Заповеди совершенства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Заповеди совершенства

Что это за заповеди и как их отличить от других заповедей?

Какие заповеди Христа относятся к заповедям совершенства, а какие нет?

Ну и много вопросов в связи с этими заповедями.
    Вот пишут здесь, что такие заповеди не обязательно выполнять, что это только право, что они над законом, что не выполнять их не является грехом, что они нужны только, чтобы стать совершенным, если кто-то захочет.
    То зачем вообще кому-то следовать этим заповедям, если даже Сам Иисус не всегда их выполнял, как пишут, ведь можно просто жить и не грешить?
    А может ли вообще совершенный человек, каким был Христос не выполнять заповеди совершенства? Вот для чего нужно тогда совершенство, если можно без него и быть несовершенным не грех?
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13766

Что-то не понятно. Имеете ввиду "если хочешь быть совершенным, то иди раздай своё имение нищим и иди за Мной"? И какие заповеди Иисус не выполнял? Не подставлял щеку? Но ведь вы с этим не согласились, тогда зачем пишете то, с чем всё-равно не согласны?
    Со своей стороны отвечу то, как понимаю данный вопрос. Если бы вопрос стоял как исполнение закона: Исполняй то, то и то. Остальное можешь не исполнять.
    Тогда действительно в заповедях совершенства не было бы внятного понимания для человека. Но человек не под законом, а под благодатью. А благодать основывается на любви и к Богу и людям. И тогда вопрос стоит уже по другому: Зачем слишком сильно любить, если умеренной любви достаточно?
    Думаю, дальше вы поняли.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Leopold 2465

Вот пишут здесь, что такие заповеди не обязательно выполнять, что это только право, что они над законом, что не выполнять их не является грехом, что они нужны только, чтобы стать совершенным, если кто-то захочет.
      То зачем вообще кому-то следовать этим заповедям, если даже Сам Иисус не всегда их выполнял, как пишут, ведь можно просто жить и не грешить?
      А может ли вообще совершенный человек, каким был Христос не выполнять заповеди совершенства? Вот для чего нужно тогда совершенство, если можно без него и быть несовершенным не грех?
      О каких именно заповедях идет речь?

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Я знаю только одну заповедь: "Возлюби Господа Бога твоего..." Все остальное - комментраии и детали.
        Если исполняешь ее - станешь совершенным.
        А если не исполняешь - все остальное не имеет смысла.

Комментарий

• Linfrix
          Ветеран
          • 22 May 2021
          • 1143

все заповеди ведут к совершенству.
          в этом их смысл.
          Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от Ген Лио
            Я знаю только одну заповедь: "Возлюби Господа Бога твоего..." Все остальное - комментраии и детали.
            Как это одну? Дочитайте стих до конца и тогда узнаете вторую.
            Цитата из Библии:
            И он ответил: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всею крепостью твоею и всем разумом твоим, и: ближнего твоего, как самого себя (Луки 10:27, перевод Кассиана).

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Закон данный через Моисея тоже можно назвать заповедями (Всевышний заповедал их исполнять). Но совершенные заповеди только эти.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Валера life
                Что-то не понятно. Имеете ввиду "если хочешь быть совершенным, то иди раздай своё имение нищим и иди за Мной"?
                Ну да... вот много ли сейчас раздают своё имение нищим?

И какие заповеди Иисус не выполнял? Не подставлял щеку? Но ведь вы с этим не согласились, тогда зачем пишете то, с чем всё-равно не согласны?
                Ну так пишут некоторые те, кто исповедует себя христианами... получается как бы, что совершенный Человек дает заповеди, и не выполняет их же Сам, которые нужны для того, чтобы быть совершенным...
                Я не согласился, но многие вопросы для меня остались...

Со своей стороны отвечу то, как понимаю данный вопрос. Если бы вопрос стоял как исполнение закона: Исполняй то, то и то. Остальное можешь не исполнять.
                Тогда действительно в заповедях совершенства не было бы внятного понимания для человека. Но человек не под законом, а под благодатью. А благодать основывается на любви и к Богу и людям. И тогда вопрос стоит уже по другому: Зачем слишком сильно любить, если умеренной любви достаточно?
                Думаю, дальше вы поняли.
                Может и так, или зачем вообще любить врагов, если не любовь к ним не является грехом?
                Да и вообще, вся нагорная проповедь Христа выглядит как заповеди совершенства... Для чего нам быть совершенными тогда, если не быть совершенными - это не грех и Бог этого не требует исполнять?
                Разве тогда не достаточно для чего-то быть просто безгрешным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                О каких именно заповедях идет речь?
                Ну так это, собственно говоря, и один из вопросов темы!
                Я так понял, что Вы не знаете таких заповедей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                Закон данный через Моисея тоже можно назвать заповедями (Всевышний заповедал их исполнять). Но совершенные заповеди только эти.
                Эти заповеди совершенны, но никого не довели до совершенства, как я понимаю:

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                (Евр.7:11)

19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                (Евр.7:19)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                А если не исполняешь - все остальное не имеет смысла.
                Ну так тема тогда о деталях...

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Ну так это, собственно говоря, и один из вопросов темы!
                  Я так понял, что Вы не знаете таких заповедей?
                  .
                  Вопросом на вопрос не отвечают.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Leopold
                    Ну да... вот много ли сейчас раздают своё имение нищим
                    Так сейчас нет нищих, а есть мало имущие
                    Но значит считаете что можно купить Царство Божие за деньги
                    Однако деньги имущество для вас явно нечто более ценное

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Что это за заповеди и как их отличить от других заповедей? Какие заповеди Христа относятся к заповедям совершенства, а какие нет?
                      Совершенство относится к священнику, к его личным качествам и качеству его служения, см. 20 стих седьмой главы и далее [особенно стих 28].

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Эти заповеди совершенны, но никого не довели до совершенства, как я понимаю:

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                        (Евр.7:11)

19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                        (Евр.7:19)
                        Тема не о людях, а о заповедях. Я говорю не о заповедях которые писал Моисей, а о тех заповедях которые написал сам Всевышний. А они совершенны.
                        И ближний это не тот кто рядом с тобой, а тот кто любит тебя. И не совершенство это действительно не грех. И, исполняя 10 заповедей спасешься.

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от And55555
                          Вопросом на вопрос не отвечают.
                          Согласен. Но Вы может все-таки заметили, что в вопросах темы стоял вопрос:

Лично я точно не знаю... Поэтому я и создал тему, и не я, а Вы ответили на вопрос вопросом!

Что с этим делать решать Вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          Так сейчас нет нищих, а есть мало имущие
                          Но значит считаете что можно купить Царство Божие за деньги
                          Однако деньги имущество для вас явно нечто более ценное
                          А Вы где живете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                          Совершенство относится к священнику, к его личным качествам и качеству его служения, см. 20 стих седьмой главы и далее [особенно стих 28].
                          Вы забыли указать книгу, где искать стих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                          Тема не о людях, а о заповедях. Я говорю не о заповедях которые писал Моисей, а о тех заповедях которые написал сам Всевышний. А они совершенны.
                          И ближний это не тот кто рядом с тобой, а тот кто любит тебя. И не совершенство это действительно не грех. И, исполняя 10 заповедей спасешься.
                          Так я же не спорю: они совершенны. Но в Библии написано, что закон ( а он основан на заповедях) НИКОГО не довел до совершенства...
                          Т.е. вопрос не в совершенстве заповедей Бога, а в том, что они НИКОГО не довели до совершенства... или для чего нужны были заповеди Христа и сам Христос?
                          И от чего Он спасал погибших? Или заповеди Христе - это излишество, или только для избранных?

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Вы забыли указать книгу, где искать стих.
                            Вы тоже! Но из дальнейших ссылок стало понятно, что речь о седьмой главе послания евреям.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от penCraft'e®
                              Вы тоже! Но из дальнейших ссылок стало понятно, что речь о седьмой главе послания евреям.
                              Спасибо... А вот нагорная проповедь, любить врагов, подставить вторую щеку, прощать обидчиков, не судить - это тоже только священникам?

Комментарий

Обработка...