Дар оправдания 5 гл. рим. Редактировал.
Свернуть
X
-
Моисея только сюда не примешивайте...
- - - Добавлено - - -
Если Вы не против Заповедей Христовых, то сколько хотя бы приблизительно Вы их знаете, ну и назовите самые большие.
Моисей не в счет.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Помидоры я тоже люблю
- - - Добавлено - - -
Да на что мне обижаться?
Вы не грубите, не оскорбляете, всё в порядке
В том то и дело, что это заповеди Ветхого Завета.
Что по факту показывает, что о Новом Завете Вы если и слышали, то заповедей Нового Завета не видели.
Скажите ВыИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Тогда давайте поедем в Испанию
La Tomatina) ежегодный праздник, проходящий в последнюю среду августа в испанском городе Буньоле в автономном сообществе Валенсия. Десятки тысяч участников приезжают из разных стран для участия в битве, «оружием» в которой служат помидоры
оружием» в которой служат помидоры.
[ATTACH=CONFIG]70331[/ATTACH]Комментарий
-
Да, но спрашивали законники о законе, Он им о законе, что есть условием Ветхого Завета и ответил.
Он так же и руте и мяте говорил, что нужно...
Это одно из мест указывающие, что все, что говорили апостолы заповеди.
Цитата из Библии:Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет. (1Коринф.14:36-38)
Вот другое
Цитата из Библии:уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:20)
Вот две наибольшие заповеди Нового Завета.
Цитата из Библии:и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам. (1Иоан.3:22-24)
Теперь Вы понимаете, почему Бог многим не отвечает?Комментарий
-
А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
2. Любить друг друга
Я правильно Вас поняла?
Теперь Вы понимаете, почему Бог многим не отвечает?
- - - Добавлено - - -
Я люблю их есть, а не "воевать".
Зачем переводить продукт?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Чтобы ответить на этот вопрос нужно убедиться в писании, что под словом закон, если нет дополнительных разъяснений, например закон веры, без дополнительных разъяснений закон это всегда данный через Моисея.
Но, даже и так писание говоря закон и подразумевая данный через Моисея иногда говорит с немного разным смыслом.
Иногда это это буква, заповедь закона.
А иногда это дух, суть закона.
Иисус и апостолы открывают, что именно Евангелие, через заповеди к духу, исполняют суть того о чем говорил Моисей.
По этой причине учение Иисуса Христа есть исполнением предписанного Моисеем.
Но, что касается самих заповедей закона ветхого завета, то они заменены новыми.
И это очень хорошо просматривается в Деяниях 15 главе, где иудействующие пытались навязать Церкви исполнение закона, и по этому вопросу был собран первый и единственный собор апостолов.
Дух Святой и апостолы решили и постановили, что из ветхого завета в новый переходят только 4 заповеди.
Цитата из Библии:Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа. Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:24-29)
Если очень просто для только пришедших, то может и так.
Но для тех кто уже в вере это верить во имя Иисуса, это одна из больших тайн Бога и Отца.
[Немного не так.
Цитата из Библии:любили друг друга, как Он заповедал нам
А как Он заповедовал?
Я могу то же показать несколькими местами писаниями прямыми словами Христа, а можно посмотреть на то же сказанное Иоанном в одном месте.
Цитата из Библии:Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, как пребывает в том любовь Божия? (1Иоан.3:16,17)
Если я положил душу за кого то, то разве у меня есть что-то больше души? Нет, а значит положив душу, я положил вместе с ней и все что имею.
Вот почему у первых Христиан была одна душа, и никто из имения не почитал своим.
Вы где ни будь видели такое?
Я нет, что означает, что верующих нет.
Что в общем-то и было предсказано Христом в Матфея 24 главе.Комментарий
-
отменил грех и вместе этим закон -проклят кто грешит
отменил тем тем кто в Нем
не всем
в Него войти надо смертью внутреннего человека
непросто
признак что вошел -перестал грешить
не можешь более-попозже когда облекся во Христа
новая одежда не позволяет грешить
старая заставляет*****Комментарий
-
Я скоро тему открою о 1 послании Коринфянам. Все, что говорит апостол, он говорит живущим по плоти. Это очевидно. Заповеди для живущих по плоти -- это не Новый завет. Коринфяне не вошли в Новый завет. Не смотря на то, что им был проповедан Новый завет, коринфяне его не приняли, и продолжали жить по плоти.
Новый завет -- это отношения с Богом по духу. А также общение Духа Святого с человеком через его дух.
Заповеди Нового завета вы вообще в писании не найдете, ибо они на сердце у человека лично для каждого свои. И мысли у такого человека только эти заповеди.
И заповеди эти принадлежат Любви Божией, излитой в человека.
Весь смысл существования Библии заключается лишь в одном --- это отношение между людьми в ЛЮБВИ Божией. Таких людей Бог отбирает в Царство.Комментарий
-
Если я положил душу за кого то, то разве у меня есть что-то больше души? Нет, а значит положив душу, я положил вместе с ней и все что имею.
Вот почему у первых Христиан была одна душа, и никто из имения не почитал своим.
Вы где ни будь видели такое?
Я нет, что означает, что верующих нет.
Что в общем-то и было предсказано Христом в Матфея 24 главе.
Я бы так не сказала.
Я тоже такого не видела в наши дни. Просто сейчас другое время.
Всему свое время
(...)
время насаждать, и время вырывать посаженное...
Вот в то время ученики вырывали посаженное - свои имения, которые взращивали ранее.
Я думаю, это связано с последующим разрушением Иерусалима и бегством их в языческие страны. Бог их так подготавливал. Когда человека не держит его недвижимость/имущество, ему легче сняться с насиженного места.
Таким образом Бог позаботился о сохранении их жизней и о том, чтобы через их вынужденное переселение благая весть была проповедана дальше.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Да
Я думаю, не то что отменил, но написал на сердце. Тот, кто во Христе не нуждается в букве, в подробных инструкциях, как поступать с другими.
Ведь закон - это инструкции о правильных отношениях с Богом и другими людьми. А если человек получил в себя любовь Божию, то ему не нужны буквенные предписания. Он живёт по любви и с Богом, и с людьми.
Но кто хочет жить по букве закона, Иисус не отменяет. Просто по закону потом и судиться будет. Устоит ли на суде?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
Комментарий