Заповеди совершенства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Антонина37
    Хорошо,я это сделаю. Ещё двадцать лет назад я делала проповедь по 8 гл. Римлянам... Может сейчас будут понятия несколько другими. Спасибо...
    Какие успехи от прочитанногое?

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от And55555
      Какие успехи от прочитанногое?
      У меня в эти дни КОРОНОВИРУС, ещё продолжает трясти и кашель беспрерывный. Одну ночь теряла сознание, не вызывали "скорую" потому что возраст 86. Сейчас лучше но не знаю, как будет дальше.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Антонина37
        У меня в эти дни КОРОНОВИРУС, ещё продолжает трясти и кашель беспрерывный. Одну ночь теряла сознание, не вызывали "скорую" потому что возраст 86. Сейчас лучше но не знаю, как будет дальше.
        По возможности, читайте римлянам от начала, ничего не пропускайте, принимайте каждое слово, как-будто Павел лично вам пишет. (ведь он так и пишет -- лично каждому). Люди читают это послание, как-будто Павел это послание написал им кому то, но только не себе. А это послание --- ЛИЧНОСТНОЕ. Тет-а-тет. Христос и Антонина. Это переход в Новый завет.
        Читайте и принимайте внутрь себя. И ничего не бойтесь. Вы ничего не потеряете, жизнь будет с продолжением, независимо от короновируса.

Я прочитал это послание, как Христос и Андрей.

Комментарий

• Унылый дух
          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
          • 1418

Сообщение от daniil777
          И, исполняя 10 заповедей спасешься.
          Пожалуйста, приведите цитату, где это написано.
          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от And55555
            По возможности, читайте римлянам от начала, ничего не пропускайте, принимайте каждое слово, как-будто Павел лично вам пишет. (ведь он так и пишет -- лично каждому). Люди читают это послание, как-будто Павел это послание написал им кому то, но только не себе. А это послание --- ЛИЧНОСТНОЕ. Тет-а-тет. Христос и Антонина. Это переход в Новый завет.
            Читайте и принимайте внутрь себя. И ничего не бойтесь. Вы ничего не потеряете, жизнь будет с продолжением, независимо от короновируса.

Я прочитал это послание, как Христос и Андрей.
            Да, я это сделаю. Всё послание а не только 7-8 главы.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от Унылый дух
              Пожалуйста, приведите цитату, где это написано.
              От Иоанна 14:21 «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.»
              Это одна из многих ссылок. Библию надо читать, а не курить.

Комментарий

• Унылый дух
                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                • 1418

Сообщение от daniil777
                От Иоанна 14:21 «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.»
                Это одна из многих ссылок. Библию надо читать, а не курить.

Приведите, пожалуйста, цитату, где написано "И, исполняя 10 заповедей спасешься".

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Унылый дух
                  Приведите, пожалуйста, цитату, где написано "И, исполняя 10 заповедей спасешься".
                  Исполнением Заповедей Божиих ты являешься подданным Его. Не исполняешь, похож на дезертира, убегающего с поля боя.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Унылый дух
                    Нуу ... . Если вам лень найти самой тогда пожалуйста.
                    Откровение 22:14 «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.»
                    Если в Ц. Н. войдут только те кто исполняет заповеди Всевышнего (а их десять), то их исполнять необходимо.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62520

Заповеди Христа и Заповеди Моисея по смыслу это не всегда тождественные понятия.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от Унылый дух
                        -------Унылый, найди, где это написано!-----15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его, которых ДЕСЯТЬ -----5 Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав;

-------слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                        31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
                        1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
                        2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
                        3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
                        4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...

Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2
                        ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ, говорит Христос, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
                        5 Возлюби Человека. Почитай мать твою и отца твоего!
                        6 Возлюби Человека. Не убивай!
                        7 Возлюби. у Человека Не кради!
                        8 Возлюби Человека. Не прелюбодействуй!
                        9 Возлюби на Человека. Не произноси ложного свидетельства!
                        10 Возлюби Человека. Не желай дома ближнего твоего!

Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. И сказал им Христос: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы. И если Он господин, тем более мы Христиане должны покориться Господину и исполнить то что Он заповедал!!!

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Антонина37
                          -------Унылый, найди, где это написано!-----15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его, которых ДЕСЯТЬ -----5 Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав;

-------слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                          31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
                          1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
                          2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
                          3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
                          4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...

Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2
                          ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ, говорит Христос, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
                          5 Возлюби Человека. Почитай мать твою и отца твоего!
                          6 Возлюби Человека. Не убивай!
                          7 Возлюби. у Человека Не кради!
                          8 Возлюби Человека. Не прелюбодействуй!
                          9 Возлюби на Человека. Не произноси ложного свидетельства!
                          10 Возлюби Человека. Не желай дома ближнего твоего!

Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. И сказал им Христос: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы. И если Он господин, тем более мы Христиане должны покориться Господину и исполнить то что Он заповедал!!!
                          Знаете, может и не быть других богов, и соблюдать субботы, и не убивать, и не красть... и при это НЕ ЛЮБИТЬ... что-то здесь не так, не кажется ли Вам?
                          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Унылый дух
                            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                            • 1418

Сообщение от daniil777
                            Нуу ... . Если вам лень найти самой тогда пожалуйста.
                            Откровение 22:14 «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.»
                            Если в Ц. Н. войдут только те кто исполняет заповеди Всевышнего (а их десять), то их исполнять необходимо.
                            13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                            14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. (Откр.22:13,14)

Отец Безначальный (1Иоанна). Христос - первый, начало создания Божия.
                            Исполнять надо заповеди Христа, чтобы войти в город воротами.

Комментарий

• Balding
                              Участник
                              • 01 June 2022
                              • 300

Сообщение от Leopold 2465
                              Какие заповеди Христа относятся к заповедям совершенства, а какие нет?
                              Есть вариант плясать от печки, цитата:
                              К Нему подошел человек и спросил:
                              Учитель, что я должен сделать благого, чтобы получить вечную жизнь?

17 Зачем ты спрашиваешь Меня о благом? сказал Иисус. Благ только один Бог. Но если ты хочешь войти в вечную жизнь, то соблюдай заповеди.
                              18 Какие? спросил тот.
                              Иисус ответил:
                              «Не убивай», «не нарушай супружескую верность», «не кради», «не лжесвидетельствуй»,104

19 «почитай отца и мать»105 и «люби ближнего твоего, как самого себя».106
                              20 Все это я соблюдаю, ответил молодой человек, чего еще мне недостает?
                              21 Иисус ответил:
                              Если хочешь быть совершенным, то пойди, продай то, что у тебя есть, и раздай деньги бедным, и тогда у тебя будет сокровище на небесах. Потом приходи и следуй за Мной.

От Матфея 19 глава

Конец цитаты. То есть:
                              (а) оставить суетное и следовать за ним;
                              (б) учет историчности при работе с текстами: следовать за ним это тогда [например, ещё другие места: покуда свет с вами, покуда жених здесь и т. п.]. Сейчас, когда его как мясного человека здесь нет, следовать за ним модернизируем в конструкцию: он через тебя является в мир. Те есть как бы форма бытия Иисуса после распятия, воскресения и вознесения через тебя, а никак иначе.
                              Отсюда, к примеру, преподобный Тихон, «живший» в дупле исполинского дерева в глухом лесу. В кавычках потому что это для как бы нас как бы при взгляде из мира выглядит «жил в дупле», а жил-то он в действительности не в дупле, ибо он это же не кусок костей и мяса. И там начинается такая сфера, где личные местоимения перестают работать. Посему желательно отдавать «себе» отчет в номинальности слов.

ведь можно просто жить

если можно без него
                              Разумеется. Исходя из приводимых вами паттернов мышления [недо-мыслия, без-мыслия] нам по-идее и с дерева не пришлось бы спускаться. Ну как шимпанзе, допустим. Просто живет. Без совершенства.
                              Увы и ах, так кости легли, не повезло, в пещере остаться не получилось. Отсюда проблемы.
                              Поэтому no problem. Без Шекспира, Рахманинова, Джойса, Моне, Иисуса, Будды, Эйнштейна etc. легко можно прожить. Вообще легко можно прожить без религии, искусства, науки, культуры.

[если это «просто жить» считать жизнью, как в общем-то и принято в миру]

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от Leopold 2465
                                Знаете, может и не быть других богов, и соблюдать субботы, и не убивать, и не красть... и при это НЕ ЛЮБИТЬ... что-то здесь не так, не кажется ли Вам?
                                Когда мне кажется я начинаю читать ОТЧЕ НАШ. По другому не получается...

Комментарий

Обработка...