Юродство Христа ради

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62699

Сообщение от Мелодия
    хм) если летом и весной так тогда ходили, то и зимой так ходили) сексуально)

странно , что вы это так восприняли тогда)
    Человек был одет в старое лохмотье, какого никто не носил при моей жизни, а видел я такое пальто лишь в старом кино. Как увидел, так и воспринял. А в таком виде, как вы показали мне картинку, зимой я не видел, чтобы кто так ходил.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3409

Сообщение от Мелодия
      Странно, но мода 60-ых не была такой, как вы говорите, она была вот такой :
      Странно, вот тут я смотрю пальто "фасона еще наверное 60-тых годов", и вижу первые две фотографии:
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1961-sears-cape-collar-coat-winter-fur-hat-leopard-258x500.jpg
Просмотров:	1
Размер:	50.1 Кб
ID:	10158763 и Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	7beeab49bd0103223ae21090fc18435a.jpg
Просмотров:	1
Размер:	24.4 Кб
ID:	10158764

Первая фотография пальто фасона 1961 года, вторая 1968 года. Как по мне, вполне может подходить под описание, данное Певчим.

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Приведите пример из Нового Завета «юродствования Христа ради» одобренного Иисусом, апостолами.
        Только условие - апостола Павла не трогать! Он не ходил грязным нечесаным и немытым в лохмотьях, не говорил различную ахинею. Павел был умнейшим на свое время образованным человеком, трудился и зарабатывал свой кусок хлеба и не учил учеников различным «странноватым» учениям.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62699

Сообщение от Enrico
          Странно, вот тут я смотрю пальто "фасона еще наверное 60-тых годов", и вижу первые две фотографии:
          и

Первая фотография пальто фасона 1961 года, вторая 1968 года. Как по мне, вполне может подходить под описание, данное Певчим.
          На этих фотографиях пальто хоть и ретро, но чистое и нарядное (по тем временам). А там было именно подчеркивающе грязное и неряшливое. Т.е., оно не просто со временем так выпачкалось, а его будто умышленно так выпачкали, ставя цель именно запачкать. Есть люди просто неряшливые и ходят не в стиранном. Но они не стараются запачкать свою одежду, они просто неряшливые. А тут бросается в глаза именно ПОДЧЕРКИВАЮЩАЯ грязь. Это вызов ценностям человеческим. Дескать, вы все стремитесь быть красивыми, всем нравится даже одеждою, а я принципиально поглумлюсь над вашими ценностями, как вы глумитесь над Христом! И при этом ни единого словесного упрека. Но ты обличаешься в них. Обличение приходит изнутри. Она ведь мне ни слова укоризны не сказала тогда! Но изнутри меня в явлении силы прозвучало то обличение. Вот это явление силы меня тогда и зацепило. И голос ее был - это не голос сумасшедшего... Это был испытующий голос... Это как голос Христа :"Дай Мне испить!" Это как обращение раба Авраама у колодца, просящего воды. Он и сам мог напиться из колодца, не безруким был. Как и та душа вполне могла сама перейти тот тротуар. Но не для того раб Авраама отправился в столь дальний путь, чтобы попить воды из того колодца. Цель его была другая... Из многих девушек ему надлежало отыскать ту одну, которая должна будет стать невестою Исааку и вступит в наследство с сыном Авраама... Как и Христос просил у самарнки воды не для того, чтобы напиться, а для того, чтобы на самом деле дать ей испить Своей живой воды... Вот так и юродствующие Христа ради приходят под покровом юродства не просто чтобы поюродствовать, а чтобы побудить разглядеть в них Христа...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8571

Сообщение от Станислав
            Приведите пример из Нового Завета «юродствования Христа ради» одобренного Иисусом, апостолами.
            Подход: "если в Библии этого нет, то это - точно не от Бога!" - в корне неверен, потому как Бог свободен в Своих действиях, плюс: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг." Ин 21:25

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62699

Сообщение от Братец Иванушка
              Подход: "если в Библии этого нет, то это - точно не от Бога!" - в корне неверен, потому как Бог свободен в Своих действиях, плюс: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг." Ин 21:25
              А книжники и буквоеды не могут иначе. При этом спросите у такого книжника: "А где Христос в Библии повелел вам регистрироваться в соцсетях?" - и они тут же забывают про свои критерии. Себе любимым они позволяют делать многое, чего не прописано в Библии. Но к оппонентам они очень любят применять весы, которые к себе не используют...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55170

Сообщение от Певчий
                А книжники и буквоеды не могут иначе. При этом спросите у такого книжника: "А где Христос в Библии повелел вам регистрироваться в соцсетях?" - и они тут же забывают про свои критерии. Себе любимым они позволяют делать многое, чего не прописано в Библии. Но к оппонентам они очень любят применять весы, которые к себе не используют...
                Все мы можем, судите по себе: мы и вы живем в этом мире и пользуемся им, как и Апостолы: пользуемся.
                И бомжи и юродивые, разного идейного состава, тоже пользуются.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55170

1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
                  2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

- - - Добавлено - - -

ДЛЯ РАЗУМНОГО СЛУЖЕНИЯ, для славного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Те, кто не продали всего имущества своего и не стали бомжами Христа ради, просто не имеют морального права что-то вякать против тех, кто стал теми бомжами Христа ради. Любой, видящий свои грехи, имеет "тормоз", чтобы удержать свой глупый рот и не осудить тех, кто уже только в этом послушании Христу превзошел их. Но гордыня видит себя выше их. Вот и заводятся, пытаясь уничижить тех, кто на самом деле выше их в самоотречении Христу...
                  Не запрещайте вякать другим, когда позволяете это делать себе.
                  Весы, должны быть правильные гири, опрадывая юродство и осуждая других, вы себя вместе с другими на одну чашу.
                  Кстати, а последовать юродивым не было желания?
                  По простой причине: подражать тем кого превозносите.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62699

Христос велел продать имение свое и раздать нищим для тех, кто возжелал стать на путь совершенства. Юродствующие Христа ради - это обычно бездомные бомжи. Только тот, кто сам стал бомжом Христа ради имеет моральное право бросить камень критики в юродствующего. А кто не стал бомжом Христа ради, но критикуют юродствующих Христа ради, выглядят лукавыми фарисеями, не достойными и рядом стоять с теми юродствующими.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55170

Сообщение от Певчий
                      Христос велел продать имение свое и раздать нищим для тех, кто возжелал стать на путь совершенства. Юродствующие Христа ради - это обычно бездомные бомжи. Только тот, кто сам стал бомжом Христа ради имеет моральное право бросить камень критики в юродствующего. А кто не стал бомжом Христа ради, но критикуют юродствующих Христа ради, выглядят лукавыми фарисеями, не достойными и рядом стоять с теми юродствующими.
                      Если бы так, то они были бы способны быть посланниками, наделенными силой Божией
                      19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                      20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                      Если не так то и рассматривать вопрос не стоит.
                      Чтобы кто не думал о себе или о ком то.

Комментарий

• Правосл Баптист
                        Участник
                        • 21 January 2022
                        • 300

Сообщение от Двора
                        Если бы так, то они были бы способны быть посланниками, наделенными силой Божией
                        Если не так то и рассматривать вопрос не стоит.
                        Чтобы кто не думал о себе или о ком то.
                        Не тратьте напрасно время, у некоторых людей если ты только задаешь вопрос или ставишь что то под сомнение ето уже называется критикой, в православии вообще тежело вопросы задавать так как тебя сразу индефицируют как не своего, сектанта и тд. Я лично ничего против не имею против юродивых но не нашел подобного ни в Писании ни у отцов первого тысячелетия, но некоторым не особо интересны поиски ибо если ищешь то ты не веришь а если не веришь то ты критикуешь (ето такая схема в ихнем воображении)

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8571

Сообщение от Правосл Баптист
                          Я лично ничего против не имею против юродивых, но не нашел подобного ни в Писании ни у отцов первого тысячелетия
                          Есть примеры в житиях святых угодников Божиих первого тысячелетия по Рождестве Христовом.

Комментарий

• Правосл Баптист
                            Участник
                            • 21 January 2022
                            • 300

Есть примеры в житиях святых угодников Божиих первого тысячелетия по Рождестве Христовом.
                            Так поделитесь ими, очень интерестно изучить историю этого явления.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8571

Например, столпники - чем не юродивые во Христе Иисусе?!

Комментарий

• Правосл Баптист
                                Участник
                                • 21 January 2022
                                • 300

Например, столпники - чем не юродивые во Христе Иисусе?!
                                Возможно, но столпники отличались непрестанной молитвой и полным отречением от мира ето такой монашеский подвиг был, но те юродивые о которых мы ведем речь простыми словами бомжуют, не моются, носят грязную старую одежду и воспринимают ето как подвиг ради Христа. Вот именно ето течение, явление никак не могу отследить в ранней церкви или церкви времен Златоуста например.

Комментарий

Обработка...