Незаконный выезд, бегство служителей полями
Свернуть
X
-
-
Правильно будет в таком случае заявить: я готов чтоб меня захватили и даже убили, но сам убивать я не буду. Можете меня посадить даже в тюрьму. Тогда не у всех православных, но у многих они вызовут уважение своей твердостью.
А что мы имеем? У нас часто евангельские верующий сильно занимаются стяжательством. Не гребуют даже воровством. В соседнем селе вроде пресвитера называют "Остап". Типа Бендер. Который ловкач, умеющий изворотиться и получить для себя выгоду. Да и я не раз стыкался с такими. Обычные прихожане в вере искренние и стремятся к чистоте, а их пастора шулеры. Недавно у такого не могли забрать деньги за проделанную работу. Вспомнилось, как лет 20 назад одноклассница перешла к пятидесятникам, и была поражена лицемерием. Через пару лет ушла оттуда. Всё это очень заметно для "внешних", на фоне того, о чем учат сами.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Я не русская, но к вам подходит написанное Чуковским, вы не услышали автора темы и предпочли написать свое.
На меня то что сердитесь, я признаю, что в любой теме можно писать о любых проблемах своего восприятия в отношении учения Христа,
но прежде ответить на вопрос, а потом уже можно искать причины: ваше бегство вы описали по внутренним причинам, а
эта тема о внешних, потому что началась война, а не мало верующих не берут оружие и не воюют.
Вам то это не грозит, у вас есть причина быть не призывником и мне это тоже не грозит, а молодым и не женатым да, ... так что будем о себе, любимых или об открытой проблеме?"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Правильно будет в таком случае заявить: я готов чтоб меня захватили и даже убили, но сам убивать я не буду. Можете меня посадить даже в тюрьму. Тогда не у всех православных, но у многих они вызовут уважение своей твердостью.
А что мы имеем? У нас часто евангельские верующий сильно занимаются стяжательством. Не гребуют даже воровством. В соседнем селе вроде пресвитера называют "Остап". Типа Бендер. Который ловкач, умеющий изворотиться и получить для себя выгоду. Да и я не раз стыкался с такими. Обычные прихожане в вере искренние и стремятся к чистоте, а их пастора шулеры. Недавно у такого не могли забрать деньги за проделанную работу. Вспомнилось, как лет 20 назад одноклассница перешла к пятидесятникам, и была поражена лицемерием. Через пару лет ушла оттуда. Всё это очень заметно для "внешних", на фоне того, о чем учат сами.
Православному за честь защищать свое отечество, баптист, понимающий суть призвания, считает себя небесным жителем, там его отечество, а тамошние никого не убивают на планете земля.
Потому спорить нам с вами не приходится, потому что разные понимания.
А про лицемерие ..., это порок и не соглашасусь с вами, что им не страдают в православии.Комментарий
-
Мне очень близка позиция Ганди (ненасильственное сопротивление),я даже фильм смотрел 1982 г., так и называется "Ганди", 8 Оскаров, он просто потрясающий! Но сам что бы я сделал в этой ситуации, я не знаю. Одно дело я. Да, пусть лучше убьют меня, чем я. Другое дело близкие и ближние. Мать, родственники, соседи и т.п. Я не смог бы терпеть издевательства оккупантов над близкими и сопротивление наверное оказал бы по-любому, ну а во что оно вылилось бы, убил бы или не убил я не знаю... или меня убили..."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Двора, да не сержусь я на вас и я рад, что вы открыты для дискуссии/беседы. Это всё издержки общения в интернете. Я уже ответил на ваш вопрос: вы увидели тему исключительно в парадигме войны и бегстве служителей и пр. христиан. Но своего ответа Вы так пока и не предложили, а всё вопросики задаёте. А я отвечал на последний вопрос. Он же тоже был, или его не было? Так что давайте отвечать на то, что кому кажется наиболее приемлемым... Для вас это "открытая проблема"? Так и отвечайте на неё, делов-то!...
- - - Добавлено - - -
Мне очень близка позиция Ганди (ненасильственное сопротивление),я даже фильм смотрел 1982 г., так и называется "Ганди", 8 Оскаров, он просто потрясающий! Но сам что бы я сделал в этой ситуации, я не знаю. Одно дело я. Да, пусть лучше убьют меня, чем я. Другое дело близкие и ближние. Мать, родственники, соседи и т.п. Я не смог бы терпеть издевательства оккупантов над близкими и сопротивление наверное оказал бы по-любому, ну а во что оно вылилось бы, убил бы или не убил я не знаю... или меня убили...
Не берегут майно, а спасаются, чтобы не оказаться в подобных обстоятельствах, когда никого не спасешь своим геройством и сам погибнешь не только в этой жизни, а и в будущей.Комментарий
-
Я не спорю, что тема глубокая. Просто мы её по-разному увидели, оценили и включились в обсуждение, вы же сами сказали что мы все разномыслящие, поэтому вам кажется более актуальным отвечать на одно, а мне на другое, вот и всё..."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Как правильно это таки индивидуально, кому остаться и служить, а другому бежать, мы не судьи друг другу, вот так с кондачка взять и повесить ярлык на кого то.
Православному за честь защищать свое отечество, баптист, понимающий суть призвания, считает себя небесным жителем, там его отечество, а тамошние никого не убивают на планете земля.
А про лицемерие ..., это порок и не соглашасусь с вами, что им не страдают в православии.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Ответ мой не к Вам, а ко многим: так с кем же Вы "хлеб преломляли"?? Наверное, не день, не два, ни год...
Многие так ходят в собрания.
И качаются там в привычном "гамачке" привычных лиц и обязанностей. Ибо знают присутствующих там только по хорошим делам: ведь мы же приходим в собрание чтобы "быть хорошими", правда? Надеваем (часто) на входе маску, произносим требуемые слова и входим.
А дальше начинается спектакль.
И пусть простят меня многие (а, может, и не простят), но именно так и начинается прозрение: в чём вера моя? И где друзья мои???
2). Зачем Вам с супругой поиски "другой церкви"/"совершенно других" людей? При подобных обстоятельствах они поведут себя абсолютно так же (поражу Пастыря и рассеются овцы): так что же ищите Вы?Привычного?
Говорят, счастье - оно не в том, кто(что) рядом, счастье - оно внутри каждого из нас: для чего Вам кто-то, кто "разбавил бы компот" Вашего с супругой счастья????
мир?Комментарий
-
Зачем вы всё сводите к православию? Я далеко не во всём поддерживаю православие. Но не замечать, что как вы выразились "небесные жители" живут в тепличных условиях я не буду. И не согласен с тем, что смотреть на их поступки не надо. Церковь должна быть светом для мира, а не примером изворотливости и лицемерия.
А вы что себя возомнили судьей Церкви?
Знаете ту, что светит?
- - - Добавлено - - -
Зачем вы всё сводите к православию? Я далеко не во всём поддерживаю православие. Но не замечать, что как вы выразились "небесные жители" живут в тепличных условиях я не буду. И не согласен с тем, что смотреть на их поступки не надо. Церковь должна быть светом для мира, а не примером изворотливости и лицемерия.
Есть и есть.Комментарий
-
Как правильно это таки индивидуально, кому остаться и служить, а другому бежать, мы не судьи друг другу, вот так с кондачка взять и повесить ярлык на кого то.
А про лицемерие ..., это порок и не соглашасусь с вами, что им не страдают в православии.Комментарий
-
Я лично только за то чтобы грех называли грехом и ето не осуждение а обличение в етом конкретном случае. В плане перехода в другую общину пока на самом деле никуда переходить не собираемся но в церкви верующему должно быть комфортно находится а в нашем случае ето уже не совсем так потомчто когда большая часть по покупало справки а вторая не называет ето грехом так как все или родственники или сваты и тд то ето уже не здравая атмосфера на мой взгляд. А церковь нужна только уже потому что когда уверовал то хочется общатся с себе подобными. А в общем на нашем личном счастье и отношениях ети все события не отражаются, даже мы схожимся во мнении что война поснимала с людей маски и теперь так замечательно видно кто есть кто.Комментарий
-
Я никем себя не возомнил. Не придумываете. Выявлять нечистоту в церкви мы должны. И если я, например, сейчас напьюсь и начну всех обзывать и гадить на форуме, то не уж-то вы промолчите? Ну уж-то подумаете в себе, что осуждать меня будет не правильно?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Вообще-то, для меня это новость, что баптисты "не убивают"... Т.е. им запрещено брать в руки оружие и участвовать в боевых действиях? Так? И они проповедуют об этом с кафедр, это записано у них в уставе? Вот не знал. Знал только что Свидетелям Иеговы это запрещено их уставом/вероучительными документами. У адвентистов нет чёткой позиции, всё даётся "на откуп" совести... Как-то так..."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Все ети вещи есть во всех конфесиях в православии ето так не видно только потому что там нет общинности и ты можешь десять лет ходить и не знать кто рядом. В плане баптистов то никто в Украине не заставляет брать автомат в руки и идти убивать но есть куча других вещей как на фронте так и в твлу начиная от спасения людей, евакуации заканчивая простым благовестием, ведь людям нужен Христос и мы призваны чтобы проповедовать о Нем а не бежать давать взятки
Что им говорить, как утешать, у вас есть такая способность, есть сила от Бога на это?
Вы проповедуете?
Окружающим, не в своим в собрании ...Комментарий
Комментарий