Заповеди совершенства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Leopold 2465
    Я думаю, что это , скорее, даже некий принцип: можно поступать хорошо или удовлетворительно, а можно поступать еще лучше.
    Ну это логично. Всегда есть разные уровни. Это даже аксиома.
    Но все эти уровни стоят на твердом фундаменте заповедей Христа, которые Он огласил.

Причем не сказал - можете делать, а можете не делать.

Ну а рост всегда должен быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
    Было бы неплохо, если бы вы завели свою шарманку и наконец ответили мне на поставленный вопрос, каким образом вы соединяете учение, что любое убийство запрещено Богом с тем, что вы желаете победы Украине (т.е. чтобы украинцы наносили максимальный ущерб, т.е. убивали россиян). Вы желаете противного Богу или как?
    Я желаю исключительно того, что желает Бог.

Если Вы не поняли моих высказываний, то это не причина лгать и клеветать на меня.

Христианам запрещено участвовать в войнах и брать оружие и убивать. Они - слуги Христа и на Него надеющиеся.

Армия - часть государства. И она участвует в войнах государства. Войны могут быть разные. Если христиане считают войну праведной - они могут и должны молиться Богу о помощи государству, армии, просить о милости для страны, просить о защите невинных и беспомощных и тд.

Но участие в войне Христос не предполагает для христиан. У христиан кроме помощи нуждающимся еще и духовная война по мере их сил. И если они ее не ведут - то горе им.

А если они, тем более, - искажают слово Господне в угоду своим желаниям, амбициям и заблуждениям - то им горе вдвойне.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55136

Сообщение от igor_ua
      Было бы неплохо, если бы вы завели свою шарманку и наконец ответили мне на поставленный вопрос, каким образом вы соединяете учение, что любое убийство запрещено Богом с тем, что вы желаете победы Украине (т.е. чтобы украинцы наносили максимальный ущерб, т.е. убивали россиян). Вы желаете противного Богу или как?
      Увы вам, потому что не знаете, что учение Христа для Его последователей, и таки да запрет убивать, даже мстить запрещено, спорить, доказывать правоту слова Божьего, противиться злому.
      Что совсем не относится к миру лежащему во зле и если себя соединяете с этим миром то и вам нет такого запрета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
      Но все эти уровни стоят на твердом фундаменте заповедей Христа, которые Он огласил.

.
      Надеюсь имеете ввиду десятословие: две наибольшие заповеди любви к Богу и к ближнему, так что на каменных скрижалях в Святое Святых, или что другое?
      Уточните пожалуста.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Двора

Об этом достойно рассуждать, но как?
        Когда нет понимания законов и сути Нового завета:
        16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
        17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

,Сами поразмышляйте, как такое может быть.
        Как может человек не понимать законов и сути Нового завета, когда Бог вложил в него законы Свои в сердце его, и в мысли ему?

Раз человек не понимает, значит ничего ему на сердце не вложено, потому и в мыслях у него их нету.

Вы вырвали из контекста обращение Бога. А полное звучит так:

Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
        9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моём, и Я пренебрёг их, говорит Господь.
        10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
        11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
        12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».

В каком завете с Богом пребываете вы? Какие законы Бог положил вам на сердце? Те, которые написаны? Те, которые Он заключил с отцами вашими?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55136

Сообщение от And55555
          16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
          17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

,Сами поразмышляйте, как такое может быть.
          Как может человек не понимать законов и сути Нового завета, когда Бог вложил в него законы Свои в сердце его, и в мысли ему?

Раз человек не понимает, значит ничего ему на сердце не вложено, потому и в мыслях у него их нету.

Вы вырвали из контекста обращение Бога. А полное звучит так:

Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
          9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моём, и Я пренебрёг их, говорит Господь.
          10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
          11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
          12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».

В каком завете с Богом пребываете вы? Какие законы Бог положил вам на сердце? Те, которые написаны? Те, которые Он заключил с отцами вашими?

2Послание Коринфянам 3
          Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас?
          2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
          3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
          4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
          5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
          6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
          7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
          8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
          9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Двора
            2Послание Коринфянам 3
            9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.

А у вас какое служение? Вы можете сказать, как называется ваше служение?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

Сообщение от And55555

А у вас какое служение? Вы можете сказать, как называется ваше служение?
              По себе судите о других, все остальное не убеждает, никакие доказательства: неверно себя понимаете и других не пойтете верно,
              будете утверждны в истине и других увидите кто каков, потому начинайте с себя, со своего утверждения, а его у вас нет, вы не утверждены в начатках учения.
              Проверьте себя, что вам понятно из написанного
              1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
              2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
              Вы не можете оставить начатки учения, потому что не утверждены в них и не только вы, у каждого из нас есть недостаток утверждения,
              потому не смотрите ни на кого, на себя и в себя и в учение, в этом спасение, а не в проверке кто что думает о себе ( это тупиковый путь).

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Двора
                По себе судите о других, все остальное не убеждает, никакие доказательства: неверно себя понимаете и других не пойтете верно,
                будете утверждны в истине и других увидите кто каков, потому начинайте с себя, со своего утверждения, а его у вас нет, вы не утверждены в начатках учения.
                Проверьте себя, что вам понятно из написанногоВы не можете оставить начатки учения, потому что не утверждены в них и не только вы, у каждого из нас есть недостаток утверждения,
                потому не смотрите ни на кого, на себя и в себя и в учение, в этом спасение, а не в проверке кто что думает о себе ( это тупиковый путь).
                Начатки уже пройдены.
                Все начатки Христовы --- это от Его рождения и до Его КРЕСТА. Утверждены были и пройдены мною. Пять лет в этом жил. Теперь я умер для этих начатков. Все начатки лишь показали мне мои мертвые дела, хотя я и верил в Бога.
                А вы о каких начатках вы говорите?

Все люди, живущие до Креста -- мертвые. В них нет духа. Душа есть, а духа нет.
                Все дела людей, живущих до Креста -- дела мертвых людей, и сами дела -- мертвые.

Возрождение человека происходит после того, как в человеке рождается дух. Дух рождается в человеке от Духа. Это происходит после принятия КРЕСТА Христова, а до этого человек душевный, с дыханием жизни, чтоб человек был душою живою. Это временно для человека, в наше время -- лет 70 в среднем.

Рождение в человеке духа, это и есть возрождение человека. Человек может жить духовными делами, а не душевными, как ранее.
                Рождение в человеке духа -- это переход из смертного состояния в Жизнь вечную. Именно через этот дух происходит и воскресение. Дух Святой через дух человека не даст человеку умереть.
                Душевный человек умирает. Духовный живет вечно.
                Не все мы умрем, но все изменимся, в мгновение ока. Нам лишь сохранить веру и ждать.
                Сохранить, порою, сложновато для многих. Столько попадаются доброжелателей, которые хотят сокрушить мою верую. Фига два им.

Вы привели цитаты из корифах. Павел обращается к ним, как к живущим по плоти. Вы эти послания с удовольствие воспринимаете по отношению к себе. Это говорит, что Павел и к вам обращается, как к живущим по плоти.

"Начатки учения."
                Последний раз редактировалось And55555; 31 July 2022, 03:15 AM.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Выбрости все начатки, которые в вас до сего момента.

Примите оправдание даром вместе с прощением греха.

Прочитайте о даре оправдания в 5 главе римлян.

И живите по духу, как написано в 8 главе римлян.

Это Павлово учение от Воскресшего Иисуса Христа.

Именно так я живу.

Да. И перестаньте обращать внимание на рекомендации, которые написаны живущим по плоти. Живущим по духу, они не нужны.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Вы где живете?
                    Я не разделяю эти идеи

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Двора
                      Увы вам, потому что не знаете, что учение Христа для Его последователей, и таки да запрет убивать, даже мстить запрещено, спорить, доказывать правоту слова Божьего, противиться злому.
                      Что совсем не относится к миру лежащему во зле и если себя соединяете с этим миром то и вам нет такого запрета.
                      Если вы хотели ответить вместо Ольги - то вы этого не сделали. Даже не попытались. Кстати, вы тоже считаете, что украинцы должны поступить праведно, не оказывать вооруженного сопротивления и попасть под оккупацию, или как? Вы желаете освобождения Херсона или нет?

А Ольге я напомню свой вопрос:

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Ольга Владим.
                        Это все слова, а конкретики нет, поэтому все чаще могут разрыхлять фундамент...

Но и не везде говорил, что дает заповеди...

К примеру, сказал, что если будете судить, то и будут судимы ТАКИМ ЖЕ судом, т.е., фактически каждый кто судит, должен знать условие , что будет судим... и ведь были же и есть судьи, и кому-то нужно решать спорные вопросы внутри церкви. Как видно, что это не запрет судить, а , скорее, предупреждение о возможных последствиях, поэтому если и судишь, то должен судить справедливо и быть назначенным...

Рост в чем конкретно?
                        Вот возлюбить врага - это заповедь, или это уже какой-то духовный уровень?
                        Более того, и это кто как хочет, так и понимает, вплоть до того, что и убийство называют любовью к врагу... Т.е. фактически нет уже никаких ограничений: любить означает для многих уже и мстить, и убивать врага якобы для его же блага...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                        Возрождение человека происходит после того, как в человеке рождается дух. Дух рождается в человеке от Духа. Это происходит после принятия КРЕСТА Христова, а до этого человек душевный, с дыханием жизни, чтоб человек был душою живою. Это временно для человека, в наше время -- лет 70 в среднем.
                        Дух-то рождается, но какой? Часто и густо сейчас рождается далеко не Божий дух... А еще чаще происходит просто подселение нечистого духа и люди становятся одержимы ересями и другим...
                        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Дух-то рождается, но какой? Часто и густо сейчас рождается далеко не Божий дух... А еще чаще происходит просто подселение нечистого духа и люди становятся одержимы ересями и другим...
                          Дух определяется тем, что человек исповедует.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от And55555
                            Дух определяется тем, что человек исповедует.

Рим.7гл
                            14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                            15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 20Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                            -------- Павел прекрасно понимал, что закон греха, полученный от Адама и Евы, вошёл в нашу плоть и кровь, то есть в нашу жизнь от самого рождения И с восхищением провозглашает, - 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. И однако, мы знаем, Христос пришёл чтобы спасти нас и указать нам путь СПАСЕНИЯ . И потому постоянно будем благодарить Бога за Спасителя и Его Заповеди, не убей...

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Антонина37

Рим.7гл
                              14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                              15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 20Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                              -------- Павел прекрасно понимал, что закон греха, полученный от Адама и Евы, вошёл в нашу плоть и кровь, то есть в нашу жизнь от самого рождения И с восхищением провозглашает, - 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. И однако, мы знаем, Христос пришёл чтобы спасти нас и указать нам путь СПАСЕНИЯ . И потому постоянно будем благодарить Бога за Спасителя и Его Заповеди, не убей...
                              Вы не останавливайтесь на 7 главе. Павел это написал живущим по плоти. Сам же Павел жил так, как написано в 8 главе.
                              Срочно перечитайте 8 главу. Не зацикливайтесь на 7 главе.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от And55555
                                Вы не останавливайтесь на 7 главе. Павел это написал живущим по плоти. Сам же Павел жил так, как написано в 8 главе.
                                Срочно перечитайте 8 главу. Не зацикливайтесь на 7 главе.
                                Хорошо,я это сделаю. Ещё двадцать лет назад я делала проповедь по 8 гл. Римлянам... Может сейчас будут понятия несколько другими. Спасибо...

Комментарий

Обработка...