Почитание Иоанна Крестителя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Пломбир
    Истинные христиане считают его сейчас мёртвым,потому что Царство ещё не установлено и воскрешения не было.
    Можно почитать и так (ведь по факту мёртв телом), и эдак (ведь в Боге все живы Лук.20:38).. разница лишь в том, кто безгласен, а кто участвует в общении..
    Безгласного проще превратить в идола.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от JimCrowsby
      От этого станет лишь понятно, соответствуют ли мои слова Вашим (и чьим-либо другим) заблуждениям или нет)))).. а не то, правильно ли я их понимаю..
      То есть Вы даже объяснить не можете элементарное? На этом форуме много дешевок перебывало. Но Вы - чемпион. Возвращайтесь-ка в игнор.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Любовь Праведна
        Что Вы лукавите и уклоняетесь от простоты во Христе? Хотите сказать, что в Вас внутри Царство Божье, и Вы больше Иоанна Крестителя?
        ..не только хочу, но и говорю..

Никакого Царства Божьего внутри Вас нет! Одно лукавство и ложь!
        Для слепого, всё, что видят зрячие - суть ложь и лукавство (ведь слепой то этого не видит, значит этого нет для него).

Внутрь Царство Божье помещается, когда душа человека жаждет в любви своей к Богу и к людям,
        Царство Его помещается внутрь Духом Святым -
        Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и [этим] сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

...чтобы кругом лица людей светились от счастья, что возможно только тогда, когда Господь Бог будет реальным Царём на земле, и прекратят люди ходить на выборы царя-человека в президентской должности.
        Ну и от легализации и полной доступности индийского церемониального гашиша для всех, будет возможно то, о чём Вы написали.. но Бог тут не при чём.

Царство - это есть царь, и есть повинующиеся царю (а остальное второстепенно, ведь если этого нет, то значит и не царство).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        То есть Вы даже объяснить не можете элементарное? На этом форуме много дешевок перебывало. Но Вы - чемпион. Возвращайтесь-ка в игнор.
        Я живу своей жизнью.. это Вы там "выпендриваетесь" с игнором.. то добавляете, то передумываете, то снова, то опять.. как тростник, ветром носимый в разные стороны..
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от JimCrowsby
          И это я ложь диавола проповедую?
          Иоанн Креститель проповедовал истинное ПОКАЯНИЕ перед Творцом, которое в том, чтобы люди покаялись в отвержении царской власти Бога над собой, что совершила Ева и позже народ Израиля, последовав её путём. И до сих пор человечество находится в этом тяжелейшем из грехов, продолжая умирать, хотя Господь Своими муками на Кресте открыл людям дорогу ПОКАЯНИЯ, которая также прописана в Библии (Ис 35:4-10), и которая ведет к вечной жизни вместе с Богом.
          И у Вас хватает наглости намекать на Царство Божие внутри Вас?! Его и в помине нет там!

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Иоанн Креститель проповедовал истинное ПОКАЯНИЕ перед Творцом, которое в том, чтобы люди покаялись в отвержении царской власти Бога над собой, что совершила Ева и позже народ Израиля, последовав её путём. И до сих пор человечество находится в этом тяжелейшем из грехов, продолжая умирать, хотя Господь Своими муками на Кресте открыл людям дорогу ПОКАЯНИЯ, которая также прописана в Библии (Ис 35:4-10), и которая ведет к вечной жизни вместе с Богом.
            И у Вас хватает наглости намекать на Царство Божие внутри Вас?! Его и в помине нет там!
            Иоанн был исполняющимся Словом Божьим.
            Иисус был исполняющимся Словом Божьим.
            Истинно верующие есть исполняющееся Слово Божье.

Все - суть одинаковы.

Кто не таков, тот и не от Него.
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8464

Часть закончивших свою земную жизнь не безмолствуют, ожидая всебщего воскресения, а, по воле Божией, действуют.

Пример из Священного Писания христиан:

умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню; 6 и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня." Втор 34:5

"И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
              При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии."
              Мф 17:3-4

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Братец Иванушка
                Часть закончивших свою земную жизнь, по воле Божией, не безмолствуют, ожидая всебщего воскресения, а действуют.

умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню; 6 и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня." Втор 34:5

"И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. 4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии." Мф 17:3-4
                Ну и?
                Вы хотите сказать, что Вы с Иоанном-Крестителем каждый день чай пьёте и он Вас наставляет всему?

Или по факту, у Вас с ним лишь монологи в безответное?

Моисей - не мёртв. Илию тоже живым на Небо забрали.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от JimCrowsby
                  Царство - это есть царь, и есть повинующиеся царю (а остальное второстепенно, ведь если этого нет, то значит и не царство).
                  А это не принимаете во внимание: "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13)?

И будете продолжать противиться исполнению пророчества: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                  Иоанн был исполняющимся Словом Божьим.
                  Иисус был исполняющимся Словом Божьим.
                  Истинно верующие есть исполняющееся Слово Божье.

Все - суть одинаковы.

Кто не таков, тот и не от Него.
                  Значит, Вы не от Бога, потому что и Иоанн Креститель, и Господь Иисус Христос призывали к истинному ПОКАЯНИЮ!
                  Вы же уклоняетесь от призывов Иоанна Крестителя и Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

А это не принимаете во внимание: "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13)?
                    И будете продолжать противиться исполнению пророчества: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14)?
                    Ни коим образом, ведь из невидимого происходит видимое.
                    Сейчас внутрь нас.. после Пришествия - на всей Земле...

Чем погубил себя Израиль? - тем что не Господа избрал себе Царём.

- - - Добавлено - - -

Значит, Вы не от Бога, потому что и Иоанн Креститель, и Господь Иисус Христос призывали к истинному ПОКАЯНИЮ!
                    Вы же уклоняетесь от призывов Иоанна Крестителя и Господа Иисуса Христа.
                    Как и Илия, как и Моисей..

Я призываю Вас покаяться и верить в Истину!.. но не этого покаяния Вы ищете..
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 07 July 2022, 04:50 AM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от JimCrowsby
                      Ни коим образом, ведь из невидимого происходит видимое.
                      Сейчас внутрь нас.. после Пришествия - на всей Земле...

Чем погубил себя Израиль? - тем что не Господа избрал себе Царём.

- - - Добавлено - - -

Как и Илия, как и Моисей..

Я призываю Вас покаяться и верить в Истину!.. но не этого покаяния Вы ищете..
                      Я и верю в Истину, в Бога! Потому и убеждена, что все несчастья человечества происходят от непризнания Бога Царём на земле. Там, где решает большинство при пресловутой демократии, а не Истина, Бог, там нет ПРАВДЫ! Об этом предупредил человечество Господь Бог ещё во время исхода евреев из Египетского плена: "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды. 2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).
                      Вот Вы пустое проповедуете, потому что всё суета сует без реальной власти Бога на земле.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Я и верю в Истину, в Бога! Потому и убеждена, что все несчастья человечества происходят от непризнания Бога Царём на земле. Там, где решает большинство при пресловутой демократии, а не Истина, Бог, там нет ПРАВДЫ! Об этом предупредил человечество Господь Бог ещё во время исхода евреев из Египетского плена: "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды. 2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).
                        Если говорить про "все несчастья", то это от справедливости (жажда справедливого воздаяния или возмездия) в умах людей.. что и рождает и человекоубийства, и обман, и зависть, и злобу..

11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
                        12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
                        (Матф.20:11,12)

- - -
                        Тот, кто на Земле признал Бога своим Царём и повинуется Ему во всём - тот суть Царствие Божие сейчас, на этой Земле.. но ещё не то, что будет в Пришествие..

Вот Вы пустое проповедуете, потому что всё суета сует без реальной власти Бога на земле.
                        Бог не заботится о "мире во всём мире", Он взращивает и то и другое (Матф.13:30), а после - жатва.

До жатвы "мира во всём мире" не будет. Но те, над которыми Он царствует (которые исполняют волю Его), уже есть в мире, и уже суть Его Царствие.
                        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 07 July 2022, 05:37 AM.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от JimCrowsby
                          Если говорить про "все несчастья", то это от справедливости (жажда справедливого воздаяния или возмездия) в умах людей.. что и рождает и человекоубийства, и обман, и зависть, и злобу..

11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
                          12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
                          (Матф.20:11,12)

- - -
                          Тот, кто на Земле признал Бога своим Царём и повинуется Ему во всём - тот суть Царствие Божие сейчас, на этой Земле.. но ещё не то, что будет в Пришествие..
                          А Пришествие давно должно было произойти, но из-за самих "верующих" оно задерживается, которые не хотят Бога объявить Царём на земле, чтобы прекратились всякие войны. 30 марта 2001 года мне наяву Господь указал на Псалом 97, где прмо сказано, что Господь идёт судить землю, и чтобы люди были готовы с великим радостным ликованием встречать Царя Господа. Но вот столько лет сами верующие не хотят в это верить! И как Господу прийти? Прийти, чтобы уничтожить всю землю со всеми этими "верующими"?

Бог не заботится о "мире во всём мире", Он взращивает и то и другое (Матф.13:30), а после - жатва.

До жатвы "мира во всём мире" не будет. Но те, над которыми Он царствует (которые исполняют волю Его), уже есть в мире, и уже суть Его Царствие.
                          И где эти, над которыми царствует Господь? Я не вижу главного в самих верующих- ЛЮБВИ! Идёт война, страдают, умирают люди. А остановить войну может только один Господь Бог, когда реально признаем Его Царём на земле. Но вы же все ПРОТИВ этого!!!
                          Так что перестаньте изворачиваться и лгать!!!

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

А Пришествие давно должно было произойти, но из-за самих "верующих" оно задерживается,
                            Пришествие происходит каждые 50 лет))))

Сейчас мы в юбилейном 40-м цикле, который может завершится реальным Пришествием.

..которые не хотят Бога объявить Царём на земле, чтобы прекратились всякие войны.
                            Если кто ради отсутствия войн жаждет Пришествия Господня, то он даже не представляет чего жаждет!

18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
                            19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.
                            20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.
                            (Ам.5:18-20)

30 марта 2001 года мне наяву Господь указал на Псалом 97, где прмо сказано, что Господь идёт судить землю, и чтобы люди были готовы с великим радостным ликованием встречать Царя Господа.
                            С великим радостным?))) Они будут вопить от ужаса как никогда не вопили. И если бы Бог не сократил те дни скорби, не спаслась бы никакая плоть.

21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                            22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
                            (Матф.24:21,22)

Но вот столько лет сами верующие не хотят в это верить!
                            Есть правило: то, что тебе сказал Господь (Духом, или видением, или ещё как-то), то это Он сказал тебе лично, а не всем.
                            Когда нужно, чтобы ты передал Его слово, Он не только скажет слово, но и скажет кому передать.

Как-то я пошёл в библейскую школу учиться. И ещё до начала самой школы, Дух в молитве говорит мне "Школа будет только полгода, и потом закончится". Я в непонимании (молодым ещё был в Господе), наставнику говорю мол так и так, сказал Дух такое..
                            наставник мне говорит "а Он сказал кому-либо это рассказать?"..
                            я - "Нет."..
                            наставник: "тогда просто сохрани это в сердце, пока не сбудется".
                            Ровно через полгода школы, возникают непреодолимые обстоятельства, и как я ни старался остаться в школе, я не смог.. А сама школа продолжила процесс.

То есть, это было сказано лично мне! Для меня школа была ровно 6 месяцев и закончилась, и так как Бог меня предупредил об этом заранее, я понимал что происходящее от Него, и что за эти полгода я получил всё, что Ему было нужно, чтобы я там получил.

Но если бы я начал трезвонить об этом налево и направо, то я бы стал лжепророком, хотя и услышал от Него истину.

И как Господу прийти? Прийти, чтобы уничтожить всю землю со всеми этими "верующими"?
                            ..а иначе и не произойдёт..

И где эти, над которыми царствует Господь?
                            Служат Ему, в том, в чём Он ведёт их исполнять..

Я не вижу главного в самих верующих- ЛЮБВИ!
                            В настоящих верующих любви к миру нет.. между собой - есть..
                            1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Верующие к миру толерантны (терпимы), а не влюблены в него, чтобы любить всё что в нём.

Влюблённый в мир, и в жизнь в этом мире (Иоан.12:25), не знает Бога и весьма далёк от Него.

Идёт война, страдают, умирают люди. А остановить войну может только один Господь Бог, когда реально признаем Его Царём на земле. Но вы же все ПРОТИВ этого!!!
                            Так что перестаньте изворачиваться и лгать!!!
                            Когда нечестивый нечестивого бьёт, при чём тут Бог?
                            Станет ли Бог на сторону нечестивого? - никогда.

Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты НЕНАВИДИШЬ всех, делающих беззаконие.

Мы ли праведнее Его, чтобы любить тех, кого Он ненавидит?
                            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 07 July 2022, 10:39 AM.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от JimCrowsby
                              Пришествие происходит каждые 50 лет))))

Сейчас мы в юбилейном 40-м цикле, который может завершится реальным Пришествием.
                              И как это пришествие влияет на сознание людей?

Если кто ради отсутствия войн жаждет Пришествия Господня, то он даже не представляет чего жаждет!

18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
                              19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.
                              20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.
                              (Ам.5:18-20)
                              Тот же пророк Амос говорит и такое:
                              "14 Ищите добра, а не зла, чтобы вам остаться в живых;- и тогда Господь Бог Саваоф будет с вами, как вы говорите.
                              15 Возненавидьте зло и возлюбите добро и восстановите у ворот правосудие" (Ам 5).
                              И потому, что нет правосудия на земле, страшен день Господень.
                              И Господь говорит:
                              "21 Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.
                              22 ...23 ...24 Пусть, как вода, течет суд, и правда- как сильный поток!" (Ам 5).
                              Нет правды на земле, которую слово Божье требует искать.
                              А Вы снова изворачиваетесь и запутываете людей своей ложью! Вы не боитесь Бога!
                              С великим радостным?))) Они будут вопить от ужаса как никогда не вопили. И если бы Бог не сократил те дни скорби, не спаслась бы никакая плоть.

21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                              22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
                              (Матф.24:21,22)
                              Во-первых, прочитайте Псалом 97, а потом и увидите ложь в своих словах.
                              Во-вторых, Господь благословил меня 27 лет назад словами пророка Иеремии извлечь драгоценное из ничтожного (Иер 15:19-21). Ничтожное- заблуждения верующих. И не для себя я это должна исполнить, а для человечества, которое должно узнать любящего и заботливого Создателя своего. Вот как Сам Господь говорит об этом:"23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
                              24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я- Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь" (Иер 9).
                              Господь предоставляет людям выбор: хорошее и плохое. Почему Вы выбираете только плохое, игнорируя доброе?

Есть правило: то, что тебе сказал Господь (Духом, или видением, или ещё как-то), то это Он сказал тебе лично, а не всем.
                              Повторяю: через меня Господь передаёт людям Свою волю. Я у Господа, как секретарша у начальников людских.

В настоящих верующих любви к миру нет.. между собой - есть..
                              Иезуитское утверждение. Не должно быть любви к деньгам, к карьере, шагая по трупам людей. А саму жизнь, созданную Творцом, не любить- значит порочить труд Господа.

Когда нечестивый нечестивого бьёт, при чём тут Бог?
                              Станет ли Бог на сторону нечестивого? - никогда.
                              А почему Украину, страдающую от напавшей России, от Кремля, Вы вместо Бога определяете нечестивой? Мало она пострадала от Кремля в голодомор? Вы сам- нечестивец!!!

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Братец Иванушка
                                Часть закончивших свою земную жизнь не безмолствуют, ожидая всебщего воскресения, а, по воле Божией, действуют.
                                Аха ,христиан? А не из Писания иудеев?
                                "И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                                При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии."
                                Мф 17:3-4
                                Ну и ? Какое действие ?

«И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.» /От Матфея 17:9/

Это было ВИДЕНИЕ ,а не бурная деятельность пророков.
                                Смотрите в книгу,"братец И",а не в "записки охотников" за языческими сказками .

Комментарий

Обработка...