Христос и дух времени
Свернуть
X
-
Не спорю, что Европа намного лучше создала систему по защите прав человека. Но в Европе есть и свои перегибы. Если я говорю, что нетрадиционные сексуальные отношения это болезнь, при этом не буду ущемлять таких людей в каких-то земных правах, то на меня могут подать в суд, за то, что я называю то болезнью. А назвать то нормальным явлением, не болезнью, претит моей совести. Вот такого рода перегибы являются также частью тех "европейских ценностей". Такие "ценности" мне не нужны. И венчать таких людей нельзя. И их преследовать не нужно. Но говорить в обществе, что это не нормально, нужно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Не преувеличивайте у каждого есть права на мнениеНе спорю, что Европа намного лучше создала систему по защите прав человека. Но в Европе есть и свои перегибы. Если я говорю, что нетрадиционные сексуальные отношения это болезнь, при это не буду ущемлять таких людей в каких-то земных правах, то на меня могут подать в суд, за то, что я называю то болезнью.
Но есть вы не сексолог, психиатр, то такое мнение будет дилетанским
Но если вы практикующий психиатр вас могут исключить из ассоциации психиатров
Правда вы можете создать свою ассоциацию
И если когда бы будете излечивать от гомосексуализма, то в вашей деятельности могут усмотреть шарлатанство, нарушение прав потребителей
Но вообще с 19 века приняты весьма жесткие законы здравоохранения и поэтому колдовство, шаманство, знахарство и тп имеет ограничение на деятельность
Впрочем это зависит от собственно законов штата
Это уже дела самой церквиТакие "ценности" мне не нужны. И венчать таких людей нельзя
Например у католиков США женщины не могут быть священники, но это не считается нарушением прав женщин в сша и кц в США получает гранты от правительства на общих основанияхКомментарий
-
Мне не нужно иметь медицинское образование, чтобы называть грех болезнью. И мне нет дела до тех, кто какую оценку будет давать моим словам. Но о случаях, когда подавали в суд на священников, которые отказывались венчать тех, кого венчать нельзя, писали много. В том числе что-то такое обсуждалось на нашем форуме. Так что перегибы есть в Европе.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Почему все?
Свобода, демократия и достоинство - это все?
Назовите еще географическую область, где люди боролись и умирали за свободу и демократию. Нет такой области!
А насчет идола - так и вам скажут аналогично: не делайте из Украины идола.
Не находите, что это лицемерный подход шарлатанов от религии?
Вообще-то идеалы свободы и демократии поднялись именно в христианской Европе, а не в других частях Света.Мои ценности во Христе, а не в Европе
Странно видеть в вас ненавистника понятия "европейские ценности". Имхо, это есть последствия того, что вы пребываете в самой дремучей и изуверской секте нынешнего христианства - православиии. Еще не нашли в себе силы отбросить эти ментальные вериги. Православие всегда было настроено против Западной цивилизации, и вы сейчас повторяете вот этот самый православный бред.
Ошибаетесь и сваливаете все в кучу. Это не европейские, по крайней мере не исконно европейские, ценности. Это левацкие ценности. А левизна как раз враждебна Западной (европейской) цивилизации.Но в Европе есть и свои перегибы. Если я говорю, что нетрадиционные сексуальные отношения это болезнь, при этом не буду ущемлять таких людей в каких-то земных правах, то на меня могут подать в суд, за то, что я называю то болезнью. А назвать то нормальным явлением, не болезнью, претит моей совести. Вот такого рода перегибы являются также частью тех "европейских ценностей".Последний раз редактировалось Мон; 16 August 2022, 06:32 AM.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Украина для меня не идол. Я уже много раз отвечал на подобного рода вопросы. Прежде всего я воспринимаю христианином, и мое Отечество на небесах. И уже во-вторую очередь я гражданин земного отечества. По духовной природе - я ни мужчина, ни женщина, а бесполая тварь во Христе. Но пока я во плоти земной, я мужчина, муж, отец, украинец. И я должен отражать во всех областях того земного волю Отца Небесного. Украину, жену, дочь и других родных и близких я люблю, но без фанатизма. Все то земное не должно затмевать мне Христа.
В моей системе координат нет таких критериев, как "европейские ценности". Что-то там мне нравится, что-то нет. И дочери своей я старался прививать не "европейские ценности", а христианские. Все, нужное, есть во Христе. Сам этот слоган "европейские ценности" легко становится культовым.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Болезнями занимаеться медицина, психическими болезнями психиатрия
Ранее еще занималась философия
Грехами же занимаеться теология
Значит нужно быть профессиональным теологом
Что бы иметь свое мнение по вопросу
Дайте плиз ссылку на такой судНо о случаях, когда подавали в суд на священников, которые отказывались венчать тех, кого венчать нельзя, писали много. В том числе что-то такое обсуждалось на нашем форуме. Так что перегибы есть в Европе.
- - - Добавлено - - -
Украина кандидат в ЕСмоей системе координат нет таких критериев, как "европейские ценности". Что-то там мне нравится, что-то нет. И дочери своей я старался прививать не "европейские ценности", а христианские. Все, нужное, есть во Христе. Сам этот слоган "европейские ценности" легко становится культовымКомментарий
-
Болезнями души медицина земная не занимается. Не понимать, что для того, чтобы назвать грех болезнью можно и без медицинского образования, наверное это последствия от тех нездоровых крайностей европейских ценностей. Вот это меня и смущает у культистов европейских ценностей...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Психология изучает душу
Есть психоанализ , есть психиатрия
И грех между прочим это свободный выбор человека
Душевная болезнь же такого выбора человеку не оставляет
У каждой конфессии есть свои грехи
Например в иудаизме запрещено работать в субботу и др
На самом деле в Европе давно отменили святую инквизицию
И с 17-18 века запреты обосновались морально- психиатрически
При этом еще раз в каждой конфессии могут быть свои правила но в рамках законов общества конечноКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это жесть....
Я надеюсь, что другие поняли, что меня смущает от такого влияния "европейских ценностей". Жить среди таких и всю жизнь что-то разьснять, когда ты ему про Фому, а он тебе про Ерему - это можно получить в любом дурдоме. Там таких "европейских ценностей" целые палаты...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Ну тогда вам надо приветствовать приход Путина в Украину.Это жесть....
Я надеюсь, что другие поняли, что меня смущает от такого влияния "европейских ценностей". Жить среди таких и всю жизнь что-то разьснять, когда ты ему про Фому, а он тебе про Ерему - это можно получить в любом дурдоме. Там таких "европейских ценностей" целые палаты...
Он тоже терпеть не может "европейских ценностей".
И тоже весь обложен православными старцами "во Христе".
Вы с ним прямо душа в душу спелись бы...Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
.Волк убивает больное животное в лесу в борьбе за свободу жить
Ага, волк ждёт когда ему олень справку от врача принесёт...Комментарий

Комментарий