Дар оправдания 5 гл. рим. Редактировал.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от piroma
    Христос начало и конец-начало пути и конец его
    Вы там как хотите. Алегории там или еще чего то --- умер я для закона. Все ваши алегории,которые до креста --- умер я уже и для них.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Верующий во Христа, на Суд не приходит... Но вот Павел пишет несколько иначе - 10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48002

Сообщение от And55555
        Вы там как хотите. Алегории там или еще чего то --- умер я для закона. Все ваши алегории,которые до креста --- умер я уже и для них.
        умереть одно

а думать что умер не умерев обольщение называееся

грехи показывают что живой для закона -закон грехи обнаруживает в тебе

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от piroma
          умереть одно

а думать что умер не умерев обольщение называееся

грехи показывают что живой для закона -закон грехи обнаруживает в тебе
          Раз вам грехи чтото показывают, значит вы во грехе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
          Верующий во Христа, на Суд не приходит... Но вот Павел пишет несколько иначе - 10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
          Вы уже на суде находитесь. Только вы никак не можете этого увидеть. Суд никак не является пред вашими глазами. Вы на суде с закрытыми глазами. Откройте глаза и увидите суд, и суд явится пред вами.
          За грех смерть. Это и есть судебный процесс над вами, в котором вы сейчас пребываете.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Антонина37
            Судилище Христово не равно последний суд, где все люди не уверовашие в Христа буду судиться по делам.
            Мало инфомрации о судилище Христовом, но приведенный Вами стих говорит что и Павел буде на этом судилище.
            Он говорит "всем нам должно явиться". Т.е. Все христиане включая Павла, поподут туда.
            Я думаю, что там будет раздоваться награда. Все христиане туда попавшие будут спасены, но некоторые так, как будто из огня, т.е. погорельцы.
            1Кор. 3:14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду
            1Кор. 3:15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48002

Сообщение от And55555
              Раз вам грехи чтото показывают, значит вы во грехе.

- - - Добавлено - - -

Вы уже на суде находитесь. Только вы никак не можете этого увидеть. Суд никак не является пред вашими глазами. Вы на суде с закрытыми глазами. Откройте глаза и увидите суд, и суд явится пред вами.
              За грех смерть. Это и есть судебный процесс над вами, в котором вы сейчас пребываете.
              кому не показывают у того глаза на грехи закрыты -СВОИ

попробуйте доказать себе а потом мне и Богу что вы без греха

а Бог не хочет ни с кем из вас 'праведных' общаться

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Все согрешили и лишены славы Божией - Рим.3,23.

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от And55555
                  Мой ребенок набедакурил. Смотрит на мою реакцию, находясь под Гневом моим, ведь понимает, что хрень натворил. А я его все-равно Люблю.
                  Горе-теолог.
                  Адам был совершенный человек , а не глупый ребёнок.
                  И находится по гневом, значит с человеком происходят реальные бедствия.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Elf18
                    Горе-теолог.
                    Адам был совершенный человек , а не глупый ребёнок.
                    И находится по гневом, значит с человеком происходят реальные бедствия.
                    Ерунда. Есть Иисус Христос.

Адам не знал учения добра и зла, как знают боги.

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от And55555
                      Через веру во Христа --- оправдание в прощении греха.
                      Через веру во .......... --- обвинение в осуждение за грех. Через веру в кого? Люди верят в кого?
                      Люди верят в себя. Тот, кто считает себя способным жить безгрешно, осуждает себя и других за совершенные грехи.

А что Вы скажете на слова Павла "все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                      Мало инфомрации о судилище Христовом...
                      Как думаете, есть взаимосвязь слов Павла о судилище и следующими:

31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                      32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                      1 Кор 11 гл

???
                      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от HelenaA
                        Люди верят в себя. Тот, кто считает себя способным жить безгрешно, осуждает себя и других за совершенные грехи.
                        Через веру во Христа --- оправдание в прощении греха.
                        Через веру во .......... --- обвинение в осуждение за грех. Через веру в кого? Люди верят в кого?

Через веру в сатану --- обвинение в осуждение за грех.
                        Через веру во Христа -- оправдание. Через веру в сатану -- обвинение.
                        Христос -- праведник. Сатана -- обвиненный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA

А что Вы скажете на слова Павла "все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе"?
                        ?
                        я научился быть довольным тем, что у меня есть.
                        12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
                        13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

А что нужно сказать?

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от And55555
                          Через веру во Христа -- оправдание. Через веру в сатану -- обвинение.
                          Не поняла.
                          Я верю, что Христос умер за меня и оправдывает меня.
                          А чему верят в сатану?
                          Верят словам Христа - оправданы. Верят словам сатаны - обвиняются. Вы об этом?
                          Так многие и не понимают, что обвиняющие слова это от сатаны, т.к. это недоверие словам Иисуса об оправдании.
                          Многие верят в свои силы и стараются заслужить, заработать (из добрых побуждений угодить Богу), и как будто Иисус им потом становится должным. Но заработать невозможно. Отсюда и обвинение.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от HelenaA
                            А чему верят в сатану?
                            Так многие и не понимают, что обвиняющие слова это от сатаны, т.к. это недоверие словам Иисуса об оправдании.
                            Многие верят в свои силы и стараются заслужить, заработать (из добрых побуждений угодить Богу), и как будто Иисус им потом становится должным. Но заработать невозможно. Отсюда и обвинение.
                            Вы задали вопрос и сами же ответили на свой вопрос.

Вам встречалась конфессия, в которой бы не было обвинений?

Комментарий

• Половец
                              Участник
                              • 27 March 2022
                              • 300

Сообщение от HelenaA
                              Не поняла.
                              Я верю, что Христос умер за меня и оправдывает меня.
                              А чему верят в сатану?

Я уважаю, Ваше мнение, и Ваш выбор, но должен Вам сказать, что такая точка зрения которой Вы придерживаетесь, это заблуждение от лукавого к погибели.

Жертва в Евангелии имеет очень большое значение, но не такое, которое бы отменило все, что Иисус учил.

Отмена любой Заповеди Христовой равна смерти, обычно отметают почти все Его слова.
                              И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от And55555
                                Вам встречалась конфессия, в которой бы не было обвинений?
                                Я не знакома с учением множества конфессий. В известных мне обычно говорят "ты должен". Что подразумевает, как следствие, обвинение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Половец
                                Отмена любой Заповеди Христовой равна смерти, обычно отметают почти все Его слова.
                                Я тоже уважаю Ваше мнение. Но Вы о чем?
                                Какую заповедь Иисуса я предлагаю отменить?

Комментарий

Обработка...