Христос и дух времени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Сообщение от Ольга Владим.
    С коктейлями молотова были братва Корчинского. Евромайдан много дней стоял и просто протестовал. Вы также ноль в истории своей страны. Или скорее - потребитель росспропаганды.

А насчет войны не было - так Вы и ноль в отношении Путина к Украине. Он давно считает ее недостраной и она должна быть уничтожена.
    Что он сейчас и делает.

"Куда бы Украина ни шла, мы все равно когда-то и где-то встретимся. Потому что мы один народ. И как бы на то, что я сейчас сказал, ни сердились националисты с обеих сторон" , - заявил Владимир Путин.
    2013год.

А вы все лицемерите и взываете - пустословием.
    И вы живое доказательство того что Христу набили бы лицо, если бы Он пришёл сейчас с проповедью о любви.
    Спасибо за подтверждение идеи моей темы

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Савл108
      И вы живое доказательство того что Христу набили бы лицо, если бы Он пришёл сейчас с проповедью о любви.
      Вы сам себе выдумываете идеи и подтверждаете их.

Ну да вы не один такой.

Ну и о любви вы мало что знаете. Как и о Христе.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Певчий
        Вот мои слова, которые не в состоянии вместить клеветники, чтобы не исказить их смысл:

"Почему я не поддержал Евромайдан? Потому что Европа для меня не является идеалом ценностей. Да, с ними лучше дружить, чем с россией. И я предпочел бы, чтобы Янукович выполнил обещание, данное народу, и подписал договор о той ассоциации..."
        Ценности Европы не в толерантности к гомосексуализму, а в разумности правде гуманизме

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
        Христос учил любить себя "....люби самого себя..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
        Я-то, разумеется, буду жить. А вот где вы будете, с вашими закоснелыми предубеждениями против нормальной жизни - очень большой вопрос.
        Мне остается надеяться, что такие махровые архаики, как вы, в Украине останутся в подавляющем меньшинстве. Иначе Украине не выжить.
        Гомофобия обычна для многих людей и в ЕС и США
        Важно как люди ее обосновывают

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Elf18
          Ценности Европы не в толерантности к гомосексуализму, а в разумности правде гуманизме
          Гуманизм - ненавистное слово для некоторых христиан, особенно для православных.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Савл108
            Вопрос: а если бы Господь пришёл во времена войны то как бы Он поступил?
            Вот пример к размышлению: пришёл Христос к мужу, жену которого изнасиловали орки а потом убили, и говорит ему, мол Прости им...подставь другую щеку... миру мир - ну вы поняли.
            На какой минуте их разговор муж набьет Христу лицо?
            - напрасно вы свои мазохисткие наклонности пытаетесь интерпретировать сквозь призму Писаний и слово Христа,
            в Писании говорится о любви и отношении к врагу в совершенно иной концепции - в бытовом смысле, а не в условиях войны, когда тебя и твоих близких напрямую уничтожают физически!

к военному врагу по Писаниям совсем другое отношение, и каждый христианин обязан защищать своих близких,
            а не пытаться найти оправдание своей подлой, низкой трусости, извращенным наклонностям и больному воображению.

- - - Добавлено - - -

- а к врагу человечества, его делам и его детям, по Писаниям, отношение может быть только одно, и участь его определена - озеро огненное!
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Мон
              Гуманизм - ненавистное слово для некоторых христиан, особенно для православных.
              Изначально гуманизм это христианское учение
              Но потом возник и светский гуманизм
              Есть акцентироваться на Боге Судье тогда да будет противоречие современным гуманизмом

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Вы сам себе выдумываете идеи и подтверждаете их.
                Ну да вы не один такой. Ну и о любви вы мало что знаете. Как и о Христе.
                Я бы не советовала вам превозноситься над собеседником. Всё у сатаны под контролем. А для дам особенно тяжко переносить превратности судьбы, которую сами на себя и навлекли...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Антонина37
                  Я бы не советовала вам превозноситься над собеседником. Всё у сатаны под контролем. А для дам особенно тяжко переносить превратности судьбы, которую сами на себя и навлекли...
                  А кто превозносится? Не Савл ли - приписывая другим свои мысли о них, перевирая сказанное?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Антонина37
                    Я бы не советовала вам превозноситься над собеседником. Всё у сатаны под контролем.
                    А может, у Бога?
                    А для дам особенно тяжко переносить превратности судьбы, которую сами на себя и навлекли...
                    А это что было?

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

- а к врагу человечества, его делам и его детям, по Писаниям, отношение может быть только одно, и участь его определена - озеро огненное!
                      Думаю, - война это и есть ОЗЕРО ОГНЕННОЕ.

- - - Добавлено - - -

А может, у Бога?
                      А это что было?
                      Мир утопает во зле, Иез.28гл - и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.

Так что Господь не спит и не дремлет, а мало по-малу наказывает народы за их беззакония.
                      Так было - так есть...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Антонина37
                        Думаю, - война это и есть ОЗЕРО ОГНЕННОЕ.
                        Зря так думаете. Очень зря.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Зря так думаете. Очень зря.
                          Да просто страшно, Олечка, за народы терпящие ужасы войны... Которые вынуждены скитаться по чужим странам...

Комментарий

Обработка...