Заповеди совершенства
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Читайте и принимайте внутрь себя. И ничего не бойтесь. Вы ничего не потеряете, жизнь будет с продолжением, независимо от короновируса.
Я прочитал это послание, как Христос и Андрей.Комментарий
-
Комментарий
-
По возможности, читайте римлянам от начала, ничего не пропускайте, принимайте каждое слово, как-будто Павел лично вам пишет. (ведь он так и пишет -- лично каждому). Люди читают это послание, как-будто Павел это послание написал им кому то, но только не себе. А это послание --- ЛИЧНОСТНОЕ. Тет-а-тет. Христос и Антонина. Это переход в Новый завет.
Читайте и принимайте внутрь себя. И ничего не бойтесь. Вы ничего не потеряете, жизнь будет с продолжением, независимо от короновируса.
Я прочитал это послание, как Христос и Андрей.Комментарий
-
Комментарий
-
Приведите, пожалуйста, цитату, где написано "И, исполняя 10 заповедей спасешься".По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Комментарий
-
Откровение 22:14 «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.»
Если в Ц. Н. войдут только те кто исполняет заповеди Всевышнего (а их десять), то их исполнять необходимо.Комментарий
-
Заповеди Христа и Заповеди Моисея по смыслу это не всегда тождественные понятия.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-------слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...
Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2
ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ, говорит Христос, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
5 Возлюби Человека. Почитай мать твою и отца твоего!
6 Возлюби Человека. Не убивай!
7 Возлюби. у Человека Не кради!
8 Возлюби Человека. Не прелюбодействуй!
9 Возлюби на Человека. Не произноси ложного свидетельства!
10 Возлюби Человека. Не желай дома ближнего твоего!
Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. И сказал им Христос: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы. И если Он господин, тем более мы Христиане должны покориться Господину и исполнить то что Он заповедал!!!Комментарий
-
-------Унылый, найди, где это написано!-----15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его, которых ДЕСЯТЬ -----5 Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав;
-------слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...
Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2
ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ, говорит Христос, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
5 Возлюби Человека. Почитай мать твою и отца твоего!
6 Возлюби Человека. Не убивай!
7 Возлюби. у Человека Не кради!
8 Возлюби Человека. Не прелюбодействуй!
9 Возлюби на Человека. Не произноси ложного свидетельства!
10 Возлюби Человека. Не желай дома ближнего твоего!
Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. И сказал им Христос: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы. И если Он господин, тем более мы Христиане должны покориться Господину и исполнить то что Он заповедал!!!"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Нуу ... . Если вам лень найти самой тогда пожалуйста.
Откровение 22:14 «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.»
Если в Ц. Н. войдут только те кто исполняет заповеди Всевышнего (а их десять), то их исполнять необходимо.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. (Откр.22:13,14)
Отец Безначальный (1Иоанна). Христос - первый, начало создания Божия.
Исполнять надо заповеди Христа, чтобы войти в город воротами.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Есть вариант плясать от печки, цитата:
К Нему подошел человек и спросил:
Учитель, что я должен сделать благого, чтобы получить вечную жизнь?
17 Зачем ты спрашиваешь Меня о благом? сказал Иисус. Благ только один Бог. Но если ты хочешь войти в вечную жизнь, то соблюдай заповеди.
18 Какие? спросил тот.
Иисус ответил:
«Не убивай», «не нарушай супружескую верность», «не кради», «не лжесвидетельствуй»,104
19 «почитай отца и мать»105 и «люби ближнего твоего, как самого себя».106
20 Все это я соблюдаю, ответил молодой человек, чего еще мне недостает?
21 Иисус ответил:
Если хочешь быть совершенным, то пойди, продай то, что у тебя есть, и раздай деньги бедным, и тогда у тебя будет сокровище на небесах. Потом приходи и следуй за Мной.
От Матфея 19 глава
Конец цитаты. То есть:
(а) оставить суетное и следовать за ним;
(б) учет историчности при работе с текстами: следовать за ним это тогда [например, ещё другие места: покуда свет с вами, покуда жених здесь и т. п.]. Сейчас, когда его как мясного человека здесь нет, следовать за ним модернизируем в конструкцию: он через тебя является в мир. Те есть как бы форма бытия Иисуса после распятия, воскресения и вознесения через тебя, а никак иначе.
Отсюда, к примеру, преподобный Тихон, «живший» в дупле исполинского дерева в глухом лесу. В кавычках потому что это для как бы нас как бы при взгляде из мира выглядит «жил в дупле», а жил-то он в действительности не в дупле, ибо он это же не кусок костей и мяса. И там начинается такая сфера, где личные местоимения перестают работать. Посему желательно отдавать «себе» отчет в номинальности слов.
ведь можно просто жить
если можно без него
Увы и ах, так кости легли, не повезло, в пещере остаться не получилось. Отсюда проблемы.
Поэтому no problem. Без Шекспира, Рахманинова, Джойса, Моне, Иисуса, Будды, Эйнштейна etc. легко можно прожить. Вообще легко можно прожить без религии, искусства, науки, культуры.
[если это «просто жить» считать жизнью, как в общем-то и принято в миру]Комментарий
-
Комментарий
Комментарий