Юродство Христа ради

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62665

Сообщение от Мелодия
    хм) если летом и весной так тогда ходили, то и зимой так ходили) сексуально)

странно , что вы это так восприняли тогда)
    Человек был одет в старое лохмотье, какого никто не носил при моей жизни, а видел я такое пальто лишь в старом кино. Как увидел, так и воспринял. А в таком виде, как вы показали мне картинку, зимой я не видел, чтобы кто так ходил.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3408

Сообщение от Мелодия
      Странно, но мода 60-ых не была такой, как вы говорите, она была вот такой :
      Странно, вот тут я смотрю пальто "фасона еще наверное 60-тых годов", и вижу первые две фотографии:
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1961-sears-cape-collar-coat-winter-fur-hat-leopard-258x500.jpg
Просмотров:	1
Размер:	50.1 Кб
ID:	10158763 и Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	7beeab49bd0103223ae21090fc18435a.jpg
Просмотров:	1
Размер:	24.4 Кб
ID:	10158764

Первая фотография пальто фасона 1961 года, вторая 1968 года. Как по мне, вполне может подходить под описание, данное Певчим.

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Приведите пример из Нового Завета «юродствования Христа ради» одобренного Иисусом, апостолами.
        Только условие - апостола Павла не трогать! Он не ходил грязным нечесаным и немытым в лохмотьях, не говорил различную ахинею. Павел был умнейшим на свое время образованным человеком, трудился и зарабатывал свой кусок хлеба и не учил учеников различным «странноватым» учениям.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62665

Сообщение от Enrico
          Странно, вот тут я смотрю пальто "фасона еще наверное 60-тых годов", и вижу первые две фотографии:
          и

Первая фотография пальто фасона 1961 года, вторая 1968 года. Как по мне, вполне может подходить под описание, данное Певчим.
          На этих фотографиях пальто хоть и ретро, но чистое и нарядное (по тем временам). А там было именно подчеркивающе грязное и неряшливое. Т.е., оно не просто со временем так выпачкалось, а его будто умышленно так выпачкали, ставя цель именно запачкать. Есть люди просто неряшливые и ходят не в стиранном. Но они не стараются запачкать свою одежду, они просто неряшливые. А тут бросается в глаза именно ПОДЧЕРКИВАЮЩАЯ грязь. Это вызов ценностям человеческим. Дескать, вы все стремитесь быть красивыми, всем нравится даже одеждою, а я принципиально поглумлюсь над вашими ценностями, как вы глумитесь над Христом! И при этом ни единого словесного упрека. Но ты обличаешься в них. Обличение приходит изнутри. Она ведь мне ни слова укоризны не сказала тогда! Но изнутри меня в явлении силы прозвучало то обличение. Вот это явление силы меня тогда и зацепило. И голос ее был - это не голос сумасшедшего... Это был испытующий голос... Это как голос Христа :"Дай Мне испить!" Это как обращение раба Авраама у колодца, просящего воды. Он и сам мог напиться из колодца, не безруким был. Как и та душа вполне могла сама перейти тот тротуар. Но не для того раб Авраама отправился в столь дальний путь, чтобы попить воды из того колодца. Цель его была другая... Из многих девушек ему надлежало отыскать ту одну, которая должна будет стать невестою Исааку и вступит в наследство с сыном Авраама... Как и Христос просил у самарнки воды не для того, чтобы напиться, а для того, чтобы на самом деле дать ей испить Своей живой воды... Вот так и юродствующие Христа ради приходят под покровом юродства не просто чтобы поюродствовать, а чтобы побудить разглядеть в них Христа...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8543

Сообщение от Станислав
            Приведите пример из Нового Завета «юродствования Христа ради» одобренного Иисусом, апостолами.
            Подход: "если в Библии этого нет, то это - точно не от Бога!" - в корне неверен, потому как Бог свободен в Своих действиях, плюс: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг." Ин 21:25

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62665

Сообщение от Братец Иванушка
              Подход: "если в Библии этого нет, то это - точно не от Бога!" - в корне неверен, потому как Бог свободен в Своих действиях, плюс: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг." Ин 21:25
              А книжники и буквоеды не могут иначе. При этом спросите у такого книжника: "А где Христос в Библии повелел вам регистрироваться в соцсетях?" - и они тут же забывают про свои критерии. Себе любимым они позволяют делать многое, чего не прописано в Библии. Но к оппонентам они очень любят применять весы, которые к себе не используют...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55160

Сообщение от Певчий
                А книжники и буквоеды не могут иначе. При этом спросите у такого книжника: "А где Христос в Библии повелел вам регистрироваться в соцсетях?" - и они тут же забывают про свои критерии. Себе любимым они позволяют делать многое, чего не прописано в Библии. Но к оппонентам они очень любят применять весы, которые к себе не используют...
                Все мы можем, судите по себе: мы и вы живем в этом мире и пользуемся им, как и Апостолы: пользуемся.
                И бомжи и юродивые, разного идейного состава, тоже пользуются.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55160

1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
                  2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

- - - Добавлено - - -

ДЛЯ РАЗУМНОГО СЛУЖЕНИЯ, для славного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Те, кто не продали всего имущества своего и не стали бомжами Христа ради, просто не имеют морального права что-то вякать против тех, кто стал теми бомжами Христа ради. Любой, видящий свои грехи, имеет "тормоз", чтобы удержать свой глупый рот и не осудить тех, кто уже только в этом послушании Христу превзошел их. Но гордыня видит себя выше их. Вот и заводятся, пытаясь уничижить тех, кто на самом деле выше их в самоотречении Христу...
                  Не запрещайте вякать другим, когда позволяете это делать себе.
                  Весы, должны быть правильные гири, опрадывая юродство и осуждая других, вы себя вместе с другими на одну чашу.
                  Кстати, а последовать юродивым не было желания?
                  По простой причине: подражать тем кого превозносите.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62665

Христос велел продать имение свое и раздать нищим для тех, кто возжелал стать на путь совершенства. Юродствующие Христа ради - это обычно бездомные бомжи. Только тот, кто сам стал бомжом Христа ради имеет моральное право бросить камень критики в юродствующего. А кто не стал бомжом Христа ради, но критикуют юродствующих Христа ради, выглядят лукавыми фарисеями, не достойными и рядом стоять с теми юродствующими.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55160

Сообщение от Певчий
                      Христос велел продать имение свое и раздать нищим для тех, кто возжелал стать на путь совершенства. Юродствующие Христа ради - это обычно бездомные бомжи. Только тот, кто сам стал бомжом Христа ради имеет моральное право бросить камень критики в юродствующего. А кто не стал бомжом Христа ради, но критикуют юродствующих Христа ради, выглядят лукавыми фарисеями, не достойными и рядом стоять с теми юродствующими.
                      Если бы так, то они были бы способны быть посланниками, наделенными силой Божией
                      19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                      20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                      Если не так то и рассматривать вопрос не стоит.
                      Чтобы кто не думал о себе или о ком то.

Комментарий

• Правосл Баптист
                        Участник
                        • 21 January 2022
                        • 300

Сообщение от Двора
                        Если бы так, то они были бы способны быть посланниками, наделенными силой Божией
                        Если не так то и рассматривать вопрос не стоит.
                        Чтобы кто не думал о себе или о ком то.
                        Не тратьте напрасно время, у некоторых людей если ты только задаешь вопрос или ставишь что то под сомнение ето уже называется критикой, в православии вообще тежело вопросы задавать так как тебя сразу индефицируют как не своего, сектанта и тд. Я лично ничего против не имею против юродивых но не нашел подобного ни в Писании ни у отцов первого тысячелетия, но некоторым не особо интересны поиски ибо если ищешь то ты не веришь а если не веришь то ты критикуешь (ето такая схема в ихнем воображении)

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8543

Сообщение от Правосл Баптист
                          Я лично ничего против не имею против юродивых, но не нашел подобного ни в Писании ни у отцов первого тысячелетия
                          Есть примеры в житиях святых угодников Божиих первого тысячелетия по Рождестве Христовом.

Комментарий

• Правосл Баптист
                            Участник
                            • 21 January 2022
                            • 300

Есть примеры в житиях святых угодников Божиих первого тысячелетия по Рождестве Христовом.
                            Так поделитесь ими, очень интерестно изучить историю этого явления.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8543

Например, столпники - чем не юродивые во Христе Иисусе?!

Комментарий

• Правосл Баптист
                                Участник
                                • 21 January 2022
                                • 300

Например, столпники - чем не юродивые во Христе Иисусе?!
                                Возможно, но столпники отличались непрестанной молитвой и полным отречением от мира ето такой монашеский подвиг был, но те юродивые о которых мы ведем речь простыми словами бомжуют, не моются, носят грязную старую одежду и воспринимают ето как подвиг ради Христа. Вот именно ето течение, явление никак не могу отследить в ранней церкви или церкви времен Златоуста например.

Комментарий

Обработка...