Почитание Иоанна Крестителя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Пишите, - ...так же и сегодня есть на Земле единицы пророчествующих от Бога... Правда - веры Евангельской (Флп 1:27) почти не видно: большей частью, одно сектантство вокруг. Но это не значит, что Церкви Христовой ныне нет - она есть, как и Сам Он говорил об этом ("врата ада не одолеют ее"). Наше дело - самим войти ... и других поддерживать (уже, насколько Бог кому дает такую возможность)
    Ответ, Вы пишите, - одно сектантство вокруг... А как же и для чего Христос говорил, где двое или трое собраны во имя Моё, там и Я среди них... Или вы это не учитываете? А это как раз к тому, пророческое изречение Христа, что будет множество Конфессий и домашних церквей. Что надлежит этому быть

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от JimCrowsby
      Потому что это не другой вариант, а часть того, на который я указал..

1 Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
      2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.
      3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.
      4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
      5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.
      6 И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.
      7 День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.
      8 И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет.
      1 Воспойте Господу новую песнь; ибо Он сотворил чудеса. Его десница и святая мышца Его доставили Ему победу.
      2 Явил Господь спасение Свое, открыл пред очами народов правду Свою.
      3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего.
      4 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте.
      5 Пойте Господу с гуслями, с гуслями и с гласом псалмопения.
      6 При звуке труб и рога торжествуйте пред царем Господом.
      7 Да шумит море и что наполняет его, вселенная и живущие в ней;
      8 Да рукоплещут реки; да ликуют вместе горы
      9 Пред лицем Господа; ибо Он идет судить землю. Он будет судить вселенную праведно и народы- верно" (Псалом 97)?

9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
      (Зах.14:1-9)

В Писании нет "других вариантов", а одно дополняет другое.
      Ничего подобного! Господь не желает видеть людей роботами, не имеющими своей воли, и предоставляет им выбор.
      Кроме того, Господь учит такому:
      "7 Иногда Я скажу о каком- либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
      8 Но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
      9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
      10 Но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его" (Иер 18).

И здесь на форуме Господь благословил моё обращение к людям, дав на него Свою ссылку: к Господу Богу обратитесь за ИСТИНОЙ.
      А произошло это в следующем посте: https://www.evangelie.eu/forum/t1447...ml#post5948018
      И в Библии говорится: "22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного.23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык"(Ис.45).

Что грешного в том, если человечество признает Господа Царём на земле? Ведь это и будет истинное ПОКАЯНИЕ человечества, ради которого и страдал Господь на Кресте!

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Любовь Праведна
        Что грешного в том, если человечество признает Господа Царём на земле? Ведь это и будет истинное ПОКАЯНИЕ человечества, ради которого и страдал Господь на Кресте!
        Есть только 2 способа как стать Народом Божьим:

1-й быть Израилем.
        2-й войти в этот статус через Новый Завет:
        Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу..: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
        (это обетование дано Израилю, но по обетованию Ноя Иафетяне в него вхожи)

1. Народ (по плоти) "Израиль" на Земле только один, и иного нет.
        2-е обетование дано не народностям, а тем личностям, которые заключают Новый Завет с Богом.

То есть, никакому другому народу в мире невозможно получить статус "Народ Божий", пока абсолютно все в нём не станут в Завете с Богом.

Вы признаёте "царём" (президентом) своей страны Вашего президента? - значит ли это, что лично Вы стали народом Вашего "царя"? - нет.

Народ Божий - это собственность (родня) Бога. Втор.14:2 ибо ты народ святой у Господа Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
        А те, над кем Он царствует, это те, которые подчинены Ему.
        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 10 July 2022, 09:56 AM.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Господь царствует на земле живых
          В Твои прекрасные Владенья,
          что за небесной синевой, стремится сердце
          без сомненья, в благоговенье пред Тобой.
          Надеюсь, Ты уж не оставишь, здесь
          Ослабевшее дитя, и поддержишь,
          И предстанешь, и осенишь крылом меня.
          Вольётся бодрость силой новой, Твоя
          Любовь, Твой дар Святой, и я опять
          На брань готова, с ложно наученной толпой.
          Невежду в знании и глупость, я развею
          В пух и прах. Я расскажу Твою премудрость,
          И что написано в веках. Так написано!
          Не смейте, извращать Божьи слова,
          Вы читайте, разумейте. Библия,- для
          Вас она! Господь сказал:
          - Кому спасенье хочу дать, не вижу на земле,
          И потому ты отдыхай, потом понадобишься
          Мне. Кому пойти, кому сказать,
          О Твоей мудрости Господь, и о Суде Твоём,
          Скажи Ты мне, кому пойти, чтоб рассказать?
          И видят всё Твои глаза людскую гордость,
          без различье...
          Погряз в грехах весь род людской...

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от JimCrowsby
            Вы признаёте "царём" (президентом) своей страны Вашего президента? - значит ли это, что лично Вы стали народом Вашего "царя"? - нет.
            Народ Божий - это собственность (родня) Бога. Втор.14:2 ибо ты народ святой у Господа Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
            А те, над кем Он царствует, это те, которые подчинены Ему.
            Я как-раз и не признаю президента царём, а двадцать восьмой год как только мне возможно всюду призываю людей признать Господа реальным Царём на земле. И моё обращение здесь на форуме благословил Господь 17 декабря 2018 года в посте https://www.evangelie.eu/forum/t144762-420.html#post5948018

Почему Вы противитесь признать Господа реальным Царём на земле?

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Я как-раз и не признаю президента царём, а двадцать восьмой год как только мне возможно всюду призываю людей признать Господа реальным Царём на земле. И моё обращение здесь на форуме благословил Господь 17 декабря 2018 года в посте https://www.evangelie.eu/forum/t144762-420.html#post5948018

Почему Вы противитесь признать Господа реальным Царём на земле?
              Почему Украина не признаёт своим президентом Байдена?
              Наверное потому что её президент пока ещё Зеленский.

Когда Украина признает своим президентом Байдена?
              Когда Байден станет президентом Украины.

Иисус пока ещё не Царь всей Земли, но Царь над Своими на Земле.

Когда я признаю Иисуса Царём всей Земли?
              Когда вся Земля будет подчинена Иисусу.

Признаю ли я Христа своим Царём? - да.
              А Царём всей Земли? - пока ещё нет.

Как говорил Екклесиаст: Еккл.1:15 "Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать."
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от JimCrowsby
                Почему Украина не признаёт своим президентом Байдена?
                Наверное потому что её президент пока ещё Зеленский.

Когда Украина признает своим президентом Байдена?
                Когда Байден станет президентом Украины.

Иисус пока ещё не Царь всей Земли, но Царь над Своими на Земле.

Когда я признаю Иисуса Царём всей Земли?
                Когда вся Земля будет подчинена Иисусу.

Признаю ли я Христа своим Царём? - да.
                А Царём всей Земли? - пока ещё нет.

Как говорил Екклесиаст: Еккл.1:15 "Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать."
                Что Вы изворачиваетесь от необходимости истинного ПОКАЯНИЯ? Разве грех Евы и Адама не перешёл на всё человечество, и оно до сих пор находится под его гибельным воздействием? Вы смертный, а, значит, находитесь в уделе дьявола, в плену у него. А когда признаем, что пора пришла быть Царству Божьему на земле, то и выйдем на дорогу (Ис 35:4-10), путь по которой назван святым, и которая для ИСКУПЛЕННЫХ, ведущая к вечной жизни вместе с Богом.
                А Вы всё юлите, отрицая Царство Божье на земле, хотя Господь дал знать 21 год назад, что пора пришла быть ему.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Что Вы изворачиваетесь от необходимости истинного ПОКАЯНИЯ?
                  Лично я - давно покаялся.
                  Украина - нет.

Разве грех Евы и Адама не перешёл на всё человечество, и оно до сих пор находится под его гибельным воздействием?
                  Перешёл.
                  Но тот грех уже искуплен Иисусом (за него уже нет наказания для вселенной).

14 Но, как Моисей вознёс змея в пустыне, чтобы смотрящий на него оставался жив (Чис.21:8), так будет вознесён и Сын Человеческий, дабы всякий, кто уверует в то, Кем Он является, не погиб, но имел жизнь вечную.
                  16 Бог настолько возлюбил эту вселенную, что ради её сохранения принёс в Жертву того Единственного, Которого Сам родил; того, Который родил эту вселенную; и Бог сделал это не ради вселенной, а ради тех, кто будет веровать в Сына {кем Он был и кем Он есть}, чтобы они не погибли со вселенной, которая была должна быть уничтоженной, но благодаря этой жертве могли иметь жизнь непрекращающуюся.
                  17 Сын Божий ныне послан в этот мир не для того, чтобы осудить вселенную и уничтожить её {ведь вселенная, в лице Адама, согрешила против Родившего её}, но чтобы вселенная обрела путь спасения через Него {ведь любой завет действует только пока оба живы, но после смерти одной из сторон завета, больше нет и самого завета, как и наказания за его нарушение; и Сын, сотворивший вселенную, как одна из сторон этого завета, будет предан на смерть, чтобы был разрушен этот завет, и чтобы вселенную не постигла смерть в наказание за её преступление}; но этим и будет произведен суд человекам, ведь верующий в Сына Божьего более не судится, а неверующий тем и осудил себя, что не распознал, не принял и не уверовал в Того, Кто дал жизнь всему, что ныне существует.
                  19 Суд состоит в том, что свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму, потому что до этого все их дела были злы - отделены от света и несовместимы с ним; и кто возлюбил эти дела более, нежели свет, тот ныне ненавидит свет, не идёт к нему, и не хочет принять его, чтобы не раскрылись дела его, и чтобы ему не отказываться от них.
                  21 А жаждущий правды, идёт к свету, ищет свет, и принимает его таким, каким он есть, дабы проявлены были все дела его, ведь такой человек жаждет делать только те дела, которые им выполнены по Божьему наставлению».
                  Ин.3

Вы смертный, а, значит, находитесь в уделе дьявола, в плену у него.
                  Я бессмертный, как написано:

Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

А когда признаем, что пора пришла быть Царству Божьему на земле, то и выйдем на дорогу (Ис 35:4-10), путь по которой назван святым, и которая для ИСКУПЛЕННЫХ, ведущая к вечной жизни вместе с Богом.
                  Царство Божье уже давно пришло.. ещё 2000 лет назад.. но пока ещё не на всю землю, а только в верующих.

А Вы всё юлите, отрицая Царство Божье на земле, хотя Господь дал знать 21 год назад, что пора пришла быть ему.
                  Я не юлю, а лишь отвечаю на Ваши вопросы и заявления.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Антропос
                    Χριστιανός

• 14 May 2020
                    • 1321

Сообщение от Пломбир
                    ... ваше понимание Писания стало вам некрологом.
                    Такое возможно только в том случае, если человек доверяет "Переводу нового мира", изданному мертвецами для мертвецов )
                    Только подготовленный Верой ум способен открыть
                    завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от JimCrowsby
                      Лично я - давно покаялся.
                      Украина - нет.
                      Ложь! Вы не покаялись в грехе Евы и Адама, отвергших царскую власть Создателя на земле, потому что ни в какую не хотите признать Господа реальным Царём на ней, и чтобы не властвовали на земле всякие проходимцы, ложными обещаниями дорвавшиеся до президентской власти

А Украина потому и не покаялась, что такие, как Вы, "верующие"- волки в овечьей шкуре, заверяете себя слугами Божьими, которым известна воля Божья, и толкуете её по-своему, как вам хочется.
                      Перешёл.
                      Но тот грех уже искуплен Иисусом (за него уже нет наказания для вселенной).

14 Но, как Моисей вознёс змея в пустыне, чтобы смотрящий на него оставался жив (Чис.21:8), так будет вознесён и Сын Человеческий, дабы всякий, кто уверует в то, Кем Он является, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      16 Бог настолько возлюбил эту вселенную, что ради её сохранения принёс в Жертву того Единственного, Которого Сам родил; того, Который родил эту вселенную; и Бог сделал это не ради вселенной, а ради тех, кто будет веровать в Сына {кем Он был и кем Он есть}, чтобы они не погибли со вселенной, которая была должна быть уничтоженной, но благодаря этой жертве могли иметь жизнь непрекращающуюся.
                      17 Сын Божий ныне послан в этот мир не для того, чтобы осудить вселенную и уничтожить её {ведь вселенная, в лице Адама, согрешила против Родившего её}, но чтобы вселенная обрела путь спасения через Него {ведь любой завет действует только пока оба живы, но после смерти одной из сторон завета, больше нет и самого завета, как и наказания за его нарушение; и Сын, сотворивший вселенную, как одна из сторон этого завета, будет предан на смерть, чтобы был разрушен этот завет, и чтобы вселенную не постигла смерть в наказание за её преступление}; но этим и будет произведен суд человекам, ведь верующий в Сына Божьего более не судится, а неверующий тем и осудил себя, что не распознал, не принял и не уверовал в Того, Кто дал жизнь всему, что ныне существует.
                      19 Суд состоит в том, что свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму, потому что до этого все их дела были злы - отделены от света и несовместимы с ним; и кто возлюбил эти дела более, нежели свет, тот ныне ненавидит свет, не идёт к нему, и не хочет принять его, чтобы не раскрылись дела его, и чтобы ему не отказываться от них.
                      21 А жаждущий правды, идёт к свету, ищет свет, и принимает его таким, каким он есть, дабы проявлены были все дела его, ведь такой человек жаждет делать только те дела, которые им выполнены по Божьему наставлению».
                      Всё верно. Грех Евы и Адама искуплен Иисусом, жертвенные муки Которого на Кресте открыли людям дорогу ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10) в этом наитяжелейшем из грехов. Но люди за две тысячи так и не вышли на эту спасительную дорогу. И я только на данном форуме семь лет призываю выйти вас всех на этот святой путь, а в общей сложности вот уже двадцать восьмой год зову. В ответ получаю только оскорбления, а в лучшем случае- игнорирование. Как вопиющим был в пустыне Иоанн Креститель, расчищающий путь Господу перед Первым пришествием, так и я, вопиющая в пустыне человеческого непонимания перед Вторым Его пришествием.

Царство Божье уже давно пришло.. ещё 2000 лет назад.. но пока ещё не на всю землю, а только в верующих.
                      Где они, эти верующие, которые за две тысячи лет так и не вышли на истинную дорогу ПОКАЯНИЯ?
                      Где верующие, узнавшие в большевизме АНТИХРИСТА последних времен? Где они среди живых? Те, истинные верующие, узнавшие антихриста, давно спят, душами своими записанными в книге жизни, по которой и будут воскрешены во Второе пришествие Господа. Но называющие себя христианами современные верующие своими заблуждениями задерживают пришествие Мессии, Христа. Потому и предсказано в Библии, что Суд Божий начнётся с Церкви.
                      Опомнитесь, христиане, и к Господу Богу обратитесь за ИСТИНОЙ.

Я не юлю, а лишь отвечаю на Ваши вопросы и заявления.
                      Но Ваши ответы уводят от необходимости Господа объявить реальным Царём на земле, чем на деле и совершат люди покаяние в грехе Евы и Адама.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Ложь!
                        Для слепого любые слова зрячего - ложь. Ведь для слепого не существует ничего из того, о чём говорит зрячий.

Вы не покаялись в грехе Евы и Адама, отвергших царскую власть Создателя на земле, потому что ни в какую не хотите признать Господа реальным Царём на ней,
                        Хотя бы логику включите: если я признал Его своим Царём, а некоторые остальные - нет, то кто из нас покаялся?

Вы признаёте Господа Царём ада?
                        (ведь Ему же дана всякая власть во всём духовном и материальном)

Где они, эти верующие, которые за две тысячи лет так и не вышли на истинную дорогу ПОКАЯНИЯ?
                        Вы же секретарша? - у Вас должен быть список
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от JimCrowsby
                          Для слепого любые слова зрячего - ложь. Ведь для слепого не существует ничего из того, о чём говорит зрячий.
                          Истинно, Вы слеп и глух к Божьей правде об АНТИХРИСТЕ и к тому, что Господа настало время объявить реальным Царём на земле, хотя бы сначала в маленькой Беларуси, где правит нечестивец, сбросивший ЗНАМЯ Христово, и которое слово Божье требует ПОДНЯТЬ: "ради истины" (Псалом 59:6); "язычникам" (Исаия 11:12); "для народов!" (Исаия 62:10); и где Господь будет править до явного пришествия Мессии, Христа, через Своих слуг- духовентво иудеев, христиан и мусульман. На это Всевышний здесь на форуме дал Своё благословение. А Вы смеете противиться Ему.

Хотя бы логику включите: если я признал Его своим Царём, а некоторые остальные - нет, то кто из нас покаялся?
                          Лукаво признали, на словах! а на деле ни в какую не хотите признавать!
                          Вы признаёте Господа Царём ада?
                          (ведь Ему же дана всякая власть во всём духовном и материальном)
                          Господь Создатель неба и земли, а, значит, и Царь. Но люди в лице Евы и Адама, а позже,- и народа Израиля, отвергли царскую власть Создателя. Потому они и очутились в уделе дьявола, в плену у него. И выйти из этого ужасного плена человечеству можно только путём признания Спасителя Царём на земле.
                          Что неясного в этом? Почему изворачиваетесь, как уж, от необходимости признать Господа реальным Царём на земле? Ведь Господь посылает нам и знаки, и знамения, что пришло время этому быть. Вот и в Беларуси жена спасает мужа, чем Господь даёт человечеству знать, что Он уже начал творить новое на земле: "21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31).
                          Видите? Светлана Тихановская ДОЛЖНА спасти мужа!!!

Вы же секретарша? - у Вас должен быть список
                          Хорошо смеется тот, кто смеется последним.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Хорошо смеется тот, кто смеется последним.
                            Хорошо смеётся тот, кто смеётся хорошо.
                            Смеётся последним обычно тот, до которого последним доходит смысл.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от JimCrowsby
                              Хорошо смеётся тот, кто смеётся хорошо.
                              Смеётся последним обычно тот, до которого последним доходит смысл.
                              Вот и я об этом.

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Вот и я об этом.
                                Вы сказали "Хорошо смеется тот, кто смеется последним"..

То есть, Вы имели в виду, что хорошо смеётся тот, до которого последним доходит понимание?
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...