Христос и дух времени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62595

Сообщение от Мон
    Особой разницы не было. Общая ценность - свобода. Исконно европейская ценность, начиная с эпохи Возрождения и последующих демократических революций. И то, что масса людей, бывших на Евромайдане, шла на Майдан, презрев опасность для жизни, говорит о том, что ценность свободы превалировала над желанием комфорта и сытости.
    Вот только на Евромайдан в пиковые дни ввходило тысяч 40-50. А на Майдан вышли сотни тысяч. И не звучало 1 декабря требований против Януковича. Не за Европу тогда люди вышли, а за избитых детей. И требование было одно: наказать виновных в избиении студентов! И все. Больше никаких требований тогда там не было. Это уже потом евромайдановцы, влившись в новый Майдан, начали протаскивать и свои требования и пытаться выдать новый Майдан как продолжение Евромайдана. И бывшая оппозиция, в лице Кличко, Яцинюка и Тягнибока попытались оседлать тот Майдан под себя, дабы выдавать Майдан как Евромайдан. Но я очень хорошо помню, что народ не воспринял ту бывшую оппозицию своими представителями. Их называли тогда "тремя клоунами". Майдан не признал их главенство над собой. И потом, много позже, когда в феврале те лидеры что-то там подписал с властью, от имени Майдана, народ взбунтовался и сказал, что они не наделяли тех трех клоунов теми полномочиями.
    После 1 декабря Майдан не был монолитным. Туда стали потом вливаться разные политические милы и гражданские организации. Туда потом влились и майданящие за Тимошенко, чтобы её освободили из тюрьмы. А у них был свой майдан, уже давно длился. Но про него ничего почти не говорили. И никто их не трогал и не разгонял. Власть их словно и не замечала. И тогда они влились в Майдан.
    Там были разные силы потом, с разными требованиями. В 2014 году там уже трудно было различить, кто есть кто. По мере силового противостояния стали меняться и требования к власти.
    Я конда-то даже песню сделал, для истории, где описал те события.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Савл108
      Те кто погиб на майдане, погибли за то что у них уже было.
      Вы можете описать суть майданов и почему Россия так бесилась на них?

если Бог не благословит, то никакой Майдан не даст народу ни власти ни счастья.
      Всякая революция - ропот на промысел божий.
      ФСБшная клюква. Эти проповеди точно придумали в каком-то их кабинете. Догадаетесь с какой целью?

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Сообщение от Братец Иванушка
        Это было преступное убийство людей ради сохранения власти Януковича.
        Какой народ, такого правителя им Бог и даёт.
        Не нравится??? В храм надо было идти с покаянием, а не с коктейлями молотова на майдан. И войны бы сейчас небыло

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
        Вы можете описать суть майданов и почему Россия так бесилась на них?

ФСБшная клюква. Эти проповеди точно придумали в каком-то их кабинете. Догадаетесь с какой целью?
        я опираясь только на евангельское учение, а вы меня в путинисты записываете.
        Вы оправдываете каждое слово темы которую я создал спасибо

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8499

Сообщение от Савл108
          Какой народ, такого правителя им Бог и даёт.
          Не нравится??? В храм надо было идти с покаянием, а не с коктейлями молотова на майдан. И войны бы сейчас небыло
          Правителей на Украине избирали граждане. Бог им никого не назначал.

Войны бы не было, если бы предварительно была установлена без военной агрессии по всей Украине тоталитарная российская власть.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Савл108
            я опираясь только на евангельское учение, а вы меня в путинисты записываете.
            Вы оправдываете каждое слово темы которую я создал спасибо
            Так отвечать на вопрос не желаете? Сатана тоже на Библию опирался, когда цитировал. Так вижу, что вы несете ФСБшное послание. Мне даже понятно с какой целью оно было запущено. Жаль, что вы так легко его приняли.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Всякая революция - ропот на промысел божий.
              Напротив революция это реализация воли Божьей

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Правителей на Украине избирали граждане. Бог им никого не назначал.

Войны бы не было, если бы предварительно была установлена без военной агрессии по всей Украине тоталитарная российская власть.
                Уважаемый, вы Евангелие читали???
                Какие ещё выборы?
                Выборы это следствие а не причина. Круги на воде... умному суета а глупому забава

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                Напротив революция это реализация воли Божьей
                Я вот общаюсь на христианском форуме и часто у меня складывается впечатление что большинство Евангелие даже в руках не держало.
                не путайте Божию волю с национализмом

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Савл108
                  Я вот общаюсь на христианском форуме и часто у меня складывается впечатление что большинство Евангелие даже в руках не держало.
                  Да Евангелия как и христианство ты не знаешь
                  Но все таки отметим цинизм использовать христианство в грубых политических целях
                  Причём сами цели скрываются

Революция это не национализм, а изменение политического строя благодаря участию массы граждан
                  См мартовская революция 1917 в РИ

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Савл108
                    Божья воля может быть и национализме и космополитизме
                    Да в ВЗ это что нет иудейского национализма?

См Иудейская война
                    Иудеи считали что воля Божия свергнуть власть Рима

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                    вангелие даже в руках не держало.
                    Люди часто не любят чужой национализм
                    А настоящих космополитов мало

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Певчий
                      Вот только на Евромайдан в пиковые дни ввходило тысяч 40-50. А на Майдан вышли сотни тысяч. И не звучало 1 декабря требований против Януковича. Не за Европу тогда люди вышли, а за избитых детей. И требование было одно: наказать виновных в избиении студентов! И все. Больше никаких требований тогда там не было. Это уже потом евромайдановцы, влившись в новый Майдан, начали протаскивать и свои требования и пытаться выдать новый Майдан как продолжение Евромайдана. И бывшая оппозиция, в лице Кличко, Яцинюка и Тягнибока попытались оседлать тот Майдан под себя, дабы выдавать Майдан как Евромайдан. Но я очень хорошо помню, что народ не воспринял ту бывшую оппозицию своими представителями. Их называли тогда "тремя клоунами". Майдан не признал их главенство над собой. И потом, много позже, когда в феврале те лидеры что-то там подписал с властью, от имени Майдана, народ взбунтовался и сказал, что они не наделяли тех трех клоунов теми полномочиями.
                      После 1 декабря Майдан не был монолитным. Туда стали потом вливаться разные политические милы и гражданские организации. Туда потом влились и майданящие за Тимошенко, чтобы её освободили из тюрьмы. А у них был свой майдан, уже давно длился. Но про него ничего почти не говорили. И никто их не трогал и не разгонял. Власть их словно и не замечала. И тогда они влились в Майдан.
                      Там были разные силы потом, с разными требованиями. В 2014 году там уже трудно было различить, кто есть кто. По мере силового противостояния стали меняться и требования к власти.
                      Я конда-то даже песню сделал, для истории, где описал те события.
                      Это все тонкости и частности, как вы и отмечаете. Множество составляющих. А результирующая всех этих векторов была та, о которой я написал. Свобода и достоинство. Исконно европейские ценности.
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62595

Сообщение от Мон
                        Это все тонкости и частности, как вы и отмечаете. Множество составляющих. А результирующая всех этих векторов была та, о которой я написал. Свобода и достоинство. Исконно европейские ценности.
                        Волк убивает больное животное в лесу в борьбе за свободу жить. Это тоже европейские ценности? Я не понимаю, почему все надо отождествлять с европейскими ценностями, делая из Европы идола. Там есть и доброе, и плохое. Для меня нет такого культа, как европейские ценности. Мои ценности во Христе, а не в Европе и не в россии.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6975

Только мятежников нет и не будет.
                          Сверженный путин поднимет большой мятеж только для того, чтобы вернуть свой трон, последствия будут ужасные ...
                          И было слово Господне ко мне в другой раз: что видишь ты? Я сказал: вижу поддуваемый ветром кипящий котел (мятежа), и лицо его со стороны севера. И сказал мне Господь: от севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли. Ибо вот, Я призову все племена царств северных, говорит Господь ... (Иер 1:13-15)
                          Пророчество о Вавилоне ... Большой шум на горах*, как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов собравшихся вместе: Господь Саваоф обозревает боевое войско. (Исаия 13)
                          О горах* :
                          Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор*, на которых сидит жена, ... (Отк 17)
                          О мятежном царе и его мятежном народе:
                          Бойся, сын мой, Господа и царя; с мятежниками не сообщайся, потому что внезапно придёт погибель от них, и беду от них обоих кто предузнает? (Притчи 24:21)
                          Всё это сказано о России, только поймут это слишком поздно.
                          Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?. Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. (Псалом 2)
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Мон
                            По моему мнению более точный вывод такой: два Майдана были направлены на недопущение втягивание Украины в орбиту России. Само собой, втягивание в орбиту России привело бы у уменьшению свобод, но это уже вторичное.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8499

Сообщение от Савл108
                              ... Евангелие читали???
                              Какие ещё выборы?
                              На каких же цитатах из Евангелия строится Ваша мысль о том, что именно Бог дал правителей в Украине и России?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                              Свобода и достоинство. Исконно европейские ценности.
                              А у христиан такие ценности - Иисус Христос и свобода во Иисусе Христе.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Савл108
                                Христос и дух времени
                                О каком духе времени можно рассуждать если написано ?
                                Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                                (Евр.13:8)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...