Быть как все или...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

Быть как все или...

Если я не буду ненавидить русских то меня не поймут все мои знакомые. Но Евангелие учит любви.

Почему я должен ненавидить там, где Христос учил прощать?
    Куда пропали все христиане после 24 февраля?
    Суд без милости не творящему милости.
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5744

Сообщение от Linfrix
    Если я не буду ненавидить русских то меня не поймут все мои знакомые. Но Евангелие учит любви.

читаем внимательно слово иисуса:

впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела николаитов, которые и я ненавижу.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от blueberry

впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела николаитов, которые и я ненавижу.
      Вот уж, никогда не верила, что «Откровение» это слова Иисуса. Голос там совсем другой.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5744

Сообщение от И р и н а
        Вот уж, никогда не верила, что «Откровение» это слова Иисуса. Голос там совсем другой.
        можете открыть отдельную тему про вашу веру.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Сообщение от Linfrix

Смотря что вы вкладываете в понятие ненависти. У меня есть большие сомнения, что Вы объективно описываете ситуацию.
          Сообщение от Linfrix
          Я думаю. что у вас есть свое, придуманное вами, христианство. И в нем вы первый и последний христианин, в своем виртуальном мире.

Есть люди, к которым Сам Христос призывает относиться не так, как к другим людям. Есть те, к кому Он велит относиться как к мытарям. Тогда это носило форму публичного пренебрежения: "если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Матф.18:17).
          В ситуации, когда россияне напали на украинцев, начали их убивать, издеваться над пленными, казнить, насиловать даже малых детей, мародерить, обстреливать ракетами, игнорируя призывы мировой общественности и церквей остановить эти злодеяния, демонстративно отвернуться от преступников и начать гнушаться их - это проявить к ним любовь. А не поступать так, а в попку целовать их, это уже не христианство будет, а лже-христианство. При этом ненавидеть преступников не нужно. Важно сохранить свое сердце от ненависти даже к таким злодеям. Но публично гнушаться ими, не здороваться даже, относиться как к прокаженным - это воспитательная методика, чтобы призвать к покаянию если не всех их, то хотя бы некоторых из них.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Linfrix
            Поэтому, Иисус и сделал бич из верёвок (Иоан.2:15) и простил им всех продавцов, меновщиков и других из храма.

Выгнал, а потом простил?.. или сначала простил, а потом выгнал?

Нужно быть не как все, а как Иисус.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Linfrix
              Ветеран
              • 22 May 2021
              • 1143

Сообщение от blueberry

Дела а не самих николаитов. Разницу видите?

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 25374

Сообщение от Linfrix

Сначала им надо выжить, а потом убить всех кто делал зло.
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Linfrix
                  Ветеран
                  • 22 May 2021
                  • 1143

Сообщение от JimCrowsby
                  Поэтому, Иисус и сделал бич из верёвок (Иоан.2:15) и простил им всех продавцов, меновщиков и других из храма.

Выгнал, а потом простил?.. или сначала простил, а потом выгнал?

Нужно быть не как все, а как Иисус.
                  храм был святым местом а с каких пор Украина стала таким местом?

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5782

Сообщение от И р и н а
                    Можете более конкретно пояснить свою мысль?

Комментарий

• Linfrix
                      Ветеран
                      • 22 May 2021
                      • 1143

Сообщение от zeroman
                      Сначала им надо выжить, а потом убить всех кто делал зло.
                      кого убить?
                      Это вообще христианский форум? куда я попал?

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5782

Сообщение от Певчий
                        Смотря что вы вкладываете в понятие ненависти. У меня есть большие сомнения, что Вы объективно описываете ситуацию.

Я думаю. что у вас есть свое, придуманное вами, христианство. И в нем вы первый и последний христианин, в своем виртуальном мире.

Есть люди, к которым Сам Христос призывает относиться не так, как к другим людям. Есть те, к кому Он велит относиться как к мытарям. Тогда это носило форму публичного пренебрежения: "если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Матф.18:17).
                        В ситуации, когда россияне напали на украинцев, начали их убивать, издеваться над пленными, казнить, насиловать даже малых детей, мародерить, обстреливать ракетами, игнорируя призывы мировой общественности и церквей остановить эти злодеяния, демонстративно отвернуться от преступников и начать гнушаться их - это проявить к ним любовь. А не поступать так, а в попку целовать их, это уже не христианство будет, а лже-христианство. При этом ненавидеть преступников не нужно. Важно сохранить свое сердце от ненависти даже к таким злодеям. Но публично гнушаться ими, не здороваться даже, относиться как к прокаженным - это воспитательная методика, чтобы призвать к покаянию если не всех их, то хотя бы некоторых из них.
                        Мы любим других людей, в том числе и врагов, исключительно как Бог любит Свое Божие "Творение - Человек". , а потом уже обличаем их ложь и беззакония.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 25374

Сообщение от Linfrix
                          кого убить?
                          Это вообще христианский форум? куда я попал?
                          Никогда не поздно выйти. Или вы думаете ради ваших "реалий" что-то изменится?
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Linfrix
                            храм был святым местом а с каких пор Украина стала таким местом?
                            А я про Украину и не говорил.. я говорил только про прощение.. как Иисус его проявлял..

Иисус прощал фарисеев? или "песочил" их (грубо говорил с ними) по полной программе без капли сожаления и милости к ним?

Матф.23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;

Должно ли нам подражать Иисусу? или ученик должен быть выше Учителя?

Как Павел подражал милости и прощению Христовому:
                            Деян.23:3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                            - - - - - - - - -
                            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Linfrix
                              Если я не буду ненавидить русских то меня не поймут все мои знакомые. Но Евангелие учит любви. Почему я должен ненавидить там, где Христос учил прощать? Куда пропали все христиане после 24 февраля?
                              Приведите отрывки из писаний, на которых вы хотите базировать свое мнение (о любви и прощении).

Комментарий

Обработка...