Три даты...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Привет!
    Сообщение от Georgy
    Как такое возможно?

Т.е. Бог даёт духа покаяния и... слегка запаздывает, а в это время некто более шустрый вселяясь в сердце обращаемого вкладывает нечто иное?
    Сердце человека открыто в момент покаяния и он многого не знает. И его начинают "учить", часто не Слову, а деноминационной ерунде. Например-свинину есть грех, кофе-нельзя и так далее.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Прощённый
      самаряне приняли слово,приняли водное крещение и через несколько дней - приняли Святого Духа.История!!!! не было у апостолов сомнений по этому вопросу. они почему то знали,что не было на тех Святого Духа,хотя самаряне,повторюсь,покаялись и крестились. домыслы,почему так,а не иначе так и остаются домыслами,баптисткие они,или
      А что это за эпизод нельзя ли напомнить?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от АлексДи
        Привет!

Сердце человека открыто в момент покаяния и он многого не знает.
        Алекс, я что-то не понимаю Вас...
        Какое знание необходимо младенцу чтоб ДС крестил его?
        ИМХО, в момент покаяния и происходит крещение ДС, ибо это и есть тот самый момент Истины, когда в полном доверии абсолютно раскрыт Господу.
        И сегодня нет никакого смысла в отсрочках о чём и свидетельствует красноречиво молчание дискуссантов.
        Можно лишь предполагать, что это может быть связано с тем кто преподаёт крещение...
        А почему в Деяниях был перерыв об этом мы уже говорили.
        Сообщение от АлексДи
        И его начинают "учить", часто не Слову, а деноминационной ерунде. Например-свинину есть грех, кофе-нельзя и так далее
        Славлю Господа за то, что Он некогда склонил мои колени дома, один на один с Ним и Сам приобщил меня к Телу Церкви Его крещением ДС!
        Это незабываемо!!!

Комментарий

• Прощённый
          Христианин

• 25 December 2005
          • 268

Сообщение от Ольгерт
          А что это за эпизод нельзя ли напомнить?
          Вы имеете ввиду это?
          Цитата из Библии:
          5 Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа.
          6 Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса.
          7 Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись.
          8 И была радость великая в том городе.
          9 Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого.
          10 Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия.
          11 А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями.
          12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
          13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
          14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
          15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
          16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
          17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
          (Деян.8:5-17)

Комментарий

• Прощённый
            Христианин

• 25 December 2005
            • 268

Славлю Господа за то, что Он некогда склонил мои колени дома, один на один с Ним и Сам приобщил меня к Телу Церкви Его крещением ДС!
            Это незабываемо!!!
            У Вас дома баптистерий? Вы хотите сказать,что Вам дома преподали водное крещение?
            А если серьёзно: об этом речь и идёт.
            Уважаемый,Вам никто и не пытался доказать "отсрочку",Дон Кихот Вы наш! Вам пытались сказать,что это 3 разных переживания, против чего насколько я понял Вы не очень то против.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от Прощённый
              12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
              Из текста следует, что они не приняли Духа Святого, потому что Филипп, о котором идет речь, не был Апостолом! Что скажете?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Прощённый
                Христианин

• 25 December 2005
                • 268

Сообщение от Ольгерт
                Из текста следует, что они не приняли Духа Святого, потому что Филипп, о котором идет речь, не был Апостолом! Что скажете?
                из текста следует,что они просто не приняли Духа Святого при Филиппе.почему?история умалчивает.здесь нам остаются только догадки.Ведь евнух же принял Духа Святого при Филиппе.
                У 50-ков до сих пор сохранилось такое понимание,как "дар вспоможения".это люди,при возложении рук которых,Дух Святой сходит на человека.возможно(!!!),что Пётр и Иоанн,возможно всего двое даже из всей апостольской братии обладали этим вспоможением.Но это только одна из версий,которая тоже имеет право быть!

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Привет!
                  Сообщение от Georgy
                  Алекс, я что-то не понимаю Вас...
                  Какое знание необходимо младенцу чтоб ДС крестил его?
                  Наставление в вере.

...ИМХО, в момент покаяния и происходит крещение ДС, ибо это и есть тот самый момент Истины, когда в полном доверии абсолютно раскрыт Господу.
                  В момент покаяния, если далее следует принятие верой Христа, происходит рождение свыше, а не крещение Святым Духом.

..И сегодня нет никакого смысла в отсрочках о чём и свидетельствует красноречиво молчание дискуссантов....
                  А почему в Деяниях был перерыв об этом мы уже говорили.
                  Причём тут смысл в отсрочках?
                  Святой Дух не даётся автоматически при покаянии.
                  Другое дело, если вы уже имеете определённое мнение по этому вопросу, то тогда рассуждение дальнейшее действительно бесполезно.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Приветствую Алекс!
                    Сообщение от АлексДи
                    В момент покаяния, если далее следует принятие верой Христа, происходит рождение свыше, а не крещение Святым Духом.
                    А разве возможно искренне покаяться и не принять верою Христа?
                    Ведь именно Бог даёт духа покаяния, Бог рождает свыше и Бог же крестит ДС.
                    Ответ я полагаю очевиден и потому варианты псевдопокаяний в расчёт принимать не будем.
                    А что касательно рождения Свыше и крещения ДС, вот мы и подошли наверное к самой сути темы...
                    ИМХО, рождение Свыше и крещение ДС это неразрывный, одномоментный процесс.

Алекс, а не могли бы бы Вы дать краткое определение крещению ДС и что происходит в это время с крещаемым?

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Здравствуйте!
                      Сообщение от Georgy
                      Алекс, а не могли бы бы Вы дать краткое определение крещению ДС и что происходит в это время с крещаемым?
                      Рискую возбудить нездоровое рассуждение, но отвечу:
                      Что есть крещение? Перевод-погружение.
                      То есть Сам Бог крестит (погружает) христианина в Дух Святой.
                      Крещение Святым Духом это когда Сам Бог поселяется внутри человека и одним из основных признаков этого является говорение на языках.
                      Упомяну, что человек должен являеться верующим в библейского Иисуса.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от АлексДи

Крещение Святым Духом это когда Сам Бог поселяется внутри человека
                        Алекс, а разве при рождении свыше происходит нечто иное?

Комментарий

• Сергей Петров
                          Ветеран

• 30 August 2004
                          • 1000

Сообщение от АлексДи
                          Здравствуйте!

Рискую возбудить нездоровое рассуждение, но отвечу:
                          Что есть крещение? Перевод-погружение.
                          То есть Сам Бог крестит (погружает) христианина в Дух Святой.
                          Крещение Святым Духом это когда Сам Бог поселяется внутри человека и одним из основных признаков этого является говорение на языках.
                          Упомяну, что человек должен являеться верующим в библейского Иисуса.
                          Не знаю, здоровое, или не здоровое, но крещение, действительно, погружение. Но, ИМХО, не совсем в Дух Святой, а Духом Святым во имя Иисуса Христа, то есть, в Тело Христово, которое есть Церковь Его.
                          Цитата из Библии:

1Кор.12.13.
                          13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Здравствуйте!

Сообщение от Сергей Петров
                            Не знаю, здоровое, или не здоровое, но крещение, действительно, погружение. Но, ИМХО, не совсем в Дух Святой, а Духом Святым во имя Иисуса Христа, то есть, в Тело Христово, которое есть Церковь Его.
                            Цитата из Библии:

1Кор.12.13.
                            13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                            Да, Дух Святой крестит в Тело Христа-Церковь, но я имел ввиду облечение силой свыше-крещение Святым Духом-для проповеди Евангелия.
                            =====================
                            Сообщение от Georgy
                            При рождении свыше происходит восстановление общения Бога с человеком (его духом).

Комментарий

• Прощённый
                              Христианин

• 25 December 2005
                              • 268

Сообщение от Georgy
                              В Библии есть только такое определение,что происходит впри рождении свыше:
                              Рождённое от Духа есть дух.
                              Рождение свыше - это изменение природы,но ещё не факт исполненности Св.Духом.

Комментарий

• Прощённый
                                Христианин

• 25 December 2005
                                • 268

Сообщение от Сергей Петров
                                Цитата из Библии:

1Кор.12.13.
                                Это место Писания не совсем тактично приводить. Павел писал его именно Коринфянам,людям уже исполненным Св.Духом,именно в апостольском понимании. А мы здесь занимаемся только попыткой определить апостольское понимание.
                                Если я провозглашу,что ранами Его я исцелён,а буду оставаться больным,действенно ли для меня это обетование? да,но только потенциально.А вот,если я буду исцелён,то оно оказалось уже действенным для меня. не так ли?
                                Вот так же и этот стих.

Комментарий

Обработка...