Почитание Иоанна Крестителя
Свернуть
X
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - - -
Комментарий
-
Для слепого, всё, что видят зрячие - суть ложь и лукавство (ведь слепой то этого не видит, значит этого нет для него).
Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и [этим] сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
Царство - это есть царь, и есть повинующиеся царю (а остальное второстепенно, ведь если этого нет, то значит и не царство).
- - - Добавлено - - -
Я живу своей жизнью.. это Вы там "выпендриваетесь" с игнором.. то добавляете, то передумываете, то снова, то опять.. как тростник, ветром носимый в разные стороны.._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Иоанн Креститель проповедовал истинное ПОКАЯНИЕ перед Творцом, которое в том, чтобы люди покаялись в отвержении царской власти Бога над собой, что совершила Ева и позже народ Израиля, последовав её путём. И до сих пор человечество находится в этом тяжелейшем из грехов, продолжая умирать, хотя Господь Своими муками на Кресте открыл людям дорогу ПОКАЯНИЯ, которая также прописана в Библии (Ис 35:4-10), и которая ведет к вечной жизни вместе с Богом.
И у Вас хватает наглости намекать на Царство Божие внутри Вас?! Его и в помине нет там!Комментарий
-
Иоанн Креститель проповедовал истинное ПОКАЯНИЕ перед Творцом, которое в том, чтобы люди покаялись в отвержении царской власти Бога над собой, что совершила Ева и позже народ Израиля, последовав её путём. И до сих пор человечество находится в этом тяжелейшем из грехов, продолжая умирать, хотя Господь Своими муками на Кресте открыл людям дорогу ПОКАЯНИЯ, которая также прописана в Библии (Ис 35:4-10), и которая ведет к вечной жизни вместе с Богом.
И у Вас хватает наглости намекать на Царство Божие внутри Вас?! Его и в помине нет там!
Иисус был исполняющимся Словом Божьим.
Истинно верующие есть исполняющееся Слово Божье.
Все - суть одинаковы.
Кто не таков, тот и не от Него._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Часть закончивших свою земную жизнь не безмолствуют, ожидая всебщего воскресения, а, по воле Божией, действуют.
Пример из Священного Писания христиан:
"И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню; 6 и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня." Втор 34:5
"И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии." Мф 17:3-4Комментарий
-
Часть закончивших свою земную жизнь, по воле Божией, не безмолствуют, ожидая всебщего воскресения, а действуют.
"И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню; 6 и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня." Втор 34:5
"И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. 4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии." Мф 17:3-4
Вы хотите сказать, что Вы с Иоанном-Крестителем каждый день чай пьёте и он Вас наставляет всему?
Или по факту, у Вас с ним лишь монологи в безответное?
Моисей - не мёртв. Илию тоже живым на Небо забрали._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
И будете продолжать противиться исполнению пророчества: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14)?
- - - Добавлено - - -
Вы же уклоняетесь от призывов Иоанна Крестителя и Господа Иисуса Христа.Комментарий
-
А это не принимаете во внимание: "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13)?
И будете продолжать противиться исполнению пророчества: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14)?
Сейчас внутрь нас.. после Пришествия - на всей Земле...
Чем погубил себя Израиль? - тем что не Господа избрал себе Царём.
- - - Добавлено - - -
Я призываю Вас покаяться и верить в Истину!.. но не этого покаяния Вы ищете..Последний раз редактировалось JimCrowsby; 07 July 2022, 04:50 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Ни коим образом, ведь из невидимого происходит видимое.
Сейчас внутрь нас.. после Пришествия - на всей Земле...
Чем погубил себя Израиль? - тем что не Господа избрал себе Царём.
- - - Добавлено - - -
Как и Илия, как и Моисей..
Я призываю Вас покаяться и верить в Истину!.. но не этого покаяния Вы ищете..
Вот Вы пустое проповедуете, потому что всё суета сует без реальной власти Бога на земле.Комментарий
-
Я и верю в Истину, в Бога! Потому и убеждена, что все несчастья человечества происходят от непризнания Бога Царём на земле. Там, где решает большинство при пресловутой демократии, а не Истина, Бог, там нет ПРАВДЫ! Об этом предупредил человечество Господь Бог ещё во время исхода евреев из Египетского плена: "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды. 2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).
11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
(Матф.20:11,12)
- - -
Тот, кто на Земле признал Бога своим Царём и повинуется Ему во всём - тот суть Царствие Божие сейчас, на этой Земле.. но ещё не то, что будет в Пришествие..
До жатвы "мира во всём мире" не будет. Но те, над которыми Он царствует (которые исполняют волю Его), уже есть в мире, и уже суть Его Царствие.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 07 July 2022, 05:37 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Если говорить про "все несчастья", то это от справедливости (жажда справедливого воздаяния или возмездия) в умах людей.. что и рождает и человекоубийства, и обман, и зависть, и злобу..
11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
(Матф.20:11,12)
- - -
Тот, кто на Земле признал Бога своим Царём и повинуется Ему во всём - тот суть Царствие Божие сейчас, на этой Земле.. но ещё не то, что будет в Пришествие..
Бог не заботится о "мире во всём мире", Он взращивает и то и другое (Матф.13:30), а после - жатва.
До жатвы "мира во всём мире" не будет. Но те, над которыми Он царствует (которые исполняют волю Его), уже есть в мире, и уже суть Его Царствие.
Так что перестаньте изворачиваться и лгать!!!
Комментарий
-
Сейчас мы в юбилейном 40-м цикле, который может завершится реальным Пришествием.
18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.
20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.
(Ам.5:18-20)
21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
(Матф.24:21,22)
Есть правило: то, что тебе сказал Господь (Духом, или видением, или ещё как-то), то это Он сказал тебе лично, а не всем.
Когда нужно, чтобы ты передал Его слово, Он не только скажет слово, но и скажет кому передать.
Как-то я пошёл в библейскую школу учиться. И ещё до начала самой школы, Дух в молитве говорит мне "Школа будет только полгода, и потом закончится". Я в непонимании (молодым ещё был в Господе), наставнику говорю мол так и так, сказал Дух такое..
наставник мне говорит "а Он сказал кому-либо это рассказать?"..
я - "Нет."..
наставник: "тогда просто сохрани это в сердце, пока не сбудется".
Ровно через полгода школы, возникают непреодолимые обстоятельства, и как я ни старался остаться в школе, я не смог.. А сама школа продолжила процесс.
То есть, это было сказано лично мне! Для меня школа была ровно 6 месяцев и закончилась, и так как Бог меня предупредил об этом заранее, я понимал что происходящее от Него, и что за эти полгода я получил всё, что Ему было нужно, чтобы я там получил.
Но если бы я начал трезвонить об этом налево и направо, то я бы стал лжепророком, хотя и услышал от Него истину.
Служат Ему, в том, в чём Он ведёт их исполнять..
В настоящих верующих любви к миру нет.. между собой - есть..
1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Верующие к миру толерантны (терпимы), а не влюблены в него, чтобы любить всё что в нём.
Влюблённый в мир, и в жизнь в этом мире (Иоан.12:25), не знает Бога и весьма далёк от Него.
Станет ли Бог на сторону нечестивого? - никогда.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты НЕНАВИДИШЬ всех, делающих беззаконие.
Мы ли праведнее Его, чтобы любить тех, кого Он ненавидит?Последний раз редактировалось JimCrowsby; 07 July 2022, 10:39 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Если кто ради отсутствия войн жаждет Пришествия Господня, то он даже не представляет чего жаждет!
18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.
20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.
(Ам.5:18-20)
"14 Ищите добра, а не зла, чтобы вам остаться в живых;- и тогда Господь Бог Саваоф будет с вами, как вы говорите.
15 Возненавидьте зло и возлюбите добро и восстановите у ворот правосудие" (Ам 5).
И потому, что нет правосудия на земле, страшен день Господень.
И Господь говорит:
"21 Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.
22 ...23 ...24 Пусть, как вода, течет суд, и правда- как сильный поток!" (Ам 5).
Нет правды на земле, которую слово Божье требует искать.
А Вы снова изворачиваетесь и запутываете людей своей ложью! Вы не боитесь Бога!
С великим радостным?))) Они будут вопить от ужаса как никогда не вопили. И если бы Бог не сократил те дни скорби, не спаслась бы никакая плоть.
21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
(Матф.24:21,22)
Во-вторых, Господь благословил меня 27 лет назад словами пророка Иеремии извлечь драгоценное из ничтожного (Иер 15:19-21). Ничтожное- заблуждения верующих. И не для себя я это должна исполнить, а для человечества, которое должно узнать любящего и заботливого Создателя своего. Вот как Сам Господь говорит об этом:"23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я- Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь" (Иер 9).
Господь предоставляет людям выбор: хорошее и плохое. Почему Вы выбираете только плохое, игнорируя доброе?
Есть правило: то, что тебе сказал Господь (Духом, или видением, или ещё как-то), то это Он сказал тебе лично, а не всем.
В настоящих верующих любви к миру нет.. между собой - есть..
Когда нечестивый нечестивого бьёт, при чём тут Бог?
Станет ли Бог на сторону нечестивого? - никогда.Комментарий
-
Часть закончивших свою земную жизнь не безмолствуют, ожидая всебщего воскресения, а, по воле Божией, действуют.
"И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии." Мф 17:3-4
«И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.» /От Матфея 17:9/
Это было ВИДЕНИЕ ,а не бурная деятельность пророков.
Смотрите в книгу,"братец И",а не в "записки охотников" за языческими сказками .Комментарий
Комментарий