Есть ли Бог на войне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от JimCrowsby
    Как факт геноцида в Буче делает украинцев святыми?
    По сравнению с россиянами украинцы гуманнее, но не святее.

1Цар.15:3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.

Бог тоже приказывал совершать геноциды (амаликитан, иерихонцев) и убивать грудных младенцев.. Бог стал от этого нечестивым?

Святость от другого зависит. И украинцы, как народ - нечестивые настолько же, насколько и россияне..
    "Молодец". Суды Божьи уравнял с беззаконием человеческим.
    ведь если повинен в нарушении одного, повинен в нарушении всего.. и если один член тела согрешил, то в грехе виновно всё тело.
    Очередная ложь от Кросби -

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    (Откровение 20:12,13)
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Певчий
      Те народы были такими же безбожными, как и Израиль. Но Бог из всех бесноватых отобрал одних бесноватых, чтобы сделать из обезьяноподобных людей, Себе Свой народ.
      Не пытайтесь судить о делах Божьих через обезьянствующих под иудеев иудействующих недохристиан, взгляды которых вы исповедуете. Понимаю, что вам, как частице Блудницы, нужно как-то выживать. Вот и приходится любодействовать с антихристом. Но от этого ваш грех меньше не становится. Ваши руки также в крови украинского народа. Вам не жалко украинских детей, которые гибнут и за вас также?
      Судия в настоящем, текущем времени, Вы, ваше Высочество.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6298

Сообщение от JimCrowsby

Святость от другого зависит. И украинцы, как народ - нечестивые настолько же, насколько и россияне.. ведь если повинен в нарушении одного, повинен в нарушении всего.. и если один член тела согрешил, то в грехе виновно всё тело.
        Россияне посягнули на самое сокровенное - на жизнь украинцев, на их свободу, на их собственность.
        Так кто не живёт по Писанию, скажите?

Да, украинцы не идеальные, и им много надо каяться, но в глобальном смысле - они жертва агрессора, жертва Зла.
        Неужели это так сложно понять?
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Мелодия
          Россияне посягнули на самое сокровенное - на жизнь украинцев, на их свободу, на их собственность.
          ..и те и другие не живут по Писанию..

Сообщение от Мелодия
          Да, украинцы не идеальные, и им много надо каяться, но в глобальном смысле - они жертва агрессора, жертва Зла.
          Неужели это так сложно понять?
          Жертва не становится святой только потому, что она - жертва.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Певчий
            Бог с теми, с кем правда. С россией точно Бога нет, потому что они позарились на чужое и пошли убивать похоти ради людей. А украинцы защищают своих родных и близких. В этой войне правда на стороне Украины. А значит Бог с ней.
            В этой войне, Россия - палач, а Украина - жертва. С Россией все понятно. А вот с Украиной, несмотря на все... так ли уж Украина и ее народ невинны, чтобы Сам Бог был на ее стороне?
            Бог просто не может быть на стороне людей. Сравните с вопросом: на чьей стороне солнце? Ясно, что человек выбирает сторону солнца, а не наоборот. А Бог больше солнца.
            Сказать, что Украина выбрала сторону Бога я тоже не могу. Украина - светское государство.

И все же, я считаю, что Бог скорее спасет и придет на помощь жертве, чем палачу. И в этом преимущество Украины в этой войне.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Ольга Владим.
              13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
              (Откровение 20:12,13)
              В этом месте Писания правильнее не "судим" а "осуждаем", потому что делами не оправдается перед Богом никакая плоть.. все судимые по делам, по делам и погибнут.. а праведники на суд не приходят, а уже перешли из смерти в жизнь.

Заметьте в том месте Писания, что судимы по делам (по книгам дел), а приговор выносился не по делам, а по отсутствию записи их имени в Книге Жизни.. дела не имеют никакого влияния на приговор.
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Не Вам со своим осуждающим всех вокруг лицом определять - с кем Бог - только ради того, чтобы укусить и побольнее.
                Женщину проблематично укусить!!! Где уж ему с Вами тягаться...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62641

Сообщение от Антонина37
                  Судия в настоящем, текущем времени, Вы, ваше Высочество.
                  Были бы вы блаженным овощем, никого не судящим, меньше греха бы имели, но ге были бы судимой. Но так как вызвались судить, да еще и судом не праведным, то и не минуете суда.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от JimCrowsby
                    В этом месте Писания правильнее не "судим" а "осуждаем", потому что делами не оправдается перед Богом никакая плоть.. все судимые по делам, по делам и погибнут.. а праведники на суд не приходят, а уже перешли из смерти в жизнь.

Заметьте в том месте Писания, что судимы по делам (по книгам дел), а приговор выносился не по делам, а по отсутствию записи их имени в Книге Жизни.. дела не имеют никакого влияния на приговор.
                    Я от Вас и не ожидала здравости. Как всегда - мрак тьмы.

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Мелодия
                      Странная логика. Россия живет не по писанию, и Россия однозначно виновна в этой войне. В этом вы правы. Но это не означает, что Украина живет по писанию. И вы сами это подтверждаете:
                      Сообщение от Мелодия
                      Да, украинцы не идеальные, и им много надо каяться...

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от Ген Лио
                        В этой войне, Россия - палач, а Украина - жертва. С Россией все понятно. А вот с Украиной, несмотря на все... так ли уж Украина и ее народ невинны, чтобы Сам Бог был на ее стороне?
                        Бог просто не может быть на стороне людей. Сравните с вопросом: на чьей стороне солнце? Ясно, что человек выбирает сторону солнца, а не наоборот. А Бог больше солнца.
                        Сказать, что Украина выбрала сторону Бога я тоже не могу. Украина - светское государство.

И все же, я считаю, что Бог скорее спасет и придет на помощь жертве, чем палачу. И в этом преимущество Украины в этой войне.
                        Америка и Англия воюет руками украинцев!!! (Они нас не жалеют и привыкли убивать народы чужими руками).... Пойду смотреть ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ. Хотя там вся информатика рассчитана на дурака...

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Женщину проблематично укусить!!! Где уж ему с Вами тягаться...
                          Разве я о себе писала?

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6983

Сообщение от JimCrowsby
                            1Цар.15:3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
                            «Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмёт и разобьёт младенцев твоих о камень!» (Псалом 136)
                            Пророчество о Вавилоне, которое изрек Исаия, сын Амосов. .... Но кто попадется, будет пронзен, и кого схватят, тот падет от меча. И младенцы их будут разбиты пред глазами их; домы их будут разграблены и жены их обесчещены. И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем. (Исаия 13:16...)
                            лучше бы вам этого не видеть этого в то время .... жестокость будет невиданная ранее.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Антонина37
                              Америка и Англия воюет руками украинцев!!! (Они нас не жалеют и привыкли убивать народы чужими руками).... Пойду смотреть ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ. Хотя там вся информатика рассчитана на дурака...
                              ..не жнут.......

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6298

Сообщение от JimCrowsby
                                ..и те и другие не живут по Писанию..

.
                                Не хотите по Писанию, давайте плотски, приземленно , впрочем, я полагаю, что вы тоже имеете что есть, что одеть и за что заплатить за квартиру.
                                Значит вы таки деньги зарабатываете, как и все остальные, они вам не чужды.
                                Так скажите , пожалуйста, оружие , которое бомбит Украину из россии в денежном выражении , что несет на своих купюрах?

In God We Trust летит на американском оружии, если вы не знали.

А теперь можно включить воображение на таком низменном примере. Уверена , у вас получится.

То, что я написала выше -цинично, но тем не менее.
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...