Христос и дух времени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Христос и дух времени

Во времена Христа, как я понимаю, Иерусалим был типа анексирован Римской империей, за что иудеи платили дань Кесарю.
    Но пришёл Христос, и вопреки ожиданиям Он не призывает ни к революции ни к майдану.

Вопрос: а если бы Господь пришёл во времена войны то как бы Он поступил?
    Вот пример к размышлению: пришёл Христос к мужу, жену которого изнасиловали орки а потом убили, и говорит ему, мол Прости им...подставь другую щеку... миру мир - ну вы поняли.
    На какой минуте их разговор муж набьет Христу лицо?

Мне кажется что если бы Господь пришёл сейчас с проповедью о любви, то уже на следующий деньЕго повязало бы СБУ, а потом по новостям показали что споймали путиниста и сепаратиста

Не верите?
    У нас на форуме есть несколько людей...они не за Путина или россию... они просто за мир и против насилия. Разве не этому учил Христос? Но в комментариях некоторые участники форума за это называют их путинистами.

Получается что если ты не кричишь Москаляку на гиляку! то ты не христианин? Этому учит Евангелие?
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Савл108
    Получается что если ты не кричишь Москаляку на гиляку! то ты не христианин? Этому учит Евангелие?
    Евангелие учит не быть провокатором. Как Вы. Добавлю - И клеветником.
    Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 14 August 2022, 08:57 PM.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8486

Сообщение от Савл108
      Мне кажется что если бы Господь пришёл сейчас с проповедью о любви ...
      Обсуждали недавно в теме на форуме: О христианской любви к пришедшим убивать

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Иисуса спрашивали о бесчинствах оккупантов. См. евангелие Луки.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8498

Сообщение от Савл108

Про надлежащее место для москаляк кричат для тех, кто Писаний не знает, где прописаны участи передвигающих межи, убийц, клятвопреступников, словом земная судьба всей нечисти, которая так полновесно воплотилась сегодня в российской орде и Думе.
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Савл108
            Мне кажется что если бы Господь пришёл сейчас с проповедью о любви, то уже на следующий деньЕго повязало бы СБУ, а потом по новостям показали что споймали путиниста и сепаратиста
            Ваша проблема в том, что у вас нет веры и вы не читаете Писание.
            Там сказано, причём самим Исусом, что перед Его пришествием и кончиной этого мира будет всемирная проповедь евангелия, в силе Духа. Это произойдёт уже во время антихриста и скорби, когда христиан будут гнать, сажать в тюрьмы и предавать будут даже братья. Это будет время гораздо хуже, чем сейчас, но это не остановит волю Бога на всемирную евангелизацию.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Савл108
              Во времена Христа, как я понимаю, Иерусалим был типа анексирован Римской империей, за что иудеи платили дань Кесарю.
              Но пришёл Христос, и вопреки ожиданиям Он не призывает ни к революции ни к майдану.

Вопрос: а если бы Господь пришёл во времена войны то как бы Он поступил?
              Вот пример к размышлению: пришёл Христос к мужу, жену которого изнасиловали орки а потом убили, и говорит ему, мол Прости им...подставь другую щеку... миру мир - ну вы поняли.
              На какой минуте их разговор муж набьет Христу лицо?
              Почему Вы решили, что при жизни Христа ничего не происходило?

Из Вики:
              «В 6-м или 7-м году н.э., когда в Иудею прибыл Публий Сульпиций Квириний, чтобы произвести оценку имуществ, Иуда, вместе с фарисеем Цадоком, стал во главе большого количества зелотов и оказал ему серьёзное сопротивление.
              Иуда объявил Иудейское государство республикой, которая признает лишь Б-га царём и правителем и Его законы считает верховными. Восстание продолжало распространяться, и в нескольких местах произошли крупные столкновения.
              Даже после того как Иуда погиб, его дух продолжал воодушевлять его единомышленников. Двое его сыновей, Яков и Симон, были распяты Тиберием Юлием Александром (этническим евреем полководцем римской армии); другой сын, Менахем, стал предводителем сикариев и временно обладал большой властью; в конце концов, он был убит сторонниками первосвященнической партии.»

Майданы там были по полной..

Христос же пришёл только когда ему было около 30-ти лет и когда майданы утихли.

..для всего есть своё время..
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6966

Сообщение от Савл108
                Но пришёл Христос, и вопреки ожиданиям Он не призывает ни к революции ни к майдану. Вопрос: а если бы Господь пришёл во времена войны то как бы Он поступил?
                Что касаемо войн, революций, мятежей ...
                Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Амос)
                Каждый занимается своим делом, кому что предопределено от рождения. Иисус исполнял лишь то, что было определено ему Отцом.
                ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                Каждый оставайся в том звании, в котором призван. ... В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
                Если вам суждено быть революционером, то вы будуте им, и не вам решать, что вы будете делать в жизни.
                И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан 4:32)
                Майдан был предопределён, войны предопределены, и те, кто будет участвовать в этих войных .... , но каждый получит своё после смерти.

- - - Добавлено - - -

Будущий мятеж, революция в России предопределены, так что не спешите осуждать то, что происходит в других странах.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13785

Савл, это очень сложный вопрос. Ответа однозначного мы до второго пришествия не получим на него. Даже не так сложный, как неоднозначный. Из-за того и закон признан не совершенным. Закон не смог всё расставить по полочкам: что , где и как надо поступать. Дух, живущий в человеке совершеннее. Он подсказывает человеку действия в таких сложных моментах.
                  Я не говорю о Украине или мире в целом. Везде Его не приняли бы. Но говорю о том, как бы приняли Его христиане.
                  У меня есть вариант, что у Иисуса просто задачи были другие. Он пришел спасти мир от грехов. Вот главная цель. Мы же не такие. Мы не можем спасать мир от грехов, и задачи у нас несколько иные, в том числе греть и питать тело свое, и ничто земное нам не чуждо. А дальше развивайте мысль в своей голове. Что и как можно делать для этого, включая войну.
                  По поводу христиан, которые отстранились от этого, то думаю это не от глубинной веры у большинства, хоть они так о себе мнят.
                  Сбрасывают всё на первородный грех, и что ничего с этим не поделаешь. Но когда дело начинает касаться их лично, для них первородный грех перестает быть аргументом. Не молчать и высказать позицию, и не раз. Не просто, что война это плохо. Это не позиция. Так даже Путин говорит. Высказать свое мнение о виновных в этой войне и призывать остановиться.
                  А кричащие "москаляку на гилляку" утомительны в своей глупости и ненависти. Вроде Иаков , благословляя сыновей когда умирал, говорил двум сыновьям, которые сказали обрезаться людям, и когда те были в болезни- поубивали их. Говорил, что в этом нет части его, и никогда не одобрит их дела. Хоть и дела отчасти были справедливые- изнасилование их сестры.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8486

Сообщение от Валера life
                    у Иисуса просто задачи были другие. Он пришел спасти мир от грехов. Вот главная цель.
                    Иисус Христос открыл путь спасения всем желающим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                    Будущий мятеж, революция в России предопределены
                    Только мятежников нет и не будет.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Савл108
                      Христос организовывал крупнейшие Майданы, тысячи следовали за ним.

Не верите?
                      У нас на форуме есть несколько людей...они не за Путина или россию... они просто за мир и против насилия. Разве не этому учил Христос? Но в комментариях некоторые участники форума за это называют их путинистами.
                      Обычно это так и есть. Это старая схема. Недавно читал книгу написанную по разговорам американского журналиста с беженцами из КГБ. Те рассказывали как работало КГБ, как организовывало и курировали протесты "за мир" или "за разоружение". Само собой, эти люди митинговали только за разоружение запада, чтобы СССР было проще потом "бороться за мир". Само собой в подобных призывах "за мир" не было ничего истинного, это была манипуляция, спецоперация спецслужб, с совсем иными мотивами. Теперь часто происходит то же самое. Почти все "замировцы" продвигают не слова Христа, а повестку ФСБ. И дьявол может цитировать Писание, наличие цитаты еще ничего не значит. Важен мотив.

Получается что если ты не кричишь Москаляку на гиляку! то ты не христианин?
                      Если у кого-то за фальшивыми рассказами о "мире" на самом деле прячется внутреннее желание видеть поражение Украины - да, христианские добродетели сего "миротворца" под глубоким вопросом.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8486

Сообщение от igor_ua
                        Христос организовывал крупнейшие Майданы, тысячи следовали за ним.
                        Майданы - это всегда о делах земных, часто о реализации или притязании на власть. Ничего подобного Иисус Христос не организовывал. "Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда." Ин 18:36

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Братец Иванушка
                          Майданы - это всегда о делах земных, часто о реализации или притязании на власть. Ничего подобного Иисус Христос не организовывал. "Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда." Ин 18:36
                          Религиозные власти воспринимали толпы следовавшие за Христом примерно так, как россияне воспринимали украинские Майданы. Аллюзия в этом.

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от Братец Иванушка
                            Майданы - это всегда о делах земных, часто о реализации или притязании на власть.
                            Ничего подобного. Вы опять транслируете рашистскую пропаганду. Целью Евромайдана было отстаивание определенных ценностей: человеческого достоинства и свободы, т.е. корни его были в духовном мире, если можно так выразиться.
                            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8486

Сообщение от Мон
                              ... корни его были в духовном мире, если можно так выразиться.
                              Только подтверждаете, что у атеистов свои представления о духовном.

Комментарий

Обработка...