы слышали, что сказано древним... А Я ГОВОРЮ ВАМ..." (Мф. 5-я глава). .

------- И как видим, Его то заповеди и есть тесные врата и тернистый путь. Кто из нас продаст всё, раздаст всё нищим и последует за Христом, чтобы встать в проломе за чистоту Его учения. «А Я ГОВОРЮ ВАМ»:

- Вот Он и сказал нам, а мы крутим, вертим, и вкусно кушаем и сладко спим, и считаемся умными, вроде бы и Заповеди Его исполняем. Да не исполняем мы ничего! А некоторые, в отличии от нас, откручиваются от всех заповедей и ища, как бы по легче, да как бы по проще. Этого нам не надо и другое не так, делите и разбираетесь! Когда прямо сказано: - Следуй за Мной. ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              Они вкушали и вкушают...Это умнейший народ и ни кто из них не живёт в бедности.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Антонина37
                Они вкушали и вкушают...Это умнейший народ и ни кто из них не живёт в бедности.
                в Библии и истории не так
                и в худ. литературе тоже не так
                <<Мальчик Мотл>>. Краткое содержание романа Шолом-Алейхема

Комментарий

• НовНик
                  Ветеран
                  • 25 May 2021
                  • 1304

Сообщение от Elf18

это может быть недостаточно, да и нередко у людей разные стандарты
                  Эпштейн Михаил - Алмазное правило этики - YouTube

Заболтать можно что угодно. Почитатйте комментарии под этим видео.
                  Л.Н.Толостой, в работе Религия и нравственность, написал: "Из этого-то извращения ролей и вытекает то поразительное явление, что нет людей с более запутанными понятиями о сущности истинного значения религии, о религии, о нравственности, о жизни, чем люди науки;"
                  Разные стандарты отношения к другому, да. Но каждый, находящийся в здравии, хочет чтобы его не убивали, не грабили, не ..., не. Вор не желает, чтобы у него крали и даже серийный убийца хочет жить.

детеныши животных как правило более приспособлены к жизни.
                  Ну да.
                  А взрослые особи - наоборот.

у млекопитающих развито обучение через игры в ювенальном периоде.
                  Я с осторожностью отношусь к таким утверждениям. Ибо я понимаю, что Бог дает жизнь всему Творению. И восприемники этой жизни у животных не изменяются, ибо нет у них Разума, посредством которого производится обучение.

это невозможно и не нужно, тело человека тоже определяет его важные качества.
                  естественно нужно исходит ни только из красоты тела, но и красоты души,
                  но одно не исключает другое.
                  Да конечно тело важно, ибо через него Дух проявляется: обучается, действует. Но именно "ближнего" определять надо по Духу, а значит по Добру/злу, им творимому.

то есть если человек доброго лично для вас не делает его любить не надо ну ну
                  Ну почему же лично? Если Вы знаете, что конкретный человек, потупает с другими по Вашему мнению справедливо, он для Вас ближний.

но если он для них делает добро то такие делают добро.
                  Да делают. Но не из Милосердия. Я говорю не об объекте приложения служения, а о субъекте осуществления служения.
                  Делающим так "добро", это служение Дух их не возносит, нравственности не добавляет.
                  Сведенборг пишет, что в Духовном мире, за внешне одинаковое служение, одни (утрируя) идут в Небеса, другие в ад.
                  Чисто живой пример. Вот очередной чиновник украл значительную сумму на поставках в армию бронежилетов. Если он какую то часть этих денег пожертвует на детский дом (дом престарелых/спортивную секцию/...), он все равно злого нрава. А тем деткам, которым спортивную секцию он поддержал, да он добро сделал. Из-за его деяний погибло больше солдат на передовой.

вдовы раньше были социально незащищенными, когда роль мужчины была выше в социуме.

И ныне, средняя зарплат мужчин, выше таковой женщин. Кроме того, женщина вдова, очень часто самостоятнельно, воспитывает детей. Это сложно, это тяжело.

[QUOTE]но вообще-то, это не так мало и одеть и обуть, и кров дать, больницу оплатить и похороны
                  и др
                  Да это дорого. Но Вы не обязаны помагать в этом, если это не родственники (хотя ныне и родственникам не всегда помагают). Это любезности Милосердия.

книги вам рановато писать.
                  Я прочитал Ваше мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                  Я то тоже не юноша.
                  Хочется сказать хоть чуток, почему я думаю так. Вот и получается.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от НовНик

Заболтать можно что угодно.

видимо вы это и пытаетесь сделать
                    Почитатйте комментарии под этим видео.
                    комментарии увы часто пишут люди неумные и малообразованные.

Разные стандарты отношения к другому, да. Но каждый, находящийся в здравии, хочет чтобы его не убивали, не грабили, не ..., не. Вор не желает, чтобы у него крали и даже серийный убийца хочет жить.

я вам выше уже говорил, есть разные понимание свободы,
                    в англо-американском понимании, запрет воровства не мешает свободе человека
                    и даже предпосылка этой свободы,
                    но латино-американское понимание свободы включает в свободу и воровство,
                    но естественно тогда они считают что с такой свободой в обществе нужно бороться
                    и конечно и странах Лат. Америки есть уголовный закон, полиция и тп
                    так же есть профессиональная преступность.
                    но главное, что есть вещи которые одним людям нравятся, а другим нет.
                    это таки факт.
                    поэтому правило, не желай другим, что не желаешь себе, имеет свои пределы применения.

Я с осторожностью отношусь к таким утверждениям. Ибо я понимаю, что Бог дает жизнь всему Творению. И восприемники этой жизни у животных не изменяются, ибо нет у них Разума, посредством которого производится обучение.

хотя у животных нет разума равных человеческому, таки свой животный разум у многих млекопитающих есть и в ювенальном возрасте животные обучаются за счет игры с друг другом, и копируют поведение взрослых
                    см Фабри Основы зоопсихологии

И ныне, средняя зарплат мужчин, выше таковой женщин.
                    это про феминисткий миф, такого быть не может, тогда бы на все работы женщин брали в первую очередь, этого не может быть, так может и было в 19 веке, когда женщины имели
                    доходы от мужа, и не были профессиональными работниками во многих специальностях.
                    в наше время давно люди равны, не зависимо от пола,
                    более того, женщине легче продвигаться по карьерной лестнице чем мужчине,
                    ибо женщине все хотят услужить, так как в обществе культ эстетизма, а не панэстетизма (учет ни только внешней красоты но и иных качеств и дел человека)
                    так же, интересы женщин лобируют мощные феминисткие организации.
                    за то многие женщины тратят больше чем мужчины, больше чем сами зарабатывают.
                    больше отдыхают, больше пользуются услугами культурных заведений (кроме спортивных ), больше ездят на курорты.
                    мужчины же работают на более опасных и трудных работах, не всегда хорошо оплачиваемых, служат в армии
                    и тп и др

Кроме того, женщина вдова, очень часто самостоятнельно, воспитывает детей. Это сложно, это тяжело.
                    ага, зато ее покойному мужу легко, отмучился
                    Sit tibi terrs levis "пусть тебе земля будет пухом"

Ре́квием (от лат.requies «покой», «упокоение»[1]) заупокойная месса (лат.Missa pro defunctis) в католической церкви латинского обряда.

https://www.youtube.com/watch?v=Yrl1qEyqfcI
                    весьма легко, ведь женщина получила наследство от мужа, помощь от государства,
                    у нее много любоников,
                    наконец она может выйти замуж

Да это дорого. Но Вы не обязаны помагать в этом, если это не родственники (хотя ныне и родственникам не всегда помагают). Это любезности Милосердия.

а по-моему это гордыня и вмешательства в чужие дела
                    кроме того, вы игнорируете пословицу
                    "ни одно доброе дело не остаётся без наказанным"

Комментарий

• НовНик
                      Ветеран
                      • 25 May 2021
                      • 1304

[/QUOTE]вы видимо не знаете что такое прелюбодеяние,
                      а проституция в христианских странах была легальна[/QUOTE]
                      Я руководствуюсь словарями, а также понимание сути супружеской Любви. Вот примеры словарей:
                      ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ нарушение супружеской верности, в уголовном праве некоторых стран преступление, посягающее на семью и общественную нравственность. Юридический словарь
                      ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ Нарушение супружеской верности мужем или женой. Толковый словарь Ушакова
                      Если в Вас иное понимание прелюбодеяния, это Ваше пониманеи, а не общепринятое.
                      О супружеской Любви я имею много чего сказать. Если Бог даст - напишу.

это он о святых библейских евреев писал
                      Это он о людях писал. Намного ли лучше у нас, от написанного Исайей: "Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими"

а что не так, люди в бога Яхве верят, жертвы приносят
                      А нет Бога в той Церкви.

раньше опиум был болеутоляющим
                      И теперь некоторые наркотики используются для подавления чувства боли.
                      Болезнь от этого не уходит.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от НовНик

Я руководствуюсь словарями, а также понимание сути супружеской Любви.
                        Словари конечно дело хорошее, но все еще проще, это сказано в законе Моисея
                        а словари то современные исходят из современной концепции равного брака,
                        так что, скорее всего главное опускают
                        кстати, я недавно написал пару новых постов на тему брака
                        см с

Вот примеры словарей:
                        ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ нарушение супружеской верности, в уголовном праве некоторых стран преступление, посягающее на семью и общественную нравственность. Юридический словарь
                        ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ Нарушение супружеской верности мужем или женой. Толковый словарь Ушакова
                        Если в Вас иное понимание прелюбодеяния, это Ваше пониманеи, а не общепринятое.
                        О супружеской Любви я имею много чего сказать. Если Бог даст - напишу.
                        вы знаете уже давно за супружескую неверность не наказывают, она может быть основанием для развода в суде, но в принципе правила развода давно упростились,
                        так что измена супругов не обязательна, никто их насильно вместо жить не заставит и правила брака соблюдать как было в 19 веке и раннее.
                        ну смотрите, первое определение оно общее и имеет абстрактную отсылку на какие кодексы иных стран.
                        если кодексы разные то ничего общепринятого тут нет.
                        а вот второе, выдает за прелюбодеяние адультер в равном браке.

тогда как по закону Моисея, вы же на Библию ссылались, на ВЗ,
                        а как только касается прав мужчин, там вы нам какие-то современные словари подсовываете, нехорошо как-то.
                        по закону Моисея, прелюбодеяние это нарушение прав мужчины на его женщину, его жену, ее связь с иным мужчиной.
                        наказывается жена и ее любовник.
                        а вот такого понятия измены мужа жене нет.

Это он о людях писал. Намного ли лучше у нас, от написанного Исайей: "Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими"
                        да все как нередко было в древнем Израиле, причем не только допленном,
                        но ведь говорили пророки Иезекеииль, Исайя в гл 40-55,
                        Иеремия говорил про 70 лет плена, а плен даже раньше кончился, за 49.
                        но пророки послепленные Аггей, Захария, Малахия,
                        описывают те же проблемы, засуха, голод, неурожай, недород, насекомые-вредители
                        Исайя в гл. 55-66 что правители опять эксплуатируют народ, заставляют их работать и праздники и посты.
                        и опять будет завоевания греками, войны между ними, между греческим Египтом и Сирией, в том числе за Израиль.
                        война иудеев с Сирией при царе Антиохе 4 Эпифане
                        завоевание Израиля Римом.
                        иудейская война и гибель Израиля, второе разрушение Храма

А нет Бога в той Церкви.
                        вообще когда библейские пророки осуждали жертвы,
                        они или просто говорили см Иеремия гл. 7, что жертвы это человеческое изобретение,
                        либо что люди забывают о любви, милости между собой, да просто обманывают друг друга, совершают преступления,
                        морально разлагаются, множественные социально-этические грехи и грешки
                        правда, по закону Моисея за серьезные грехи смертная казнь вообще-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НовНик

И теперь некоторые наркотики используются для подавления чувства боли.
                        Болезнь от этого не уходит.
                        но если лекарства нет от болезни то и паллиативная медицина хороша

Комментарий

• НовНик
                          Ветеран
                          • 25 May 2021
                          • 1304

Сообщение от Elf18
                          Потому же, почему нынешние люди не хотят жить в мире и блага, по Правилам Божественного Порядка.

Комментарий

• НовНик
                            Ветеран
                            • 25 May 2021
                            • 1304

Сообщение от Elf18

видимо вы это и пытаетесь сделать
                            Нет. Я излагаю свое понимание (Напиши що знаєш).
                            А при обсуждении сопутствующих вопросов, как получается, так и пишу.

комментарии увы часто пишут люди неумные и малообразованные.

Когда человек пытается изложить широко некую концепцию, там типа "алмазное правило", он должен понимать, что его речь будут слушать разные люди, в т.ч. и "
                            неумные и малообразованные". Если не хочет получать такие комментарии, пусть пишет в узких кругах, на форумах.

я вам выше уже говорил, есть разные понимание свободы,
                            в англо-американском понимании, запрет воровства не мешает свободе человека
                            и даже предпосылка этой свободы,
                            но латино-американское понимание свободы включает в свободу и воровство,
                            но естественно тогда они считают что с такой свободой в обществе нужно бороться
                            и конечно и странах Лат. Америки есть уголовный закон, полиция и тп
                            так же есть профессиональная преступность.
                            но главное, что есть вещи которые одним людям нравятся, а другим нет.
                            это таки факт.
                            поэтому правило, не желай другим, что не желаешь себе, имеет свои пределы применения.
                            Для человеков Бог дал Свободу выбора Добра и зла. Что есть зло, Он указал в Заповедях. Человеки по своему своеволию пытаются исказить эти Заповеди, для оправдания своих вожделений и похотей. Такие попытки, это уже зло. Нормальному, не заумному, не лживому человеку, Заповеди просты и понятны.
                            В Библии правило изложено не так, как Вы приводите.

хотя у животных нет разума равных человеческому, таки свой животный разум у многих млекопитающих есть и в ювенальном возрасте животные обучаются за счет игры с друг другом, и копируют поведение взрослых
                            см Фабри Основы зоопсихологии
                            Я уже сказал свое мнение. Условные рефлексы - это не Разум.

это про феминисткий миф, такого быть не может, тогда бы на все работы женщин брали в первую очередь, этого не может быть, так может и было в 19 веке, когда женщины имели
                            доходы от мужа, и не были профессиональными работниками во многих специальностях.
                            в наше время давно люди равны, не зависимо от пола,
                            более того, женщине легче продвигаться по карьерной лестнице чем мужчине,
                            ибо женщине все хотят услужить, так как в обществе культ эстетизма, а не панэстетизма (учет ни только внешней красоты но и иных качеств и дел человека)
                            так же, интересы женщин лобируют мощные феминисткие организации.
                            за то многие женщины тратят больше чем мужчины, больше чем сами зарабатывают.
                            больше отдыхают, больше пользуются услугами культурных заведений (кроме спортивных ), больше ездят на курорты.
                            мужчины же работают на более опасных и трудных работах, не всегда хорошо оплачиваемых, служат в армии
                            и тп и др

Я говорю о статистике, а Вы о своем.

ага, зато ее покойному мужу легко, отмучился
                            Sit tibi terrs levis "пусть тебе земля будет пухом"

Ре́квием (от лат.requies «покой», «упокоение»[1]) заупокойная месса (лат.Missa pro defunctis) в католической церкви латинского обряда.

https://www.youtube.com/watch?v=Yrl1qEyqfcI
                            весьма легко, ведь женщина получила наследство от мужа, помощь от государства,
                            у нее много любоников,
                            наконец она может выйти замуж
                            Почему отмучился. Разве не добровольно он женился, не сам выбрал себе жену.
                            Они должны стать в этом мире как одна плоть, чтобы в том мире быть едиными.

[/QUOTE] по-моему это гордыня и вмешательства в чужие дела
                            кроме того, вы игнорируете пословицу
                            "ни одно доброе дело не остаётся без наказанным"[/QUOTE]
                            Так что Иисус призывал вмешиватся в чужие дела, проявляя гордыню?
                            35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                            36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».

40. И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
                            (Св. Евангелие от Матфея 25:35-36, 40)

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от НовНик
                              Потому же, почему нынешние люди не хотят жить в мире и блага, по Правилам Божественного Порядка.
                              и почему же ?
                              ваша версия ?
                              и потом, древние библейские евреи, это же не простые люди, а святые,
                              раввины учат у них особые души, более чистые.
                              это тем более странно, что бог Яхве обещал стимуляцию соблюдение правил, наказания, проклятия.
                              при переходе Иордана при входе в Ханан, евреи должны были на горе Гарезим и Гевал прочитать проклятия и благословения.
                              в книге пророка Захария, с Неба приходит еще один список с проклятиями.
                              но таки, ни только отдельные нечестивцы исходя из общественных бедствий древнего Израиля
                              говорят "нет бога Яхве, нет его справедливого суда" в псалме,
                              ни только о таких говорит пророк Софония.
                              о них сам бог Яхве говорит "я их найду с фонарем и покараю"
                              но как же возникла такая ситуация в обществе что люди считают что нет суда Божьего ?
                              кроме того, об этом говорит и пророк Аввакум
                              2 Доколе, Господи, я буду взывать, и Ты не слышишь, буду вопиять к Тебе о насилии, и Ты не спасаешь?
                              3 Для чего даёшь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстаёт вражда, и поднимается раздор.
                              4 От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный.

Аввакум 1 глава Библия: https://bible.by/syn/35/1/
                              похожее место есть и у пророка Иеремии
                              1 Праведен будешь Ты, Господи, если я стану судиться с Тобою; и однако же буду говорить с Тобою о правосудии: почему путь нечестивых благоуспешен и все вероломные благоденствуют?
                              Иеремия 12 глава Библия: https://bible.by/syn/24/12/

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от НовНик
                                Нет. Я излагаю свое понимание (Напиши що знаєш).
                                А при обсуждении сопутствующих вопросов, как получается, так и пишу.

а получается не очень хорошо

Когда человек пытается изложить широко некую концепцию, там типа "алмазное правило", он должен понимать, что его речь будут слушать разные люди, в т.ч. и "
                                неумные и малообразованные". Если не хочет получать такие комментарии, пусть пишет в узких кругах, на форумах.

да вы к себе критичнее будьте, "алмазное правило" как раз понятно

Для человеков Бог дал Свободу выбора Добра и зла. Что есть зло, Он указал в Заповедях.
                                выбор может быть между тем, что равнозначным,
                                выбрать колу или пепси,
                                а заповеди, это правила жизни в обществе.
                                хотя, эти правила то есть Декалог недостаточны, нужны и есть в ВЗ иные кодексы и правила, примеры,
                                но еще и целый Талмуд к ним.

Человеки по своему своеволию пытаются исказить эти Заповеди, для оправдания своих вожделений и похотей.
                                на самом деле, все эти правила Декалога и др нужны как раз людям, а не Богу.
                                как минимум 6 правил относится прямо к людям,
                                к человеку, защищают его право на его женщину, на его собственность и его жизнь.
                                обеспечивают ему уважение его детей.
                                почитание субботу тоже есть выгода человека - законный выходной день.
                                даже в почитании Бога есть выгода, если Бога понимать как Судию, как автора этих правил выгодных людям.

Я уже сказал свое мнение. Условные рефлексы - это не Разум.
                                вы конечно как последователь советской науки 1920-1970 годов, может отрицать факты из зоопсихологии, наблюдаемые факты из жизни животных.
                                но таки, что разум человека отличается от разума животных, не значит что животных вообще нет никакой умственной деятельности, что самих животных вообще нет.
                                есть.
                                и разные, есть у которых простая психика, и сложная, есть животные у которых есть зачатки интеллекта, высшие млекопитающие и птицы.
                                зы да и есть ли разум у человека ?
                                у многих людей увы явно нет.

Я говорю о статистике, а Вы о своем.
                                это лживая и фальсифицированная статистика
                                это у меня статистика реальная и хорошо подверженная фактами

Почему отмучился.
                                Вы так сказали, мучается вдова, значит муж отмучался.

Разве не добровольно он женился, не сам выбрал себе жену.

выбирают в магазине товары.
                                что бы выбирать жену из женщин, статус мужчины в обществе должен быть как минимум равен женщине.
                                так как в современном обществе, которое вы самым подлым образом защищаете,
                                женщина стоит выше мужчины, то
                                оказалось что современной женщине мужчины вообще не нужны.
                                она сама может зарабатывать себе на жизнь, она не беспокоиться о потери красоты, и стать старородящей , она не испытывает страсти к мужчине.
                                поэтому молодые мужчины, которых сводит с ума секс-реклама в обществе, в том числе
                                и сами женщины для "самовыражения одеваются" излишне эротично и сексуально.
                                поэтому мужчины начинают бегать от юности своей за девушками и молодыми женщинами обуреваемые похотью,
                                сами женщины к ними совершенно фригидны (кроме редких случаев).
                                после изрядных обрядов поклонений от мужчин, именно женщины выбирает себе мужчину в качестве мужа.
                                как правила на лет 5, потом зачав от него ребенка, она его выгонят, получая от него естественно алименты и рассказывая своим подругам и обществу как он "пил-бил-изменял".
                                но даже если и мужчина "выбрал жену" "сам же выбрал эту стерву из хорошеньких невест"
                                что с того ?
                                в любом случае, если жена пережила мужа, это не повод ее лицемерно жалеть, если она тем более повинна пусть и косвенно в смерти мужа, который работал на сложных работах что бы прокормить семью.

Так что Иисус призывал вмешиватся в чужие дела, проявляя гордыню?
                                35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                                36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
                                читайте внимательно, это помощь со стороны нехристиан христианам, естественно в нехристианском обществе, в период растущей церкви.

Комментарий

Обработка...