Ритуальное христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Антонина37
    Кто сможет так рассуждать?! Да, умница эта мать Тереза...
    Мать Тереза о любви, страхах, пути и счастье: каждое слово как бесценный совет.

Не бойтесь любить

Когда вы чувствуете себя несчастным и покинутым, постарайтесь сделать что-нибудь с любовью. Произнесите хотя бы одно слово с любовью, просто подумайте с любовью о ком-нибудь. Открывайте сердце и старайтесь пробудить в нём любовь. Для этого нужно перестать видеть в других и в себе только недостатки и ошибки. Одни люди могут нам нравиться, другие нет. Легко любить людей, которые нам нравятся. Но любить ближнего не значит восхищаться им. Трудно восхищаться убийцей или вором. Но им можно желать добра.

Любить ближнего значит желать ему добра. Любовь это искусство, она требует тренировки. Хорошие врачи, музыканты, художники, спортсмены часами упражняются, чтобы усовершенствовать свои умения и способности. Так же и с любовью. Если мы не будем прикладывать усилий, чтобы любить, мы будем одиноки и несчастны.

Не бойтесь страданий

Страдание не приходит случайно. Это не месть и не наказание. Оно посылается нам, чтобы предупредить, что мы сбились с правильного пути. Страдание необходимо нам, чтобы спасти нас. И не надо бороться со своим Спасителем. Принимая страдание, человек приводит в действие скрытые силы, которые производят в нём громадную работу.

Когда мы пресыщены, богаты, довольны собой, мы скользим по поверхности вещей. А одиночество, печаль заставляют нас обратиться внутрь себя, чтобы найти там истинное богатство, истинную силу, настоящую поддержку. Каждый, кто сделал в своей жизни что-то значительное, много страдал.

Страдания преходящи

Когда в вашей жизни возникают испытания, скажите себе: «Они не могут длиться долго». Эта формула очень эффективна. Сама мысль о том, что несчастья преходящи, помогает их перенести.

Вы оказались в запутанной ситуации? Вы сами способствовали этому. Загоняя себя в тупик, вы были настойчивы. И теперь вы должны проявить настойчивость, чтобы выбраться из трудного положения. Добру, как и злу, необходимо время, чтобы проявиться. Каковы бы ни были посланные вам испытания, говорите себе, что это только тяжёлый момент, который скоро минет, и погружайтесь в работу.

Смотрите ввысь

Когда человек испытывает трудности, он сосредотачивается на своих неудачах, заботах, печалях. Устремлять взгляд вниз неблагоприятное занятие. Надо смотреть ввысь туда, где свет, мудрость, красота. Это поможет вашей душе найти средства для преодоления трудностей. Заботы, печали существуют всегда. Чтобы их преодолеть, надо защищаться. От дождя вы защищаетесь зонтиком, в холод одеваетесь потеплее. А в борьбе с трудностями надо смотреть ввысь, чтобы черпать там свет и силу.

Улыбайтесь

Если вы в плохом настроении, если вас обидели или огорчили, воспользуйтесь силой улыбки. Даже если вас никто не видит, постарайтесь улыбнуться, чтобы показать себе самому, что вы выше всяких трудностей. Думайте, что вы неуязвимы, бессмертны, вечны. Подарите себе улыбку, как вы делаете иногда, проходя мимо зеркала. Даже если ваша улыбка будет немного вымученной, это всё равно поможет. Как только вы улыбнётесь, вы почувствуете себя в лучшем расположении духа. А в хорошем настроении вам будет легче решить свои проблемы. Вы не представляете, как много хорошего способна дать вам самим и людям, окружающим вас, обычная улыбка. Получив от жизни очередной удар, скажите себе: «Всё могло быть гораздо хуже» - и улыбнитесь...

Умейте делиться своим счастьем

Бывают дни, когда у вас всё прекрасно: вы чувствуете себя богатым, счастливым, здоровым. Думаете ли вы в этот момент о тех, кто беден, болен и несчастен? Чтобы сохранить счастье, им надо делиться. Как-то ко мне пришли двое молодых людей. Я сразу догадалась, что они молодожёны их лица светились счастьем. Они дали мне очень большую сумму на нужды бедных. Я спросила: «Откуда у вас столько денег?». Они ответили: «Несколько дней назад мы поженились. Мы решили не устраивать свадьбу, не приглашать гостей, не покупать свадебные наряды. Все деньги, которые нам таким образом удалось сэкономить, мы хотим отдать вам». Я прекрасно знаю, что значит свадьба для индусов, и понимаю, какую огромную жертву они принесли. И я спросила их: «Зачем вы сделали это?». Знаете, что они мне ответили? «Мы очень любим друг друга. Любовь принесла нам столько счастья, что мы решили поделиться им с бедными».

О милосердии

Милосердие - огромная сила, связывающая и объединяющая людей. Оно помогает и тому, кто в нём нуждается, и тому, кто оказывает его. Милосердие сближает сильней кровного родства и преданной дружбы. Только милосердие может искренне восхищаться каждым живым существом лишь потому, что оно дело рук Создателя. Мы, может быть, и в хлебе насущном нуждаемся меньше, чем в любви, милосердии и прощении.

О малых делах

Святой Августин говорит: «Малые дела действительно малы, но делать малые дела добросовестно это большое дело». Доброе дело не обязательно материальная помощь. Пусть это будет просто улыбка. Ведь улыбка это знак миролюбия. Протянутая рука символ любви. Каждый человек хочет любить и быть любимым, знать, что он кому-то нужен, что его кто-то может назвать своим. А нам часто не хватает времени даже на то, чтобы взглянуть друг на друга. Добрая улыбка великий дар, сочувствие же дар бесценный. Однажды в Лондоне, идя по улице, я увидела хорошо одетого, но очень мрачного человека. Он выглядел таким несчастным и одиноким. Я подошла к нему и взяла его за руку. Рука была совсем холодная. Я пожала ему руку, спросила, как дела. Он посмотрел на меня и сказал: «Знали бы вы, как давно я не ощущал человеческого тепла». Его глаза засияли, плечи расправились. Оказывается, не так много нужно человеку, чтобы в его жизни появилась радость. Часто бывает достаточно лишь прикосновения чьей-то тёплой руки.

Напутствия

Молитесь вместе и пребывайте в единстве. Для нас не существует различий в национальности, цвете кожи, вероисповедании. Все люди для нас дети Господа. Человечество наша семья. Все заслуживают нашей помощи, все созданы для того, чтобы любить и быть любимыми. С материальной точки зрения у Вас есть всё в этом мире, но Ваше сердце опечалено. Пусть Вас не волнует то, чего у Вас нет. Просто идите и служите людям держите их руки в своих и выражайте любовь. Если Вы будете следовать этому совету, Вы будете сиять, как маяк.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Молитесь вместе и пребывайте в единстве. Для нас не существует различий в национальности, цвете кожи, вероисповедании. Все люди для нас дети Господа. Человечество наша семья. Все заслуживают нашей помощи, все созданы для того, чтобы любить и быть любимыми. С материальной точки зрения у Вас есть всё в этом мире, но Ваше сердце опечалено. Пусть Вас не волнует то, чего у Вас нет. Просто идите и служите людям держите их руки в своих и выражайте любовь. Если Вы будете следовать этому совету, Вы будете сиять, как маяк.
      Аллилуйя! Аллилуйя! и Аминь... чудные наставления. Благословит вас Господь...

Комментарий

• Унылый дух
        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
        • 1418

Сообщение от Kosack
        Двадцать пять лет назад, 5 сентября 1997 года, Мать Тереза ​​Калькуттская завершила свое земное паломничество. В октябре 2003 г. она была провозглашена блаженной Иоанном Павлом II, а в сентябре 2016 г. канонизирована Папой Франциском. За свою жизнь она получила несколько наград, в первую очередь престижную Нобелевскую премию мира в 1979 году.

На обратном пути из Осло, получив награду, Мать Тереза ​​сделала остановку в Риме, где собрались журналисты, чтобы взять у нее интервью. Среди вопросов был и такой провокационный: «Мама, тебе 70 лет! Когда ты умрешь, мир будет таким, как раньше. Что изменилось после стольких усилий?»

Она могла резко отреагировать на дерзкого журналиста; вместо этого она невозмутимо улыбнулась ему: «Видишь ли, я никогда не думала, что смогу изменить мир. Я лишь пытался быть каплей чистой воды, в которой могла отразиться Божья любовь. Вам кажется, что это мало?» В комнате повисла тишина, полная смущения и волнения. Мать Тереза, обращаясь непосредственно к журналисту, тогда сказала: «Попробуй сам быть каплей чистой воды, и тогда нас будет двое. Ты женат?» «Да, мама» «Скажи это и своей жене, чтобы нас было трое. У тебя есть дети?» «Трое детей, мама». «Расскажи и детям твоим, чтобы нас было шестеро».

Замечательно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        будете в крещении огненными искушениями пока сгорит ветхий человек
        Вот апостол Павел не говорил, что он горит в муках. Наоборот, он был в муках за других, муках рождения. У Вас ветхий сгорел, или по Вашей теории Вы как уж на сковородке?
        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47928

Сообщение от Унылый дух
          Замечательно!

- - - Добавлено - - -

Вот апостол Павел не говорил, что он горит в муках. Наоборот, он был в муках за других, муках рождения. У Вас ветхий сгорел, или по Вашей теории Вы как уж на сковородке?
          распят совлечен погребен
          или сгорит -истлеет

много аллегорий духовному процессу крещения в смерть

основа -ветхий должен исчезнуть

крещение огнем что сжигает?

забыл добавить -как родитья если нет апостола?

апостол сам родился и получил благодать чтобы родить других
          муки рождения -страдания за служение веры вашей -страдания Христовы

страдание за добрые дела -за изгнание бесов и апокалипсис Христа в церкви -в членах ее

в постах и молитвах и гонениях постоянно

когда Христос молился почему капли пота падали?

кто молился в прахе й пепле до седьмого пота?
          Последний раз редактировалось piroma; 30 September 2022, 04:05 AM.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от piroma
            распят совлечен погребен
            или сгорит -истлеет

Вот как раз насчет сгореть. Как ты думаешь пирома, применение ядерного оружия ускорит приближение последнего времени или нет? Я вот рассматриваю варианты. С одной стороны вроде это плохо, а с другой стороны это должно сократить время бедствия. То что обещано. В любом случае все должно быть ко благу. Для Христовых и для народа Божьего. Обычные войны это фактически не показатель времени. Они всегда были. И я вот думаю вот эта оттяжка ядерной войны, она такая двойственная.

Вопрос тут стоит в том что кто ее оттягивает. Люди или Бог. Если люди, то навряд ли это получится. А если Бог то дело другое. Потому что чем хуже будет, тем быстрее все произойдет что должно произойти.
            Фактически да, такой скорби на земле никогда не было еще. Типа глобальной ядерной войны. Все остальные вещи уже были. Гонения, всякие бедствия и тому подобное. В этом смысле ничего такого нового мы не увидим. Но с другой стороны как бы есть слова Христа о том что как было во дни Ноя, так будет и в пришествие сына человеческого. То есть нет никаких катастроф или ядерной войны и ее последствий.
            Хотя в другом месте Христос говорит о разрушении вселенной, затмении солнца и луны и все такое.
            Не кажется тебе это странным. Что про одни и те же события идет концовка разная. Да и по Откровению концовке не ядерная война. И у Даниила тоже.
            Какие то расхождения получаются с концом событий. Разные концовки.

Это одно. А второе что не было же еще событий и касающихся Израиля и Церкви. Тоже непонятно с этим. Все это нарастание хаоса оно же в мире идет. Среди мира сего. Но с другой стороны мы же тоже тут. И нас оно так или иначе касается же.

Я просто анализирую варианты и последствия этой войны в глобальном смысле. Я вот думаю: ведь Богу ничего не стоит послать ангела и просто Путина устранить и верхушку в России. И на этом бы все закончилось довольно быстро. Вот пример с тем же Иродом. Когда ангел поразил его и он сдох как собака от червей.
            но раз Бог этого не делает, значит есть какой то смысл дальнейший в этом пребывании Путина до сих пор и продолжении этой войны. Хотя по человечески было бы так решить проблему намного лучше. Но это по человечески.

А с Божьей точки зрения должно значит быть по другому. Решится вопрос.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71192

Сообщение от Унылый дух
              Вы имеете в виду ритуальных христиан?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47928

Сообщение от piroma
                распят совлечен погребен
                или сгорит -истлеет

забыл добавить -как родитья если нет апостола?

апостол сам родился и получил благодать чтобы родить других
                муки рождения -страдания за служение веры вашей -страдания Христовы

страдание за добрые дела -за изгнание бесов и апокалипсис Христа в церкви -в членах ее

в постах и молитвах и гонениях постоянно

когда Христос молился почему капли пота падали?

кто молился в прахе й пепле до седьмого пота?
                на сковородке я был -не я моя душа здорово поджарилась до румянца

смертельный обжиг да еще не один день а годы делает свое дело

в мучении сердце человека делается лучше
                аллегорически-

называется крещение в смерть- прохождение долиной смертной тени

или возьми свой крест и не убегай когда в конце пути крестного распнут тебя на нем

а если не берешь креста не умрешь или увиливаешь долины смертной тени?

кто хочет на сковородку?
                никто
                ветхий все еще не сгорел между прочим но отделился и лимитирован до минимума -исключен из ума но остался еще в плоти

обрезание Христово это не только огненное искушение -сковородка с огнем первой смерти

огненное искушение предшествует обрезанию
                чтобы смирить душу для обрезания
                Последний раз редактировалось piroma; 30 September 2022, 04:22 AM.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Илияху, - Не кажется тебе это странным. Что про одни и те же события идет концовка разная. Да и по Откровению концовке не ядерная война. И у Даниила тоже.
                  Отвечаю, - Расхождения по тому что это происходило и описано для разного времени. Откровение - конец мира сего. У Даниила всё осуществилось до ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА, и во время пришествия. Конец Ветхо Заветнего времени. Потому вам и не понятно...
                  Не надо спутывать и смешивать эти события...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47928

Сообщение от Илияху
                    Вот как раз насчет сгореть. Как ты думаешь пирома, применение ядерного оружия ускорит приближение последнего времени или нет? Я вот рассматриваю варианты. С одной стороны вроде это плохо, а с другой стороны это должно сократить время бедствия. То что обещано. В любом случае все должно быть ко благу. Для Христовых и для народа Божьего. Обычные войны это фактически не показатель времени. Они всегда были. И я вот думаю вот эта оттяжка ядерной войны, она такая двойственная.

Вопрос тут стоит в том что кто ее оттягивает. Люди или Бог. Если люди, то навряд ли это получится. А если Бог то дело другое. Потому что чем хуже будет, тем быстрее все произойдет что должно произойти.
                    Фактически да, такой скорби на земле никогда не было еще. Типа глобальной ядерной войны. Все остальные вещи уже были. Гонения, всякие бедствия и тому подобное. В этом смысле ничего такого нового мы не увидим. Но с другой стороны как бы есть слова Христа о том что как было во дни Ноя, так будет и в пришествие сына человеческого. То есть нет никаких катастроф или ядерной войны и ее последствий.
                    Хотя в другом месте Христос говорит о разрушении вселенной, затмении солнца и луны и все такое.
                    Не кажется тебе это странным. Что про одни и те же события идет концовка разная. Да и по Откровению концовке не ядерная война. И у Даниила тоже.

Это одно. А второе что не было же еще событий и касающихся Израиля и Церкви. Тоже непонятно с этим. Все это нарастание хаоса оно же в мире идет. Среди мира сего. Но с другой стороны мы же тоже тут. И нас оно так или иначе касается же.

Я просто анализирую варианты и последствия этой войны в глобальном смысле. Я вот думаю: ведь Богу ничего не стоит послать ангела и просто Путина устранить и верхушку в России. И на этом бы все закончилось довольно быстро. Вот пример с тем же Иродом. Когда ангел поразил его и он сдох как собака от червей.
                    но раз Бог этого не делает, значит есть какой то смысл дальнейший в этом пребывании Путина до сих пор и продолжении этой войны. Хотя по человечески было бы так решить проблему намного лучше. Но это по человечески.

А с Божьей точки зрения должно значит быть по другому. Решится вопрос.
                    напряжение растет

семь труб может быть ядерные события

шесть труб сокращают третью часть всего

это может быть великая скорбь

седьмая открывает семь чаш и приход царя царей

но ядерная будет уничтожение всего но постепенно и только строго третья часть
                    чаши тоже может быть ядерная вторая часть
                    тут будет гораздо хуже
                    ядерная гонка началась по серьезному

Россия всех подстегнула вооружаться

----

трубы--- сокращение на ---

1/3----земли /моря/ рек/воздуха/людей

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71192

Сообщение от Антонина37
                      Отвечаю, - Расхождения по тому что это происходило и описано для разного времени. Откровение - конец мира сего. У Даниила всё осуществилось до ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА, и во время пришествия. Конец Ветхо Заветнего времени. Потому вам и не понятно...
                      Не надо спутывать и смешивать эти события...
                      В каком смысле "спутывать"?

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от piroma
                        напряжение растет

семь труб может быть ядерные события

шесть труб сокращают третью часть всего

это может быть великая скорбь

седьмая открывает семь чаш и приход царя царей

но ядерная будет уничтожение всего но постепенно и только строго третья часть
                        чаши тоже может быть ядерная вторая часть
                        тут будет гораздо хуже
                        ядерная гонка началась по серьезному

Россия всех подстегнула вооружаться

----

трубы--- сокращение на ---

1/3----земли /моря/ рек/воздуха/людей
                        Ну то что растет это видно. Но я про хаос говорю. Я уже с 14 года имею понимание именно о хаосе в мире. То есть должна разрушится система мира сего. Вернее не одна система, а все. Об этом речь я веду. Не всякая война разрушает систему, и не везде. Дело же не в уничтожении одним только людей. Пусть даже 3 часть. Во 2 мировой погибли десятки миллионов. Но в принципе система миропорядка не была уничтожена. Она просто видоизменилась в Европе и на других территориях.

но это не то о чем говорит Откровение. Завершение уничтожения века сего там же описано: все, и цари и богатые и бедные скроются в горы от гнева агнца. То есть это всеобщее разрушение миропорядка везде. Но перед этим идет война против Слова Божьего на коне и святых пока еще в системе организованной.

поэтому не всякое применение ядерного оружия может привести к хаосу и разрушению миропорядка. И не везде. Если где то миропорядок сохраняется, там система мира сего значит еще жива и действует. А в конце так быть не должно. Страны остаются, а вот миропорядок должен быть разрушен.

И дух Египта изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателям.
                        Обезумели князья Цоанские; обманулись князья Мемфисские, и совратил Египет с пути главы племен его.
                        Господь послал в него дух опьянения; и они ввели Египет в заблуждение во всех делах его, подобно тому, как пьяный бродит по блевотине своей.
                        И не будет в Египте такого дела, которое совершить умели бы голова и хвост, пальма и трость.
                        В тот день Египтяне будут подобны женщинам, и вострепещут и убоятся движения руки Господа Саваофа, которую Он поднимет на них.

Потому ориентироваться только на гибель людей или ядерную войну это не тот вариант, который означает конец событий. Великая скорбь касается всех абсолютно. Перед ней беспомощны все. полностью.

И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
                        И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
                        И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
                        И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
                        и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
                        ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?

Вот великая скорбь для всего мира. Это полный хаос в мире. И нет уже никаких государств, или организаций, или что либо подобное. А есть просто стадо людей без всякой организации. Всемирный хаос и ожидание гибели мира.
                        Но это не похоже на ядерную войну. Ни одна ядерная война такое произвести не сможет по всему миру. От ядерной войны все равно есть и будут места, куда она не достигнет. Она не может быть всемирной и повсеместной, ядерная война.

И еще одно. Ядерная война не может быть долгой. Потому она не сможет достигнуть всех людей и везде. Она может быть в скоплениях противоборствующих сторон. Но есть третьи стороны, где нет смысла в ядерной войне. Та же Южная Америка, Африка. Которые просто о напросто не входят в круг потенциальных противников ни одной из сторон. Опять же неизвестно даже ядерные державы кто будет участвовать, а кто нет. Тут же зависит от конфликта. Между кем он будет. Вот в чем вопрос. Если например Путин и Европа или нато. Но Китай туда может не лезть. Как и другие страны. Те же арабы. Тем более там нет ядерного оружия.

потому большая часть мира останется нетронутой ядерной войной в любом случае. И миропорядок сохранится так или иначе хотя бы на тех территориях. Их может конечно задеть облаками зараженными. но может и не задеть. Расстояния огромные же у океанов.
                        Так что как говорят что весь мир будет уничтожен в ядерной войне это большое преувеличение. Какой дурак будет стрелять ядерными ракетами по той же Южной Америке или Индии. Зачем? Или по арабам? Если они в конфликте не задействованы
                        Или та же Азия. Казахстан и другие страны.

Все кто не входят в военные блоки и не имеет ядерного оружия в потенциале не должны быть поражены войной такой.
                        Последний раз редактировалось Илияху; 01 October 2022, 12:10 PM.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47928

Сообщение от Илияху
                          Ну то что растет это видно. Но я про хаос говорю. Я уже с 14 года имею понимание именно о хаосе в мире. То есть должна разрушится система мира сего. Вернее не одна система, а все. Об этом речь я веду. Не всякая война разрушает систему, и не везде. Дело же не в уничтожении одним только людей. Пусть даже 3 часть. Во 2 мировой погибли десятки миллионов. Но в принципе система миропорядка не была уничтожена. Она просто видоизменилась в Европе и на других территориях.

но это не то о чем говорит Откровение. Завершение уничтожения века сего там же описано: все, и цари и богатые и бедные скроются в горы от гнева агнца. То есть это всеобщее разрушение миропорядка везде. Но перед этим идет война против Слова Божьего на коне и святых пока еще в системе организованной.

поэтому не всякое применение ядерного оружия может привести к хаосу и разрушению миропорядка. И не везде. Если где то миропорядок сохраняется, там система мира сего значит еще жива и действует. А в конце так быть не должно. Страны остаются, а вот миропорядок должен быть разрушен.

И дух Египта изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателям.
                          Обезумели князья Цоанские; обманулись князья Мемфисские, и совратил Египет с пути главы племен его.
                          Господь послал в него дух опьянения; и они ввели Египет в заблуждение во всех делах его, подобно тому, как пьяный бродит по блевотине своей.
                          И не будет в Египте такого дела, которое совершить умели бы голова и хвост, пальма и трость.
                          В тот день Египтяне будут подобны женщинам, и вострепещут и убоятся движения руки Господа Саваофа, которую Он поднимет на них.

Потому ориентироваться только на гибель людей или ядерную войну это не тот вариант, который означает конец событий. Великая скорбь касается всех абсолютно. Перед ней беспомощны все. полностью.

И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
                          И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
                          И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
                          И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
                          и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
                          ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?

Вот великая скорбь для всего мира. Это полный хаос в мире. И нет уже никаких государств, или организаций, или что либо подобное. А есть просто стадо людей без всякой организации. Всемирный хаос и ожидание гибели мира.
                          Но это не похоже на ядерную войну. Ни одна ядерная война такое произвести не сможет по всему миру. От ядерной войны все равно есть и будут места, куда она не достигнет. Она не может быть всемирной и повсеместной, ядерная война.

И еще одно. Ядерная война не может быть долгой. Потому она не сможет достигнуть всех людей и везде. Она может быть в скоплениях противоборствующих сторон. Но есть третьи стороны, где нет смысла в ядерной войне. Та же Южная Америка, Африка. Которые просто о напросто не входят в круг потенциальных противников ни одной из сторон. Опять же неизвестно даже ядерные державы кто будет участвовать, а кто нет. Тут же зависит от конфликта. Между кем он будет. Вот в чем вопрос. Если например Путин и Европа или нато. Но Китай туда может не лезть. Как и другие страны. Те же арабы. Тем более там нет ядерного оружия.

потому большая часть мира останется нетронутой ядерной войной в любом случае. И миропорядок сохранится так или иначе хотя бы на тех территориях. Их может конечно задеть облаками зараженными. но может и не задеть. Расстояния огромные же у океанов.
                          Так что как говорят что весь мир будет уничтожен в ядерной войне это большое преувеличение. Какой дурак будет стрелять ядерными ракетами по той же Южной Америке или Индии. Зачем? Или по арабам? Если они в конфликте не задействованы
                          Или та же Азия. Казахстан и другие страны.

Все кто не входят в военные блоки и не имеет ядерного оружия в потенциале не должны быть поражены войной такой.
                          миропорядок престол зверя

10Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, 11и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих

трубы и чаши увеличивают ярость зверя и ему служащих
                          и указывают путь в армагеддон

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47928

если будет ядерное столкновение то быстрее всего Россия и Сша исчезнут
                            Европа пострадает и снизится господство ее

таким образом появляется вакуум мировой власти

кто займет?

Китай ? Индия? Арабы Ислам? Израиль?

Япония Англия Австралия и Канада тоже пострадать должны

наиболее организован Китай и многочисленный и Израиль но малое государство
                            столкнется Сионизм Ислам Буддизм и Христианство из трех -католицизм ортодоксализм и протестантизм

причем большинство христианства на стороне Сионизма
                            Последний раз редактировалось piroma; 01 October 2022, 01:46 PM.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от piroma
                              если будет ядерное столкновение то быстрее всего Россия и Сша исчезнут
                              Европа пострадает и снизится господство ее

таким образом появляется вакуум мировой власти

кто займет?

Китай ? Индия? Арабы Ислам? Израиль?

Япония Англия Австралия и Канада тоже пострадать должны

наиболее организован Китай и многочисленный и Израиль но малое государство
                              столкнется Сионизм Ислам Буддизм и Христианство из трех -католицизм ортодоксализм и протестантизм

причем большинство христианства на стороне Сионизма
                              Та не пирома, в случае даже ядерной войны между США и Россией, США не исчезнут. Ты же учти устройство. Россия держится на Москве и Питере. И все. Если их уничтожить, то России хана как целой стране. А США это отдельные штаты. С уничтожением даже Вашингтона и Нью Йорка например, США не исчезнет как страна. Территории что в России что в Америке огромные. Но разница в устройстве страны. Россия развалится на отдельные части, а США нет. В этом и разница. А всю территорию этих стран уничтожить нереально. Очень много пространств пустых и вообще мест, куда никто не будет стрелять.
                              но политически и экономически у США шансов сохранится как страна намного больше. Там же штаты относительно самостоятельные. А в России этого нету. Она сразу развалится на отдельные части. Без центральной России это уже не будет та империя как сейчас.

Так что это очень хлипкая теория исхода такой войны. Конечно США ослабеют, но ты учти что есть нато. А там Англия. Это же англосаксы. Да и другие страны в нато. То есть всю систему нереально уничтожить в ядерной войне. Китай может и станет сильнее. Но тоже не факт, что они смогут преодолеть систему англосаксов полностью.
                              Тем более стратегически для Китая более лакомый кусок это развалившаяся Россия, и Азия. Зачем им англосаксы? Россия это ресурсы.

но это не меняет сути того что я сказал. Всемирного хаоса так и не наступит в случае ядерной войны. Потому ядерная война не может быть концом времен. Даже большая война все равно концом времени быть не сможет.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71192

Сообщение от Илияху
                                Та не пирома ...
                                Илияху,
                                а что такое "не пирома"?

Комментарий

Обработка...