Обо всем кратко

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НовНик
    Ветеран
    • 25 May 2021
    • 1304

Сообщение от Станислав
    Цитата (принадлежит НЕ сектантам)

Полный текст статьи (НЕ сектантской) найдёте у меня на моём форуме (тоже не сектантском, если внимательно читать без лишних эмоций и личных предубеждений)
    Вот адрес

- - - Добавлено - - -

Цитата (НЕ сектантская)

Более подробно о том, что означает дух, душа и тело в Писании с точки зрения знатоков древних языков и того что именно древние понимали под этими терминами найдете у меня на моем ресурсе, кого эти вопросы интересуют, конечно же

https://svidetely.org.ua/viewtopic.php?f=76&t=32#p8738
    Я извиняюсь за промедление с ответом; отключения частые, вкупе с мирскими заботами, ограничивают мои возможности. потому сразу аргументы к Вашему форуму. Естественно, я не смогу проработать все Ваши заключения, да и не есть это моей целью.
    Большой труд, такая масса цитат, но трактовка цитат определена Ваши материалистическим сознанием. Именно материалисты не признают духовное. Я сначала скажу, как я понимаю, а потом по примерам Вашего труда дам подтверждение.
    Первое, на мой взгляд, вы не различаете смерть от Смерти; я специально, только для этого поста, написал с заглавной Буквы - Смерть.
    Есть смерть, соответствующая смерти (деструкции) тела (плоти/праха), и есть Смерть, соответствующая смерти Духа/Души. И приведенные Вами цитаты, во множестве подтверждают такое различие. Я одну приведу, суть Вы поймете (надеюсь), и аналогию сами найдете. Вот Вы писали, https://svidetely.org.ua/viewtopic.php?f=76&t=32#:~:text=28%20%D0%98%20%D0% BD%D0%B5%20%D0%B1%D0%BE%D0%B9%D1%82%D0%B5%D1%81%D1 %8C%20%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%89%D 0%B8%D1%85%20%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BE%2C%20%D0%B4% D1%83%D1%88%D0%B8%20%D0%B6%D0%B5%20%D0%BD%D0%B5%20 %D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%89%D0%B8%D1%85%20%D1%8 3%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8C%3B%20%D0%B0%20%D0%B1%D0% BE%D0%B9%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%8C%20%D0%B1%D0%BE%D0 %BB%D0%B5%D0%B5%20%D0%A2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%2C%20%D 0%9A%D1%82%D0%BE%20%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82% 20%D0%B8%20%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83%20%D0%B8%20%D1 %82%D0%B5%D0%BB%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D1%83%D 0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%B2%20%D0%B3%D0%B5%D0% B5%D0%BD%D0%BD%D0%B5.%0A(%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%84. 10%3A28), от Матфея 10:28
    28. И не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
    Совершенно ясно, что есть смерть тела, а есть Смерть Души/Духа. Если, как Вы утверждаете, что человек, который прах и есть Душа, то почему можно убить тело, не убивая Душу?
    О том, что Душа живет после смерти тела, ее возвращение в тело и есть воскресением тела, Третья книга Царств 17:21,22
    21. И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
    22. И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.
    Куда уж понятнее, разумеется не для зашоренного ложными понятиями Разума.
    В то же время имеется в Слове достаточно много упоминаний смерти Души, что это такое?
    Я лучше сначала пример. Допустим Вы по весне посадили семья перца (томатов/капусты/...) в землю, с целью получить осенью урожай для пропитания тела. Но, то ли погода, то ли вредители, то ли еще что, но до осени Ваш урожай пропал (сгнил, заболел, опал, ). Вполне возможно, что Вы скажете о плодах, что они пропали, себто умерли для Вашей цели относительно них. Вы их не получите, они могут, будучи больными, висеть на растениях/деревьях, но Вы их не получите. ОНИ ДЛЯ ВАС УМЕРЛИ.
    Так и человеки. Мы уперлись в наше тело, оно стало нашим идолом, ибо мы стали абсолютно чувственными, и не представляем жизни вне пяти телесных чувств. Но Богу нужны наши Души, Ему прах земной, ну совершенно не нужен, ведь Он Дух. К Богу в собственность попадают лишь те Души, которые ведут праведную жизнь; остальные просто не могут с Ним сочетаться. Вот эти то грешники и есть мертвые Души. Конструктивно, в отличии от мертвого тела, они целы, но в Небеса они не входят. Вот такие то и составляют ады, и да, они тоже живут там вечно, как Души праведников в Небесах.
    Души не сотворены из праха земного, потому они не подвластны воздействиям природных факторов; потому они и не умирают как тело. Все человеческие чувства, все Любови и все познания Разума находятся в Духе человека. Потому, когда Дух/Душа освобождается от тела, она со всем этим восстает в Духовном мире (можно говорить - воскресает). Все мы, в том мире сможем говорить, видеть, любить, ., даже с еще большим совершенством, чем живя в обременяющем в старости теле.
    Тот же Павел понимал такое предназначение человеков, Послание к Филиппийцам 3:20
    20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа
    Я не буду во множестве писать о Душах, еще два момента.
    Душа и Дух, в чем разница? Почему иногда говорят Душа, иногда Дух (дух).
    Я полагаю, эта сумятица из-за отсутствия согласованных определений этих сущностей. Мое разумение без объяснений, ибо это долго:
    Дух (не дух), наиболее общая структурная единица. Он включает в себя Душу и дух. Но Душа, есть всеопределяющая часть Духа, потому часто вместо Дух употребляется Душа.
    Воскрешение Духа/Души, есть перестройка человека на праведную жизнь. Т.е. греша, Духи/Души становтся мертвыми, возможно продолжая при этом плотскую жизнь. Отвращаясь от греха, Дух/Душа возрождается и становится живым/живой.
    .
    Да, и еще. Возрождение возможно лишь в природном мире, в теле. В том мире, духовное состояние Духа в целом, не изменяется.
    новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от НовНик
      Я извиняюсь за промедление с ответом; отключения частые, вкупе с мирскими заботами, ограничивают мои возможности. потому сразу аргументы к Вашему форуму. Естественно, я не смогу проработать все Ваши заключения, да и не есть это моей целью.
      Большой труд, такая масса цитат, но трактовка цитат определена Ваши материалистическим сознанием. Именно материалисты не признают духовное. Я сначала скажу, как я понимаю, а потом по примерам Вашего труда дам подтверждение.
      Первое, на мой взгляд, вы не различаете смерть от Смерти; я специально, только для этого поста, написал с заглавной Буквы - Смерть.
      Есть смерть, соответствующая смерти (деструкции) тела (плоти/праха), и есть Смерть, соответствующая смерти Духа/Души. И приведенные Вами цитаты, во множестве подтверждают такое различие. Я одну приведу, суть Вы поймете (надеюсь), и аналогию сами найдете. Вот Вы писали, https://svidetely.org.ua/viewtopic.php?f=76&t=32#:~:text=28%20%D0%98%20%D0% BD%D0%B5%20%D0%B1%D0%BE%D0%B9%D1%82%D0%B5%D1%81%D1 %8C%20%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%89%D 0%B8%D1%85%20%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BE%2C%20%D0%B4% D1%83%D1%88%D0%B8%20%D0%B6%D0%B5%20%D0%BD%D0%B5%20 %D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%89%D0%B8%D1%85%20%D1%8 3%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8C%3B%20%D0%B0%20%D0%B1%D0% BE%D0%B9%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%8C%20%D0%B1%D0%BE%D0 %BB%D0%B5%D0%B5%20%D0%A2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%2C%20%D 0%9A%D1%82%D0%BE%20%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82% 20%D0%B8%20%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83%20%D0%B8%20%D1 %82%D0%B5%D0%BB%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D1%83%D 0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%B2%20%D0%B3%D0%B5%D0% B5%D0%BD%D0%BD%D0%B5.%0A(%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%84. 10%3A28), от Матфея 10:28
      28. И не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
      Совершенно ясно, что есть смерть тела, а есть Смерть Души/Духа. Если, как Вы утверждаете, что человек, который прах и есть Душа, то почему можно убить тело, не убивая Душу?
      О том, что Душа живет после смерти тела, ее возвращение в тело и есть воскресением тела, Третья книга Царств 17:21,22
      21. И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
      22. И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.
      Куда уж понятнее, разумеется не для зашоренного ложными понятиями Разума.
      В то же время имеется в Слове достаточно много упоминаний смерти Души, что это такое?
      Я лучше сначала пример. Допустим Вы по весне посадили семья перца (томатов/капусты/...) в землю, с целью получить осенью урожай для пропитания тела. Но, то ли погода, то ли вредители, то ли еще что, но до осени Ваш урожай пропал (сгнил, заболел, опал, ). Вполне возможно, что Вы скажете о плодах, что они пропали, себто умерли для Вашей цели относительно них. Вы их не получите, они могут, будучи больными, висеть на растениях/деревьях, но Вы их не получите. ОНИ ДЛЯ ВАС УМЕРЛИ.
      Так и человеки. Мы уперлись в наше тело, оно стало нашим идолом, ибо мы стали абсолютно чувственными, и не представляем жизни вне пяти телесных чувств. Но Богу нужны наши Души, Ему прах земной, ну совершенно не нужен, ведь Он Дух. К Богу в собственность попадают лишь те Души, которые ведут праведную жизнь; остальные просто не могут с Ним сочетаться. Вот эти то грешники и есть мертвые Души. Конструктивно, в отличии от мертвого тела, они целы, но в Небеса они не входят. Вот такие то и составляют ады, и да, они тоже живут там вечно, как Души праведников в Небесах.
      Души не сотворены из праха земного, потому они не подвластны воздействиям природных факторов; потому они и не умирают как тело. Все человеческие чувства, все Любови и все познания Разума находятся в Духе человека. Потому, когда Дух/Душа освобождается от тела, она со всем этим восстает в Духовном мире (можно говорить - воскресает). Все мы, в том мире сможем говорить, видеть, любить, ., даже с еще большим совершенством, чем живя в обременяющем в старости теле.
      Тот же Павел понимал такое предназначение человеков, Послание к Филиппийцам 3:20
      20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа
      Я не буду во множестве писать о Душах, еще два момента.
      Душа и Дух, в чем разница? Почему иногда говорят Душа, иногда Дух (дух).
      Я полагаю, эта сумятица из-за отсутствия согласованных определений этих сущностей. Мое разумение без объяснений, ибо это долго:
      Дух (не дух), наиболее общая структурная единица. Он включает в себя Душу и дух. Но Душа, есть всеопределяющая часть Духа, потому часто вместо Дух употребляется Душа.
      Воскрешение Духа/Души, есть перестройка человека на праведную жизнь. Т.е. греша, Духи/Души становтся мертвыми, возможно продолжая при этом плотскую жизнь. Отвращаясь от греха, Дух/Душа возрождается и становится живым/живой.
      .
      Да, и еще. Возрождение возможно лишь в природном мире, в теле. В том мире, духовное состояние Духа в целом, не изменяется.
      Очень хорошо пояснили, с мудростью разумного Христианина. Спасибо. Благословит вас Господь на добрые дела...

Комментарий

• НовНик
        Ветеран
        • 25 May 2021
        • 1304

Ну вот, И кому нам?, сказал.
        Следующий вопрос Для чего?, сложный. Очень сложный. Понимание этого есть частичное понимание Божественной Цели относительно человеков; вернее не Цели, а одной из составляющих метода реализации Цели. И мне не комфортно, что ли, писать о том, что я понял. Причина скорее в различии исходных позиций, относительно Творца. В общем, я буду стараться аккуратно высказываться, но если чьи-то взгляды задену - извините.
        Самый простой и самый безболезненный ответ: Бог так соТворил; Он знает, что делает. И это действительно так, для верующего человека этого достаточно. Но вознесенное самомнение околонаучных требует: хочу знать и понимать, докажи.
        Второй ответ, основанный на мнениях многих читавших Слово, говорит: Для возрождения человеков от зла, в котором они рождаются". И да, я солидарен и с этим ответом. Единственное с чем я не соглашаюсь - это источник этого наследственного зла. Почему? Потому что Бог сказал, Книга Второзаконие 5:8,9
        9. не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
        Бог сказал, что вина родителей, распространяется на детей, максимум до четвертого рода. Не надо приписівать мне вину Адама, не надо. Это противоречит Божественным установлениям, тем более сказанным в Декалоге. Каждый из нас действительно рождается во зле, но это зло унаследовано нами от наших прямых предков: отца и матери, дедов и бабушек, прадедов и прабабушек, прапрадедов и прапрабабушек. Все.
        Что происходит со злом родственников более предыдущего родства?
        Если оно не устраняется нами праведной жизнью, то оно стаёт нашим собственным злом.
        И тогда механизм избавления от него усложняется; но с Божьей помощью Возрождение возможно всегда.
        И это как бы завершенная логическая конструкция ответа на вопрос Для чего?.
        Но есть один момент.
        Из Бытие, гл.1 мы знаем, что Творение было завершено за 6 дней, Книга Бытие 2:2
        2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал.
        Человек был СоТворен в последний день Творения, как вершина, как самая важная часть Творения. И был он (человек) совершенен, Книга Бытие 1:31
        31. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
        Что значит, все, что Он создал, и вот, хорошо весьма ? Это значит, что в человеке не было зла, он был праведным СоТворен, таким, каким он (человек) был нужен Богу для Его Домостроительства. Но тем не менее, у этого человека тоже было материальное (плотское) тело, и жил он в природном мире. Возрождаться ему не надо, но жил какую то жизнь в природном мире.
        Ого. Длинно.
        Переносим на следующий раз.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Много написано. Я не в состоянии прочитывать все. Простите. Мне в январе 86 лет. Простите.

Комментарий

• НовНик
            Ветеран
            • 25 May 2021
            • 1304

Сообщение от Антонина37
            Много написано. Я не в состоянии прочитывать все. Простите. Мне в январе 86 лет. Простите.
            С Божьей помощью все возможно.
            О чем вообще вот эти два поста; предыдущий и тот что будет после этого?
            Вот смотрите. Богу нужны наши Души/Духи; об этом ранее (выше). Тогда интересный вопрос. Зачем Творец создал природные миры? Творил бы сразу нужных для Его домостроительства Духов/Душ и строил бы необходимые Ему Небеса. Так ведь нет. Сначала все Духи/Души должны прожить жизнь в природном мире, и лишь затем, достойно/правильно прожившие восходят в Небеса, а забракованные - умершие духовно, формируют еще и ады. Для чего?
            Если вы наберете в поиске: дети до рождения выбирают родителей, то увидите множественные (с разными трактовками) описания интересного события. Я узнал об этом, как бы при случайном общении с молодой мамой. Если отсеять от таких сообщений шелуху трактовок, то можно понять/увидеть важное явление/событие: Душа человека рождается прежде тела. И это нормально; духовное всегда предшествует соответствующему ему природному. Вот например.
            Прежде чем говорить (это природное) человек думает (это духовное) об этом.
            Прежде чем что либо осуществлять посредством действий (это природное), человек пожелает (это духовное) результата этих действий. Всегда духовное предшествует природному (плотскому).
            Тогда тем более, для чего нужны природные (материальные) миры? Для чего Богу надо, чтобы человеки прожили больший или меньший промежуток своей жизни в природном мире? Об этом я и говорю.

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от НовНик
              Если отсеять от таких сообщений шелуху трактовок, то можно понять/увидеть важное явление/событие: Душа человека рождается прежде тела. И это нормально
              Однако, если заглянуть в Библию, то нормальным окажется нечто противоположное. В результате создания тела и вдуновения в него дыхания жизни, человек становится "душею живою".
              Цитата из Библии:
              И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою (Бытие 2:7).
              Последний раз редактировалось Диез; 24 November 2022, 10:04 AM.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от НовНик
                С Божьей помощью все возможно.
                О чем вообще вот эти два поста; предыдущий и тот что будет после этого?
                Вот смотрите. Богу нужны наши Души/Духи; об этом ранее (выше). Тогда интересный вопрос. Зачем Творец создал природные миры? Творил бы сразу нужных для Его домостроительства Духов/Душ и строил бы необходимые Ему Небеса. Так ведь нет. Сначала все Духи/Души должны прожить жизнь в природном мире, и лишь затем, достойно/правильно прожившие восходят в Небеса, а забракованные - умершие духовно, формируют еще и ады. Для чего?
                Если вы наберете в поиске: дети до рождения выбирают родителей, то увидите множественные (с разными трактовками) описания интересного события. Я узнал об этом, как бы при случайном общении с молодой мамой. Если отсеять от таких сообщений шелуху трактовок, то можно понять/увидеть важное явление/событие: Душа человека рождается прежде тела. И это нормально; духовное всегда предшествует соответствующему ему природному. Вот например.
                Прежде чем говорить (это природное) человек думает (это духовное) об этом.
                Прежде чем что либо осуществлять посредством действий (это природное), человек пожелает (это духовное) результата этих действий. Всегда духовное предшествует природному (плотскому).
                Тогда тем более, для чего нужны природные (материальные) миры? Для чего Богу надо, чтобы человеки прожили больший или меньший промежуток своей жизни в природном мире? Об этом я и говорю.

Как вы думаете, познание этой конкретики приближает нас к Богу или просто для кругозора полезно?

Комментарий

• НовНик
                  Ветеран
                  • 25 May 2021
                  • 1304

Сообщение от Диез
                  Однако, если заглянуть в Библию, то нормальным окажется нечто противоположное. В результате создания тела и вдуновения в него дыхания жизни, человек становится "душею живою".
                  Цитата из Библии:
                  И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою (Бытие 2:7).
                  А кто соТворен здесь, ранее, до создания с "праха земного", Книга Бытие 1:27
                  27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                  В природном мире, Душа может проявить себя лишь через тело, и потому существует видимость первородства тела (из праха). Но у Творца, живущего в Духовном мире очередность иная.
                  Чья вернее?

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от НовНик
                    А кто соТворен здесь, ранее, до создания с "праха земного", Книга Бытие 1:27
                    27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                    В природном мире, Душа может проявить себя лишь через тело, и потому существует видимость первородства тела (из праха). Но у Творца, живущего в Духовном мире очередность иная.
                    Чья вернее?
                    Творец безо всякого лукавства сказал то, что мы читаем в Бытие 2:7 - технологическая последовательность сотворения человека. Без домыслов видно, что душа возникает после формирования физического тела, оживлённого духом.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Антонина37
                      Как вы думаете, познание этой конкретики приближает нас к Богу или просто для кругозора полезно?
                      Смотря как эту "конкретику" понимать..

Комментарий

• НовНик
                        Ветеран
                        • 25 May 2021
                        • 1304

Сообщение от Антонина37
                        Понимаете, у меня довольно значительный стаж противостояния с атеистами, и такие материалы больше предназначены для них (я здесь просто компоную в нечто целостное). Также полезно читать находящимся в заблуждениях. Те же кто верят Богу, могут совершенно спокойно игнорировать мои посты, я на этот счет не переживаю; но для кругозора, я считаю полезно.
                        Ну и.
                        Мне сказано говорить некую весть, я это делаю. Иначе я не могу.
                        Опять свет отключили, передам через мобильный инет и на сегодня все.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

НовНик - Тогда интересный вопрос. Зачем Творец создал природные миры? Творил бы сразу нужных для Его домостроительства Духов/Душ и строил бы необходимые Ему Небеса. Так ведь нет.
                          А почему вдруг ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВО? С чего вдруг, понадобилось "домостроительство." Ведь вначале не было так. Домостроительство понадобилось после того как,...
                          7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                          8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                          9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                          А откуда появился ДРАКОН НА НЕБЕ? Библия даёт нам на это конкретный ответ.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55161

Заметка на первое сообщение:
                            Начало и Конец о Сыне Божьем, Посланнике Отца Небесного, Который Безначальный, Безконечный.
                            1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                            2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил
                            Слово Божие вышедшее из недр Отца, сказал и сделалось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                            Следовательно Господь Бог есть Господь. Бог явился во плоти...

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)

Иисус Христос есть Бог, Господь наш.
                            Христос, Он Слово Божие, Кто то должен был произнести это Слово равно родить Его из Себя.
                            Последний раз редактировалось Двора; 25 November 2022, 11:01 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Двора
                              Заметка на первое сообщение:
                              Начало и Конец о Сыне Божьем, Посланнике Отца Небесного, Который Безначальный, Безконечный.Слово Божие вышедшее из недр Отца, сказал и сделалось.

- - - Добавлено - - -

Христос, Он Слово Божие, Кто то должен был произнести это Слово равно родить Его из Себя.
                              Кто есть Бог. Это Слово которое сказал Бог родившего Сына. Посему Слово Божие есть Бог и слышать мы можем Бога только через Христа, и не только слышать но и видели Его в Иисусе Христе. Посему Иисус Христос Есть Бог.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55161

Сообщение от Ястреб.
                                Кто есть Бог. Это Слово которое сказал Бог родившего Сына. Посему Слово Божие есть Бог и слышать мы можем Бога только через Христа, и не только слышать но и видели Его в Иисусе Христе. Посему Иисус Христос Есть Бог.
                                У вас не читаемое уравнение, а вот читаемое явное
                                9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Комментарий

Обработка...