О последнем времени: великая скорбь, пришествие Христа, восхищение церкви...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елиаким
    Ветеран
    • 04 January 2022
    • 3264

Сообщение от Christoslav
    Разве я против, чтобы истинный брат во Христе показал, где я ошибаюсь (если я ошибаюсь!!!)
    Вам и показали, где именно Вы заблуждаетесь. Но Вы невнимательно читаете: как Библию, так и сообщения собеседника.
    Простите, но заниматься болтологией не имею привычки.
    Всего хорошего.

Комментарий

• Christoslav
      Участник
      • 13 May 2022
      • 27

Сообщение от Елиаким
      Вам и показали, где именно Вы заблуждаетесь. Но Вы

невнимательно читаете: как Библию, так и сообщения собеседника.
      Брат, так вы, похоже, вообще не читаете ни то, ни другое!

Сообщение от Елиаким
      Простите, но заниматься болтологией не имею привычки.
      Всего хорошего.
      Так вы пока только ей и занимались: то вопросики с ловушками подкидывали, то ники расшифровывали, то приводили цитаты, не имеющие к основной теме отношения. Я несколько раз пытался добиться от вас опровержения ПО ПУНКТАМ моего послания - вы даже не приступили к этому! Думаю, что причина проста: против Слова Божьего идти сложно, даже в защиту деноминационной догмы. Только спасает не деноминация, а Христос.
      И вам искренне желаю благословений и прозрения!
      Не все мы умрем, но все изменимся...

Комментарий

• Christoslav
        Участник
        • 13 May 2022
        • 27

Для братьев, которые здесь читают то, что пишут другие, я для лучшего понимания внёс небольшие коррективы в п. 2 г) моего первого сообщения в этой теме, так как в самом сообщении возможности редактирования уже нет:
        г) Говоря о Втором Пришествии, которое, разумеется, и должно произойти в конце Великой Скорби, мы не можем назвать его тайным, «как тать», так как во второй половине скорбной седьмины люди уже вполне смогут знать «в который час Господь приидет». Рассуждайте сами: Антихрист уже у власти, мерзость запустения поставлена, осталось просто достать из кармана калькулятор и посчитать. Ведь в Дан. 12:11-12 сказано, что «Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней. Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней». Таким образом, после воцарения Антихриста, знающие Писание люди, смогут подсчитать дату Второго Пришествия с точностью до дня. Но только вот теперь дождаться Пришествия Господа верующему в Христа будет практически нереально, так как опять же, согласно Откр. 13:15 «убиваем был всякий кто не будет поклоняться образу зверя». Иисус очень много говорил о важности бодрствования в последнее время. Здесь основной вопрос к «Великоскорбникам»: в чём смысл бодрствования во времена Антихриста? Если тебе с вероятностью 99,9(9)% отсекут голову за непринятие начертания, независимо от того бодрствуешь ты или нет!? Но главное, как можно не бодрствовать во время страшных гонений и казней??? Господь говорил о Последнем времени: (Лук.21:36) «Вы же бодрствуйте и постоянно молитесь, чтобы избежать всех этих грядущих бедствий и удостоиться быть представленными Сыну Человеческому». Разве можно как-то по-другому понимать это место Писания? ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ВСЕХ ЭТИХ ГРЯДУЩИХ БЕДСТВИЙ! Не пройти с гордо поднятой отсечённой головой, а ИЗБЕЖАТЬ быть восхищенным Господом на облака!

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Великая скорбь для кого? Беженцы - это и есть великая скорбь.

Комментарий

• Светмира
            Отключен
            • 22 December 2020
            • 1127

Ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), проповедуемые сынами лукавого, которым бог века сего ослепил разум (2Кор.4:3-4):
            Сообщение от Christoslav
            ...Но только вот теперь дождаться Пришествия Господа верующему в Христа будет практически нереально, так как опять же, согласно Откр. 13:15: «убиваем был всякий кто не будет поклоняться образу зверя». Иисус очень много говорил о важности бодрствования в последнее время. Здесь основной вопрос к «великоскорбникам»: в чём смысл бодрствования во времена Антихриста? Если тебе с вероятностью 99,9% отсекут голову за непринятие начертания, независимо от того бодрствуешь ты или нет!? Но главное, как можно не бодрствовать во время страшных гонений и казней??? Господь говорил о Последнем времени: (Лук.21:36) «Вы же бодрствуйте и постоянно молитесь, чтобы избежать всех этих грядущих бедствий и удостоиться быть представленными Сыну Человеческому». Разве можно как-то по-другому понимать это место Писания? ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ВСЕХ ЭТИХ ГРЯДУЩИХ БЕДСТВИЙ! Не пройти с гордо поднятой отсечённой головой, а ИЗБЕЖАТЬ быть восхищенным Господом на облака!
            Всё вышеупомянутое является извращением Писания, как об этом написано:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
            (2Пет.3:16)

Места Писания, на которые ссылаются извращенцы Писания:
            • «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, ещё находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в своё время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь» (2Фес 2:3-7).
            • «Потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа» (1Фес.5:9 ).
            • «Вы же бодрствуйте и постоянно молитесь, чтобы избежать всех этих грядущих бедствий и удостоиться быть представленными Сыну Человеческому» (Лук.21:36).
            • «Ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мёртвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева» (1Фес 1:10).
            • «Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному; итак, бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого» (Лк.21:34-36).
            • «И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придёт на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле» ( Откр.3:10).

Разве вышеупомянутые места Писания говорят о восхищение церкви до великой скорби? Нет, конечно!

Сыны лукавого - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы: "Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Продолжение в следующем сообщение.

Комментарий

• Светмира
              Отключен
              • 22 December 2020
              • 1127

Во-первых, написано: "...И враги человеку домашние его" (Матф.10:34-36). Когда человек рождается свыше, то вся семья (неверующая) начинает его злословить, гнать И вот, этот человек, вместо того, чтобы с кротостью наставлять семью (мать, отца, детей, мужа или жену...) (2Тим.2:25,26), чтобы их спасти, бросает всех, чтобы они погибли во время великой скорби - судов Божьих (Откр.6-19 гл.), а сам бежит на небо, чтобы спасти свою шкуру Как Бог с этим человеком поступит? Конечно, скажет ему, что он отрёкся от веры: "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного" (1Тим.5:8)

Во-вторых
              , написано: «И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле» (Откр.3:10).

Греческое слово "τηρέω" («сохраню») имеет значения:
              1. оберегать,
              2. стеречь,
              3. блюсти,
              4. содержать под стражею.

Бог будет оберегать тех, кто любит Бога (Слово Божие), и если им даже отрубят головы, как об этом сказано в Откр.20:4: "И увидел я души обезглавленных..., которые не поклонились зверю...", то Иисус их утешал, говоря, что тело не имеет никакого значения: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).

А о тех, кто захочет спасти себя (бежать на небо), написано:
              • "Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее" (Лук.9:24).
              • "Боязливых же и неверных..., и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

В-третьих, абсурд для дремучих невежд (2Пет.3:16) гласит: заключительная стадия войны началась, а Главнокомандующий всю армию (генералов, офицеров) забрал с поля боя, чтобы отдыхали, наслаждаясь войной с неба, глядя, как дьявол всех людей обольщает, убивает..., как камни с небес (суды Божии) бомбят человеков.

Слово Божие говорит, что до скончания века будет возможность спасения для всех людей через проповеданное Слово Божие людьми Божьими: "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матф.28:19,20).

«Великая скорбь» (Матф.24:22) нужна для того, чтобы спасать людей! Только великая скорбь послужит катализатором прозрения людей!

В-четвёртых, чёрным по белому написано: "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их" (Матф.24:29-31).

После великой скорби Иисус пошлёт Своих Ангелов, чтобы собрать избранных Его по всей земле.

Об этом же сказано в другом месте Писания: "Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем" (1Фесс.4:16,17).

Первое воскресение произойдёт - после великой скорби (Откр.20:4-5).

А злых в этот же день уничтожит огнём (в день второго пришествия Христа): "но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:29,30).

Об этом же сказано:

10 Придет же день Господень, как вор ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
              11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
              12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
              (2Пет.3:10-12)

Извращенцев Писания надо гнать поганой метлой, как об этом написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
              10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
              11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
              (2Иоан.1:9-11)
              Последний раз редактировалось Светмира; 21 July 2022, 01:05 AM.

Комментарий

• Christoslav
                Участник
                • 13 May 2022
                • 27

Сообщение от Светмира
                Ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), проповедуемые сынами лукавого, которым бог века сего ослепил разум (2Кор.4:3-4):
                Всё вышеупомянутое является извращением Писания, как об этом написано:
                16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                (2Пет.3:16)
                Места Писания, на которые ссылаются извращенцы Писания...
                Сообщение от Светмира
                Разве вышеупомянутые места Писания говорят о восхищение церкви до великой скорби? Нет, конечно!
                Сыны лукавого - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы: "Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
                Это очень сильное ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ПО ПИСАНИЮ. Просто бомба богословия! Главное, что цитаты всякие разные даже из Библии привёл, цитатовержец ты наш, красножирношрифтовый...

Сообщение от Светмира
                Во-первых, написано: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его" (Матф.10:34-36). То есть, когда человек рождается свыше, то вся семья (неверующая) начинает его злословить, гнать И вот этот человек, вместо того, чтобы с кротостью наставлять семью (мать, отца, детей, мужа или жену...), чтобы их спасти, бросает всех, чтобы они погибли во время великой скорби - судов Божьих (Откр.6-19 гл.), а сам бежит на небо, чтобы спасти свою шкуру Как Бог с этим человеком поступит? Конечно, скажет ему, что он отрёкся от веры:
                "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного" (1Тим.5:8).
                Такого "широкого" толкования Писания не в каждом тырнете найдёшь... Тебе, ночьмира, и Библию-то целиком не нужно для твоих проповедей, ты из любого стиха любой смысл вытащишь, который тебе в данный момент нужен. Как говорится, "бумага всё стерпит"...

Сообщение от Светмира
                "С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю" (2Тим.2:25,26).
                Извращенцев Писания надо гнать поганой метлой, как об этом написано:
                Это ты-то здесь с кротостью наставляешь противников?! Да лицемерие фарисеев в сравнении с твоим лицемерием - просто святость! Ты даже шкуру волчью свою не маскируешь, потомок Хама. И как меня ещё угораздило этого отпетого волка братом называть?.. Про тебя самого в Библии много чего написано, но Павел предупреждал, что еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся. Посему тратить на тебя время и слова - ещё хуже, чем метать бисер свиньям. Но одну цитату про таких "кротких праведников" как ты, в заключение приведу:
                «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною» (Ос. 4:6)
                Спасибо за конечность нашего общения.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Пишите - Это очень сильное ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ПО ПИСАНИЮ. Просто бомба богословия! Главное, что цитаты всякие разные даже из Библии привёл, цитатовержец ты наш, красножирношрифтовый...
                  Ты смелый Христианин! Да благослови тебя Господь...

Комментарий

• Светмира
                    Отключен
                    • 22 December 2020
                    • 1127

Сообщение от Светмира

"...И враги человеку домашние его" (Матф.10:34-36). Когда человек рождается свыше, то вся семья (неверующая) начинает его злословить, гнать И вот, этот человек, вместо того, чтобы с кротостью наставлять семью (мать, отца, детей, мужа или жену...) (2Тим.2:25,26), чтобы их спасти, бросает всех, чтобы они погибли во время великой скорби - судов Божьих (Откр.6-19 гл.), а сам бежит на небо, чтобы спасти свою шкуру Как Бог с этим человеком поступит? Конечно, скажет ему, что он отрёкся от веры: "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного" (1Тим.5:8).
                    Сообщение от Christoslav
                    Это ты-то здесь с кротостью наставляешь противников?! Да лицемерие фарисеев в сравнении с твоим лицемерием - просто святость! Ты даже шкуру волчью свою не маскируешь, потомок Хама. И как меня ещё угораздило этого отпетого волка братом называть? Про тебя самого в Библии много чего написано, но Павел предупреждал, что еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся. Посему тратить на тебя время и слова - ещё хуже, чем метать бисер свиньям. Но одну цитату про таких "кротких праведников" как ты, в заключение приведу: «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною» (Ос. 4:6). Спасибо за конечность нашего общения.
                    Не для богопротивников говорю, а для тех, кто от Бога:

47
                    Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                    (Иоан.8:47)

Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей, противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённой ситуации.

В одной ситуации Дух Святой побуждает "с кротостью наставлять противников..." (2Тим.2:25,26), а в другой - строго обличать, вплоть, до проклятий!

Например, Иисус постоянно шёл со Своими учениками в синагоги, унижал и проклинал богопротивные собрания:

13 Горе вам, книжники и фарисеи,
                    лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
                    15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                    16 Горе вам, вожди слепые...
                    17 Безумные...
                    27 ...гробы окрашенные...
                    33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                    34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                    35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                    (Матф.23:13-35)

Любое отступление от истины, даже малейшее, ведёт в погибель (1Тим.4:1,2). Галаты начали, всего лишь, обрезываться, и Павел им сказал:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                    4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
                    (Гал.5:3,4)

И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба)!

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
                    (Гал.1:8)

Christoslav проповедует абсурдные ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), - о восхищение церкви до великой скорби. Опровержение см. здесь, здесь, здесь и здесь.

По поводу того, что Christoslav волком... меня называет. Об Иисусе богопротивники говорили, что Он - дьявол, не тем ли более будут говорить об учениках Христа:

25 ...Если хозяина дома назвали веельзевулом (дьяволом), не тем ли более домашних его (учеников Христа)?
                    (Матф.10:25)
                    Последний раз редактировалось Светмира; 20 July 2022, 02:35 PM.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

НАСТАВЛЕНИЕ.
                      - Итак, надежда на Бога, на Его милосердие к падшему человечеству, Который Сына послал, чтобы через Его смерть и Воскресение, приблизить Себя к людям. Чтоб народ понял, Всё и во всём Бог, что у верующего Христианина и волосы на голове сочтены. И жизнь во Христе должна быть по ДУХУ, и только в Боге.

Комментарий

• Маэстро
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3746

Сообщение от Светмира
                        И враги человеку домашние его" (Матф.10:34-36). Когда человек рождается свыше, то вся семья (неверующая) начинает его злословить, гнать И вот, этот человек, вместо того, чтобы с кротостью наставлять семью (мать, отца, детей, мужа или жену...) (2Тим.2:25,26), чтобы их спасти, бросает всех, чтобы они погибли во время великой скорби - судов Божьих (Откр.6-19 гл.), а сам бежит на небо, чтобы спасти свою шкуру Как Бог с этим человеком поступит? Конечно, скажет ему, что он отрёкся от веры..
                        Спасение своей шкуры, как вы изволили выразиться, это защитная реакция человека, вложенная Богом на инстинктивном уровне. Человек в здравом уме, будет до последнего защищать свою жизнь и жизнь близких. И сам Бог определяет, когда и как человек покинет эту землю, с учётом состояния человека и его жизни. Будь то мученическая смерть, трагическая смерть, смерть от старости или болезней, восхищение, или любой другой исход, это независимый от его желания уход из жизни, как в принципе и рождение.

А о тех, кто захочет спасти себя (бежать на небо), написано...
                        Логика очень оригинальная у вас. Разве восхищение - это выбор человека, который решил сбежать от испытаний, оставить остальных на тяжёлые времена?
                        В предыдущем посте уже всё сказано.

Это тоже самое, что предъявлять претензии Илии, который был восхищен Богом, хотя по человеческим меркам, очень не вовремя он был взят, в столь тяжёлые времена для его народа.

«Великая скорбь» (Матф.24:22) нужна для того, чтобы спасать людей! Только великая скорбь послужит катализатором прозрения людей!
                        Громкое заявление, но вы же в начале этой темы сами приводите место из Луки, что это дни отмщения.
                        О каком катализаторе прозрения людей можно говорить?
                        Несомненно, спастись можно до последнего вздоха, несомненно и при великой скорби это возможно.
                        Но сама постановка цели великой скорби у вас в корне неверна, естественно по моему мнению.
                        Великая скорбь - это суд, приговор и наказание.

И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                        А что это за знамение такое, может поделитесь, а то мы так и не пришли к единству с участниками в другой теме, которая и посвящена этому событию.

Извращенцев Писания надо гнать поганой метлой, как об этом написано...
                        Ну почему же извращенцев, людям свойственно ошибаться, другой вопрос, если человек целенаправленно разносит ересь, осознавая это.
                        Тут сколько не посмотри, у каждого свои заблуждения, как не крути.
                        Последний раз редактировалось Маэстро; 21 July 2022, 05:00 PM.

Комментарий

• Маэстро
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3746

Сообщение от Светмира
                          В 325 году человекоубийца (сатана), в лице императора Константин
                          Это тот самый Константин, который остановил гонения на христиан в 313 году и установил свободу вероисповедания (Миланский эдикт)?
                          Это случайно не тот Константин, который вернул христианам имущество, конфискованное при Диоклетиане?
                          Не он ли финансировал христианство, которое урезал лишь Юлиан?
                          Да, были и войны, были и заговоры, не без этого в политике.

Вывод :
                          Действительно, человекоубийца (сатана), Нерон по сравнению с ним просто святой!

на никейском соборе учредил православную и католическую церковь (которая до 1054 года была едина),
                          Не хотелось бы вас разочаровывать, но на Никейском соборе не была учреждена православная и католическая церковь.
                          Разве что в вашем воображении.
                          На соборах лишь прошло формирование взглядов, урегулирование споров и основание догм.
                          Не трудно догадаться, что церкви уже существовали задолго до этого собора, а последующий раскол был неизбежен.

Историю нужно читать и изучать, а не придумывать!

которая в 1000 раз хуже фашизма, на 100% не соблюдает заповеди Христа (Нового Завета), проклинает Иисуса Христа и Его учеников... - см. здесь, адептом которой является (безбожник) ВладимирС.
                          Без комментариев, тут и так ясно, что случай со взглядами очень тяжёлый.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Светмира - и в этот момент Иисус, Которому была дана власть на небе и на земле (Матф.28:18), передаст эту власть Бог Отцу (1Кор.15:24), и Иисус будет выполнять функции заместителя Главнокомандующего:
                            Истинно и Аминь Так и будет...

Комментарий

• Светмира
                              Отключен
                              • 22 December 2020
                              • 1127

Сообщение от Светмира
                              Сообщение от Маэстро
                              Громкое заявление, но вы же в начале этой темы сами приводите место из Луки, что это дни отмщения. О каком катализаторе прозрение людей можно говорить? Сама постановка цели великой скорби у вас в корне не верна, естественно, по моему мнению. Великая скорбь - это суд, наказание и приговор...
                              Christoslav, извращая Писания, сказал, что после того, как будет восхищена церковь до великой скорби, евреи будут спасаться бегством в горы (во время великой скорби):
                              Сообщение от Christoslav
                              Евреи..., прозрев и уверовав в Христа, будут спасаться бегством в горы. Так сказано в Писании...
                              Я ему ответил, что это событие произошло в 70 году, когда произошло отмщение за отвержение евреями Евангелия, распятие Сына Божьего и убийства Его учеников (Лук.21:5-24) (см. здесь).

Ты, я смотрю, также обольщён этой ересью, ведущей в погибель (1Тим.4:1-2), о восхищение церкви до великой скорби!

1-е железобетонное доказательство, опровергающее ересь о восхищение церкви до великой скорби.

В день второго пришествия Христа вся земля сгорит:

10 Придёт же день Господень, как вор ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Также в этот день Бог будет сжигать огнём большую часть населения земли:

28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
                              29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
                              30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
                              (Лук.17:28-30)

Дальше во 2-й Петра 3-я глава сказано:

11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                              12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламенённые небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?

В этом месте Писания Павел:
                              1. Предостерегает верующих, чтобы они свято жили, чтобы их этот огонь не коснулся.
                              2. Этот день верующие ожидают и желают, потому что будут избавлены от гнёта антихриста!

2-е железобетонное доказательство, опровергающее ересь о восхищение церкви до великой скорби.

Антихрист будет господствовать на земле и побеждать святых:

7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                              8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                              (Откр.13:7,8)

В этом месте Писания сказано:
                              1. О войне святых против антихриста.
                              2. Не поклонятся антихристу только те, чьи имена написаны в книге жизни у Агнца.

3-е железобетонное доказательство, опровергающее ересь о восхищение церкви до великой скорби.

Антихрист будет ставить всем 666 на руку или голову! И без 666 нельзя будет ни покупать, ни продавать, и противящиеся будут убиваемы:

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                              16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                              17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
                              18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
                              (Откр.13:15-18)

В этом месте Писания сказано:
                              1. Убиваемы будут только святые, которые не поклонятся антихристу.
                              2. Имеют мудрость и ум это люди Божии, которые имеют ум Христов (1Кор.2:16).

4-е железобетонное доказательство, опровергающее ересь о восхищение церкви до великой скорби.

Бог предупреждает не людей из мира, а Свой народ:

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                              10 тот будет пить вино ярости Божией..., и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                              11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
                              12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                              (Откр.14:9-12)

5-е железобетонное доказательство, опровергающее ересь о восхищение церкви до великой скорби.

Чёрным по белому написано о восхищение церкви после великой скорби:

29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                              30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                              31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                              (Матф.24:29-31)

Это же событие описано в 1-ом послание к Фессалоникийцам:

16 Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                              17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                              (1Фесс.4:16,17)

В этих местах Писания (Матф.24:29-31 и 1Фесс.4:16,17) сказано:
                              1. Появятся Ангелы на небе с трубою громогласною.
                              2. Мёртвые воскреснут.
                              3. Потом мы (церковь Христа) восхищены будем на облака.

Воскресение мёртвых произойдёт после великой скорби - в день второго пришествия Христа:

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                              5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                              (Откр.20:4,5)

6-е железобетонное доказательство, опровергающее ересь о восхищение церкви до великой скорби.

Великое множество людей из всех племён и колен, и народов, и языков - спаслись! То есть во время великой скорби - погибли от рук антихриста (не преклонили колени свои перед ним):

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих...
                              13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облечённые в белые одежды кто, и откуда пришли?
                              14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровью Агнца.
                              (Откр.7:9-14)

Лжецам, извращенцам Писания..., проповедующим ересь о восхищение церкви до великой скорби, - участь озеро огненное:

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою...
                              (Откр.21:8)

Комментарий

• Christoslav
                                Участник
                                • 13 May 2022
                                • 27

Сообщение от Светмира
                                Christoslav, извращая Писания, сказал...

Лжецам, извращенцам Писания..., проповедующим ересь о восхищение церкви до великой скорби, - участь озеро огненное:

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою...
                                (Откр.21:8)
                                Сообщение от Маэстро
                                Историю нужно читать и изучать, а не придумывать!

Без комментариев, тут и так ясно, что случай со взглядами очень тяжёлый.
                                Сказать по правде, даже в наши последние дни не часто встретишь такое дремучее и агрессивное невежество под личиной "христианина", да ещё так скромно называющее себя "Свет миру". Это как дикобраз бы назвал себя "пухнастиком"... Ну ладно бы ещё под "мусульманина" косил, их Аллах не учит любить врагов и благословлять проклинающих, но называть себя верующим в Христа, ненавидя и оскорбляя при этом всех несогласных со своим убогим "видением" Слова Божьего, которое, ко всему прочему, самому "толкователю" закрыто от слова "совсем"... Это уже точно - Последнее время! Назвать его "кимвал звучащий" - сделать ему незаслуженный комплимент и оскорбить все кимвалы мира. Но уже очень скоро время и Господь всё расставят на свои места. Кто ждёт Господа - пойдёт к Господу, кто Его не ждёт, но вместо этого всех учит отваге и полезной ценности страданий (не личным примером - языком) - тому может предоставится возможность это продемонстрировать в реальном деле. Обычно, у кого язык как помело - с реальными подвигами всё не так благополучно, говорю это как когда-то нюхавший порох. Видел я эти глаза, полные животного страха, куда вся былая бравада девается, когда смерть в лицо дышит...
                                А читающим здесь всю эту ругань этого потомка Хама, особенно ещё слабым в вере, нужно понимать, что никакой этот "Светмиру" в реальности не христианин, так как Христовы так общение не ведут. "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Ин 13:35). Иисус даже врагов учил любить, у этого же позорника даже к единоверцам уважения нет. Будь я модератором, действительно, бы поганой метлой вышиб этого провокатора и хама с христианского форума, чтобы слабых в вере не соблазнял, причисляя себя к "тем, кто от Бога".

Комментарий

Обработка...