Быть как все или...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

Быть как все или...

Если я не буду ненавидить русских то меня не поймут все мои знакомые. Но Евангелие учит любви.

Почему я должен ненавидить там, где Христос учил прощать?
    Куда пропали все христиане после 24 февраля?
    Суд без милости не творящему милости.
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5612

Сообщение от Linfrix
    Если я не буду ненавидить русских то меня не поймут все мои знакомые. Но Евангелие учит любви.

читаем внимательно слово иисуса:

впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела николаитов, которые и я ненавижу.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от blueberry

впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела николаитов, которые и я ненавижу.
      Вот уж, никогда не верила, что «Откровение» это слова Иисуса. Голос там совсем другой.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5612

Сообщение от И р и н а
        Вот уж, никогда не верила, что «Откровение» это слова Иисуса. Голос там совсем другой.
        можете открыть отдельную тему про вашу веру.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62352

Сообщение от Linfrix

Смотря что вы вкладываете в понятие ненависти. У меня есть большие сомнения, что Вы объективно описываете ситуацию.
          Сообщение от Linfrix
          Я думаю. что у вас есть свое, придуманное вами, христианство. И в нем вы первый и последний христианин, в своем виртуальном мире.

Есть люди, к которым Сам Христос призывает относиться не так, как к другим людям. Есть те, к кому Он велит относиться как к мытарям. Тогда это носило форму публичного пренебрежения: "если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Матф.18:17).
          В ситуации, когда россияне напали на украинцев, начали их убивать, издеваться над пленными, казнить, насиловать даже малых детей, мародерить, обстреливать ракетами, игнорируя призывы мировой общественности и церквей остановить эти злодеяния, демонстративно отвернуться от преступников и начать гнушаться их - это проявить к ним любовь. А не поступать так, а в попку целовать их, это уже не христианство будет, а лже-христианство. При этом ненавидеть преступников не нужно. Важно сохранить свое сердце от ненависти даже к таким злодеям. Но публично гнушаться ими, не здороваться даже, относиться как к прокаженным - это воспитательная методика, чтобы призвать к покаянию если не всех их, то хотя бы некоторых из них.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Linfrix
            Поэтому, Иисус и сделал бич из верёвок (Иоан.2:15) и простил им всех продавцов, меновщиков и других из храма.

Выгнал, а потом простил?.. или сначала простил, а потом выгнал?

Нужно быть не как все, а как Иисус.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Linfrix
              Ветеран
              • 22 May 2021
              • 1143

Сообщение от blueberry

Дела а не самих николаитов. Разницу видите?

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 22689

Сообщение от Linfrix

Сначала им надо выжить, а потом убить всех кто делал зло.
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Linfrix
                  Ветеран
                  • 22 May 2021
                  • 1143

Сообщение от JimCrowsby
                  Поэтому, Иисус и сделал бич из верёвок (Иоан.2:15) и простил им всех продавцов, меновщиков и других из храма.

Выгнал, а потом простил?.. или сначала простил, а потом выгнал?

Нужно быть не как все, а как Иисус.
                  храм был святым местом а с каких пор Украина стала таким местом?

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5522

Сообщение от И р и н а
                    Можете более конкретно пояснить свою мысль?

Комментарий

• Linfrix
                      Ветеран
                      • 22 May 2021
                      • 1143

Сообщение от zeroman
                      Сначала им надо выжить, а потом убить всех кто делал зло.
                      кого убить?
                      Это вообще христианский форум? куда я попал?

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5522

Сообщение от Певчий
                        Смотря что вы вкладываете в понятие ненависти. У меня есть большие сомнения, что Вы объективно описываете ситуацию.

Я думаю. что у вас есть свое, придуманное вами, христианство. И в нем вы первый и последний христианин, в своем виртуальном мире.

Есть люди, к которым Сам Христос призывает относиться не так, как к другим людям. Есть те, к кому Он велит относиться как к мытарям. Тогда это носило форму публичного пренебрежения: "если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Матф.18:17).
                        В ситуации, когда россияне напали на украинцев, начали их убивать, издеваться над пленными, казнить, насиловать даже малых детей, мародерить, обстреливать ракетами, игнорируя призывы мировой общественности и церквей остановить эти злодеяния, демонстративно отвернуться от преступников и начать гнушаться их - это проявить к ним любовь. А не поступать так, а в попку целовать их, это уже не христианство будет, а лже-христианство. При этом ненавидеть преступников не нужно. Важно сохранить свое сердце от ненависти даже к таким злодеям. Но публично гнушаться ими, не здороваться даже, относиться как к прокаженным - это воспитательная методика, чтобы призвать к покаянию если не всех их, то хотя бы некоторых из них.
                        Мы любим других людей, в том числе и врагов, исключительно как Бог любит Свое Божие "Творение - Человек". , а потом уже обличаем их ложь и беззакония.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 22689

Сообщение от Linfrix
                          кого убить?
                          Это вообще христианский форум? куда я попал?
                          Никогда не поздно выйти. Или вы думаете ради ваших "реалий" что-то изменится?
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Linfrix
                            храм был святым местом а с каких пор Украина стала таким местом?
                            А я про Украину и не говорил.. я говорил только про прощение.. как Иисус его проявлял..

Иисус прощал фарисеев? или "песочил" их (грубо говорил с ними) по полной программе без капли сожаления и милости к ним?

Матф.23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;

Должно ли нам подражать Иисусу? или ученик должен быть выше Учителя?

Как Павел подражал милости и прощению Христовому:
                            Деян.23:3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                            - - - - - - - - -
                            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Linfrix
                              Если я не буду ненавидить русских то меня не поймут все мои знакомые. Но Евангелие учит любви. Почему я должен ненавидить там, где Христос учил прощать? Куда пропали все христиане после 24 февраля?
                              Приведите отрывки из писаний, на которых вы хотите базировать свое мнение (о любви и прощении).

Комментарий

Обработка...