Дар оправдания 5 гл. рим. Редактировал.
Свернуть
X
-
Верующий во Христа, на Суд не приходит... Но вот Павел пишет несколько иначе - 10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
За грех смерть. Это и есть судебный процесс над вами, в котором вы сейчас пребываете.Комментарий
-
Мало инфомрации о судилище Христовом, но приведенный Вами стих говорит что и Павел буде на этом судилище.
Он говорит "всем нам должно явиться". Т.е. Все христиане включая Павла, поподут туда.
Я думаю, что там будет раздоваться награда. Все христиане туда попавшие будут спасены, но некоторые так, как будто из огня, т.е. погорельцы.
1Кор. 3:14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду
1Кор. 3:15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Раз вам грехи чтото показывают, значит вы во грехе.
- - - Добавлено - - -
Вы уже на суде находитесь. Только вы никак не можете этого увидеть. Суд никак не является пред вашими глазами. Вы на суде с закрытыми глазами. Откройте глаза и увидите суд, и суд явится пред вами.
За грех смерть. Это и есть судебный процесс над вами, в котором вы сейчас пребываете.
попробуйте доказать себе а потом мне и Богу что вы без греха
а Бог не хочет ни с кем из вас 'праведных' общаться*****Комментарий
-
Все согрешили и лишены славы Божией - Рим.3,23.
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А что Вы скажете на слова Павла "все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе"?
- - - Добавлено - - -
Как думаете, есть взаимосвязь слов Павла о судилище и следующими:
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
1 Кор 11 гл
???И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Через веру во .......... --- обвинение в осуждение за грех. Через веру в кого? Люди верят в кого?
Через веру в сатану --- обвинение в осуждение за грех.
Через веру во Христа -- оправдание. Через веру в сатану -- обвинение.
Христос -- праведник. Сатана -- обвиненный.
- - - Добавлено - - -
я научился быть довольным тем, что у меня есть.
12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
А что нужно сказать?Комментарий
-
Не поняла.
Я верю, что Христос умер за меня и оправдывает меня.
А чему верят в сатану?
Верят словам Христа - оправданы. Верят словам сатаны - обвиняются. Вы об этом?
Так многие и не понимают, что обвиняющие слова это от сатаны, т.к. это недоверие словам Иисуса об оправдании.
Многие верят в свои силы и стараются заслужить, заработать (из добрых побуждений угодить Богу), и как будто Иисус им потом становится должным. Но заработать невозможно. Отсюда и обвинение.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
А чему верят в сатану?
Так многие и не понимают, что обвиняющие слова это от сатаны, т.к. это недоверие словам Иисуса об оправдании.
Многие верят в свои силы и стараются заслужить, заработать (из добрых побуждений угодить Богу), и как будто Иисус им потом становится должным. Но заработать невозможно. Отсюда и обвинение.
Вам встречалась конфессия, в которой бы не было обвинений?Комментарий
-
Не поняла.
Я верю, что Христос умер за меня и оправдывает меня.
А чему верят в сатану?
Многие верят в свои силы и стараются заслужить, заработать (из добрых побуждений угодить Богу), и как будто Иисус им потом становится должным. Но заработать невозможно. Отсюда и обвинение.
Я уважаю, Ваше мнение, и Ваш выбор, но должен Вам сказать, что такая точка зрения которой Вы придерживаетесь, это заблуждение от лукавого к погибели.
Жертва в Евангелии имеет очень большое значение, но не такое, которое бы отменило все, что Иисус учил.
Отмена любой Заповеди Христовой равна смерти, обычно отметают почти все Его слова.Комментарий
-
Я не знакома с учением множества конфессий. В известных мне обычно говорят "ты должен". Что подразумевает, как следствие, обвинение.
- - - Добавлено - - -
Какую заповедь Иисуса я предлагаю отменить?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
Комментарий