Вот только на Евромайдан в пиковые дни ввходило тысяч 40-50. А на Майдан вышли сотни тысяч. И не звучало 1 декабря требований против Януковича. Не за Европу тогда люди вышли, а за избитых детей. И требование было одно: наказать виновных в избиении студентов! И все. Больше никаких требований тогда там не было. Это уже потом евромайдановцы, влившись в новый Майдан, начали протаскивать и свои требования и пытаться выдать новый Майдан как продолжение Евромайдана. И бывшая оппозиция, в лице Кличко, Яцинюка и Тягнибока попытались оседлать тот Майдан под себя, дабы выдавать Майдан как Евромайдан. Но я очень хорошо помню, что народ не воспринял ту бывшую оппозицию своими представителями. Их называли тогда "тремя клоунами". Майдан не признал их главенство над собой. И потом, много позже, когда в феврале те лидеры что-то там подписал с властью, от имени Майдана, народ взбунтовался и сказал, что они не наделяли тех трех клоунов теми полномочиями.
После 1 декабря Майдан не был монолитным. Туда стали потом вливаться разные политические милы и гражданские организации. Туда потом влились и майданящие за Тимошенко, чтобы её освободили из тюрьмы. А у них был свой майдан, уже давно длился. Но про него ничего почти не говорили. И никто их не трогал и не разгонял. Власть их словно и не замечала. И тогда они влились в Майдан.
Там были разные силы потом, с разными требованиями. В 2014 году там уже трудно было различить, кто есть кто. По мере силового противостояния стали меняться и требования к власти.
Я конда-то даже песню сделал, для истории, где описал те события.
После 1 декабря Майдан не был монолитным. Туда стали потом вливаться разные политические милы и гражданские организации. Туда потом влились и майданящие за Тимошенко, чтобы её освободили из тюрьмы. А у них был свой майдан, уже давно длился. Но про него ничего почти не говорили. И никто их не трогал и не разгонял. Власть их словно и не замечала. И тогда они влились в Майдан.
Там были разные силы потом, с разными требованиями. В 2014 году там уже трудно было различить, кто есть кто. По мере силового противостояния стали меняться и требования к власти.
Я конда-то даже песню сделал, для истории, где описал те события.
Комментарий