Ритуальное христианство
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Правильность своей веры по определению невозможно никому, кто эту веру НЕ разделяет, доказать.
Ибо если человек во что-то верит, то, по определению, считает эту веру правильной.
А иначе - зачем верить в то что НЕ правильно или в то в чем не уверен?
Поэтому, вывод - доказывать кому-либо правильность своей веры контрпродуктивно.
Ну и что значит унижать чужую веру? Если критиковать на основе своей веры, веру иную, то это не унижение а критика. Ну а если это примитивное «быкование» и банальное обливание грязью то да. Это унижение.Комментарий
-
Правильность своей веры по определению невозможно никому, кто эту веру НЕ разделяет, доказать.
Ибо если человек во что-то верит, то, по определению, считает эту веру правильной.
Ну и что значит унижать чужую веру? Если критиковать на основе своей веры, веру иную, то это не унижение а критика. Ну а если это примитивное «быкование» и банальное обливание грязью то да. Это унижение.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Ритуалы, не приносящие пользу или какой-либо ощутимый результат, людей не увлекают.. особенно в Китае..
Если ты включаешь выключатель на стене, свет зажигается.. когда выключаешь - тухнет свет.. и в этом случае, это не ритуал, а твоё взаимодействие со светом (электричеством)..
Но если ты включаешь выключатель, или выключаешь, но ничего не происходит - то можешь сделать из этого ритуал, если не хочешь отказываться от процесса включения/выключения.. но это никого воодушевлять не будет, и не вовлечёт других во взаимодействие со светом (а если кого вовлечёт, то будут вопросы к их психике).Последний раз редактировалось JimCrowsby; 04 September 2022, 08:36 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...
Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2
ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ, говорит Христос, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГОКомментарий
-
А не грех?
- - - Добавлено - - -
Ну и что значит унижать чужую веру? Если критиковать на основе своей веры, веру иную, то это не унижение а критика. Ну а если это примитивное «быкование» и банальное обливание грязью то да. Это унижение.
- - - Добавлено - - -
То, что не работает для человека, оно всегда превращается в ритуал, если человек не хочет это оставить..
Ритуалы, не приносящие пользу или какой-либо ощутимый результат, людей не увлекают.. особенно в Китае..
Если ты включаешь выключатель на стене, свет зажигается.. когда выключаешь - тухнет свет.. и в этом случае, это не ритуал, а твоё взаимодействие со светом (электричеством)..
Но если ты включаешь выключатель, или выключаешь, но ничего не происходит - то можешь сделать из этого ритуал, если не хочешь отказываться от процесса включения/выключения.. но это никого воодушевлять не будет, и не вовлечёт других во взаимодействие со светом (а если кого вовлечёт, то будут вопросы к их психике).
но почему христианские ритуалы так живучи?
вплоть до подмены веры.Комментарий
-
А почему женщины уже тысячелетия наносят на своё лицо штукатурку и краски, и все продолжают играть в игру, говоря что это красиво? (было бы это действительно красиво, все мужчины тоже красились бы).
Этот ритуал ещё более живуч и больше имеет сторонников.
Это потому что люди любят играть в игры.. в ролевые игры.. строить из себя что-то определённое, даже если он/она этим не является.
..люди всегда желают то, чего у них нет, пренебрегая тем, что у них есть..
Им не важно кто они на самом деле, им важно кем их воспринимают окружающие, и какую выгоду (моральную или материальную) это приносит.. чем почётнее будет христианство, тем больше людей будут играть в эту ролевую игру, и им будет без разницы кем они есть при этом на самом деле.
..живущий среди мусульман, желая иметь одобрение общества, ищет чтобы и его воспринимали как мусульманина.. если цена - несложные ритуалы, то почему бы и нет.. и игра начинается..
Они легко подменяют веру, так как им вера не нужна, им нужны доступные для всех желающих правила игры в "христианство", чтобы любой мог играть в эту игру и даже без необходимости меняться.. заменив это небольшой платой деньгами или чем-то другим доступным и с чем играющий готов расстаться..
Кто играет в ритуалы, тому вера не нужна (таковой не ищет веру)..
Кто действует верой, тот уже не ритуалами движим (понимает бесполезность ритуалов), а тем, что они отражают на самом деле..
Ритуал - это памятник.. ни больше, ни меньше.. и в памятнике нет никакой ценности.. вся ценность не в том, когда ты ухаживаешь за памятником или делаешь его копии на память, а в том, когда начинаешь исполнять то, что памятник тебе напомнил (тот смысл, который содержался в памятнике)..
Ещё другими словами: Ритуал - это лишь прообраз.. Блажен тот, кто исполняет всё то, прообразом чего был сам ритуал.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 05 September 2022, 03:33 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Почему не выполняем? - Выполняем - стараемся вопреки всем препятствиям, стараемся исполнить Заповедь Божию о дне Господнем... Она (Суббота) есть дверь спасения, которая ускользает от верующих христиан... Всё так просто и однако как и Христос говорил, - А некоторые поищут, поищут, взойти же не возмогут.Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
Комментарий