Обо всем кратко

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НовНик
    Ветеран
    • 25 May 2021
    • 1304

Сообщение от Диез
    Творец безо всякого лукавства сказал то, что мы читаем в Бытие 2:7 - технологическая последовательность сотворения человека. Без домыслов видно, что душа возникает после формирования физического тела, оживлённого духом.
    Нее, не так сказано.
    Сказано что человек стал "Душею живою"; это же не говорит о том, что Душа не сущесвовала до этого момента.
    Вот когда собирают автомобиль. Собирают там раму, оси, валы, где то потом вставляют двигатель, дающий "жизнь" автомобилю, который был приготовлен и собран в ином месте.
    Так и с человеком.
    В Бытие 1, описано соТворение Души/Духа, а в Бытие 2 создание человека из "праха земного" и помещение этого Духа/Души в скомпонованный прах.
    новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• НовНик
      Ветеран
      • 25 May 2021
      • 1304

Сообщение от Антонина37
      А почему вдруг ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВО? С чего вдруг, понадобилось "домостроительство." Ведь вначале не было так. Домостроительство понадобилось после того как,...
      7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
      8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
      9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
      А откуда появился ДРАКОН НА НЕБЕ? Библия даёт нам на это конкретный ответ.
      Я думаю "Домостроительство" есть изначальная Цель Бога.
      Первое. Всякий, создающий что-либо, создает это для себя (бывает для других, но это все равно ради себя). Никогда не создается что - нибудь ради самого созданного.
      Пример.
      Мастерите Вы себе допустим стул; это не для стула, это чтобы Вам сидеть на нем. Шьете ли одежду; это не ради одежды, это чтобы Вам (другим) ее носить. Не шьется платье для/ради платья. Так и вся Вселенная соТворена Богом для Его Цели. Этот наш мир, он соТворен Богом для реализации Его Целей; не сотворил Бог человеков ради их самых.
      Второе. Предназначение всякой вещи полностью проявляется по завершению ее функционирования (преобразования), когда это вещь становится чем то иным, постоянно существующим.
      Например.
      Посеял человек семья льна; не ради красы льна, а чтобы получить из него ткань.
      Ткань для того чтобы изготовить из нее одежду; в таком состоянии оно существует постоянно, до разрушения.
      Когда для человека наступает это "постоянное" существование?
      Это жизнь вечная.
      Что представляют из себя человеки в этом постояном существовании?
      НЕБЕСА.
      Ну и отходы производства - ады.
      Где обитает Бог?
      В НЕБЕСАХ.
      Потому я назвал это Домостроительством.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55161

Сообщение от НовНик
        Я думаю "Домостроительство" есть изначальная Цель Бога.
        Первое. Всякий, создающий что-либо, создает это для себя (бывает для других, но это все равно ради себя). Никогда не создается что - нибудь ради самого созданного.
        Пример.
        Мастерите Вы себе допустим стул; это не для стула, это чтобы Вам сидеть на нем. Шьете ли одежду; это не ради одежды, это чтобы Вам (другим) ее носить. Не шьется платье для/ради платья. Так и вся Вселенная соТворена Богом для Его Цели. Этот наш мир, он соТворен Богом для реализации Его Целей; не сотворил Бог человеков ради их самых.
        Второе. Предназначение всякой вещи полностью проявляется по завершению ее функционирования (преобразования), когда это вещь становится чем то иным, постоянно существующим.
        Например.
        Посеял человек семья льна; не ради красы льна, а чтобы получить из него ткань.
        Ткань для того чтобы изготовить из нее одежду; в таком состоянии оно существует постоянно, до разрушения.
        Когда для человека наступает это "постоянное" существование?
        Это жизнь вечная.
        Что представляют из себя человеки в этом постояном существовании?
        НЕБЕСА.
        Ну и отходы производства - ады.
        Где обитает Бог?
        В НЕБЕСАХ.
        Потому я назвал это Домостроительством.
        19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
        20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
        21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
        22
        на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
        5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55161

С одной стороны уже есть Святой Храм в Господе и мы в Нем устраиваемся, мы в Нем строимся,
          с другой каждый обязан построить из себя дом духовный, потому и названо это домостроительством

2 Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
          3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко ),
          4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
          5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
          6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,

8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
          9
          и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,

24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
          25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
          26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
          27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,

- - - Добавлено - - -

4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
          5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
          6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,

Комментарий

• НовНик
            Ветеран
            • 25 May 2021
            • 1304

Сообщение от Двора
            Заметка на первое сообщение:
            Начало и Конец о Сыне Божьем, Посланнике Отца Небесного, Который Безначальный, Безконечный.Слово Божие вышедшее из недр Отца, сказал и сделалось.
            Опять деление.
            Во первых, чисто формально. Чтобы Слово вышло "из недр Отца", необходимо было пожелать это Слово "сказать". Всегда первичное желание, Воля, Любовь. Это Цель, формально, это Отец.
            Полсе возникновения в Воле Цели, Разум Творит устанавливая Причины; формально, это Сын.
            Разум не Творит непосредственно, Он осуществяляет действие - Творение посредством Духа Божия "и Дух Божий носился над водою".
            Но все эти три: Отец, Сын и Божий Дух, не три различные личности, имеющие "жизнь в себе". Это один Единый Творец.
            Люди видели Творца в образе Иисуса Христа, и потому для нас Творец есть Иисус Христос, в котором Отец (Отец во Мне и Я в Нем) и Святой Дух (Я пошлю от Отца).
            Человек, устроеный по образу Божию, также имеет эти три : цель, причину и явление. Они существуют в: Душе, духе и теле соответственно. Но мы же не считаем их тремя различными существами. И да, мы обращаясь к человеку, фактически обращаемся к его Душе, но через тело; ибо его мы регистрируем нашими органами чувств, и нем Душа и дух.
            Так и с Богом. Люди видели Бога как Иисуса Христа. Для нас, в нем, в Господе Иисусе, и Иегова, и Святой Дух.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55161

Эта тайна и сейчас для могих сокрыта, потому что отвергают необходимость входить в единство с Израилем, у большинства свой Израиль свободный от природных ветвей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НовНик
              Опять деление.
              Странно, где э
              то вы увидели деление?
              Я в Отце и Отец во Мне и да
              21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
              Единство.
              Потому и не люблю диалогов и вникать в мысли другого, только выводы, пишите выводы, а не простыни, в который вы свои замыслы предлагаете, а других отвергаете.
              Мысль поиска у каждого индивидуальная, но прийти мы обязаны к одному и тому же выводу.

- - - Добавлено - - -

Если вы так увидели, то мы разного мышления, не единомышленники, что то духом единственников запахло.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Двора
                У вас не читаемое уравнение, а вот читаемое явное
                Как вы понимаете эти слова.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                Господу Слава!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55161

Сообщение от Ястреб.
                  Как вы понимаете эти слова.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  Помазанник Божий, Он же Сын Божий Начало и Конец или читаем Я есть первый и последний и Он же Слово Божие был у Элогим (русский перевод у Бога), а Элогим Отец и Сын,
                  как Бог = Отец и Сын и Слово было Отец и Сын равно Элогим и перевод Бог
                  9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                  Еще можно так:и Слово было Отец и Сын = Бог, Элогим.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Двора
                    Помазанник Божий, Он же Сын Божий Начало и Конец или читаем Я есть первый и последний и Он же Слово Божие был у Элогим (русский перевод у Бога), а Элогим Отец и Сын,
                    как Бог = Отец и Сын и Слово было Отец и Сын равно Элогим и перевод Бог
                    Еще можно так:и Слово было Отец и Сын = Бог, Элогим.
                    Иисус Христос есть Сын Божий, так и люди имеют такое звание и власть быть чадами Божьими. По вашему, что именно обедняет людей и Иисуса Христа звание быть сынами Божьими?
                    Господу Слава!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55161

Сообщение от Ястреб.
                      Иисус Христос есть Сын Божий, так и люди имеют такое звание и власть быть чадами Божьими. По вашему, что именно обедняет людей и Иисуса Христа звание быть сынами Божьими?
                      Во первых объединяет Дух(Божий, Святой, Христов)
                      16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                      17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                      18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                      И во вторых открыто написано кого обьединяет
                      14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                      15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                      16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                      17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от НовНик
                        Нее, не так сказано.
                        Сказано что человек стал "Душею живою"; это же не говорит о том, что Душа не сущесвовала до этого момента.
                        Конечно, ведь души были созданы Богом и раньше человеческих. Это души всех живых существ на Земле. И созданы они были, вероятно, с подобной технологической последовательностью.
                        Цитата из Библии:
                        И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так (Бытие 1:24).

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Двора
                          Во первых объединяет Дух(Божий, Святой, Христов)
                          И во вторых открыто написано кого обьединяет
                          Вы не поняли мой вопрос. Само единства совести, долга, веры и Духам можно приводить множеством цитат из Писания. Разве я думаете не читал? Читал конечно, а если читал то зачем мне задавать вопросы на которые ответ очевидны в простом доступе.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55161

Сообщение от Ястреб.
                            Вы не поняли мой вопрос. Само единства совести, долга, веры и Духам можно приводить множеством цитат из Писания. Разве я думаете не читал? Читал конечно, а если читал то зачем мне задавать вопросы на которые ответ очевидны в простом доступе.
                            Вы написали обедняет, я поняла обьединяет, таки не поняла о чем вопрос.
                            Вопрос появился: вы единственник?

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Двора
                              Вы написали обедняет, я поняла обьединяет, таки не поняла о чем вопрос.
                              Вопрос появился: вы единственник?

Попробую подругому спросит.

Иисус Христос Господь и Бог есть Сын Божия, и люди верующие тоже сыны Божии. Под средство чего, звание сына Божия присваивается человеку?
                              Господу Слава!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55161

Сообщение от Ястреб.
                                Попробую подругому спросит.

Иисус Христос Господь и Бог есть Сын Божия, и люди верующие тоже сыны Божии. Под средство чего, звание сына Божия присваивается человеку?
                                17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                                18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

- - - Добавлено - - -

Рождение словом истины, рождение свыше.
                                Так понимаю, что это происходит равно совершается при достижении совершенства.

Комментарий

Обработка...