О последнем времени: великая скорбь, пришествие Христа, восхищение церкви...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5551

Сообщение от Светмира
    Ты вообще на 100% не соображаешь, что говоришь, по причине обольщения лукавым! О тебе написано:
    • "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).
    • "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).

С одной стороны, ты говоришь, что Иисус умер и после смерти обитал в духовном теле, приводя место Писания (Иоан.20:15-17), в котором ни одна буква или запятая - не говорят об этом! То есть ты "мудрствуешь сверх того, что написано" (1Кор.4:6), добавляешь к Писанию (Прит.30:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

С другой стороны, ты утверждаешь прямо-противоположное, что Иисус воскрес из мёртвых!

"Христос воскрес из мёртвых в третий день" (Лук.24:46), значит, воскресло Его физическое тело, и это физическое тело говорило... (то есть Он обитал в этом воскресшем физическом теле).

Ели Иисус обитал в духовном теле, то физическое тело осталось в гробу!

Если у тебя ума не хватает решить эту простую задачку (что 2 + 2 = 4), то попроси внука, и он тебе решит эту задачку, или скажет: "Тебе, дед, надо сидеть на печи и есть калачи, а не с людьми общаться!" Потому что от твоих ересей у людей повреждается разум (2Кор.11:3)!

Так же ты хулишь Иисуса, говоря, что Он - лжец (дьявол) (Иоан.8:44), потому что, когда ученики "подумали, что видят духа" (Лук.24:37), то Он им, якобы, наврал, говоря: "Для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; потрогайте Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Лук.24:38-39).

Что можно доказать православной религии, которая ненавидит Христа, потому что на 100% не соблюдает заповеди Христа (Нового Завета), которая в 1000 раз хуже фашизма, потому что 1600 лет зверски убивала людей (отрубала головы, сжигала на кострах...), которая проклинает Иисуса Христа и Его учеников... - см. здесь, адептом которой является (безбожник) ВладимирС.
    Да нет голубчик, это вы мелете полную ерунду. Как же по-вашему Христос взошел на Небо, будучи, по-вашему, в плотском теле? "19. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
    20. А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь."(Мк.16:19,20)

Комментарий

• Елиаким
      Ветеран
      • 04 January 2022
      • 3264

Сообщение от Светмира
      2. После великой скорби произойдёт второе пришествие Христа и восхищение церкви:
      Да.., это согласно с Писанием.

Сообщение от Светмира
      3. В этот же день Бог уничтожит огнём всю землю и всех нечестивых людей
      А это не согласуется с Писанием.
      Ведь, если в день восхищения Церкви, Бог УНИЧТОЖИТ всех, кто остался на Земле.., то как смогут сохраниться на долине Армагеддон те орды, которые Христос, придя (несколько позже) для Царства на землю - уничтожит?? см. Отк 19:21 и Иез 39:1-5.

Кроме того - если в это время на Земле все будет сожжено.., то кто же останется, чтобы жить в Царстве Христа, в виде обычных людей?!!

На самом деле - после восхищения Церкви, на Земле останутся:
      - и орды на долине Армагеддон, которые зверь привел туда, еще до восхищения Церкви (см. Отк 16:16);
      - и те люди, которые будут жить в качестве обычных людей в Царстве Христа на Земле.

То есть, массово общего сожжения всего на Земле, в этот период времени - НЕ БУДЕТ.
      Скорее всего - это состоится уже после окончания Царства Христа на Земле: когда сойдет с неба огонь и сожжет мятежников, читаем Отк 20:9.
      Последний раз редактировалось Елиаким; 10 June 2022, 06:31 PM.

Комментарий

• Светмира
        Отключен
        • 22 December 2020
        • 1127

Сообщение от Светмира

В этот же день Бог уничтожит огнём всю землю и всех нечестивых людей...
        Сообщение от Елиаким
        Это не согласуется с Писанием. Ведь, если в день восхищения Церкви Бог УНИЧТОЖИТ всех, кто остался на Земле, то как смогут сохраниться на долине Армагеддон те орды, которые Христос, придя (несколько позже) для Царства на землю - уничтожит?? См. Отк 19:21 и Иез 39:1-5.

Кроме того, если в это время на Земле все будет сожжено, то кто же останется, чтобы жить в Царстве Христа, в виде обычных людей?!!

На самом деле, после восхищения Церкви на Земле останутся:
        - и орды на долине Армагеддон, которые зверь привел туда еще до восхищения Церкви (см. Отк 16:16);
        - и те люди, которые будут жить в качестве обычных людей в Царстве Христа на Земле.

То есть, массово общего сожжения всего на Земле в этот период времени - НЕ БУДЕТ. Скорее всего - это состоится уже после окончания Царства Христа на Земле, когда сойдет с неба огонь и сожжет мятежников, читаем Отк 20:9.
        Наоборот, мои слова согласуются с Писанием, а твои нет.

Не будет третьего пришествия Христа, как ты об этом говоришь! Будет только одно - второе пришествие Христа!

Во-первых, в Откровение 19:21 (на которое ты ссылаешься) описано второе пришествие Христа, когда произойдёт сражение в Армагеддоне:

19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
        20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
        21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
        (Откр.19:19-21)

Об этом же сказано в другом месте Писания:

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего.
        (2Фесс.2:8)

Во-вторых, в этот же день (после восхищения церкви) Бог уничтожит огнём всю землю:

10 Придёт же день Господень, как вор ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
        (2Пет.3:10)

Также в этот же день Бог уничтожит огнём большую часть населения земли (нечестивых, отступников...):

29 Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
        30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
        (Лук.17:29,30)

Об этом же сказано в другом месте Писания:

7 А вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
        8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
        9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его.
        (2Фесс.1:7-9)

Об этом же сказано в Ветхом Завете:

1 Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок -
        2 день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.
        3 Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.
        (Иоил.2:1-3)

В-третьих, что касается людей, восставших против правления Христа в период 1000 летнего царства (Откр.20:7), то это нечестивые, которые не погибли в момент второго пришествия Христа в Армагеддоне, потому что спрятались в бункерах, ущельях гор...:

15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
        16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
        17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
        (Откр.6:15-17)

Также это могут быть люди из числа тех, которые не участвовали в войне против сатаны, а, всего лишь, в какой-то момент помогли людям Божьим:

31 Когда же придёт Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
        32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
        33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
        34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
        35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
        36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
        37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
        38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
        39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
        40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
        (Матф.25:31-40)

В 1000 летнем царстве будут и те, кто просто подал стакан воды праведнику:

42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
        (Матф.10:42)

Поэтому многие люди внутренне не обновятся, и не приложат к этому усилия, и потому при освобождении сатаны станут жертвами его искусства обольщения (Откр.20:7).

Об этом я говорил в этой теме в сообщение #37 (7092133)
        Последний раз редактировалось Светмира; 10 June 2022, 11:09 PM.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

А коса всё косит и косит,
          Сегодня был, а завтра уж нету
          Приговор: "смерть" Выбирает, уносит
          Как вроде играет в монету.
          .А нас всё меньше и меньше
          А народу полным - полно
          На кого же падёт тот жребий
          Об этом нам знать, не дано.
          .Всё то, в руке Божьей
          И смерть, и жизнь, всё в Нём
          Все умрём, так положено
          И жизнь то живём в «заём»
          .Наша жизнь экзамен пред Богом,
          И нужно держать его.
          Для этого школа, земляне,
          Чтоб экзамен держать, на пять, у Него.
          .Если Он рядом, поможет,
          Научит, наставит, поймёт.
          И на экзамен за руку,
          как родное дитя поведёт.
          .Там раскрыта книга «жизни»
          Как ты учился, переходил из класса в класс
          И как ты для Бога трудился.
          Там всё открыто про нас.
          .Дары от Бога как поглощал
          То, что в «заём» - уносил, расхищал.
          Сам Господь спросит с тебя;
          -Возвращать надо было, друзья.
          .Не велики наши возвраты
          Как возможно дары оплатить?
          Непомерны на нас затраты
          Почти не возможно их возместить.
          .Я это знаю. Сокрушаюсь под час.
          Пред Богом в долгу неоплатном
          И слезой омываю лицо я не раз,
          Оставаясь в долгу невозвратном.
          Как возвратить? Чем возтдать, Тебе,
          Крепкий и Чудный?
          Господь наш и Бог.
          Чтоб союз наш с Тобой обоюдный
          На экзамене том мне помог.
          .Чтобы шла на экзамен уверенно
          С радостью счастья в лице, и всё,
          Что Тобою отмерено,
          Принимала безропотно.
          То экзамен был мне.
          .Перейти от сюда в вечность
          Экзамен для этого дан
          Так не будьте же столь беспечны,
          Божий народ. Я напомнила вам.
          .К своему спасенью не будьте беспечны
          С Богом союз заключи
          Чтоб войти тебе в вечность
          Без экзамена!.. Просто войти.
          .Кто со Мною, на суд! - не приходит
          Так говорит нам Христос
          А жизнь, что летит, безвозвратно уходит
          Не возвратить нам её шаги.
          .Каждый час, дар Господний,
          И всюду Его дары.
          Извлекает нас из преисподней,
          И ждёт от нас плоды.....

- - - Добавлено - - -

О том ни забудьте, друзья!
          Примиритесь. Вступите в завет
          Призываю я всех и всегда.
          . Мне в радость зов Его,
          Мне в радость Его призывы.
          « Встань на колени и Мне молись,
          Я так желаю тебя услышать»
          .Когда бывает души порыв,
          То посещение Святого Духа
          Встань на колени, не поленись!
          Он увидит в тебе дитя и друга
          .Он увидит твой ответ
          На призыв Его желаний
          Твоя это плата за Его труд
          Это плоды наших дерзаний.
          .Rs: Всё что Господь сотворил
          Мы же за всё в ответе
          Когда для Него молитву творим
          Прекрасный лик Его светел Аминь

Комментарий

• Елиаким
            Ветеран
            • 04 January 2022
            • 3264

Сообщение от Светмира
            Не будет третьего пришествия Христа, как ты об этом говоришь! Будет только одно - второе пришествие Христа!
            Не знаю, что Вы имеете ввиду под 2-м и 3-м Пришествием Христа.
            Согласно же Писанию, "ПОСЛЕ скорби дней тех" (Мф 24:29-31) - Христос придет на облаках для восхищения Церкви (читаем внимательно по ссылке).

А вскоре после этого, Христос придет на землю для Царства. И тогда Он уничтожит орды антихриста (Отк 19:21).
            Разница между этими двумя событиями:
            - придя для восхищения Церкви - Господь на Землю не ступит: будет на облаке, как и написано (Мф 24:29-31). Хотя и тогда Его увидят все народы - читаем внимательно: "тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою" (стих 30);

- придя же для Своего Царства - Он уже ступит на Землю:
            "И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку" (Захарии 14:4).

Вы невнимательно читаете приводимые Вам аргументы - #47 (7093320)

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Пишите, - - придя же для Своего Царства - Он уже ступит на Землю:
              "И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку" (Захарии 14:4).
              Ответ, Захария писал для Евреев, для народа Божия....

Комментарий

• Светмира
                Отключен
                • 22 December 2020
                • 1127

Сообщение от Елиаким
                Не знаю, что Вы имеете ввиду под 2-м и 3-м Пришествием Христа.
                Согласно же Писанию, "ПОСЛЕ скорби дней тех" (Мф 24:29-31) - Христос придет на облаках для восхищения Церкви (читаем внимательно по ссылке).

А вскоре после этого, Христос придет на землю для Царства. И тогда Он уничтожит орды антихриста (Отк 19:21).
                Разница между этими двумя событиями:
                - придя для восхищения Церкви - Господь на Землю не ступит: будет на облаке, как и написано (Мф 24:29-31). Хотя и тогда Его увидят все народы - читаем внимательно: "тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою" (стих 30);

- придя же для Своего Царства - Он уже ступит на Землю:

Вы невнимательно читаете приводимые Вам аргументы - #47 (7093320)
                Ты проповедуешь полнейший абсурд, извращаешь Писание, здравый смысл..., по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4), как об этом написано:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                (2Пет.3:16)

Сообщение от Елиаким
                ...После восхищения Церкви, на Земле останутся:
                • и орды на долине Армагеддон, которые зверь привел туда еще до восхищения Церкви (см. Отк 16:16);
                • и те люди, которые будут жить в качестве обычных людей в Царстве Христа на Земле.

То есть, массово общего сожжения всего на Земле в этот период времени - НЕ БУДЕТ. Скорее всего, это состоится уже после окончания Царства Христа на Земле: когда сойдет с неба огонь и сожжет мятежников, читаем Отк 20:9.
                Повторяю тебе в 3-й раз! Всё произойдёт в один день (в день второго пришествия Христа)!

Первое событие в день второго пришествия Христа - восхищение церкви на облака к Господу:

29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                (Матф.24:29-31)

Второе событие в день второго пришествия Христа - уничтожение антихриста, лжепророка и воинство их, как об этом сказано в Откр. 19 гл., в котором описано второе пришествие Христа:

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует...
                14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облечённые в виссон белый и чистый...
                19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
                (Откр.19:11-21)

Об этом же сказано во 2 Фес. 2 гл.:

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего.
                (2Фесс.2:8)

Третье событие в день второго пришествия Христа - уничтожение огнём большей части населения земли (нечестивых, отступников...):

29 Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
                30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
                (Лук.17:29,30)

Об этом же сказано в Матф.13 гл.:

47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
                48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
                49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
                50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
                (Матф.13:47-50)

Четвёртое событие в день второго пришествия Христа - уничтожение огнём всей земли:

10 Придёт же день Господень, как вор ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                (2Пет.3:10)

Конечно, после второго пришествия Христа и всех событий, упомянутых выше, останутся обитать на земле нечестивые, о которых я сказал здесь, которые расплодятся, как песок морской, и после 1000 летнего царства Христа (после того, как сатана будет отпущен из темницы) соберутся на войну против Христа и всех праведных:

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их.
                (Откр.20:7-9)

А ты это событие (извращая Писание) приписываешь к третьему пришествию Христа! То есть всё сказанное о сожжение нечестивых в день пришествия Христа (Лук.17:29,30; Матф.13:47-50), и сожжение земли в день пришествия Христа (2Пет.3:10), ты говоришь, что это произойдёт, якобы, после 1000 летнего царства Христа (Откр.20:7-9)! По этому поводу написано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                (2Тим.4:3,4)
                Последний раз редактировалось Светмира; 15 June 2022, 11:59 AM.

Комментарий

• Елиаким
                  Ветеран
                  • 04 January 2022
                  • 3264

Сообщение от Светмира
                  Повторяю тебе в 3-й раз! Всё произойдёт в один день (в день второго пришествия Христа)!
                  Извини.., но ты ведь не Бог, чтобы внимать тебе безоговорочно.
                  При этом, количество красного цвета в сообщениях - вовсе не указывает на правдивость говорящего...

Да.., в ОДИН библейский день - в один Божий день. Но в реале, этот ДЕНЬ - больше календарного дня.
                  Слово «день» (в сочетании "День Господень") не следует понимать буквально, в этом случае оно используется в значении «период», «отрезок времени» (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%93%D0%BE%D1%81%D0%BF% D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C )

Потому и указаны сроки разных событий этого Божьего ДНЯ в календарных днях, а именно, в том числе, и событий ДО начала этого дня:
                  - 1260 дней будет длиться проповедь 2-х пророков. После начнется великая скорбь;
                  - 1260 дней (от начала скорби) = 42 месяца - это окончание великой скорби;
                  - 1290 дней - еще одно важное событие (см. Дан 12:11): наиболее вероятно - крайний возможный день для восхищения Церкви;
                  - 1335 дней - еще одно важное событие, того самого Божьего ДНЯ (Дан 12:12): наиболее вероятно - крайний возможный день для приходя Христа на Землю для Царства;
                  - спустя 1000 лет - диавол выпущен на свободу (Отк 20:7-9) и его мятеж;
                  - скоро после этого, диавол будет брошен в озеро огненное (Отк 20:10);
                  - после этого - Страшный Суд Божий (Отк 20:11-15).

Указанный день Божий - ОНЫЙ день (2Тим 1:12), закончен.
                  Далее - новое небо и новая земля (Отк 21:1).
                  Последний раз редактировалось Елиаким; 15 June 2022, 03:35 PM.

Комментарий

• Елиаким
                    Ветеран
                    • 04 January 2022
                    • 3264

Сообщение от Светмира
                    Могу предложить ознакомиться с книгой брата Н.Я. Куркаева: "События последнего времени в свете Библии". г. Минск 1999 г. (брат 50-ник).
                    Книга есть в интернет. Правда.., и написанное в этой книге не свободно от некоторых шероховатостей.., но, на мой взгляд, это одно из наиболее глубоких повествований по части касающейся.

Есть еще книга Немцева В.С. "Встречать возлюбившего" (брат баптист), где довольно предметно приводится аналогичный взгляд на события последнего времени.

Куркаев уже в вечности.
                    Последний раз редактировалось Елиаким; 16 June 2022, 02:28 AM.

Комментарий

• Christoslav
                      Участник
                      • 13 May 2022
                      • 27

Сообщение от Елиаким
                      Сообщение от Светмира
                      2. После великой скорби произойдёт второе пришествие Христа и восхищение церкви:
                      Да.., это согласно с Писанием.
                      Должен признать, что вы, братья, оба заблуждаетесь. Пришла пора вам объединиться))) Либо против меня, либо в принятии Истины. Если Божье Слово читать внимательно, то неизбежно приходишь к пониманию, что Второе Пришествие Христа и Восхищение Церкви - это совершенно два разных события, в совершенно разное время. Второе Пришествие, действительно происходит после Великой Скорби. Но Восхищение Церкви будет однозначно ДО Скорби. Попытка объединить эти разные события происходит по причине, что человеку свойственно путать похожее с одинаковым. Так, например, у многих последняя труба в 1 Коринф. 15:52 и седьмая труба в Откр. 11:15 - это одна и та же труба, но это совершенно разные трубы. Достаточно прочитать вместе с 15 стихом следующий стих в Откровении 11:16 и многое станет понятным: "И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу". Человеку, толкующему книгу Откровение не нужно, наверное, объяснять, что образ 24 старца - это ни что иное, как Церковь Христа, и, по контексту, они уже давно сидят на своих престолах - задолго до трубления седьмого ангела. Т.е. на момент 7-й трубы Церковь уже давно на Небе. Но я предлагаю рассмотреть аргументы Доскорбного Восхищения Церкви по порядку, строго на основании Писания:

1. Фес.5:9 «потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа». Уже одного этого стиха было бы достаточно, чтобы прийти к пониманию, что грядущая Великая Скорбь не предназначена детям Божьим. Но «Великоскорбники» считают, что в этих стихах речь идёт о спасении в вечности от геенны огненной и, соответственно, о гневе, связанном с ней, что хронологически слишком далеко от контекста: геенна ждёт нечестивых после Суда, что состоится уже после 1000-летнего Царства (Откр. 20:5 «Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение» И далее: Откр. 20:12-15 «12 И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное»). В контексте приведённого стиха (Фес.5:9) речь идёт не об озере огня, а о Дне Господнем, в который, как мы знаем, Бог будет судить нечестивых (не святых!!!), живущих на Земле в Последнее время. Здесь же, в 5-ой главе (5:1-5:8) апостол Павел говорит, что этот день не должен застать нас «как тать» (т.е. в врасплох) как весь остальной мир, и для этого мы должны бодрствовать и трезвиться. Более подробно об этом будет рассказано ниже.

2. Разберём по пунктам Матф. 24:37−42 «но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого; тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет»
                      а) Сначала Бог укрыл семью Ноя в Ковчеге, и только потом начал свой Суд (Потоп) над первым миром. Согласно этому образу, на который нам указывает Сам Бог, Он сначала укроет Своих святых, и только потом начнёт Суды над нынешним грешным миром. «Великоскорбники» на это говорят, что, мол, Ноя Бог на Небо не забирал, и что, мол, и нынче укрывать Господь будет во время Скорби каждого из них сверхъестественным образом. Но этому нет никакого подтверждения в Библии и является лишь плодом их коллективного воображения, которое им закрывает Истину. О Восхищении в Новом Завете рассказано многократно, и, как будет показано дальше у верующих это будет ЕДИНСТВЕННАЯ возможность, которую нам обещает Сам Господь, чтобы ИЗБЕЖАТЬ всех грядущих бедствий. Разумеется, желающим пройти весь «квест» вплоть до отсечения головы, это запретить никто не может. Выбор это святое.
                      б) Состояние «ели, пили, женились и выходили замуж», «двое работающих на поле», «две мелющие в жерновах» как-то не очень сильно похоже на Великую Скорбь, «какой не было от начала мира доныне, и не будет», когда вокруг будут царить голод, смерть, разруха, а люди будут прятаться в пещеры и в ущелья гор от гнева Агнца Здесь же это больше напоминает обыденную жизнь. Также «и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех» Если провести проекцию на время Великой Скорби, то как можно «не думать», т.е. жить беспечно, если вокруг бедствия планетарного масштаба? Читая книгу «Откровение», мы видим, что люди будут искать смерти(!), а в данном прообразе ни о чём плохом даже «не думали». Т.е. однозначно образ «как было во дни Ноя» не вписывается в «послескорбные времена» и даже в «скорбные». Явно это характеристика обычной повседневной «доскорбной» жизни.
                      в) Масса вопросов к «Великоскорбникам» касательно слов «один берется, а другой оставляется»: куда один берётся, и на что другой оставляется, если Восхищение происходит в конце Скорби, и Господь уже пришёл НА ЗЕМЛЮ (на гору Елеонскую Зах. 14:4) судить этот мир? Как выжил тот, который берётся? Как он избежал нанесения начертания, и, соответственно отсечения головы, если в Откр. 13:15 сказано, что «убиваем был всякий (по смыслу КАЖДЫЙ) кто не будет поклоняться образу зверя»? Мы знаем из 1Фес 4:17, что «браться» мы будем Господом НА ОБЛАКА. И далее сказано, что мы ТАК ВСЕГДА С ГОСПОДОМ БУДЕМ, т.е. больше мы с Ним не расстанемся. Получается, что Господь нас возьмёт вверх на облака, чтобы сразу же спустить всех на Землю?! Для чего Господу нужен этот «батутный» прыжок вверх-вниз для миллионов святых? Для разминки? Как в одной украинской песенке «Хто не скаче, той москаль»? И вопрос по товарищу, который оставляется оставляется на что? На Скорбь, которая уже закончилась?
                      г) Как мы можем не знать «в который час Господь ваш приидет», если речь идёт о Втором Пришествии, которое, разумеется, и должно произойти в конце Великой Скорби??? Антихрист уже у власти, мерзость запустения поставлена, осталось просто достать из кармана калькулятор и посчитать. Ведь в Дан. 12:11-12 сказано, что «Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней. Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней». Таким образом, после воцарения Антихриста, знающие Писание люди, смогут подсчитать дату Второго Пришествия с точностью до дня. Но только вот теперь дождаться Пришествия Господа христианину будет крайне проблематично, так как опять же, согласно Откр. 13:15 «убиваем был всякий кто не будет поклоняться образу зверя». Иисус очень много говорил о важности бодрствования в последнее время. Здесь основной вопрос к «Великоскорбникам»: в чём смысл бодрствования во времена Антихриста? Если тебе с вероятностью 99,9(9)% отсекут голову за непринятие начертания, независимо от того бодрствуешь ты или нет!? Но главное, как можно не бодрствовать во время страшных гонений и казней??? Господь говорил о Последнем времени: (Лук.21:36) «Вы же бодрствуйте и постоянно молитесь, чтобы избежать всех этих грядущих бедствий и удостоиться быть представленными Сыну Человеческому». Разве можно как-то по-другому понимать это место Писания? ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ВСЕХ ЭТИХ ГРЯДУЩИХ БЕДСТВИЙ! Не пройти с гордо поднятой отсечённой головой, а ИЗБЕЖАТЬ быть восхищенным Господом на облака!

3. Аналогично посмотрим на Лук.17:28-31 «Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится».
                      а) Сначала Бог вывел Лота с домашними его из города, и только потом истребил содомитов. Соответственно, Господь даёт нам понимание через этот образ, что сначала Он укроет (заберёт) Церковь Свою, а потом начнёт Свои Суды.
                      б) Состояние «ели, пили, покупали, продавали, садили, строили» - это не про Великую Скорбь, а про обычную «доскорбную» жизнь.

4. Вспомним торг Авраама с Богом о праведниках в Содоме (Быт. 18:23-32).
                      Подойдя к Нему, Авраам сказал: «Неужели Ты уничтожишь праведного вместе с нечестивым?
                      А что, если в этом городе найдется пятьдесят праведников? Неужели Ты уничтожишь его и не пощадишь этот город ради пятидесяти праведников, живущих в нем? Не можешь Ты так поступить - не предашь смерти праведного вместе с нечестивым! Праведник не разделит участи с нечестивцем. Ты же не сделаешь этого! Судия* всей земли поступит ли несправедливо?» И Господь заверил его: «Если Я найду в Содоме пятьдесят праведников, пощажу весь город ради них».
                      «Владыка мой, - сказал Авраам, - я, прах и пепел, но решаюсь спросить у Тебя: 28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пятерых, неужели Ты уничтожишь весь город, если на пять праведников там будет меньше?» «Не уничтожу, - сказал Господь, - если найду там сорок пять».
                      «А если там найдется только сорок?» - опять спросил Авраам. «Не сделаю этого и ради сорока», - ответил Господь.
                      «Прошу, - сказал Авраам, - не гневайся, Владыка мой, на слова мои: может быть, только тридцать найдется там?» «Не сделаю этого, - ответил Он, - не уничтожу город, если найду там тридцать праведников».
                      Авраам продолжил: «Я всё еще не перестаю спрашивать Владыку моего: а что будет, если найдется там только двадцать?»
                      Он сказал: «Не уничтожу ради двадцати».
                      «Прошу, - молвил Авраам, - не гневайся, Владыка мой, если я скажу еще один раз: а что, если там всего только десять праведников?» «Не уничтожу, - ответил Он, - и ради десяти».

В Библии нет ни одного напрасного слова. Даже ради десяти праведников Господь обещал не уничтожать Содом и Гоморру! «Великоскорбники» полагают, что Господь поменялся за это время? Что теперь Он готов принести в жертву Свою Невесту, состоящую из сотен тысяч праведников вместе с нечестивцами в горниле Великой Скорби? Думаю, что только тех из них, кто сам желает остаться и пройти Великую Скорбь. Видимо, многие в этом нуждаются, чтобы было, что потом вспоминать в Вечности. Ожидающих же Его во спасение Он заберёт ДОМОЙ до Судов. И не говорите потом, что вас не предупреждали!

5. 144000 запечатленных Божьей печатью, которым Бог запретил причинять вред (5-ая труба) это колена Израиля (не Церковь!!!) это более, чем очевидно, так как там подробно перечисляются сами колена (все, кроме колена Данова). Единственной причиной, по которой Бог не дал такое же указание в отношении Церкви Христа может быть только факт, что Церкви в это время на Земле уже нет она на Небесах на брачном пиру с Господом.

6. Павел говорит в 1Фес 4:17-18: «потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак, утешайте друг друга сими словами». Вопрос: как можно утешать словами, которые, согласно «Великоскорбному учению» однозначно означают, что нам перед Восхищением (что в толковании «великоскорбников» является массовым прыжком вверх-вниз на облака и сразу же на Землю) предстоит пройти страшные страдания, через которые абсолютное большинство не пройдёт живыми, так как будут обезглавлены? При этом получить Спасение можно будет только через мученическую смерть! Братья-сёстры «великоскорбники», вы вообще хоть какую-то скорбь в своей жизни проходили, кроме смерти любимой кошки? Вы отдаёте себе отчёт, через ЧТО будут проходить люди во время этой Скорби??? Как можно утешать друг друга предстоящими мучениями и смертями родных и близких, а с ними и себя самого??? Вы зачем так компрометируете апостола Павла??? Если это не мазохизм, то уж точно не здравое «утешение». Одно дело быть готовым к жертвенности, и совсем другое «утешаться» предстоящими страданиями Дорогие братья-сёстры, в Библии КАЖДОЕ СЛОВО имеет важное значение, не игнорируйте их, если, конечно, это не доказанная ошибка перевода. Но это отдельная тема, к нашему вопросу не относится.

7. Последняя седьмина, во время которой будут происходить события, связанные с Великой Скорбью дана Богом для Израиля: Рим.11:25-27. «Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасётся, как написано: «придёт от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их». Церковь (язычники) не принимала участие в 69 предыдущих седьминах, не будет участвовать и в последней 70-той. Дан.9:24 «Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых».
                      «Великоскорбники» «тешат» себя надеждой участвовать там, где не только МОЖНО НЕ участвовать, но и совершенно НЕ НУЖНО участвовать. Но, наверное, те, кто добровольно желают испытать на себе Гнев Божий, да ещё и увещевают об этом других имеют реальный шанс получить желаемое
                      Последний раз редактировалось Christoslav; 15 July 2022, 10:39 AM.
                      Не все мы умрем, но все изменимся...

Комментарий

• Christoslav
                        Участник
                        • 13 May 2022
                        • 27

8. Читаем в книге Откровение про брак на Небесах Агнца и Его Невесты (Церкви Христовой) 19:7-8 «Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых». Читаем чуть ниже далее о Втором Пришествии Христа на Землю(!!!): Откр. 19:11-14 «И увидел я отверстое небо, и вот конь, белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечён в одежду, обагрённую кровью. Имя Ему: «Слово Божие». И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облечённые в виссон белый и чистый». Ранее в Писании «воинство небесное» нам было представлено только как ангелы. Но через данный образ «виссона белого и чистого», который есть «праведность святых», нам вполне понятно показано, что теперь это и все святые после преображения в нетленные тела во время Восхищения Церкви и уже после брака Агнца и Невесты Его. Вспомним 1 Фес.4:14 «Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним». Приведёт вместе с Ним куда? Писание в этом вопросе нам даёт лишь один вариант ответа на Землю во время Второго Пришествия. Подобный Воинству образ Невесты показан также в Песне Песней 6:4 Соломона: «Прекрасна ты, возлюбленная моя, как Фирца, любезна, как Иерусалим, грозна, как полки со знамёнами». 6:10 «Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знамёнами Ведь не просто так Бог дал Соломону на ум эти строки! И как же это теперь прекрасно коррелируется с Книгой пророка Захарии 14:5 «и придёт Господь Бог мой и все святые с Ним». И это же нам подтверждает Павел в 1Фес 3:13 «чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцом нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь»!

9. Апостол Павел говорил Церкви в Фессалониках, что существует какая-то удерживающая сила, которая не даёт открыться Антихристу и совершится тайне беззакония: 2Фес 2:3-7 «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, ещё находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в своё время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь». Эта сила Святой Дух, пребывающий в Церкви Христа, действующий через молитвы святых. Не просто так Иисус сравнивал Церковь с Солью Земли, т.к. соль прекрасный консервант от гнили и плесени, в данном случае духовной. Пока Церковь на Земле, Святой Дух, пребывающий в ней, хранит этот мир от полного духовного разложения, как обычная соль хранит пищу. Но когда Господь заберёт Церковь с Земли, т.е. «будет взят от среды Удерживающий теперь», этот мир погрузится во Тьму, какой ещё не было на Земле. Именно поэтому, Павел нам говорит в 1Фес 1:10 «ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мёртвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева». Но кого же нас нынче активно провоцируют ожидать «Великоскорбники»? Конечно, Антихриста! Поскольку они соединяют два совершенно разных события в одно, то для них воцарение Антихриста это единственный точный маркер Пришествия Христа! Поэтому, любой человек, верящий в послескорбную ересь, невольно вынужден ждать Антихриста вместо Христа! Благодаря книге Даниила можно будет, как было показано выше, определить с точностью до дня Второе Пришествие Господа (только дожить до этого дня на Земле христианину будет практически нереально). Но нам не нужно сегодня знать дату Второго Пришествия, так как мы в своё время будем сами его участниками! Мы сегодня должны ждать не Антихриста, а Христа!!!! А вот к его приходу за Церковью никаких точных маркеров нам в Писании не дано. Именно поэтому Иисус и говорит нам: «Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий». Только ожидая Восхищения ДО грядущего гнева, мы ждём Христа каждый миг нашей жизни 24/24, а не начиная с момента, когда Антихрист воссядет в храме и назовёт себя богом Главный «аргумент» насмешек «Великоскорбников» над теми, кто нынче ожидает Восхищение это указание на факт, что «ещё даже Антихрист не воцарился, а они уже ждут Спасителя!».

10. О Втором Пришествии Христа в Ветхом Завете упоминается несколько сот раз. Все ветхозаветные пророки знали о предстоящем славном пришествии Мессии. О Восхищении же Церкви напрямую там не сказано ни слова (в то время и Церкви ещё не существовало). Именно поэтому Павел говорит, что это ТАЙНА: 1 Кор. 15:51-53 «Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие». От себя лишь добавлю, что это Тайна именно последних дней Последнего времени, поэтому в полноте начинает открываться именно сейчас. Ведь, например, ещё не так давно большинству проповедников значительная часть книги «Откровение» была закрыта для понимания. А в раннем христианстве книга «Откровение» многими вообще не считалась Богодуховенной, и была внесена в канон лишь к концу IV века.

11. Лк.21:34-36 «Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному; итак, бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого». Кто-то смог себя заставить убедить «Великоскорбными учителями», что во времена Великой Скорби даже христиане будут искушаться чревоугодием, пьянством, да житейскими заботами? Я вам скажу, что с такой «Великой Скорбью» мало, кто захочет расстаться, так как сегодня даже не все работающие люди могут себе позволить так «поскорбеть» хотя бы по праздникам Конечно же, в здравом уме никто не соотнесёт данное предостережение к катастрофическому периоду грядущей Великой Скорби. Любому разумному человеку понятно, что речь идёт о доскорбном благоприятном времени, и именно в это время нужно постоянно бодрствовать и молиться, так как, когда придёт Скорбь на всю Вселенную делать это будет уже поздновато

12. Откр. 4:1-4 «После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего. И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду. И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы». В сети нынче уже выложено достаточное количество толковых проповедей, где довольно доходчиво показано в Писании, что из себя представляет образ 24 старцев с венцами на головах, поэтому я не буду на этом останавливаться, напомню лишь тем, кто забыл, что это Церковь Христова. Обратите внимание, на Земле ещё не начались суды с Великой Скорбью, а Церковь, получившая свои золотые венцы, уже на своих престолах! И до 19-ой главы вы далее о ней в событиях на грешной Земле ничего не прочтёте! Как бы ни старались толковать православные толкователи, что хронология событий у книги Откровение не соответствует хронологии изложения, что, дескать, слова Христа «взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего» относятся не к продолжению Истории, где закончились 7 периодов Церкви, а к следующему видению! Мол, игра слов такая у Христа Но за этими утверждениями нет ничего, кроме личного мнения «ответственных толкователей», оставим это на их совести. Мы же не будем забывать предупреждение самого Иоанна в конце этой книги: Откр.22:18-19 «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей». Скажу вам, это довольно рискованное занятие сознательно коверкать смысл Божьего Слова! Книга Откровение совершенно хронологична и последовательна, хоть и написана духовными образами, поэтому мы можем верить, что Церковь будет на Небе до Божьих Судов.

13. Далее, в хронологической последовательности мы читаем в 6-й главе о душах под жертвенником, убиенных за Божье Слово: Откр. 6:9-11 «И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число». Некоторые утверждают, что это и есть Церковь, но разве может Церковь Христа молить о мести? Когда Дух Христа учит любить врагов и благословлять проклинающих? Конечно же, это убиенные из оставшихся на Великую Скорбь, и это точно не Церковь. Вспомним Лук. 9:53-55 «но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошёл с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа».

14. В предскорбный период Писание говорит нам, что будет массовое отступление от веры (а не массовое пробуждение, как учат некоторые современные лжеучителя). Лук. 18:7-8 «Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле Матф. 24:11-12 «и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» Это будет основной причиной, почему большинство верующих останутся на Великую Скорбь. Собственно, именно большей частью о «Великоскорбниках» рассказано в 7-й главе книги «Откровение»: Откр. 7:9-14 «После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! И все Ангелы стояли вокруг престола, и старцев, и четырёх животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь. И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облечённые в белые одежды кто и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца». Возможно, кто-то из этих людей, о которых сказано в этом месте Писания, сейчас пока ещё с ухмылкой читает эти строки, считая их «ересью» и не заслуживающими внимания словами Каждый делает свой выбор.

15. Рассмотрим обращение Господа к Филадельфийской Церкви: Откр.3:10 «И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле». Казалось бы, как можно ещё по-другому понять смысл данного места Писания? Но «Великоскорбники» и здесь находят «подходящий» для них аргумент: дескать, слово «сохраню» не означает «восхищу». Мол, Бог на Земле сверхъестественно сохранит своих чад от всех бед и напастей. Как всегда, это никак не подтверждается Писанием, являясь лишь человеческой фантазией, а то, что это носит массовый характер, нам показывает уже рассмотренный выше отрывок Откр. 7:9-14. Если все вышеприведённые свидетельства вас ещё не убедили в Доскорбном Восхищении, то, вероятней всего, вас уже ничто не убедит, так как на это есть воля Божья. Наше текущее время, согласно Слову, что мы читаем в книге «Откровение», определяется одновременным периодом двух Церквей Филадельфийской и Лаодикийской. Это мы наблюдаем, в том числе, и по противостоянию двух доктринальных учений: о Доскорбном Восхищении и Послескорбном. Филадельфийской Церкви не нужна переплавка в огне Великой Скорби, Лаодикийская же Церковь сама идёт в горнило «великоскорбной печи». Наша же задача определится, кому мы принадлежим и сделать свой правильный выбор.
                        Последний раз редактировалось Christoslav; 15 July 2022, 10:36 AM.

Комментарий

• Christoslav
                          Участник
                          • 13 May 2022
                          • 27

16. В заключение, возвращаясь к книге пророка Даниила, можно дополнить сказанное о Тайне Последнего Времени (т.е. нашего с вами времени) в п.10: Дан. 12:7-10 «И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времён и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого всё это совершится. Я слышал это, но не понял и потому сказал: «господин мой! что же после этого будет?» И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют». Как мы видим, Писание само говорит, что многим для переплавки и убеления необходимо будет пройти искушения скорбью, и, возможно, именно поэтому сейчас для многих закрыто понимание Слова Божьего о Восхищении Церкви, так как их время ещё не пришло.

Комментарий

• Елиаким
                            Ветеран
                            • 04 January 2022
                            • 3264

Сообщение от Christoslav
                            Должен признать, что вы, братья, оба заблуждаетесь.
                            Что можете сказать, в свете рассматриваемого аспекта, о Мф 24:29-31 (по сути, то же самое записано и в Мк 13:24-27)
                            "И вдруг, после скорби дней тех... ...
                            и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их" - прокомментируйте, пожалуйста, текст по указанной ссылке.
                            То есть - о чем здесь.., и о ком здесь.
                            Последний раз редактировалось Елиаким; 15 July 2022, 11:42 AM.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5551

Сообщение от Christoslav
                              Должен признать, что вы, братья, оба заблуждаетесь. Пришла пора вам объединиться))) Либо против меня, либо в принятии Истины. Если Божье Слово читать внимательно, то неизбежно приходишь к пониманию, что Второе Пришествие Христа и Восхищение Церкви - это совершенно два разных события, в совершенно разное время. Второе Пришествие, действительно происходит после Великой Скорби. Но Восхищение Церкви будет однозначно ДО Скорби.
                              Благодарю за столь оширный обзор этой темы. В связи с ограничением моего времени не могу подробно комментировать все ваши выкладки. В общем плане, скажу, что вы значительно ближе к истине, чем оба ваших оппонента. Позволю себе поставить вам несколько акцентов на ваших рассуждениях, в которых вы тоже имеете определенное заблуждение. И так, в порядке беглого просмотра всех ваших рассуждениний.
                              1. Согласно 24 старцев - это конечно же речь идет об Истинной Церкви Христовой, Которая есть Небесный Иерусалим, в Котором уже 2000 лет находится множество ветхозаветных праведников и пророков, которых Господь вывел из темниц адовых и которые воскресли "первым воскресением", а также находится множнество новозаветных праведников и мучеников, которые тоже воскресают первым воскресением, "родившись свыше".
                              2. Конечно же, великая скорбь возникнет после жатвы земли, и это вполне определенно показано в Книге Открловений, где "обрезание винограда" ("великая скорбь" - есть суть излияние гнева Божьего на всех тех, кото не принял нашего Господа Иисуса Христа)
                              Жатва земли:
                              14. И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
                              15. И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
                              16. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.(Откр.14:14,15)

Великая скорбь:
                              17.И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом.
                              18. И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.
                              19. И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
                              20. И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.(Откр.14:16-20).

3.

Но «Великоскорбники» считают, что в этих стихах речь идёт о спасении в вечности от геенны огненной и, соответственно, о гневе, связанном с ней, что хронологически слишком далеко от контекста: геенна ждёт нечестивых после Суда, что состоится уже после 1000-летнего Царства (Откр. 20:5 «Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение» И далее: Откр. 20:12-15 «12 И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное»). В контексте приведённого стиха (Фес.5:9) речь идёт не об озере огня, а о Дне Господнем, в который, как мы знаем, Бог будет судить нечестивых (не святых!!!), живущих на Земле в Последнее время.
                              Вопрос о како-то тысячелетнем царстве - это тоже заблуждение. Никакого тысячелетнего царства не существует и существовать не может(это так называемая "ересь хилиазма") Ибо это понятие есть суть -тысячелетнее духовное царствование Христа и Его праведников на земле в 1-м тысячелетии н.э. на то время, пока князь мира сего, будучи осужден Небесным Судом во главе со Христом, прекбывал свое 1000- летнее наказание , будучи закованным в бездне, и которому была возвращена земная власть после выхода из бездны, но он до сего дня остается на длиной цепи у Ангела, Который его на этой цепи удерживает.

4.
                              . Разберём по пунктам Матф. 24:37−42 «но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого; тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет»
                              а) Сначала Бог укрыл семью Ноя в Ковчеге, и только потом начал свой Суд (Потоп) над первым миром. Согласно этому образу, на который нам указывает Сам Бог, Он сначала укроет Своих святых, и только потом начнёт Суды над нынешним грешным миром.
                              Аналогии с ковчегом и жатвы со скрбью духовно оправданы.

5.
                              «Великоскорбники» на это говорят, что, мол, Ноя Бог на Небо не забирал, и что, мол, и нынче укрывать Господь будет во время Скорби каждого из них сверхъестественным образом. Но этому нет никакого подтверждения в Библии и является лишь плодом их коллективного воображения, которое им закрывает Истину. О Восхищении в Новом Завете рассказано многократно, и, как будет показано дальше у верующих это будет ЕДИНСТВЕННАЯ возможность, которую нам обещает Сам Господь, чтобы ИЗБЕЖАТЬ всех грядущих бедствий. Разумеется, желающим пройти весь «квест» вплоть до отсечения головы, это запретить никто не может. Выбор это святое.
                              Да жатва это будет единственная предоставленная возможность для всех праведников избежать будущих бедствий великой скорби. Именно об этом говорит притча о десяти девах - 5 мудрых, которые поняли время жатвы, и 5-ти неразумных, которые не поняли скти жатвы и остались на великую скорбь.

6.
                              в) Масса вопросов к «Великоскорбникам» касательно слов «один берется, а другой оставляется»: куда один берётся, и на что другой оставляется, если Восхищение происходит в конце Скорби, и Господь уже пришёл НА ЗЕМЛЮ (на гору Елеонскую Зах. 14:4) судить этот мир? Как выжил тот, который берётся? Как он избежал нанесения начертания, и, соответственно отсечения головы, если в Откр. 13:15 сказано, что «убиваем был всякий (по смыслу КАЖДЫЙ) кто не будет поклоняться образу зверя»? Мы знаем из 1Фес 4:17, что «браться» мы будем Господом НА ОБЛАКА. И далее сказано, что мы ТАК ВСЕГДА С ГОСПОДОМ БУДЕМ, т.е. больше мы с Ним не расстанемся. Получается, что Господь нас возьмёт вверх на облака, чтобы сразу же спустить всех на Землю?! Для чего Господу нужен этот «батутный» прыжок вверх-вниз для миллионов святых? Для разминки? Как в одной украинской песенке «Хто не скаче, той москаль»? И вопрос по товарищу, который оставляется оставляется на что? На Скорбь, которая уже закончилась?
                              г) Как мы можем не знать «в который час Господь ваш приидет», если речь идёт о Втором Пришествии, которое, разумеется, и должно произойти в конце Великой Скорби???
                              Жатва никакого отношения к пришествию Христа не имеет, ибо эта жатва будет тайная. Результат жатвы - это "мерзость запустения", т.е. внезапное исчезновение с земли множество святых людей. Жатва, скорей всего начнется после совершения пророчества о двух Божьих свидетелях -пророках Еноха и Илии и ознаменует начало второй половины последней седмины. Т.е. Утвердившиеся в Новом Завете в перывой половине седмины будут пожаты с земли, а всех остальных в Завете будет утверждать "великая скорбь".
                              7.
                              Антихрист уже у власти, мерзость запустения поставлена, осталось просто достать из кармана калькулятор и посчитать. Ведь в Дан. 12:11-12 сказано, что «Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней. Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней». Таким образом, после воцарения Антихриста, знающие Писание люди, смогут подсчитать дату Второго Пришествия с точностью до дня. Но только вот теперь дождаться Пришествия Господа христианину будет крайне проблематично, так как опять же, согласно Откр. 13:15 «убиваем был всякий кто не будет поклоняться образу зверя». Иисус очень много говорил о важности бодрствования в последнее время. Здесь основной вопрос к «Великоскорбникам»: в чём смысл бодрствования во времена Антихриста? Если тебе с вероятностью 99,9(9)% отсекут голову за непринятие начертания, независимо от того бодрствуешь ты или нет!? Но главное, как можно не бодрствовать во время страшных гонений и казней??? Господь говорил о Последнем времени: (Лук.21:36) «Вы же бодрствуйте и постоянно молитесь, чтобы избежать всех этих грядущих бедствий и удостоиться быть представленными Сыну Человеческому». Разве можно как-то по-другому понимать это место Писания? ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ВСЕХ ЭТИХ ГРЯДУЩИХ БЕДСТВИЙ! Не пройти с гордо поднятой отсечённой головой, а ИЗБЕЖАТЬ быть восхищенным Господом на облака!
                              Все правильно, никаких христианских благодетелей во время великой скорби не будет. Люди будут убиваться миллионами от бедствий и за нгеподчинение власти духа антихриста, который утвердится по всей земле, кроме Израиля, народ которого прозреет и начнет утверждаться во Христе.

8.

5. 144000 запечатленных Божьей печатью, которым Бог запретил причинять вред (5-ая труба) это колена Израиля (не Церковь!!!) это более, чем очевидно, так как там подробно перечисляются сами колена (все, кроме колена Данова). Единственной причиной, по которой Бог не дал такое же указание в отношении Церкви Христа может быть только факт, что Церкви в это время на Земле уже нет она на Небесах на брачном пиру с Господом.
                              144000 - это девственники из 12 колен израилевых, который собираются уже не одну тысячу лет и есть суть "ветхозаветной Невесты" Божьей. Большинство из них уже на Небе в Небесном Иерусалиме.
                              9.
                              Апостол Павел говорил Церкви в Фессалониках, что существует какая-то удерживающая сила, которая не даёт открыться Антихристу и совершится тайне беззакония: 2Фес 2:3-7 «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, ещё находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в своё время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь». Эта сила Святой Дух, пребывающий в Церкви Христа, действующий через молитвы святых. Не просто так Иисус сравнивал Церковь с Солью Земли, т.к. соль прекрасный консервант от гнили и плесени, в данном случае духовной. Пока Церковь на Земле, Святой Дух, пребывающий в ней, хранит этот мир от полного духовного разложения, как обычная соль хранит пищу. Но когда Господь заберёт Церковь с Земли, т.е. «будет взят от среды Удерживающий теперь», этот мир погрузится во Тьму, какой ещё не было на Земле. Именно поэтому, Павел нам говорит в 1Фес 1:10 «ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мёртвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева».
                              С началом великой скорби начнет для всех открываться и сам антихрист. который не мог быть узнанным при своей жизни. Ни в каком храме никакой антихрист сидетть не будет, ибо антихрист своим духом садится в храме тела каждого человекс, который антихристу-зверю поклоняется. Т.е. поклоняется мирской власти, которая имеет звериный дух
                              Последний раз редактировалось ВладимирС; 15 July 2022, 01:09 PM.

Комментарий

• Светмира
                                Отключен
                                • 22 December 2020
                                • 1127

1-я абсурдная ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2), проповедуемая сынами лукавого, которым бог века сего ослепил разум (2Кор.4:3-4):
                                Сообщение от Christoslav
                                О Восхищении в Новом Завете сказано многократно, и у верующих это будет ЕДИНСТВЕННАЯ возможность, которую нам обещает Сам Господь, чтобы ИЗБЕЖАТЬ всех грядущих бедствий. Разумеется, желающим пройти весь «квест» вплоть до отсечения головы, это запретить никто не может. Выбор это святое...
                                По вышеупомянутому сценарию, Бог будет спрашивать святых: "будешь восхищаться на небо, или останешься на великую скорбь, чтобы тебе голову отсекли?"

И многие святые ответят Богу: "Господь, не лишай меня удовольствия прогуляться по земле без головы".

И Господь ответит: "выбор - это святое...!"

Что можно сказать о вышеупомянутых учителях? Написано:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
                                7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                                (1Тим.1:6,7)

2-я абсурдная ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2), проповедуемая сынами лукавого, которым бог века сего ослепил разум (2Кор.4:3-4):
                                Сообщение от Christoslav
                                2Фес 2:3-7: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, ещё находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в своё время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь». Эта сила Святой Дух, пребывающий в Церкви Христа, действующий через молитвы святых. Пока Церковь на Земле, Святой Дух, пребывающий в ней, хранит этот мир от полного духовного разложения, как обычная соль хранит пищу. Но когда Господь заберёт Церковь с Земли, т.е. «будет взят от среды Удерживающий теперь» (2Фес 2:7), этот мир погрузится во Тьму, какой ещё не было на Земле.
                                Во-первых, по этому сценарию, описанному выше, спасение для всех людей, оставшихся на земле, закончится с началом великой скорби, потому что Дух Святой и все люди Божии будут восхищены на небо.

А, как мы знаем, без Духа Святого разуметь истину - невозможно!

13 Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину...
                                (Иоан.16:13)

И без проповедующего (рождённого свыше, водимого Духом Святым) разуметь истину также - невозможно!

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                                14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                                15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                                17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                                (Рим.10:13-17)

Значит, Бог "соврал", что Он "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4)!

Слово Божие говорит, что до скончания века будет возможность спасения для всех людей через проповеданное Слово Божие людьми Божьими: "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матф.28:19,20).

Во-вторых, зачем нужна «великая скорбь» (Матф.24:22)? Конечно, не для того, чтобы Бог и все святые наблюдали с неба, и радовались, как дьявол бомбит всех родственников (жён, детей...), а чтобы спасать людей!

Только великие скорби (Матф.24:21-22), описанные в Откровение с 6 по 19 главы, послужат катализатором прозрения людей!

В Откр.9:4 написано: "И сказано было ей (саранче), чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих" (Откр.9:4).

Здесь сказано, что в это время будут обитать на земле люди с печатью Божией на челах своих, которых Бог будет охранять, как об этом сказано в Откр.3:10.

В-третьих, в Матф.24гл. Иисус обратился к Своим ученикам: «Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Матф.24:21-22).

Ради избранных сократятся дни скорби!

Неизбранные, конечно, будут восхищены до великой скорби, только не к Богу, а в озеро огненное на вечные муки: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

В-четвёртых, чёрным по белому написано: "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их" (Матф.24:29-31).

После великой скорби Иисус пошлёт Своих Ангелов, чтобы собрать избранных Его по всей земле.

В-пятых, в период великих скорбей дьявол будет ставить всем печати на руку или голову (666), и каждый противящийся будет гоним и убиваем (Откр.13:15-17). Бог предупреждает Свой народ: «...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса» (Откр.14:9-12).

В день второго пришествия Христа воскреснут обезглавленные антихристом:

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                                (Откр.20:4)

Об этом же сказано в Откровение 7 глава:

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                                10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                                11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
                                12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
                                13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                                14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                                (Откр.7:9-14)

О Christoslav сказано:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                                4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
                                (2Кор.4:3,4)
                                Последний раз редактировалось Светмира; 15 July 2022, 01:49 PM.

Комментарий

Обработка...