Ритуальное христианство
Свернуть
X
-
Я пишу свое восприятие католиков, а не ваше, потому лжи у меня нет.
Написала очень кратко, гораздо меньше чем восприяла ... а по сути я не изучала учение вашей секты.
За что обиделись?
Вы имеете свое мнение в отношении моего исповедания, что то же читали и обо мне, но это тоже только ваше, никаких обид не должно быть.
- - - Добавлено - - -
Шовинистов от религии не воспринимаю как и великодержавных.Комментарий
-
Я пишу свое восприятие католиков, а не ваше, потому лжи у меня нет.
Написала очень кратко, гораздо меньше чем восприяла ... а по сути я не изучала учение вашей секты.
За что обиделись?
Вы имеете свое мнение в отношении моего исповедания, что то же читали и обо мне, но это тоже только ваше, никаких обид не должно быть.
- - - Добавлено - - -
Шовинистов от религии не воспринимаю как и великодержавных.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Воспринимать текст другого сложно?
Бывает, не знаю ваших восприятий и вы моих и все свободны, тоже тут войну решил устроить ... не выйдет.Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Формулировку что Элохим это -"множество высших сил" придумал не я..этот значение приводится в комментариях к Торе Сончино ..это попытка хоть как то объяснить множественное число слова Элохим..ведь в это понятие попадали и люди например Моисей ,судьи израилевы..если говорить проще то Элохим -это что то типа понятие коллектив в который входят все кто выполняет волю Высшего существа под Его Именем ..сочетание Яхве Элохим указывает на то что действие производится именно от Яхве...вот например людей шестого дня сотворили Элохим (коллектив высших сил), а Адама вылепил Яхве Элохим(коллектив высших сил под руководством Яхве)...то что Яхве Элохим -это не одна личность указывает такой косвенный факт :И сказал Яхве Элохим: «Человек стал как один из Нас познал добро и зло!.. Быт 3:22..
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Что это вы мне навязываете преступление, на каком основании, какая ложь в моих словах?
Я не делала анализа вашего учения, я ничего не написала против него, ничего!!!
Какая невминяемость, если и есть то у вас не здоровое восприятие.
Ничего я не ляпала, а написала о том что именно принимаю от католиков: устройство храмов и стремление благовествовать по всему миру.
Что в этом от невминяемости?Комментарий
-
Двора,
это называется: разные христианские конфессии, а не секты.
- - - Добавлено - - -
Формулировку что Элохим это -"множество высших сил" придумал не я..этот значение приводится в комментариях к Торе Сончино ..это попытка хоть как то объяснить множественное число слова Элохим..ведь в это понятие попадали и люди например Моисей ,судьи израилевы..если говорить проще то Элохим -это что то типа понятие коллектив в который входят все кто выполняет волю Высшего существа под Его Именем ..сочетание Яхве Элохим указывает на то что действие производится именно от Яхве...вот например людей шестого дня сотворили Элохим (коллектив высших сил), а Адама вылепил Яхве Элохим(коллектив высших сил под руководством Яхве)...то что Яхве Элохим -это не одна личность указывает такой косвенный факт :И сказал Яхве Элохим: «Человек стал как один из Нас познал добро и зло!.. Быт 3:22..
Только христиане имеют в виду Отца, Сына и Святого Духа,
а высшими силами называют Бога апологеты космополитического движения Нью Эйдж.Комментарий
-
Ну вот к примеру кто по вашему были 12 апостолов которые выполняли Волю Бога Отца?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Ну вот к примеру кто по вашему были 12 апостолов которые выполняли Волю Бога Отца?Комментарий
-
каким образом Отец, Сын и Святой Дух ограничивают Йахвэ Элохим?
Верные ученики Господа Иисуса Христа.Комментарий
-
Не понимаю о чем вы пишите....ограничивает наше восприятие не факт наличия Триединства ,а факт возведения этого факта в рамки догмы!...есть Бог Отец..есть Сын Иисус..есть Яхве..есть Элохим..а есть Яхве Элохим...видите какое наличие персонажей?...а теперь попытайтесь дать определение :кто есть кто?
Верные ученики они были пока с ними был Иисус...затем они стали учителями при этом выполняя волю пославшего Иисуса Бога Отца..а как называли в Ветхом завете исполняющих Волю Высшего существа?..правильно-Элохим...все Апостолы Иисуса были Элохим..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Не понимаю о чем вы пишите....ограничивает наше восприятие не факт наличия Триединства ,а факт возведения этого факта в рамки догмы!...есть Бог Отец..есть Сын Иисус..есть Яхве..есть Элохим..а есть Яхве Элохим...видите какое наличие персонажей?...а теперь попытайтесь дать определение :кто есть кто?
В Новом Завете, Господь Иисус Христос открывает Его нам как единого истинного Бога: Отца, Сына и Святого Духа.
Названий Бога в В.З. намного Больше: Эль, Эль Шаддай, Элоах, Яхве, Яхве Ире, Цеваот и т.д.
Нет, друг,
такое утверждение в Н.З. отсутствует.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий