Почитание Иоанна Крестителя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от JimCrowsby
    Можно почитать и так (ведь по факту мёртв телом), и эдак (ведь в Боге все живы Лук.20:38)..
    Нельзя...
    в Писании огромное место занимает противопоставление истинного Бога ЙХВХ,ведущего евреев,ложным богам других народов. У каждого народа ,поклонника ложных богов были свои "боги мёртвых",как, например у греков Аид ,Чернобог у славян,у египтян Анубис и т.п. Языческое мировоззрение определяло так ,что Эти боги встречали духи умерших после смерти и командовали ими вечно уже в "загробном мире" мире мёртвых..
    Древние же еврейские Писания учат,что мёртвые нигде не пребывают ,их нет,нет загробного существования,поэтому нет никакого мира мёртвых и Бог ЙХВХ ими там не командует,Он не "бог мёртвых". Придёт время воскрешения ,Бог ЙХВХ кого хочет- воскресит и они будут опять живы.
    .
    А не так ,как многие ,по языческому мировоззрению: сразу "воскрешают" мёртвых в загробии ,а потом компетентно,на основании Библии ,заявляют "у Бога все живы! ".
    Вот в таком противопоставлении и надо понимать,думаю,так как было в мировоззрении это тогда ,а не сейчас ,когда все забыли историю и навесили все "функции" ложных богов на Бога истинного.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Пломбир
      Нельзя...
      в Писании огромное место занимает противопоставление истинного Бога ЙХВХ,ведущего евреев,ложным богам других народов.
      Иоанн-Креститель мёртв? - если судить по телу - да.

Лук.20:38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
      Иоанн-Креститель жив? (исходя из этого места Писания) - да.

Мёртв? - да
      Жив? - да

Считаешь ли его мёртвым или живым - без разницы.

А идолом делать нельзя не только мёртвых, но и живых.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8463

«И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.» /От Матфея 17:9/

Это было ВИДЕНИЕ
        Слово "видение" здесь означает "явленное":
        "А когда спускались они с горы, Иисус наказал им: «Никому о явленном вам не говорите, пока Сын Человеческий не воскреснет из мертвых»." Мф 17:9

Всё происходило в реальности.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Братец Иванушка
          "А когда спускались они с горы, Иисус наказал им: «Никому о явленном вам не говорите, пока Сын Человеческий не воскреснет из мертвых»." Мф 17:9

5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          (Матф.17:5)

И что они видели? Что им запомнилось больше всего? (Матф.17:6) - "се, облако светлое окутало (осенило) их" - они были как в светлом тумане, и был голос изнутри тумана.

Но под "сим видением", Иисус подразумевал не облако c голосом, а сошествие к Нему Илии с Моисеем.. Остаётся только вопрос, почему об этом нельзя было рассказывать до воскресения Христа.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от JimCrowsby
            Иоанн-Креститель мёртв? - если судить по телу - да.
            Лук.20:38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
            Иоанн-Креститель жив? (исходя из этого места Писания) - да.
            Нет. Речь идёт только об Аврааме ,Исааке и Иакове.Не все .

37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.- 20:37

Но и они живы лишь в памяти Бога ,потому что "мёртвые ничего не знают" Экклесиаст 9:5

Делаете Бога языческим ,командующим мертвецами в загробном мире, прикрываясь фразой .Может, подумаете над сказанным выше?

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Братец Иванушка

Происходило-то в реальности ,но Илия и Моисей были ,как снятые на киноплёнку - или как теле-видение .Люди делают "видения" с помощью аппаратов,а Богу аппарат не нужен.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Любовь Праведна
                И как это пришествие влияет на сознание людей?
                Например: В начале IV века (традиционная дата 301 год) царь Трдат III провозгласил христианство государственной религией, таким образом Армения стала первым христианским государством в мире.

Тот же пророк Амос говорит и такое:
                "14 Ищите добра, а не зла, чтобы вам остаться в живых;- и тогда Господь Бог Саваоф будет с вами, как вы говорите.
                15 Возненавидьте зло и возлюбите добро и восстановите у ворот правосудие" (Ам 5).
                И потому, что нет правосудия на земле, страшен день Господень.
                И Господь говорит:
                "21 Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.
                22 ...23 ...24 Пусть, как вода, течет суд, и правда- как сильный поток!" (Ам 5).
                Нет правды на земле, которую слово Божье требует искать.
                А Вы снова изворачиваетесь и запутываете людей своей ложью! Вы не боитесь Бога!
                Иак.4:4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

Во-первых, прочитайте Псалом 97, а потом и увидите ложь в своих словах.
                Перечитал, внимательно.
                Ложь своих слов не увидел.

Во-вторых, Господь благословил меня 27 лет назад словами пророка Иеремии извлечь драгоценное из ничтожного (Иер 15:19-21). Ничтожное- заблуждения верующих. И не для себя я это должна исполнить, а для человечества, которое должно узнать любящего и заботливого Создателя своего. Вот как Сам Господь говорит об этом:"23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
                24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я- Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь" (Иер 9).
                Господь предоставляет людям выбор: хорошее и плохое. Почему Вы выбираете только плохое, игнорируя доброе?
                Иак.4:4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

"доброе" - это не пушистые котики, и милые щеночки на руках каждого, а исполнения воли Божьей.
                "злое" - всё, что не соответствует воле Божьей (даже если при этом присутствуют пушистые котики и симпатишные альпаки).

Когда Израиль совершил геноцид в Иерихоне, он сделал этим доброе или злое? - доброе (и ведь в псалмах тот же самый Бог, который приказывал Израилю, Саулу совершать геноциды).
                Когда апостол Павел ослепил Вариисуса (Деян.13:11), он сделал этим доброе или злое? - доброе.

Повторяю: через меня Господь передаёт людям Свою волю. Я у Господа, как секретарша у начальников людских.
                Я помню Ваш рассказ про секретаршу.

А почему Украину, страдающую от напавшей России, от Кремля, Вы вместо Бога определяете нечестивой? Мало она пострадала от Кремля в голодомор? Вы сам- нечестивец!!!
                А Украина - Народ Божий? - никак!
                Есть ли в Украине праведники? - есть.
                Потому, Украина (как государство) - нечестивое и Народом Божьим не является.

Украину не делает праведной то, сколько напастей она пережила.
                Праведным становятся по иным критериям, в которые Украина (как государство) не вписывается.

Только Израиль назван Народом Божьим! Все остальные государства суть не таковы.
                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 July 2022, 01:15 AM.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Антропос
                  Χριστιανός

• 14 May 2020
                  • 1321

Сообщение от Пломбир
                  Но и они живы лишь в памяти Бога...
                  У вас одни трупы кругом.
                  Такое впечатление, что основатель секты "свидетелей Иеговы" был некрофилом )
                  Только подготовленный Верой ум способен открыть
                  завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Некоторые Богословы говорят, некто брат Владимир: Если мы будем подражать Христу в деле искупления, - это было бы равнозначно само искуплению.
                    ..Как видим, если мы будем исполнять заповеди Господни во всей её полноте: - Любовь к Богу и Любовь к ближнему, мы, таким образом, будем заниматься само искуплением.
                    Так ли это?

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от JimCrowsby
                      Только Израиль назван Народом Божьим! Все остальные государства суть не таковы.
                      Вот потому Израиль и должен положить конец этой братоубийственной войне, объявив правду Божью, чтобы Господь смог прославить всё племя Израилево.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Вот потому Израиль и должен положить конец этой братоубийственной войне, объявив правду Божью, чтобы Господь смог прославить всё племя Израилево.
                        До сошествия Духа Святого, и до пришествия Христа на гору Елеонскую (Зах.14:4-9), Израиль ничего не объявит.

Так что, хоть слева-направо, хоть справа-налево, настрадались ли, намучались ли, но все народы кроме Израиля суть нечестивые, ибо они не Народ Божий.

Правда Божья о нечестивых может быть только одна:
                        Пс.144:20 Хранит Господь всех любящих Его, а всех нечестивых истребит.

Сомневаюсь, что Вы хотели бы объявления Израилем такой Правды Божьей.
                        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 09 July 2022, 11:29 AM.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от JimCrowsby
                          До сошествия Духа Святого, и до пришествия Христа на гору Елеонскую (Зах.14:4), Израиль ничего не объявит.

Так что, хоть слева-направо, хоть справа-налево, но все народы кроме Израиля суть нечестивые, ибо они не Народ Божий.
                          Так как же Господь сможет исполнить пророчество Библии: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45)
                          и пророчество Корана: "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17)?
                          Господь на моём примере уже оправдал всё племя Израилево. Осталось им прославление и великое превознесение. Как раз в наши дни, когда они уже оправданы, и когда правители земли Господом поражены (Пс 109:5), в растерянности не знают, что делать, и нужно выступить Израилю на мировую арену и показать, что являются истинно Божьим народом, через который придёт спасение и всему человечеству, как предсказано в Псалме 97, на который указал мне Господь 21 год назад, стих 3.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Так как же Господь сможет исполнить пророчество Библии: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45)и пророчество Корана: "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17)?
                            Господь на моём примере уже оправдал всё племя Израилево. Осталось им прославление и великое превознесение. Как раз в наши дни, когда они уже оправданы, и когда правители земли Господом поражены (Пс 109:5), в растерянности не знают, что делать, как раз и нужно выступить Израилю на мировую арену и показать, что являются истинно Божьим народом, через который придёт спасение и всему человечеству, как предсказано в Псалме 97, на который указал мне Господь 21 год назад, стих 3.
                            1 Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
                            2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.
                            3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.
                            4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
                            5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.
                            6 И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.
                            7 День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.
                            8 И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет.
                            9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
                            (Зах.14:1-9)
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от JimCrowsby
                              2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.
                              3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.
                              4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
                              5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.
                              7 День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.
                              8 И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет.
                              9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
                              А почему не хотите избрать другой вариант прихода Царства Божьего на землю, на который мне указал Господь 21 год назад:
                              "1 Воспойте Господу новую песнь; ибо Он сотворил чудеса. Его десница и святая мышца Его доставили Ему победу.
                              2 Явил Господь спасение Свое, открыл пред очами народов правду Свою.
                              3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего.
                              4 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте.
                              5 Пойте Господу с гуслями, с гуслями и с гласом псалмопения.
                              6 При звуке труб и рога торжествуйте пред царем Господом.
                              7 Да шумит море и что наполняет его, вселенная и живущие в ней;
                              8 Да рукоплещут реки; да ликуют вместе горы
                              9 Пред лицем Господа; ибо Он идет судить землю. Он будет судить вселенную праведно и народы- верно" (Псалом 97)?

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

А почему не хотите избрать другой вариант прихода Царства Божьего на землю(Псалом 97)?
                                Потому что это не другой вариант, а часть того, на который я указал..

1 Воспойте Господу новую песнь; ибо Он сотворил чудеса. Его десница и святая мышца Его доставили Ему победу.
                                2 Явил Господь спасение Свое, открыл пред очами народов правду Свою.
                                3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего.
                                4 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте.
                                5 Пойте Господу с гуслями, с гуслями и с гласом псалмопения.
                                6 При звуке труб и рога торжествуйте пред царем Господом.
                                7 Да шумит море и что наполняет его, вселенная и живущие в ней;
                                8 Да рукоплещут реки; да ликуют вместе горы
                                9 Пред лицем Господа; ибо Он идет судить землю. Он будет судить вселенную праведно и народы- верно" (Псалом 97)?

В Писании нет "других вариантов", а одно дополняет другое.
                                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 10 July 2022, 08:08 AM.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...