Ритуальное христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 22694

Сообщение от Двора
    у католиков храмы и одежда священников, ...
    Врать не хорошо, даже если и привычно.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55014

Сообщение от zeroman
      Я пишу свое восприятие католиков, а не ваше, потому лжи у меня нет.
      Написала очень кратко, гораздо меньше чем восприяла ... а по сути я не изучала учение вашей секты.
      За что обиделись?
      Вы имеете свое мнение в отношении моего исповедания, что то же читали и обо мне, но это тоже только ваше, никаких обид не должно быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
      Шовинистов от религии не воспринимаю как и великодержавных.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 22694

Сообщение от Двора
        Я пишу свое восприятие католиков, а не ваше, потому лжи у меня нет.
        Написала очень кратко, гораздо меньше чем восприяла ... а по сути я не изучала учение вашей секты.
        За что обиделись?
        Вы имеете свое мнение в отношении моего исповедания, что то же читали и обо мне, но это тоже только ваше, никаких обид не должно быть.

- - - Добавлено - - -

Шовинистов от религии не воспринимаю как и великодержавных.
        отвечу в том же ключе: мне чихать на вашу физиологию восприятий. Просто констатирую, что врать не хорошо. У католиков не то является главным, что вы перечислили.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55014

Сообщение от zeroman
          отвечу в том же ключе: мне чихать на вашу физиологию восприятий. Просто констатирую, что врать не хорошо. У католиков не то является главным, что вы перечислили.
          И что?
          Воспринимать текст другого сложно?
          Бывает, не знаю ваших восприятий и вы моих и все свободны, тоже тут войну решил устроить ... не выйдет.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 22694

Сообщение от Двора
            И что?
            Воспринимать текст другого сложно?
            Бывает, не знаю ваших восприятий и вы моих и все свободны, тоже тут войну решил устроить ... не выйдет.
            ну да, блаженно ляпнуть ложь. Какая война? Понимаю невменяемость. Никакой войны. Просто тёте уже всё можно.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Vladilen
              Но в Библии Йахвэ Элохим не называется "Высшие силы".

-
              Формулировку что Элохим это -"множество высших сил" придумал не я..этот значение приводится в комментариях к Торе Сончино ..это попытка хоть как то объяснить множественное число слова Элохим..ведь в это понятие попадали и люди например Моисей ,судьи израилевы..если говорить проще то Элохим -это что то типа понятие коллектив в который входят все кто выполняет волю Высшего существа под Его Именем ..сочетание Яхве Элохим указывает на то что действие производится именно от Яхве...вот например людей шестого дня сотворили Элохим (коллектив высших сил), а Адама вылепил Яхве Элохим(коллектив высших сил под руководством Яхве)...то что Яхве Элохим -это не одна личность указывает такой косвенный факт :И сказал Яхве Элохим: «Человек стал как один из Нас познал добро и зло!.. Быт 3:22..

В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55014

Сообщение от zeroman
                ну да, блаженно ляпнуть ложь. Какая война? Понимаю невменяемость. Никакой войны. Просто тёте уже всё можно.
                Что мне можно, под вашим все?
                Что это вы мне навязываете преступление, на каком основании, какая ложь в моих словах?
                Я не делала анализа вашего учения, я ничего не написала против него, ничего!!!
                Какая невминяемость, если и есть то у вас не здоровое восприятие.
                Ничего я не ляпала, а написала о том что именно принимаю от католиков: устройство храмов и стремление благовествовать по всему миру.
                Что в этом от невминяемости?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71119

Сообщение от Двора
                  Да все мы сектанты, потому что все мы разделены на свои учения, свои школы ...
                  Двора,
                  это называется: разные христианские конфессии, а не секты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                  Формулировку что Элохим это -"множество высших сил" придумал не я..этот значение приводится в комментариях к Торе Сончино ..это попытка хоть как то объяснить множественное число слова Элохим..ведь в это понятие попадали и люди например Моисей ,судьи израилевы..если говорить проще то Элохим -это что то типа понятие коллектив в который входят все кто выполняет волю Высшего существа под Его Именем ..сочетание Яхве Элохим указывает на то что действие производится именно от Яхве...вот например людей шестого дня сотворили Элохим (коллектив высших сил), а Адама вылепил Яхве Элохим(коллектив высших сил под руководством Яхве)...то что Яхве Элохим -это не одна личность указывает такой косвенный факт :И сказал Яхве Элохим: «Человек стал как один из Нас познал добро и зло!.. Быт 3:22..
                  Да, это так.

Только христиане имеют в виду Отца, Сына и Святого Духа,
                  а высшими силами называют Бога апологеты космополитического движения Нью Эйдж.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Vladilen
                    Д

Да, это так.

Только христиане имеют в виду Отца, Сына и Святого Духа,
                    а высшими силами называют Бога апологеты космополитического движения Нью Эйдж.
                    Ограничить Элохим рамками Троицы говорит о определённом видении данного явления ...это как в притче "Слепые и слон"- кто что "пощупал" так и описывает...такое метод доктринального ограничения не дает возможности увидеть картину происходящего полностью..это не даёт осмыслить такое явление как Элохим как далеко выходящего за рамки Триединства..
                    Ну вот к примеру кто по вашему были 12 апостолов которые выполняли Волю Бога Отца?

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Ну вот к примеру кто по вашему были 12 апостолов которые выполняли Волю Бога Отца?
                      Апостолы именовали себя учениками Христа Иисуса.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71119

Сообщение от грешник
                        Ограничить Элохим рамками Троицы говорит о определённом видении данного явления ...
                        Друг,
                        каким образом Отец, Сын и Святой Дух ограничивают Йахвэ Элохим?

Сообщение от грешник
                        Верные ученики Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Vladilen
                          Друг,
                          каким образом Отец, Сын и Святой Дух ограничивают Йахвэ Элохим?
                          Не понимаю о чем вы пишите....ограничивает наше восприятие не факт наличия Триединства ,а факт возведения этого факта в рамки догмы!...есть Бог Отец..есть Сын Иисус..есть Яхве..есть Элохим..а есть Яхве Элохим...видите какое наличие персонажей?...а теперь попытайтесь дать определение :кто есть кто?
                          Сообщение от Vladilen
                          Верные ученики Господа Иисуса Христа.
                          Верные ученики они были пока с ними был Иисус...затем они стали учителями при этом выполняя волю пославшего Иисуса Бога Отца..а как называли в Ветхом завете исполняющих Волю Высшего существа?..правильно-Элохим...все Апостолы Иисуса были Элохим..

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71119

Сообщение от грешник
                            Не понимаю о чем вы пишите....ограничивает наше восприятие не факт наличия Триединства ,а факт возведения этого факта в рамки догмы!...есть Бог Отец..есть Сын Иисус..есть Яхве..есть Элохим..а есть Яхве Элохим...видите какое наличие персонажей?...а теперь попытайтесь дать определение :кто есть кто?
                            Йахвэ Элохим (слово "Элохим" в множественном числе), так, в частности, называют иудеи ветхозаветного Бога.
                            В Новом Завете, Господь Иисус Христос открывает Его нам как единого истинного Бога: Отца, Сына и Святого Духа.

Сообщение от грешник
                            Верные ученики они были пока с ними был Иисус...затем они стали учителями при этом выполняя волю пославшего Иисуса Бога Отца..а как называли в Ветхом завете исполняющих Волю Высшего существа?..правильно-Элохим...
                            Не только.
                            Названий Бога в В.З. намного Больше: Эль, Эль Шаддай, Элоах, Яхве, Яхве Ире, Цеваот и т.д.

Сообщение от грешник
                            все Апостолы Иисуса были Элохим..
                            Нет, друг,
                            такое утверждение в Н.З. отсутствует.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71119

Сообщение от Антонина37
                              Апостолы именовали себя учениками Христа Иисуса.
                              Только иеновали?
                              а не были на самом деле, как показали истории их жизни после вознесения Господа.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от Vladilen
                                Только иеновали?
                                а не были на самом деле, как показали истории их жизни после вознесения Господа.
                                Да что именно нам известно о их жизни?. Просто они пошли по стопам Христа и все закончили свою жизнь на гильотине.

Комментарий

Обработка...