Дар оправдания 5 гл. рим. Редактировал.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от dameerv

У меня вопрос следующего характера.
    Как увязывается вера с даром?
    Во что верить нужно?
    Нужно верить, что получил даром, или верить в то, что веруя получаешь даром?
    Это бесконечный цикл. Потому что можно так же сказать, что даром, потому что веришь что получаешь даром, по вере, что получаешь даром.
    Бог надавал много различных обетований, которым надлежит исполниться в человеке. Начиная с Эдема.
    Чтобы эти обетования свершались, человеку нужна ВЕРА в существование этих обетований, и ВЕРА в то, что этим обетованиям надлежит свершение.

Я поверил в существование того, что оправдание существует, как дар от Бога. Это обетование свершилось во мне. Я имею внутри себя Дар оправдания в прощении грехов. Вера в это более не нужна.
    Я верю в следующее обетование. Жду, когда и оно совершится по отношению ко мне.

Аврам поверил в обетование Божие. Вышел из дома отца, и пошел туда, куда Бог повел. Это обетование не свершилось для Авраама, пока он на земле был.
    39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
    40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
    зачем меня жалеть?...мне Бог все дает...дышу воздухом, работаю, кушаю что хочу практически...здоровье нормальное, хотя вес чуток скинуть надабы...хммм, дар мне дан тожет и не один дар...и шахматист хороший и психолог и мыслитель христианин я...учу людей, чтобы они хорошего держались...вот Вы хорошего не держитесь точно я знаю...коль спорите/вернее, тролите меня...типа, что Вам меня жаль...
    Как это зачем? Слушаете всяких Осиповых, о развращении думаете.
    Я вам о Божием даре, а вы о развращении. Потому говорите, что я вас тролю. Тролят только тролей. Вы же не троль, хотя и думаете о развращении.

Когда я принял Дар Оправдания, мне и в голову не пришло: выбежать на улицу и начать развращаться. (интересно, что вы подразумеваете под развращением? боюсь представить даже. вы о чем именно? К чему вас тянет, но нельзя?)

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от dameerv

И еще один вопрос:
      В Эф 2 написано, "через веру, и сие не от Вас, чтобы никто не хвалился."
      Выше, Павел говорит, что Бог оживил, вознес и посадил на небесах со Христом., как о свершившимся событии.
      В какой момент произошло это событие? О чем именно Павел здесь говорит?
      Думаю, что для нас уже, типа, забронировано.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от And55555
        Как это зачем? Слушаете всяких Осиповых, о развращении думаете.
        Я вам о Божием даре, а вы о развращении. Потому говорите, что я вас тролю. Тролят только тролей. Вы же не троль, хотя и думаете о развращении.

Когда я принял Дар Оправдания, мне и в голову не пришло: выбежать на улицу и начать развращаться. (интересно, что вы подразумеваете под развращением? боюсь представить даже. вы о чем именно? К чему вас тянет, но нельзя?)
        я много кого слушал и читал...нетолько Осипова...Вы приняли Дар Оправдания?...хммм...да ради Бога...причем тут выбежать на улицу/развращаться?...ладна, извините...нам с Вами детей не крестить и никогда не встретиться по жизни...хотя?, хммм...пути Господни неисповедимы...да и мир этот тесен бывает...еще раз!...извините...

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Антонина37
          но человек сам, надмеваясь своим умом, впадает в грех и разрывает узы любви с Богом и Господом Христом..
          Вы о ком это написали? К кому вы обращаетесь? Вы что, не человек?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
          я много кого слушал и читал...нетолько Осипова...Вы приняли Дар Оправдания?...хммм...да ради Бога...причем тут выбежать на улицу/развращаться?...ладна, извините...нам с Вами детей не крестить и никогда не встретиться по жизни...хотя?, хммм...пути Господни неисповедимы...да и мир этот тесен бывает...еще раз!...извините...
          Я принял Дар Оправдания. Этот дар я умножаю, как талант. Умножаю я его, применяя к ближнему, которым являетесь и вы. В моих глазах вы тоже имеете Оправдание. Потому, вины в вас нет, чтобы вас извинять.
          Вы лучше поделитесь, о каком развращении вы речь завели? Тема о Даре Оправдания в прощении грехов, а вы о развращении начали.
          Вы определитесь: о даре оправдания разговаривать, или о развращении.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от And55555
            Я поверил в существование того, что оправдание существует, как дар от Бога. Это обетование свершилось во мне. Я имею внутри себя Дар оправдания в прощении грехов. Вера в это более не нужна.
            Я верю в следующее обетование. Жду, когда и оно совершится по отношению ко мне.
            Давайте приведу пример.
            Допустим мне нужно доехать из Казани в Москву. Мне говорят, что такой то поезд едет до Москвы.
            Я верю, что поезд едет до Москвы, но не вхожу в это поезд. Доеду ли я до Москвы?
            Даже если проезд будет бесплатным, то каким образом не садясь в поезд я доедо до Москвы?

Еще пример, Который Вы привели.
            Авраам поверил повелению Бога. Допустим, он поверил, но не пошел.
            Каким образом он исполнит повеление, если просто поверит?

Является ли просто вера действительно верой, и достаточно ли просто веры для спасения?
            Если не достаточно, то ваше понимание отменяет сам сутиь дара.
            Я не говорю о делах, которые мы должны исполнить для спасения подтвердив свою веру. Считаю это искажением благо вести.

Спасение во Христе. Вера, это вхождение в Христа. Как с поездом.
            Чтобы спастись, если веришь, что в Христе спасение, нужно в Него войти, или другими словами оказаться в Нем.
            В этом суть веры. Когда мы верим, что мы в Христе только спасаемся, или как написано, только в Его имени, мы входим в Него.
            А если не верим, не входим.

Остается вопрос, как войти в Него, чтобы спастись. Многие не знают этого, хотя вошли и спаслись. Но верят в то, что из вера их спасает.

Библия же дает однозначный ответ, каким образом мы входим в Христа, и любой может точно определеить, если конечно верит в это, в Христе он или нет.
            И те же слова из Еф 2 говорят об этом, но не все хотят изучать этот отрывок. Они лишь слышат то, чему их научили.

Поверьте, я мыслил так же как Вы. Это хорошо, но есть то, чего я не понимал. Этого мне не доставало для более широкого и ясного понимания дара Христова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
            Думаю, что для нас уже, типа, забронировано.
            Конечно, но мой вопрос был относительно момента этого бронирования.
            В какой момент это произошло?
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Анд55555 - Слушаете всяких Осиповых,
              Осипов мне неприятен. Всем своим существом показывает своё превозношение, превосходство... часто Слово Божие говорит с усмешечкой. Не должно так поступать проповеднику Христову...

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от dameerv
                Давайте приведу пример.
                Допустим мне нужно доехать из Казани в Москву. Мне говорят, что такой то поезд едет до Москвы.
                Я верю, что поезд едет до Москвы, но не вхожу в это поезд. Доеду ли я до Москвы?
                Даже если проезд будет бесплатным, то каким образом не садясь в поезд я доедо до Москвы?

Является ли просто вера действительно верой, и достаточно ли просто веры для спасения?
                Я не говорю о делах, которые мы должны исполнить для спасения подтвердив свою веру. Считаю это искажением благо вести.

Чтобы спастись, если веришь, что в Христе спасение, нужно в Него войти, или другими словами оказаться в Нем.
                В этом суть веры. Когда мы верим, что мы в Христе только спасаемся, или как написано, только в Его имени, мы входим в Него.

Остается вопрос, как войти в Него, чтобы спастись. Многие не знают этого, хотя вошли и спаслись. Но верят в то, что из вера их спасает.

Библия же дает однозначный ответ, каким образом мы входим в Христа, и любой может точно определеить, если конечно верит в это, в Христе он или нет.
                И те же слова из Еф 2 говорят об этом, но не все хотят изучать этот отрывок. Они лишь слышат то, чему их научили.

Поверьте, я мыслил так же как Вы. Это хорошо, но есть то, чего я не понимал. Этого мне не доставало для более широкого и ясного понимания дара Христова.

- - - Добавлено - - -

Вы пишите еще об одном обетовании --- вход во Христа. Так? Вход во Христа, которым нам бронировано место на небе?

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от dameerv
                  Давайте приведу пример.

- - - Добавлено - - -

Суть вашего поста -- это в выделенном мною.
                  Я тоже говорил об этом, даже тему какую то писал. Вера не является спасением. Вера -- это мост между человеком и свершениями обетований Бога. Мост, инструмент.

Поверив, что я во Христе, я оказываюсь во Христе. Веры уже в это не нужно. Мост пройден и остался позади, и даже испарился. Тот берег остался, а моста уже нет --- за безнадобности, ведь назад уже никак, а попробуешь вернуться -- утонешь, погибнешь, затвердеешь, соляной столб, жена Лота.

Я верю, что мне забронировано. Мне уже пофигу, когда я там окажусь. Я важен только для тех, с кем ныне живу: родители, дети, Ближние люди.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48002

во Христе-это царство небесное которое приблизилсь

восхитить надо его -паровоз то есть или колесницу огненную

в притчах это сеть -попасть надо в сети небесные
                    на все это есть признаки -знамения или знаки или по делам узнается кто где

вход верой крещением в Него-восхитить надо крещение -найти вход и войти

узкий

широкому не войти -толстому в узкое

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                    Суть вашего поста -- это в выделенном мною.
                    Я тоже говорил об этом, даже тему какую то писал. Вера не является спасением. Вера -- это мост между человеком и свершениями обетований Бога. Мост, инструмент.

Поверив, что я во Христе, я оказываюсь во Христе. Веры уже в это не нужно. Мост пройден и остался позади, и даже испарился. Тот берег остался, а моста уже нет --- за безнадобности, ведь назад уже никак, а попробуешь вернуться -- утонешь, погибнешь, затвердеешь, соляной столб, жена Лота.

Я верю, что мне забронировано. Мне уже пофигу, когда я там окажусь. Я важен только для тех, с кем ныне живу: родители, дети, Ближние люди.
                    поверил не значит получил

поверил что здоров больной и стал здоров?

где вы видели дурость такую?

пока по вере не придет свыше нету ничего у верующего

голый с верой своей

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от dameerv
                      Давайте приведу пример.?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

поверил не значит получил

поверил что здоров больной и стал здоров?

где вы видели дурость такую?

пока по вере не придет свыше нету ничего у верующего

голый с верой своей
                      Свершению подлежит лишь то, что от Бога.
                      Вера --- от Бога.
                      Обетование -- от Бога.
                      Значит обязательно исполниться. Вера в любое другое, которое не от Бога --- это есть голая вера. Действительно -- дурость.
                      ВЕРОЙ нельзя управлять. Ничего не получишь.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48002

Сообщение от And55555
                        https://www.evangelie.eu/forum/t128303.html?highlight=

- - - Добавлено - - -

Свершению подлежит лишь то, что от Бога.
                        Вера --- от Бога.
                        Обетование -- от Бога.
                        Значит обязательно исполниться. Вера в любое другое, которое не от Бога --- это есть голая вера. Действительно -- дурость.
                        ВЕРОЙ нельзя управлять. Ничего не получишь.
                        верой и долготерпением наследуются обетования

то есть вы имеете веру в обетование но не имеете его до тех пор пока не унаследуете его -получите по вере
                        получение по вере означает свершение веры -вера исполнилась

пока вера не исполнилась верующий находится в надежде на обетование и обетования нету у него -голый

потому надобно быть богатым верой -тогда вера дает обетования

богатый верой богатый обетованиями исполнившимися на нем и для него

не голый

в вере надо показать любовь -надо знать как управлять правильно верой

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48002

искуплением оправдание оправдавшись имеют они мир с Богом -друзья
                          по другой линии усыновление оправданием

оправданный становится праведным

Притч 3:32
                          потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение

ОБЩЕНИЕ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/14/1027/

почему то никто из получивших дар праведности не хвалится общением с Богом

наоборот не допускаются пред лицо Его

в чем дело?

что за получение того чего не получил?

непонимание дара праведности что такое есть дар духовный

дары духовные изменяют статус человека и его самого и даются в крещении в царство Божие

в крещении обрезание духовное и баня духовная

поскольку Он спас нас/их/ банею возрождения и обновления Духом Святым-

то одно крещение в царство которое спасает помещая человека во Христа то есть в царство Сына

потому Он будет крестить вас Духом -спасать
                          забирать крещением в царство Свое

но крещение из двух частей-распятие и воскресение

распятие ветхого и воскресение нового

в крещении ветхий человек исчезает и восстает новый в котором все во всем Христос

таковых не видим сегодня

потому всем тщательно рекомендуется изучения одного крещения духовного

что есть и как получить
                          Последний раз редактировалось piroma; 03 June 2022, 11:49 AM.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от piroma
                            искуплением оправдание оправдавшись имеют они мир с Богом -друзья
                            по другой линии усыновление оправданием

оправданный становится праведным

Притч 3:32
                            потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение

ОБЩЕНИЕ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/14/1027/

почему то никто из получивших дар праведности не хвалится общением с Богом

наоборот не допускаются пред лицо Его

в чем дело?

что за получение того чего не получил?

непонимание дара праведности что такое есть дар духовный

дары духовные изменяют статус человека и его самого и даются в крещении в царство Божие

в крещении обрезание духовное и баня духовная

поскольку Он спас нас/их/ банею возрождения и обновления Духом Святым-

то одно крещение в царство которое спасает помещая человека во Христа то есть в царство Сына

потому Он будет крестить вас Духом -спасать
                            забирать крещением в царство Свое

но крещение из двух частей-распятие и воскресение

распятие ветхого и воскресение нового

в крещении ветхий человек исчезает и восстает новый в котором все во всем Христос

таковых не видим сегодня

потому всем тщательно рекомендуется изучения одного крещения духовного

что есть и как получить
                            Все понятно-доступно написано. Спасибо.
                            Что конкретно вы можете предложить?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48002

Сообщение от And55555
                              Все понятно-доступно написано. Спасибо.
                              Что конкретно вы можете предложить?
                              заниматься крещением

методика описана в евангелии
                              духом Святым

потому основа достигать -исполняться духом Святым

а это требует подготовки себя как духовного дома
                              основа его вера и любовь

учиться мыслить без ошибок -то есть образ мышления должен быть в рамках достигнутой веры
                              а веру должно совершенствовать и укреплять

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от piroma

в вере надо показать любовь -надо знать как управлять правильно верой
                                Вы думаете, что Любовь можно показать тем, кто Ее не видит? Для тех, кто Ее не видит, можно лишь доказать, пойти на крест за того человека. Но это уже было сделано Им.
                                Я знаком с Его Любовью. Я могу Ее увидеть в вас, даже если вы не будете мне Ее показывать.
                                Чтобы видеть Любовь в другом человеке, нужно прежде иметь эту Любовь в себе.
                                Бог излил Свою Любовь в меня, теперь я могу Ее видеть, где Она проявляется.

Комментарий

Обработка...