Юродство Христа ради
Свернуть
X
-
Странно, вот тут я смотрю пальто "фасона еще наверное 60-тых годов", и вижу первые две фотографии:
и
Первая фотография пальто фасона 1961 года, вторая 1968 года. Как по мне, вполне может подходить под описание, данное Певчим.Комментарий
-
Приведите пример из Нового Завета «юродствования Христа ради» одобренного Иисусом, апостолами.
Только условие - апостола Павла не трогать! Он не ходил грязным нечесаным и немытым в лохмотьях, не говорил различную ахинею. Павел был умнейшим на свое время образованным человеком, трудился и зарабатывал свой кусок хлеба и не учил учеников различным «странноватым» учениям.Комментарий
-
Странно, вот тут я смотрю пальто "фасона еще наверное 60-тых годов", и вижу первые две фотографии:
и
Первая фотография пальто фасона 1961 года, вторая 1968 года. Как по мне, вполне может подходить под описание, данное Певчим.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Подход: "если в Библии этого нет, то это - точно не от Бога!" - в корне неверен, потому как Бог свободен в Своих действиях, плюс: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг." Ин 21:25Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А книжники и буквоеды не могут иначе. При этом спросите у такого книжника: "А где Христос в Библии повелел вам регистрироваться в соцсетях?" - и они тут же забывают про свои критерии. Себе любимым они позволяют делать многое, чего не прописано в Библии. Но к оппонентам они очень любят применять весы, которые к себе не используют...
И бомжи и юродивые, разного идейного состава, тоже пользуются.Комментарий
-
1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
- - - Добавлено - - -
ДЛЯ РАЗУМНОГО СЛУЖЕНИЯ, для славного.
- - - Добавлено - - -
Те, кто не продали всего имущества своего и не стали бомжами Христа ради, просто не имеют морального права что-то вякать против тех, кто стал теми бомжами Христа ради. Любой, видящий свои грехи, имеет "тормоз", чтобы удержать свой глупый рот и не осудить тех, кто уже только в этом послушании Христу превзошел их. Но гордыня видит себя выше их. Вот и заводятся, пытаясь уничижить тех, кто на самом деле выше их в самоотречении Христу...
Весы, должны быть правильные гири, опрадывая юродство и осуждая других, вы себя вместе с другими на одну чашу.
Кстати, а последовать юродивым не было желания?
По простой причине: подражать тем кого превозносите.Комментарий
-
Христос велел продать имение свое и раздать нищим для тех, кто возжелал стать на путь совершенства. Юродствующие Христа ради - это обычно бездомные бомжи. Только тот, кто сам стал бомжом Христа ради имеет моральное право бросить камень критики в юродствующего. А кто не стал бомжом Христа ради, но критикуют юродствующих Христа ради, выглядят лукавыми фарисеями, не достойными и рядом стоять с теми юродствующими.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Христос велел продать имение свое и раздать нищим для тех, кто возжелал стать на путь совершенства. Юродствующие Христа ради - это обычно бездомные бомжи. Только тот, кто сам стал бомжом Христа ради имеет моральное право бросить камень критики в юродствующего. А кто не стал бомжом Христа ради, но критикуют юродствующих Христа ради, выглядят лукавыми фарисеями, не достойными и рядом стоять с теми юродствующими.19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Чтобы кто не думал о себе или о ком то.Комментарий
-
Не тратьте напрасно время, у некоторых людей если ты только задаешь вопрос или ставишь что то под сомнение ето уже называется критикой, в православии вообще тежело вопросы задавать так как тебя сразу индефицируют как не своего, сектанта и тд. Я лично ничего против не имею против юродивых но не нашел подобного ни в Писании ни у отцов первого тысячелетия, но некоторым не особо интересны поиски ибо если ищешь то ты не веришь а если не веришь то ты критикуешь (ето такая схема в ихнем воображении)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Например, столпники - чем не юродивые во Христе Иисусе?!Комментарий
Комментарий