Дар оправдания 5 гл. рим. Редактировал.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48001

Сообщение от HelenaA
    Да

Я думаю, не то что отменил, но написал на сердце. Тот, кто во Христе не нуждается в букве, в подробных инструкциях, как поступать с другими.
    Ведь закон - это инструкции о правильных отношениях с Богом и другими людьми. А если человек получил в себя любовь Божию, то ему не нужны буквенные предписания. Он живёт по любви и с Богом, и с людьми.

Но кто хочет жить по букве закона, Иисус не отменяет. Просто по закону потом и судиться будет. Устоит ли на суде?
    закон веры в сердце не есть закон буквы
    выше

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от HelenaA
      Да

Я думаю, не то что отменил, но написал на сердце. Тот, кто во Христе не нуждается в букве, в подробных инструкциях, как поступать с другими.
      Ведь закон - это инструкции о правильных отношениях с Богом и другими людьми. А если человек получил в себя любовь Божию, то ему не нужны буквенные предписания. Он живёт по любви и с Богом, и с людьми.

Но кто хочет жить по букве закона, Иисус не отменяет. Просто по закону потом и судиться будет. Устоит ли на суде?
      Думаете. И принимайте, и вы в Новом завете.

Перед вами 8 глава римлян и так далее.

Комментарий

• Половец
        Участник
        • 27 March 2022
        • 300

Сообщение от HelenaA
        Вы хотите сказать, что после времени Апостолов нет настоящих христиан?
        Ну не сразу после апостолов.

В 3 Ездры указано более точное время когда антихрист уничтожит христиан. 400 год нашей эры.

Сообщение от HelenaA
        Просто сейчас другое время.

Всему свое время
        (...)
        время насаждать, и время вырывать посаженное...
        То, о чем я говорю просматривается и в других местах писания.

Просто никто так не думает, по этому и не могут видеть, да и слова немного изменили смысл, что так же путает.

Так что такая Любовь, именно она всегда будет отличительным знаком между Христовыми и антихристовыми.

Кстати писание говорит, что все остальные знамения будут даны антихристу.

Сообщение от HelenaA
        Я думаю, это связано с последующим разрушением Иерусалима

А я точно знаю, что это связано с заповеданной Христом Любовью, которая есть Силой Бога, Которую ныне отреклись, оставив вид благочестия.

Цитата из Библии:
        Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. (2Тим.3:1-5)

Это именно о нас написано.

И таких мест писаний показывающих нас в это время очень много.
        И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Половец
          Ну не сразу после апостолов.

В 3 Ездры указано более точное время когда антихрист уничтожит христиан. 400 год нашей эры.

То, о чем я говорю просматривается и в других местах писания.

Просто никто так не думает, по этому и не могут видеть, да и слова немного изменили смысл, что так же путает.

Так что такая Любовь, именно она всегда будет отличительным знаком между Христовыми и антихристовыми.

Кстати писание говорит, что все остальные знамения будут даны антихристу.

А я точно знаю, что это связано с заповеданной Христом Любовью, которая есть Силой Бога, Которую ныне отреклись, оставив вид благочестия.

Цитата из Библии:
          Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. (2Тим.3:1-5)

Это именно о нас написано.

И таких мест писаний показывающих нас в это время очень много.
          Ответ, а может надо каждому СУДИТЬ ПО СЕБЕ? или нет?

Комментарий

• Половец
            Участник
            • 27 March 2022
            • 300

Сообщение от Антонина37
            Ответ, а может надо каждому СУДИТЬ ПО СЕБЕ? или нет?

Вы уже осудили сами себя...
            И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

Обработка...