Быть как все или...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от And55555
    Я не настаиваю, не хотите отвечать, не надо. Лишь бы вам хорошо было.
    Кому отвечать? ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
    Вы не одиноки, у меня нет ненависти к русским, которые могут меня убить в любой момент.
    Автор считает, что только он таков. Все остальные - фу. И клеймит всех остальных в каждой теме - что верующих, что неверующих - все получают..

Ну, хочется человеку, видимо, почувствовать себя правее, научит неразумных хазаров пардон, христиан/украинцев.. Вот только он не идет на площади и улицы призывать украинцев/христиан к покаянию, а пиарится здесь.

Причем - огульно клевеща на массу людей..
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Ольга Владим.

Автор считает, что только он таков. Все остальные - фу. И клеймит всех остальных в каждой теме - что верующих, что неверующих - все получают..

Ну, хочется человеку, видимо, почувствовать себя правее, научит неразумных хазаров пардон, христиан/украинцев.. Вот только он не идет на площади и улицы призывать украинцев/христиан к покаянию, а пиарится здесь.

Причем - огульно клевеща на массу людей..
      Может автору одиноко просто, не видит своих, тоскует, печалиться, впадает в уныние?

Кричит в агонии и надежде отыскать своих.
      Ну бывает же такое. Даже в Писании есть примеры, что не простые люди, а пророки Божьи в какой-то момент жизни думали что они одни, Илья например.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Светмира
        Отключен
        • 22 December 2020
        • 1127

Сообщение от Linfrix
        Если я не буду ненавидеть русских, то меня не поймут все мои знакомые. Но Евангелие учит любви. Почему я должен ненавидеть там, где Христос учил прощать? Куда пропали все христиане после 24 февраля?
        Ты извращаешь Писание по причине невежества и обольщения, как об этом написано:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
        (2Пет.3:16)

Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей, противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённой ситуации.

Например, с одной стороны, сказано - благословлять, прощать, любить... врагов (Матф.5:44,45).

А с другой стороны, за отвержение Евангелия (Иоан.1:11), распятие Сына Божьего, убийства учеников Иисуса (Деян.7:51-60; 12:1-2), Иисус - проклял богопротивников, лжецов, убийц...:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
        34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьёте и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
        35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
        (Матф.23:33-35)

Проклятия исполнились в 70-ом году:
        1. Римская армия осадила и завоевала город Иерусалим.
        2. Почти весь Иерусалим был разрушен, включая, храм.
        3. Большинство жителей были убиты, а выжившие проданы в рабство.

Как об этом написано в Луки 21 глава:

5 И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал:
        6 придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено
        20 Когда же увидите Иерусалим, окружённый войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его,
        22 потому что это дни отмщения...,
        23 ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
        24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы...
        (Лук.21:5-24)

Павел проклинал даже Ангела с неба, благовествующего не то, что Апостолы:

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
        (Гал.1:8)

Значит, Павел проклинает "верующих":
        1. Путина и кремлёвский режим.
        2. Лукашенко и белорусский режим.
        3. Российские войска, воюющие в Украине.

Все вышеупомянутые деятели ("верующие") - на 100% не исполняют заповеди Христа (Нового Завета), ибо написано:
        • "...все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52).
        • "Кто ведёт в плен, тот сам пойдёт в плен..." (Откр.13:10).
        • "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое" (1Пет.4:15).
        • "...убийц, и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою..." (Откр.21:8).

Обезумевший кремлёвский режим во главе с Путиным осуществляет - фашизм, геноцид... в Украине, ровняет с землёй города, с 2014 года по сегодняшний день убил около 85 тыс. человек (украинских и российских солдат, мирных жителей, детей), ограбил родного брата украл Крым и восток Украины, а теперь хочет ещё часть Украины завоевать! И ещё убить 100 тыс. человек! И угрожает всему миру ядерной войной, в результате которой вся земля может превратиться в ядерный пепел!

А 75% зомбированного населения РФ хлопают в ладоши - сатане, который есть убийца, вор, лжец... (Иоан.8:44; 10:10)!

В день второго пришествия Христа, Иисус будет сжигать огнём всю вышеупомянутую банду злодеев!

29 В день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
        30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
        (Лук.17:29,30)

И ввергнет всех в озеро огненное на вечные муки, и будет наблюдать, как банда злодеев будет гореть в огне и сере - вечно:

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
        10 тот будет пить вино ярости Божией..., и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
        11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
        (Откр.14:9-11)

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Братец Иванушка
          В первые века христианства "Откровение Иоанна Богослова" считалась радостной книгой о Втором Пришествии Иисуса Христа. Ужас-ужас - такое восприятие появилось значительно позднее и у людей мало церковных, а то и неверующих.
          Я бы не согласилась, но ведь это для вас не важно
          Вопрос о каноничности Откровения долгое время оставался открытым. В IV веке некоторые авторы даже приписывали его еретику Керинфу. Среди Отцов Церкви, отрицавших каноничность Откровения, были святой Кирилл Иерусалимский и, видимо, святой Григорий Богослов, который вовсе не упоминает его в своём послании «О том, какие подобает читать книги Ветхого и Нового Завета». Отсутствует Апокалипсис и в списке канонических книг Библии, утверждённом (правило 60[8]) Лаодикийским поместным собором 364 года. На рубеже V века, однако, возобладало мнение Афанасия Великого о каноничности Апокалипсиса; оно было подтверждено поместными соборами Иппонским (383 год) и Карфагенским (419 год; правило 33[9]).
          На мой взгляд, ужас это когда в церкви правят спецслужбы и когда священники занимаются карьеризмом и благословляют войну. Поэтому, я не ставлю знака равенства между «церковными» и «верующими». А угрозы в книге «Откровение» в меня ужас не вселяют. Просто, как я уже сказала, голос чужой и я не верю, что это послание от Иисуса.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от ВладимирС
            Книга Откровений Иоанна, как и ветхозаветные пророчества Даниила - есть самые знаковые пророческие Книги Писаний, открывающих события последнего времни. Поэтому это не злобные Книги , а мудрые. Поэтому надаром сказано: "3. Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко."(Откр.1:3). Т.е. видящие совершение пророчеств Писаний - имеют от Бога блаженство. А вы говорите о какой-то злобе?
            Иисус говорил о блаженстве по совсем другим причинам. Впрочем, как вам будет угодно.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Linfrix
              вы меня поняли. спасибо. А вот большинство почему-то меня не поймут.
              Возможно, вы со своей стороны тоже не проявляете понимания к большинству. На мой взгляд, сейчас люди Украины находятся в таком тяжелейшем положении, что упрекать их за проявление ненависти просто неэтично. И не важно, христиане они или не христиане. Хорошо, что есть люди, которые смогли сохранить себя от ненависти, хорошо, что у вас ненависти нет. Но тех, которые горят ненавистью к захватчикам, на мой взгляд, вполне можно понять. Возможно, именно ненависть дает им силы выживать в нечеловеческих условиях и что-то делать. Требовать от украинцев отсутствия ненависти сейчас это как требовать отсутствия реакции у человека, которому льют на руку кипяток - бесчеловечно.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Станислав
                Вы бы лучше русским проповедовали учение Христа о том, чтоб любить даже и врагов.
                А то получается, русским можно украинцев ненавидеть и их убивать, а украинцам нельзя и положено только русских любить и прощать им все злодеяния. Нехорошо как то получается.
                Действительно, нехорошо получается, вот только... не кажется ли вам, что это излюбленный прием Путина овечать "сам такой" на любой неприятный вопрос.
                Среди тех, кто поддерживает Путина проповедь любви бесполезна. Их приведет в чувство только очень сильный стрес, полная и безоговорочная капитуляция. Там все бессмысленно. А вот украинцы - совсем другое дело.
                У меня есть надежда достучаться хоть до кого-то. Любить врагов очень трудно, но это заповедь Иисуса Христа. И надо помнить, любовь и прощение не означают потакание злым делам. Иисус всех любит и всех простил. Откровение показывает, что будет с теми, кто не внял этой любви и прощению.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6284

Сообщение от Ген Лио
                  У меня есть надежда достучаться хоть до кого-то. Любить врагов очень трудно, но это заповедь Иисуса Христа. И надо помнить, любовь и прощение не означают потакание злым делам. Иисус всех любит и всех простил. Откровение показывает, что будет с теми, кто не внял этой любви и прощению.
                  Когда кто-то предлагает сдаться, то почему-то всегда цитирует последнюю главу!
                  Это похоже на какой-то перевертыш. Понимаете, о чем я?
                  Вы и раньше говорили в своих сообщениях о "выгоде" для украинцев.

Но, например, украинские пресвитериане об этом не говорят.

Извините ещё раз, но вы меня вынуждаете вам грубить.
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Мелодия
                    Когда кто-то предлагает сдаться, то почему-то всегда цитирует последнюю главу!
                    Это похоже на какой-то перевертыш. Понимаете, о чем я?
                    Вы и раньше говорили в своих сообщениях о "выгоде" для украинцев.
                    Но, например, украинские пресвитериане об этом не говорят.
                    Извините ещё раз, но вы меня вынуждаете вам грубить.
                    Есть разница между сдаться, победить и добить уже поверженного врага. Я желаю вам второго, я очень хочу, чтобы вы победили. Но при этом, чтобы вы не превратили свою победу в желание отомстить и уничтожить. В милости над поверженным врогом гораздо больше силы чем в отмщении.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Ген Лио
                      Среди тех, кто поддерживает Путина проповедь любви бесполезна.
                      да любовь не всем помогает

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6284

Сообщение от Elf18
                        да любовь не всем помогает
                        Вы как обычно, превратили тему в фарс, в клоунаду.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5552

Сообщение от И р и н а
                          Иисус говорил о блаженстве по совсем другим причинам. Впрочем, как вам будет угодно.
                          По которым вы еще не придумали?

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Мелодия
                            Вы как обычно, превратили тему в фарс, в клоунаду.
                            вы как обычно лжете , на самом деле фильм о Зомби,некотрых из которых спасает любовь, что я постил еще и до 24 февраля, на удивление точно показывает современную ситуацию.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6284

Сообщение от Elf18
                              вы как обычно лжете , на самом деле фильм о Зомби,некотрых из которых спасает любовь, что я постил еще и до 24 февраля, на удивление точно показывает современную ситуацию.
                              Ваша современная ситуация - наравне с боязнью КГБ, боязнью феминизма, - приплетается ещё и боязнь поклонению мертвым зомби)
                              Это хорошо

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Ген Лио
                                Их приведет в чувство только очень сильный стрес, полная и безоговорочная капитуляция.
                                Привет! Может быть и не приведет. Могут потребоваться десятилетия для того, чтобы посеянное в умах ушло вместе с этими умами и выросло новое поколение, не замешанное в этом, которое сможет признать вину предков. Почитай: <<Этот город виновен!>> Как немцев безуспешно пытались <<перевоспитать>> после Второй мировой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                                По которым вы еще не придумали?
                                Они перечислены

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                                Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                                Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                                Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                                Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                                Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                                Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                                Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                                Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...