Христос и дух времени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62605

Сообщение от Мон
    Ну тогда вам надо приветствовать приход Путина в Украину.
    Он тоже терпеть не может "европейских ценностей".
    И тоже весь обложен православными старцами "во Христе".
    Вы с ним прямо душа в душу спелись бы...
    Т.е., это единственное, что вам приходит на ум? Вывод неправильный. Но подсказок не будет. С этим и живите.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Певчий
      Т.е., это единственное, что вам приходит на ум? Вывод неправильный.
      Неужели нужно было открывать тему, вести ее почти полгода, оставить на сервере больше тысячи страниц, и в итоге не понять простой вещи: есть только один выбор. Между Россией с ее изуверством и архаикой и европейской цивилизацией с ее ценностями, пусть и подпорченными современной левизной. Третьего не существует.
      PS Наверное, православие настолько испоганивает и деградирует мозги своим присным, что они не в силах уразуметь это. Можете считать, что мой вопрос риторический, и не отвечать.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62605

Сообщение от Мон
        Неужели нужно было открывать тему, вести ее почти полгода, оставить на сервере больше тысячи страниц, и в итоге не понять простой вещи: есть только один выбор. Между Россией с ее изуверством и архаикой и европейской цивилизацией с ее ценностями, пусть и подпорченными современной левизной. Третьего не существует.
        Я не мыслю вашими шаблонами и критериями. Если вы не понимаете простые вещи, но делаете настолько извращенные выводы, то я не думаю, что есть смысл тратить на вас время и что-то разъяснять. Лучше вы живите своими "европейскими ценностями", как адепты культа "русского мира" пусть живут своими ценностями. Мне с вами обоими не по пути. "Мне что Европа, что Москва, как зайцу стоп-сигнал нужна..."
        Всего хорошего.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Певчий
          Лучше вы живите своими "европейскими ценностями", как адепты культа "русского мира" пусть живут своими ценностями. Мне с вами обоими не по пути. "Мне что Европа, что Москва, как зайцу стоп-сигнал нужна..."
          Всего хорошего.
          Я-то, разумеется, буду жить. А вот где вы будете, с вашими закоснелыми предубеждениями против нормальной жизни - очень большой вопрос.
          Мне остается надеяться, что такие махровые архаики, как вы, в Украине останутся в подавляющем меньшинстве. Иначе Украине не выжить.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Певчий
            Вот только на Евромайдан в пиковые дни ввходило тысяч 40-50. А на Майдан вышли сотни тысяч
            Я конда-то даже песню сделал, для истории, где описал те события.
            Плохо вы их знаете, видимо -

14-15 декабря противостояние сторонников и противников украинской власти достигло пика. Оппозиция и правящая Партия регионов вывели на улицы сотни тысяч людей, в Киеве впервые прошли два параллельных митинга Майдан и Антимайдан. Очередное «народное вече», в котором приняли участие, по некоторым данным, до 200 тыс. человек, продемонстрировало, что приоритеты митингующих изменились. Первоначальное требование оппозиции наказать виновных в разгоне митинга 30 ноября отошло на второй план перед новым лозунгом дня: не допустить подписания соглашения о вступлении Украины в Таможенный союз в ходе намеченного на 17 декабря визита президента Виктора Януковича в Москву[185].

16 января Верховная рада (фракции Партии регионов и КПУ) простым поднятием рук, без обсуждения и реального подсчёта голосов, приняла 11 законов и одно постановление[197][198][199], инициатором принятия которых был президент Украины Виктор Янукович[200]. Законы, подписанные президентом 17 января, были опубликованы в электронной версии газеты парламента «Голос Украины» в номере за 21 января 2014 года[201] и вступили в силу с 22 января. Законопроекты, представленные на голосование, не имели заключения профильного комитета и не прошли экспертизу научно-экспертного управления Верховной рады[202] в дальнейшем, исходя из ограничений, вводимых законами, в ряде СМИ их назвали «диктаторскими»[203][204].
            19 января на очередное «Народное вече» в Киеве собралось от 100 до 500 тысяч человек[205][206]. Представители парламентской оппозиции, выступавшие перед собравшимися, заявляли, что власть намерена установить на Украине авторитарную диктатуру, и требовали созыва Народной рады вместо Верховной рады, скомпрометировавшей себя принятием «диктаторских законов», отставки президента Януковича и досрочных президентских выборов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
            Какой народ, такого правителя им Бог и даёт.
            Не нравится??? В храм надо было идти с покаянием, а не с коктейлями молотова на майдан. И войны бы сейчас небыло
            Чушь.

В храмы идут христиане.

Мир борется мирскими средствами. И отрицать это - означает лицемерить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Я не мыслю вашими шаблонами и критериями. Если вы не понимаете простые вещи, но делаете настолько извращенные выводы, то я не думаю, что есть смысл тратить на вас время и что-то разъяснять. Лучше вы живите своими "европейскими ценностями", как адепты культа "русского мира" пусть живут своими ценностями. Мне с вами обоими не по пути. "Мне что Европа, что Москва, как зайцу стоп-сигнал нужна..."
            Всего хорошего.
            Украине в космос идти?
            Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 16 August 2022, 01:13 PM. Причина: ...
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62605

О Евромайдане

Когда у нас произошёл Евромайдан, я не был его сторонником. Да, мне не нравилось то, что Янукович обманул народ. Сперва объявил, что страна идёт в ЕС, а потом, слетав в Москву и пообщавшись с кремлёвской властью, вдруг резко изменил планы, не спросив мнение народа. Так не должно быть. И народ, естественно, был недоволен этим решением. Вышли на мирную акцию протеста. Имели на то право. Их не надо было трогать, тем более разгонять и избивать. Наоборот, будь Янукович поумнее, он должен был бы оберегать митингующих, чтобы никто их не обидел и не совершил провокацию. Как не трогали в то время мирно протестующих за Тимошенко, которую посадила власть. Они б себе потанцевали, попели песен, покричали всякие кричалки и, ничего не добившись, вынуждены были бы просто разойтись. И к тому все шло. Уже и музыкальную аппаратуру вывезли, все лидеры уже покинули лагерь. Осталась только молодёжь, среди которой были и влюбленные. Им хорошо было вместе. Кто-то обнимался, кто-то целовался, иные просто общались. Они не представляли никакой угрозы для власти и, тем более, для общества. Зачем надо было их трогать? Но власть нашла предлог, как показалось ей, убедительный для разгона уже почти самораспущенного Евромайдана - ёлочку им захотелось поставить, и именно на том самом месте, где был лагерь студентов...

Почему я не поддержал Евромайдан? Потому что Европа для меня не является идеалом ценностей. Да, с ними лучше дружить, чем с россией. И я предпочел бы, чтобы Янукович выполнил обещание, данное народу, и подписал договор о той ассоциации. Но политика меня не настолько волновала, чтобы выходить на акцию протеста. Да и не видел я смысла в тех мирных акциях. Ну потанцуют и все. Не было никакого реального инструмента влияния на власть. Силовой вариант я категорически не признавал. Только правовым способом нужно было влиять на власть. Радикалы же с самого начала заявили, что мирными акциями ничего не добиться, что нужен только силовой вариант. Но радикалы не были евромайдановцами. Они приходили группами в определенные дни, вмешивались в толпу и провоцировали на силовой вариант. В один выходной день их пришло очень много и они пошли даже на штурм беркутов. Есть даже видео такое, какое потом крутили по российским каналам и говорили, что вот они какие, эти евромайдановцы. Но это не были евромайдановцы. Евромайдановцы были наивные миролюбивые романтики, как белорусская оппозиция. Они покупали цветы и вешали на щиты беркутовцев, и кричали: ""Міліція з народом! Міліція з народом!" Они не имели ненависти к силовикам и наивно верили, что любовью смогут обезоружить силовиков, что они добровольно бросят щиты и палки, и присоединятся к митингующим. Среднестатистический евромайдановец вёл себя как пацифист, как белорусская оппозиция на последних акциях протеста - как овощи на заклании. Они избегали силового противостояния. В лагере евромайдановцев был даже внутренний Устав, которому обязаны были все подчиняться. Всякий, призывающий к силовому свержению власти или силовой борьбе с силовиками, классифицировался как провокатор. Таких выявляли и прогоняли из лагеря, чтобы они не подставили под удар весь лагерь. Поэтому представителей из разных радикальных групп (а их было много, как разных националистических толков, так и просто футбольный ультрас) евромайдановцами не являлись. Они не признавали Устав Евромайдана. Они не жили в лагере в палатках. Они приходили в те дни, когда на Майдане Независимости собиралось много народа. Обычно это было по выходным и по вечерам после рабочего дня. Тогда они вливались в толпу, преследуя свои цели. Все эти радикалы были готовы к силовому сценарию. Но называть их еврмайдановцами будет неправильно. Они не подчинялись внутреннему Уставу Евромайдана, который исключал силовой сценарий. Это российская пропаганда так преподносила, что это евромайдановцы нападали на силовиков. Так они пытались демонизировать сам Евромайдан для внутреннего слушателя, для россиян.

Я же радикалов категорически не одобрял. А к евромайдановцам относился как к малым наивным детям умом. Но и не осуждал их. Ничего преступного они не совершали. Ну надо было им пройти этот путь, чтобы осознать, что такие вопросы на майданах не решаются. Я оставался наблюдателем со стороны. Вместе с тем мои симпатии были более на стороне евромайданщиков. Хотя я и не видел смысла в их мирных протестах. Для авторитарной власти те протесты не страшны. Ну международная общественность осудит такого правителя. И что? Санкции могут наложить. И что? Нет инструмента влияния на авторитарного правителя. Он себе решил, что он бог, что хочет, то и творит. Понимая бесперспективнось тех протестов, я и не счёл нужным участвовать в пустой трате времени...

И тут, как гром с неба, власть совершает глупейшую ошибку, которая автоматически перевела её в положение преступника и узурпатора, присвоившего себе полномочия, которых его положение не наделяет. Кровавый разгон Евромайдана! Все!!! В ту ночь Янукович фактически предопределил свою участь. Своим преступным приказом он не только себя и силовиков поставил вне закона, но и дал право на силовую защиту от преступников в форме силовиков, которые уже не имели право защищать преступную власть. Режим Януковича развязал руки в ту ночь всем, кто не одобрил его преступления. И вот тогда на смену угасавшему уже огню Евромайдана явилось пламя костра нового Майдана. И там уже внутренний Устав Евромайдана не действовал. Радикалы взяли на себя силовые функции того нового Майдана, став его Самообороной. Это они вели силовые столкновения с нелегитимным силовыми структурами узурпатора Януковича. Но на силовую защиту от преступных силовых действий силовиков народ Украины получил право именно после той кровавой ночи с 30 ноября на 1 декабря 2013 года. После этой ночи мирные протесты переросли в силовые противостояния. И ответственность за то лежит именно на режиме Януковича.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

радикалы? Корчинский.

В частности, отмечалось, что к правонарушениям возле Администрации президента "причастны более 300 радикально настроенных членов организации "Братство", которые действовали под надзором Дмитрия Корчинского".

ага.

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Ольга Владим.
                  Украине в космос идти?
                  Интересно, что тут целый хор плакальщиков был: почему злой Запад там мало дает оружия, почему в НАТО не берет?
                  А с какой стати, спрашивается, он будет помогать бегом бежать и брать в НАТО?
                  Берут в НАТО и помогают своим, в доску, как говорится.
                  А тут не просто 30 лет страна игралась в многовекторность, но даже сейчас такие как Певчий через губу заявляют, "а нафиг мне эта гейропа сдалась".
                  И правильно Запад делает, что не принимает Певчего в НАТО. Нафиг им сдалась там страна, которая не ценит Европу и не нуждается в Западе, даже стоя на пороге своего уничтожения. Ему вонь православная важнее, видите ли. А страна пусть идет фтопку.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62605

Фантазировать и приписывать Певчему то, чего он не говорил, это демонстрировать свою неспособность адекватно воспринимать написанное. Так вы все читаете, включая и Библию. Видите в написанном то, чего автор не писал. И не в состоянии увидеть то, что автор написал. И самоуверенно доказывать автору, что вы лучше за него знаете, о чем он написал...

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Певчий
                      Фантазировать и приписывать Певчему то, чего он не говорил
                      Вот это:
                      Сообщение от Певчий
                      "Мне что Европа, что Москва, как зайцу стоп-сигнал нужна..."
                      Всего хорошего.
                      - после полугода войны - слова полного ******.
                      Я бы даже сказал - предателя Родины.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62605

Вот мои слова, которые не в состоянии вместить клеветники, чтобы не исказить их смысл:

"Почему я не поддержал Евромайдан? Потому что Европа для меня не является идеалом ценностей. Да, с ними лучше дружить, чем с россией. И я предпочел бы, чтобы Янукович выполнил обещание, данное народу, и подписал договор о той ассоциации..."

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от Певчий
                          Вот мои слова, которые не в состоянии вместить клеветники, чтобы не исказить их смысл:

"Почему я не поддержал Евромайдан? Потому что Европа для меня не является идеалом ценностей.
                          Правду говорил Станислав: именно такое болото, как вы, кому не нужна Европа, и пригласило Путина в Украину.
                          И ужасно не то, что это было когда-то, а то, что это болото не изменилось и сейчас.

Комментарий

• Balding
                            Участник
                            • 01 June 2022
                            • 300

Сообщение от Савл108
                            Вопрос: а если бы Господь пришёл во времена войны то как бы Он поступил?
                            1. Отдавай богу богово, кесарю кесарево.
                            Отдавать кесарю кесарево это дань, в том примере, и противостояние агрессии в варианте национально-освободительной войны.
                            Это народный план.
                            Слова «вопреки ожиданию» излишни. Иисус не общественно-политический деятель, а религиозный.

2. В личном плане, совершенно верно, представитель народа, борющегося за свою независимость, отдаёт кесарю кесарево совершенно безотносительно к тому, была ли подвергнута надругательству его жена со стороны воинов вражеского войска или не была.
                            Он не мстит.

3. Желательно располагать мудростью различения когда Иисус глаголет, а когда раздаётся блеяние неразумных.

Святой может изъять меч из руки палача в таком случае:
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Repin_Saint_Nicholas_of_Myra_saves_three_innocents_from_death_1888_grm.jpg
Просмотров:	2
Размер:	170.4 Кб
ID:	10158656

А не призывать народ, подобно Ященко (или как его?), отказаться от самоопределения.

4. Следует различать дух и прекраснодушие.

5. Попрошу не осквернять имени Иисуса такими речами [не цитирую, см. заглавный пост].

Модератор, доколе вы будете терпеть здесь эту мерзость?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Савл108
                              Какой народ, такого правителя им Бог и даёт.
                              Не нравится??? В храм надо было идти с покаянием, а не с коктейлями молотова на майдан. И войны бы сейчас небыло
                              С коктейлями молотова были братва Корчинского. Евромайдан много дней стоял и просто протестовал. Вы также ноль в истории своей страны. Или скорее - потребитель росспропаганды.

А насчет войны не было - так Вы и ноль в отношении Путина к Украине. Он давно считает ее недостраной и она должна быть уничтожена.
                              Что он сейчас и делает.

"Куда бы Украина ни шла, мы все равно когда-то и где-то встретимся. Потому что мы один народ. И как бы на то, что я сейчас сказал, ни сердились националисты с обеих сторон" , - заявил Владимир Путин.
                              2013год.

А вы все лицемерите и взываете - пустословием.

Комментарий

• Светмира
                                Отключен
                                • 22 December 2020
                                • 1127

Сообщение от Савл108
                                Во времена Христа, как я понимаю, Иерусалим был типа аннексирован Римской империей, за что иудеи платили дань кесарю. Но пришёл Христос, и, вопреки ожиданиям, Он не призывал ни к революции, ни к майдану.

Вопрос: а если бы Господь пришёл во времена войны, то как бы Он поступил? Вот, пример к размышлению: пришёл Христос к мужу, жену которого изнасиловали орки, а потом убили, и говорит ему: "прости им..., подставь другую щеку..., миру мир...", ну, вы поняли. На какой минуте их разговора муж набьёт Христу лицо?

Мне кажется, что если бы Господь пришёл сейчас с проповедью о любви, то уже на следующий день Его повязало бы СБУ, а потом по новостям показали, что поймали путиниста и сепаратиста.

Не верите? У нас на форуме есть несколько людей..., они не за Путина или Россию, они просто за мир и против насилия. Разве не этому учил Христос? Но в комментариях некоторые участники форума за это называют их - путинистами.

Получается, что если ты не кричишь: "Москаляку на гиляку (русского повесить)", то ты не христианин? Этому учит Евангелие?
                                Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей, противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённой ситуации.

Например, с одной стороны, сказано - благословлять, прощать, любить... врагов (Матф.5:44,45).

А с другой стороны, за отвержение Евангелия (Иоан.1:11), распятие Сына Божьего, убийства учеников Иисуса (Деян.7:51-60; 12:1-2), Иисус - проклял богопротивников, лжецов, убийц...:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                                34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьёте и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                                35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
                                (Матф.23:33-35)

Проклятия исполнились в 70-ом году:
                                1. Римская армия осадила и завоевала город Иерусалим.
                                2. Почти весь Иерусалим был разрушен, включая, храм.
                                3. Большинство жителей были убиты, а выжившие проданы в рабство.

Как об этом написано в Луки 21 глава:

5 И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал:
                                6 придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено
                                20 Когда же увидите Иерусалим, окружённый войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его,
                                22 потому что это дни отмщения...,
                                23 ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
                                24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы...
                                (Лук.21:5-24)

Сработал библейский принцип:

7 ...Что посеет человек, то и пожнёт.
                                (Гал.6:7)

Так и во время военного конфликта в Украине: в 2014 году кремлёвский режим, возглавляемый Путиным, начал сеять зло - аннексировал Крым, и оккупировал часть Донбасса (ДНР и ЛНР).

И 24 февраля 2022 года начались дни отмщения для творящей зло российской империи:
                                1. Несмотря на то, что Россия заняла около 20% территории Украины, российским войскам не удалось выполнить изначальные задачи (захват Киева и смена власти на Украине).
                                2. Вторжение России привело к международным санкциям против России, направленным на изоляцию страны от мировой экономики, и, таким образом, вызвало в России крупнейший с 1998 года экономический кризис.
                                3. ЕС расширил список российских банков, отключённых от SWIFT и запретил поставки евро в Россию. Всемирный банк остановил все свои программы в России и Белоруссии.
                                4. Уход иностранных компаний с российского рынка, где работали около 1,4 млн. граждан, резко обострило проблему безработицы.
                                5. Российские авиакомпании отменили все международные рейсы из-за требования вернуть лайнеры европейским лизингодателям.
                                6. Введён запрет на поставки в Россию высокотехнологичной продукции микроэлектроники, гражданских самолётов и запасных частей к ним, оборудования для нефтепереработки.
                                7. Ряд стран ЕС полностью отказались от российского газа уже в 2022 году, в том числе Финляндия, Польша, Болгария, Дания, Голландия, Эстония, Литва. Германия объявила о полном отказе от российской нефти к концу 2022 года, и почти полном отказе от российского газа к 2024 году. Латвия и Италия объявили о полном отказе от российского газа не позднее 2024 года.
                                8. Президент РФ Владимир Путин сравнил вводимые санкции с объявлением войны России.
                                9. Придерживавшиеся нейтрального статуса и воздерживавшиеся от членства в НАТО - Швеция и Финляндия, под влиянием событий вторжения России на Украину, официально подали заявки на вступление в НАТО. Также НАТО инициировало установление более тесных связей с Австралией, Новой Зеландией, Японией и Южной Кореей.
                                10. После начала боевых действий: США, Канада и ряд европейских стран начали поставки в Украину оружие, в первую очередь, речь идёт о противотанковом вооружении, переносных зенитно-ракетных комплексах, тяжёлом вооружение, включая бронетехнику, стрелковом оружии и боеприпасах...
                                11. Общие боевые потери в живой силе войск РФ на середину августа составляют около 44 тыс. человек (по информации министерства обороны Украины).
                                12. Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН признала Россию страной-агрессором.
                                13. Международный уголовный суд в Гааге начал расследование военных преступлений России на территории Украины.

Более подробно см. здесь.

Военные эксперты прогнозируют победу Украины в этой войне, разгром российской армии, и возврат всех территорий в состав Украины.

А для России - "каменный век" на многие десятилетия, призрение всего мира, и отторжение всего, что связано с Россией, как от прокажённого.

Комментарий

Обработка...