Может хватит искать виновных?
Свернуть
X
-
Одним из любимых мест критиков Толкиена являются эльфы. А всё почему? Потому что они по определению не могли создать высокоразвитую культуру. Вообще никакой культуры создать не могли. По какому такому определению?
Дело в том, что эльфы были бессмертны. А как считает человечество, культура появляется только в тот момент, когда смертное существо осознаёт, что оно смертно. Видимо, поэтому Толкиену и пришлось посадить своих эльфов на корабли и отправить куда-то за периметр мира. Ну не вписывались они в него.
Т.е. автор текста вообще не понимал, о чем писал.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Dействие закона о ленд-лизе закончилось 21 августа 1945 года. После этого США подсчитали долги и выставили счета странам-получателям. Для СССР сначала насчитали 2,6 миллиарда долларов, а к переговорам в 1948 году эту сумму уменьшили вдвое с рассрочкой на 30 лет под 2,3 процента годовых. В ответ Сталин заявил, что «СССР вполне расплатился по долгам за ленд-лиз кровью своих солдат». В итоге Советский Союз согласился выплатить только 170 миллионов долларов, на что американцы предсказуемо не согласились.
С тех пор переговоры по долгу за ленд-лиз продолжались по похожему сценарию американцы немного снижали сумму, а Советский Союз соглашался выплатить только минимальную часть. Соглашение о порядке погашения долгов по ленд-лизу удалось заключить в 1972 году СССР обязался до 2001 года выплатить США 722 миллиона долларов, включая проценты. Но уже в следующем году отношения между странами снова разладились и Советский Союз прекратил выплаты.
Только в 1990 году советский лидер Михаил Горбачев и американский президент Джордж Буш старший договорились о том, что СССР выплатит 674 миллиона долларов до 2030 года. После распада СССР долг переоформили на его правопреемницу, Российскую Федерацию, которая полностью погасила его в августе 2006 года.
1) Отдать все целое (разбитое можно не отдавать, то уже наш металлолом) американцам.
2) Оставить себе. Либо все, либо частично. Но тогда уже надо будет заключать договора по оплате. Пока второй вопрос не актуален.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Вот потому украинцы и воюют, что не хотят утрачивать свободу.
Не понял, о чем вы.
Я же не сказал, что все такие. Но большинство, кто поддерживает кремлевский режим (а их большинство), именно такие, как я описал.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Теперь вы чепуху несете в отношении ко мне.
Вы че, сговорились чтоли? Я уже не знаю, как в вами разговаривать. У вас че, пороноя развилась?
Я вам об одном. Вы мне совсем о другом.
-Ты че? рыбу ловишь?
-Нее, я рыбу ловлю.
-Аа, а я думал ты рыбу ловишь?
Два глухих, чес слово.
- - - Добавлено - - -
Интересно, с кем вы меня путаете?Комментарий
-
В мире происходит много насилия, как над теми, кого вы считаете атеистами, так и над верующими. Меня интересует роль Бога во всем этом. Я рассмотрел две возможности:
1. Бог наблюдает за этим насилием и не вмешивается
2. Бог вмешивается.
Я сказал, что для меня только вторая возможность приемлима. Вот вам пример. Есть сообщение: человеку разрезали живот. Что это?
Если я живу в приступном районе, где убийства - чуть ли не обычное явление, я скажу, что очередной бандит убил очередную жертву. И если мне скажут, что это был хирург, который вырезал аппендицит, я спрошу: это что, хирурги поощряют убийства?Комментарий
-
Комментарий
-
Если вы идете к зубному врачу, это еще не означает, что вы поощряете удаление зубов само по себе.
В мире происходит много насилия, как над теми, кого вы считаете атеистами, так и над верующими. Меня интересует роль Бога во всем этом. Я рассмотрел две возможности:
1. Бог наблюдает за этим насилием и не вмешивается
2. Бог вмешивается.
Я сказал, что для меня только вторая возможность приемлима. Вот вам пример. Есть сообщение: человеку разрезали живот. Что это?
Если я живу в приступном районе, где убийства - чуть ли не обычное явление, я скажу, что очередной бандит убил очередную жертву. И если мне скажут, что это был хирург, который вырезал аппендицит, я спрошу: это что, хирурки поощряют убийства?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Цивилизация уничтожает человечность в человеке. Вы не за то воюете.
Знаете что прикольно?
У Бога есть Дар оправдания человека с прощением ему грехов. (сразу уточню, этот дар приемлем только к верующим в Иисуса Христа).
Вы отвергаете Дар от Бога о вашем оправдании в прощении греха вам. Вы отвергаете то факт, что Бог вас ОПРАВДЫВАЕТ. Наделяется вас статусом ПРАВЕДНИКА даром, только лишь по вере в Иисуса Христа. Но вы отказываетесь от Его Дара.
Оправдание с прощением греха нужно вам для спасения от смерти. Ведь по закону: за грех смерть. Но вам Бог дарует Прощение, чтобы смерти за ваш грех не было для вас.
Бог и прощает вам грех, чтоб вы вечно жили, и, мало того, ОПРАВДЫВАЕТ вас, говоря, что вины вашей в том, что вы грешили, нету. А вся вину Бог возложил на сам Грех в вас, а не на вас.
Но вы это отвергаете. Вам такой Дар от Бога не нужен. Нафиг надо.
Ни ОПРАВДАНИЯ, ни ПРОЩЕНИЯ, вам от Него не нужно. Но...
Но, тем не менее, вы воюете за свободу Украины. По Божьему закону: за грех смерть. Свобода Украине не может вас спасти от Закона Божьего: за грех смерть.
Вы воюете за свободу Украине, будучи находясь под Законом Бога: за грех смерть.
Что понту от того, если Украина получит свободу? Это не может повлиять на Закон Бога: за грех смерть.
Получив свободу Украине, впереди вас смерть за ваш грех.
Свобода Украине не является вашим спасением от смерти.
Это хорошо, если вы, воюя за свободу Украине, останетесь в живых и все-таки примете от Бога Дар Оправдания в прощении грехов, чтобы избежать смерти.
А, если вы погибнете за свободу Украины, и не примите ОПРАВДАНИЯ от Бога в прощении грехов?
25Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?
Ладно, фиг с вами. Вы погибли, не имея ОПРАВДАНИЯ от Бога без прощения за грех. Но ведь много людей, которые даже не знают о ЕГО ДАРЕ оправдания, и погибают за свободу Украины.
Погибают, оставаясь грешниками, без прощения.
Вам, как верующему в Иисуса Христа, доверено Слово Божие, а вы сам не гам, и другому не дам.Комментарий
Комментарий