О последнем времени: великая скорбь, пришествие Христа, восхищение церкви...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Christoslav
    Участник
    • 13 May 2022
    • 27

Сообщение от Елиаким
    Что можете сказать, в свете рассматриваемого аспекта, о Мф 24:29-31 (по сути, то же самое записано и в Мк 13:24-27)
    "И вдруг, после скорби дней тех... ...
    и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их" - прокомментируйте, пожалуйста, текст по указанной ссылке.
    То есть - о чем здесь.., и о ком здесь.
    Библия сама объясняет себя. В Ветхом Завете около 16 раз Яхве называет "избранными" народ Израиля: 1 Пар.16:13 [вы], семя Израилево, рабы Его, сыны Иакова, избранные Его! Пророк Исайя в 65 главе впервые пророчествует о Церкви Христовой, но разумеется, не называя её таковой, говоря в Ис.65:1 "Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим. Ис.65:14-16 рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа. И ОСТАВИТЕ ИМЯ ВАШЕ ИЗБРАННЫМ МОИМ для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем, которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины, - потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих".
    Чуть большее число раз слово "избранные" в отношении Бога упоминается в Новом Завете, где в эту категорию уже в основном входит Церковь Христова. Однако, Израиль не исключён навеки из "избранных Божиих", а только до времени, пока войдёт полное число язычников Рим 11:25. Когда Церковь возьмётся с Земли, начнётся Великая Скорбь, предназначенная, в первую очередь, для Иакова, которые прозреют и примут Христа, скрываясь в горах. Вот их-то и будут потом, после скорби дней тех, собирать ангелы со всего лица Земли, включая, скорей всего, очень незначительное число выживших из Лаодикийской Церкви, к которой, к слову, с вероятностью 99%, принадлежит брат "СветМиру", в настоящее время, являющийся, к сожалению, пока ещё "Сумерками Миру" (ему я отвечу в порядке очереди). Уж "Дух Любви Христовой" так переполняет брата, что каждый его пост созвучен приговору на плаху всем, кому открыто не то, что доступно ему.
    Однако, брат, я предлагаю, всё же, для справедливой дискуссии, прежде задавания новых вопросов, опровергнуть сначала мои выкладки выше, если Дух и разум говорят иное, чтобы у нас не получился "футбол в одни ворота". Ведь мы же здесь собрались только ради Божьей Истины, а не победы в прениях. Буду благодарен, если аргументированно покажешь место, где я не прав с позиции Божьего Слова. Благословений!
    Не все мы умрем, но все изменимся...

Комментарий

• Christoslav
      Участник
      • 13 May 2022
      • 27

Сообщение от ВладимирС
      Благодарю за столь оширный обзор этой темы.
      Не стоит благодарности, это всё ради Христа.

Сообщение от ВладимирС
      В связи с ограничением моего времени не могу подробно комментировать все ваши выкладки.
      Та же беда, еле выкраиваю на это время, так как вынужден ещё трудиться на основной работе. Посему сам не смогу быть всегда оперативен и подробен в ответах.

Сообщение от ВладимирС
      1. Согласно 24 старцев - это конечно же речь идет об Истинной Церкви Христовой, Которая есть Небесный Иерусалим, в Котором уже 2000 лет находится множество ветхозаветных праведников и пророков, которых Господь вывел из темниц адовых и которые воскресли "первым воскресением", а также находится множнество новозаветных праведников и мучеников, которые тоже воскресают первым воскресением, "родившись свыше".
      Не соглашусь, брат. Слово Божие говорит иначе:
      Откр. 5:8-10 "И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с неё печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа, и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле".
      Ветхозаветных праведников и пророков Господь не искупал Кровию Своею, посему этот образ символизирует только Тело Его, Невесту Господа, Церковь Христову, в котоую входят и Израиль, принявший Христа, и все остальные народы и племена из язычников, что в течении 2000 лет приняли жертву Христа. Я не отрицаю возможного воскресения ветхозаветных праведников совместно с умершими во Христе, но образ 24 старцев (мы говорим сейчас о нём) принадлежит Церкви.
      Что касается теории амилленаризма, которую Вы, брат, исповедуете, то я с ней знаком и не могу быть согласным, именно с позиции Божьего Слова. Эта теория разбивается некоторыми местами Писания, из которой становится очевидным, что все умершие во все времена отправляются в Шеол, пока Бог не воскресит их в Последний День, включая и разбойника на кресте, который до сих пор в Шеоле, но для которого, в действительности, пройдёт лишь мгновение, как настанет обещанное Христом "ныне" и он будет с Ним в Раю.
      Еккл 9:2 "Всему и всем одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы".
      Еккл 9:3 "Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим".
      Еккл 9:5 "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению"
      Еккл 9:6 "и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем".
      Иов 19:25 "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ восставит из праха распадающуюся кожу мою сию". Уж кто мог быть праведнее Иова, но даже он знал, что его воскресение произойдёт в Последний день!
      Божье Слово нам говорит, что до воскрешения праведников в будущем, о котором нам сказал Павел, на Небесах с Богом пребывают только Енох, Моисей и Илия. Все остальные праведники будут воскрешены при Пришествии Христа за Своими святыми: 1Фес. 4:15-17 "Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе ВОСКРЕСНУТ ПРЕЖДЕ, а потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем".
      Если бы мёртвые во Христе уже были воскрешены и пребывали на Небесах, то зачем их воскрешать второй раз и второй раз забирать на облака, если они уже там???
      Поэтому, брат, не вижу смысла в дискуссии об амилленаризме - он несостоятелен. Да, информации о 1000 лет Царствования со Христом у нас не много, чтобы что-то однозначно утверждать и провозглашать. Но принимать заведомо ложные теории, противоречащие Божьему Слову также не имеет никакого смысла.

Сообщение от ВладимирС
      С началом великой скорби начнет для всех открываться и сам антихрист. который не мог быть узнанным при своей жизни. Ни в каком храме никакой антихрист сидетть не будет, ибо антихрист своим духом садится в храме тела каждого человекс, который антихристу-зверю поклоняется. Т.е. поклоняется мирской власти, которая имеет звериный дух
      Соглашусь лишь отчасти. То, что каждый из нас есть Храм Живого Бога, согласно 1 Коринф. 3:16 - это совершенно верно, и Антихрист у многих соблазнившихся займёт это место. Но у Бога всё духовное всегда имеет проекции в физическом мире. Печать Антихриста также будет и духовной ("на чело" - вера, помышления, "на руку" - дела) и иметь физическое исполнение (или укол, или чип, или нано-тату - не важно, оставшиеся на Скорбь нам потом об этом расскажут на Небесах). Также и Храм, я не сомневаюсь - будет построен. И Антихрист, как когда-то Антиох Епифан сотворит в нём "мерзость запустения".

Комментарий

• Christoslav
        Участник
        • 13 May 2022
        • 27

Сообщение от Светмира
        1-я абсурдная ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2), проповедуемая сынами лукавого, которым бог века сего ослепил разум (2Кор.4:3-4)

Вы пропустили много пунктов, брат, необходимые для разоблачения, чтобы так победно провозглашать то, что вы провозглашаете. По человечески мне понятно, почему вы не стали этого делать, так как Божье Слово вам в этом абсолютно не помощник. Но пройдём по вашим "смертным приговорам", которые вы мне вынесли по-порядку:

Сообщение от Светмира
        По вышеупомянутому сценарию, Бог будет спрашивать святых: "будешь восхищаться на небо, или останешься на великую скорбь, чтобы тебе голову отсекли?"

И многие святые ответят Богу: "Господь, не лишай меня удовольствия прогуляться по земле без головы".

И Господь ответит: "выбор - это святое...!"

Что можно сказать о вышеупомянутых учителях? Написано:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
        7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
        (1Тим.1:6,7)
        Брат, вы отрицаете факт, что Бог предоставил каждому человеку на Земле ВЫБОР??? О чём этот ваш комментарий? Слов и цитат много, а сути... Брат, может быть это будет для вас откровением, но именно так и происходит: Бог даёт каждому из нас выбрать - Жизнь вечную с Ним или вечное наказание в озере огня. Разве не так?
        В вопросе Восхищения, думаете, будет иначе?
        Вы ждёте Христа ПОСЛЕ Скорби, учите этому других, опуская им руки, особенно ещё слабым в вере, вынуждая ждать сначала Антихриста (в вашей теории нет иного варианта!). И когда Иисус придёт за ОЖИДАЮЩИМИ Его, вы считаете, что Он обязан взять и вас? С какой стати? Писание говорит об обратном - я это подробно показал, не хочу повторяться. Но для вас, лаодикийца, актуален п.15 моего послания. Мне жаль.

Сообщение от Светмира
        2-я абсурдная ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2), проповедуемая сынами лукавого, которым бог века сего ослепил разум (2Кор.4:3-4):

Во-первых, по этому сценарию, описанному выше, спасение для всех людей, оставшихся на земле, закончится с началом великой скорби, потому что Дух Святой и все люди Божии будут восхищены на небо.

А, как мы знаем, без Духа Святого разуметь истину - невозможно!
        13 Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину...
        (Иоан.16:13)
        И без проповедующего (рождённого свыше, водимого Духом Святым) разуметь истину также - невозможно!
        Во-первых, брат, лично вам (как и миллионам других) Святой Дух не помог разуметь истину, несмотря на то, что в настоящее время Он ещё пребывает на Земле. Не имеет значения, что вы верите иначе. Во-вторых, я не утверждал, что Святой Дух полностью покинет Землю, так как этому нет подтверждения в Писании (не хочу повторять ваши ошибки). В ветхозаветное время, когда Святой Дух ещё не сходил на Церковь (которой не было), тем не менее, Дух Бога говорил через святых пророков. Также, вероятнее всего, будет и в Великую Скорбь. Возьмётся Святой Дух, пребывающий в Церкви (как я и написал) вместе с Церковью - попробуйте уловить разницу. Я не знаю, как это ещё проще объяснить. Вспомните, что говорил Бог Павлу:
        Деян 18:9-10 "Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай, ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у МЕНЯ МНОГО ЛЮДЕЙ В ЭТОМ ГОРОДЕ".

Сообщение от Светмира
        Значит, Бог "соврал", что Он "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4)!
        Бог соврать не может. Но люди отклонить Божью Истину могут. Многие отказались от Спасения в Вечности - так говорит Писание. Многие из тех, кто приняли Спасение в Вечности, отказались от Восхищения, т.е. быть в числе Невесты - так говорит Писание. Мне жаль, брат, но вы один из них.

Сообщение от Светмира
        Во-вторых, зачем нужна «великая скорбь» (Матф.24:22)? Конечно, не для того, чтобы Бог и все святые наблюдали с неба, и радовались, как дьявол бомбит всех родственников (жён, детей...), а чтобы спасать людей!
        Но и не для того, чтобы вместе с неверующими, отвергших Бога, мучили и убивали праведников, которые посвятили свои жизни Христу - вы в этом видите Божью справедливость? Слава Богу, что вы не Бог.

Сообщение от Светмира
        Только великие скорби (Матф.24:21-22), описанные в Откровение с 6 по 19 главы, послужат катализатором прозрения людей!
        Тут не могу с вами не согласиться. Надеюсь, расскажете потом при встрече на Небесах, как происходило ваше прозрение (говорю это без иронии!) Надеюсь, к нашей встрече вы уже избавитесь от религиозной гордыни и фарисейской самоправедности. Искренне желаю вам пройти как можно меньше страданий, необходимых для этого прозрения.

Сообщение от Светмира
        В Откр.9:4 написано: "И сказано было ей (саранче), чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих" (Откр.9:4).

Здесь сказано, что в это время будут обитать на земле люди с печатью Божией на челах своих, которых Бог будет охранять, как об этом сказано в Откр.3:10.
        Брат, вы как читаете Писание? По диагонали что-ли? Ну читайте же контекст, в данном случае с главы 7:2-4 "И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырём Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего И я слышал число запечатлённых: запечатлённых было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых". Далее перечисляются колена Израилевы, кроме колена Данова. Здесь речь идёт ТОЛЬКО о святых девственниках Израиля. Вы к ним имеете хоть какое-то отношение? Если да, то мой респект и уважение. Если нет, то к чему ваши цитаты? на Церковь эта защита печатью не распространяется, так как Церковь - 24 старца - в это время уже на Небесах с Господом, сидит на престолах с золотыми венцами на головах. Про вас же написано дальше - в Откр. 7:9-14 (я же об этом писал!!!) Вы и Библию читаете по диагонали, и сообщения ваших оппонентов.

Сообщение от Светмира
        В-третьих, в Матф.24гл. Иисус обратился к Своим ученикам: «Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Матф.24:21-22).
        Ради избранных сократятся дни скорби!
        Разумеется, брат! Ведь вы - тоже избранный, хоть и ныне пребывающий в обольщении самоправедности и псевдознания Писания. Но я не сомневаюсь, что вы выстоите до конца, и ради таких как вы (вас будет "великое множество людей, которого никто не мог перечесть") сократятся дни скорби. Ну, хоть в чём-то мы с вами единомышленники.

Сообщение от Светмира
        Неизбранные, конечно, будут восхищены до великой скорби, только не к Богу, а в озеро огненное на вечные муки: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
        Надеюсь, это вы так смешно иронизируете, как будто бы "не зная Писания", а на самом деле "как будто бы знаете". Или вы это сказали серьёзно?

Сообщение от Светмира
        В-четвёртых, чёрным по белому написано: "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их" (Матф.24:29-31).

После великой скорби Иисус пошлёт Своих Ангелов, чтобы собрать избранных Его по всей земле.
        Прочтите, пожалуйста, мой ответ выше Елиакиму на этот же вопрос, чтобы мне снова не писать здесь то же самое.

Сообщение от Светмира
        В-пятых, в период великих скорбей дьявол будет ставить всем печати на руку или голову (666), и каждый противящийся будет гоним и убиваем (Откр.13:15-17). Бог предупреждает Свой народ: «...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса» (Откр.14:9-12).

В день второго пришествия Христа воскреснут обезглавленные антихристом:

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
        (Откр.20:4)

Об этом же сказано в Откровение 7 глава:
        9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
        10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
        11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
        12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
        13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
        14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
        (Откр.7:9-14)
        Об этом я уже подробно говорил как в самом первом послании, так и в одном из ответов на ваши предыдущие "аргументы". Добавлю только, что обезглавленные воскреснут ещё до Пришествия - ваше чтение по диагонали до добра вас не доведёт. Разгребайте скорее всю эту кашу в вашей голове, время близко! На одних обличениях и "смертных приговорах" до Неба можно и не добраться. Учитесь любви к ближнему, Наш Господь учил даже врагов любить. Благословений вам и скорейшего прозрения!

Комментарий

• Елиаким
          Ветеран
          • 04 January 2022
          • 3264

Сообщение от Christoslav
          Сообщение от ЕлиакимЧто можете сказать, в свете рассматриваемого аспекта, о Мф 24:29-31 (по сути, то же самое записано и в Мк 13:24-27)
          "И вдруг, после скорби дней тех... ...
          и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их" - прокомментируйте, пожалуйста, текст по указанной ссылке. То есть - о чем здесь.., и о ком здесь.
          Когда Церковь возьмётся с Земли, начнётся Великая Скорбь, предназначенная, в первую очередь, для Иакова, которые прозреют и примут Христа, скрываясь в горах. Вот их-то и будут потом, после скорби дней тех, собирать ангелы со всего лица Земли, включая, скорей всего, очень незначительное число выживших из Лаодикийской Церкви
          Предлагаю прежде, просто поговорить.., в нормальном режиме - без дискуссий В простоте. На основе Писания.
          Но конкретно - без лишних слов.

1. То есть, Вы полагаете, что ПОСЛЕ скорби, Христос, придя на облаках, преимущественно - заберет с земли евреев, уверовавших во Христа?
          Правильно я Вас понял?

2. Уточните, пожалуйста - получается, что:
          - восхищение Церкви будет до скорби;
          - а восхищение евреев Христиан, будет после скорби.
          То есть, получается, что на Ваш взгляд, массовое восхищение верующих во Христа будет два раза: в две группы (до и после скорби). Так я Вас понял?

3. А, когда будет воскресение мертвых во Христе? (см. 1Фесс 4:16,17)
          До скорби, или после скорби?

4. Получается, что убитые за отказ поклониться образу зверя - это, поголовно большей частью, только евреи-Христиане?
          Это так?

5. А, что будет с теми из Христиан, которые не будут восхищены до скорби с "неразумными девами", см. Мф 25:1-12 ?

На каждый из вопросов просил бы ответить отдельно и конкретно.
          Вопросы специально формулировал так, чтобы ответ можно было дать предельно коротко.
          Прошу учесть - Библию я знаю хорошо. Поэтому, отвечать лучше, как можно короче: я пойму
          (так мы сэкономим время).

Последний раз редактировалось Елиаким; 16 July 2022, 02:23 AM.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5551

Сообщение от Christoslav
            Н

Не соглашусь, брат. Слово Божие говорит иначе:
            Откр. 5:8-10 "И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с неё печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа, и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле".
            Ветхозаветных праведников и пророков Господь не искупал Кровию Своею, посему этот образ символизирует только Тело Его, Невесту Господа, Церковь Христову, в котоую входят и Израиль, принявший Христа, и все остальные народы и племена из язычников, что в течении 2000 лет приняли жертву Христа. Я не отрицаю возможного воскресения ветхозаветных праведников совместно с умершими во Христе, но образ 24 старцев (мы говорим сейчас о нём) принадлежит Церкви.
            Что вы голубчик глупости -то говорите? Ведь вы сами привели цитату: "ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа, и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле". Небесный Иерусалим - это и есть Скиния Божия для Бога и человеков, для всех людей на Земле.Вам прямо сказали: для "всякого колена"(а это колена Израилевы). Плэтому Христос искупил всех человеков и китайцев и мусульман и всех других национальнойстей и верований. И все это было по восхождению Христа на Небо. Относительно царствования на земле, то это идет речь о новой земле и о новом Небе, о котором говорил еще пророк Исаия: "17. Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
            18. А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью."(Ис.65:17,18)

Что касается теории амилленаризма, которую Вы, брат, исповедуете, то я с ней знаком и не могу быть согласным, именно с позиции Божьего Слова. Эта теория разбивается некоторыми местами Писания, из которой становится очевидным, что все умершие во все времена отправляются в Шеол, пока Бог не воскресит их в Последний День, включая и разбойника на кресте, который до сих пор в Шеоле, но для которого, в действительности, пройдёт лишь мгновение, как настанет обещанное Христом "ныне" и он будет с Ним в Раю.
            Это ваше совершейнейшее заблуждение. Последний День - это воскрещение всех, кто не был воскрешен ранее. Разбойник со Христом, а не в шеоле, ибо понятие - шеол - это понятие ветхозаветного ада, информация о котором была максимально сокрыта сатаной и именно Христос, спустившись в ад, забрал у сатаны ключи от ада и смерти, поэтому все ветхозаветные праведники и пророки ужу 2000 лет находятся в Небесном Иерусалиме.

Еккл 9:2 "Всему и всем одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы".
            Еккл 9:3 "Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим".
            Еккл 9:5 "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению"
            Еккл 9:6 "и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем".
            Иов 19:25 "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ восставит из праха распадающуюся кожу мою сию". Уж кто мог быть праведнее Иова, но даже он знал, что его воскресение произойдёт в Последний день!
            Это все ваши ветхозаветные домыслы не имеющие ничего общего с действительностью.

Божье Слово нам говорит, что до воскрешения праведников в будущем, о котором нам сказал Павел, на Небесах с Богом пребывают только Енох, Моисей и Илия.
            Это избранные Богом пророки, которые взяты Богом на Небо живыми, для их миссии в последние времена. праведники м пророки, родивщиеся свыше - все уже давно забраны на Небо воскрсшие "первым воскресением"( Или вы о таком не слышали?)

Все остальные праведники будут воскрешены при Пришествии Христа за Своими святыми: 1Фес. 4:15-17 "Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе ВОСКРЕСНУТ ПРЕЖДЕ, а потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем".
            Если бы мёртвые во Христе уже были воскрешены и пребывали на Небесах, то зачем их воскрешать второй раз и второй раз забирать на облака, если они уже там???
            Поэтому никто второй раз воскресать и не будет. Читайте внимательно о ПОРЯДКЕ воскрешения" " 22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
            23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.(1-е Кор.15:22,23)
            Вот порядок такой: Воскрес Христос, потом первым воскресением воскресают все Христовы(т.е. Ветхозаветные праведники и пророки, а затем все новозаветные мученики и праваедники в порядке их физической смерти на земле. А затем уже в последний день воскреснут все остальные и праведные и неправедные, которые не воскресли первым воскресением.
            Поэтому, брат, не вижу смысла в дискуссии об амилленаризме - он несостоятелен. Да, информации о 1000 лет Царствования со Христом у нас не много, чтобы что-то однозначно утверждать и провозглашать. Но принимать заведомо ложные теории, противоречащие Божьему Слову также не имеет никакого смысла.
            Поэтому брат, несостоятельны ваши поверхностные выводы.

Соглашусь лишь отчасти. То, что каждый из нас есть Храм Живого Бога, согласно 1 Коринф. 3:16 - это совершенно верно, и Антихрист у многих соблазнившихся займёт это место. Но у Бога всё духовное всегда имеет проекции в физическом мире. Печать Антихриста также будет и духовной ("на чело" - вера, помышления, "на руку" - дела) и иметь физическое исполнение (или укол, или чип, или нано-тату - не важно, оставшиеся на Скорбь нам потом об этом расскажут на Небесах). Также и Храм, я не сомневаюсь - будет построен. И Антихрист, как когда-то Антиох Епифан сотворит в нём "мерзость запустения".

К сожалению,, это тоже ваше полнейшее заблуждение, ибо и антихрист уже давно пришел и прельстил, и , действительно духовные начертания уже многие имеют и на челе и на руке, но и физические уже тоже проставлены, ибо ковидные прививки - это есть уже исполнение пророчества о нашествии саранчи и нанесение ужалений на тех, кто не имеет печати Божьей на своем челе: "3. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
            4. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.(Откр. 9:3,4). Да и уже началось исполнение следующих пророчеств из 9-й главы - ракетные войны на земле.
            Вам многое следует пересмотреть. На пороге уже начало великой скорби, практически стразу после смерти, воскресения и восхищения двух Божьих пророков, которые уже пришли в этот мир и заканчивают свое обличение зверя, о чем свидетельствуют множественные природные катаклизмы и катастрофы по всему миру.
            Последний раз редактировалось ВладимирС; 16 July 2022, 03:11 AM.

Комментарий

• Christoslav
              Участник
              • 13 May 2022
              • 27

Сообщение от Елиаким
              Предлагаю прежде, просто поговорить.., в нормальном режиме -

без дискуссий В простоте. На основе Писания.
              Но конкретно - без лишних слов.

До этого режим был ненормальным? Сложным? Не на основе Писания? С лишними словами?))) Задаю вопросы не праздно, потому что не понял предлагаемых условий, особенно, чем они отличаются от прежних. Отвечу, как раньше, если можно.

Сообщение от Елиаким
              1. То есть, Вы полагаете, что ПОСЛЕ скорби, Христос, придя на облаке, соберет евреев, уверовавших во Христа?
              Правильно я Вас понял?
              Ответьте на этот вопрос: "да" или "нет"?
              Мой ответ: "НЕТ". Ваш вопрос - лукавство и попытка поймать собеседника на слове, так как на этот вопрос не может быть односложного ответа. Мой ответ: "И евреев, в том числе", потому что сказано "Избранных". А это не только евреи, это все, кто со Христом: Откр.17:14 "Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, И ТЕ, КОТОРЫЕ С НИМ, суть званые и избранные и верные". И это вы называете "поговорить в простоте"? В простоте вы жаждете победы в споре, и я могу вам её заранее отдать, если вы в этом имеете такую острую нужду.

Сообщение от Елиаким
              2. Уточните, пожалуйста - получается, что:
              - восхищение Церкви будет до скорби;
              - а восхищение евреев Христиан, будет после скорби.
              То есть, получается, что восхищение верующих во Христа будет два раза: в две группы

(до и после скорби).
              Уточняю: "НЕТ". Ваши вкрадчивые вопросы говорят сами за себя... Но таки отвечаю подробнее:
              - Восхищение Церкви будет до скорби - ДА.
              - Восхищение евреев Христиан будет после скорби - НЕТ, так как никаких евреев христиан после скорби не будет. После восхищения Церкви (в которую входят и евреи-христиане), История Церкви будет закончена. Те праведники, что останутся на Великую Скорбь и героически погибнут за Имя Христа - это уже не Церковь, так как она ОДНА и она уже будет на Небе. Я полагаю (так как об этом явно не написано в Писании), что всех взятых на Небо святых - и ветхозаветных, и христиан - объединит одно новое название - Воинство Небесное, что косвенно можно заключить из Откр. 19:11-14 - см. п.8 моего первого послания. Т.е. те, которые примут Христа после Восхищения Церкви - формально уже не христиане, а просто святые, праведники, избранные. Поэтому никаких "двух раз" для христиан не будет. Погибшие во время Скорби будут воскрешены, а не восхищены живыми. Восхищены в середине Скорби будут ещё два пророка-маслины, на этом восхищения людей, как я думаю, закончатся, так как больше об этом в Писании ничего нет.

Сообщение от Елиаким
              3. А, когда будет воскресение мертвых во Христе? (см. 1Фесс 4:16,17) До скорби, или после скорби?
              Странный вопрос. Если Церковь будет восхищена ДО скорби, то когда будут восхищены мёртвые во Христе, которые должны воскреснуть РАНЬШЕ ЖИВЫХ???
              "...мёртвые во Христе воскреснут ПРЕЖДЕ; ПОТОМ МЫ, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем".

Сообщение от Елиаким
              4. Получается, что убитые за отказ поклониться образу зверя - это, поголовно большей частью, только евреи-Христиане?
              Это так?
              Ответ: "НЕТ". Читайте, что я ответил про христиан после Восхищения выше.
              Большей частью это будет оставшаяся бывшая лаодикийская Церковь, к которой принадлежит брат "Светмиру", хоть ещё и не Свет. Боюсь, что и вы, брат, тоже. Также, думаю, к этому числу присоединится много нынешних неверующих (даже атеистов), но добрых и порядочных людей, которым Бог впоследствии откроет их духовные глаза на происходящее, так, что они уверуют во Христа перед самой смертью и откажутся от начертания. Евреев, полагаю, как раз, будет в этом числе меньше всех, так как мерзость запустения будет перед их глазами, они лучше прочих знают Писание, и многие из них раньше прочих, прозрев и уверовав в Христа будут спасаться бегством в горы. Так сказано в Писании. Как это будет практически - не знаю, но, думаю, что спасутся из них многие.

Сообщение от Елиаким
              На каждый из вопросов просили бы ответить отдельно и конкретно.
              Вопросы специально формулировал так, чтобы ответ можно было дать предельно коротко.
              Вопросы специально сформулированы, чтобы ловить оппонента на слове. Лукавство, брат, не лучший спутник христианина, даже, если применяешь его, как думаешь, "во благо".
              Благословений.

Комментарий

• Светмира
                Отключен
                • 22 December 2020
                • 1127

Вот, что говорит "исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10):
                Сообщение от Christoslav
                ..."избранные" упоминаются в Новом Завете, где в эту категорию уже, в основном, входит Церковь Христова. Однако, Израиль не исключён навеки из "избранных Божиих", а только до времени, пока войдёт полное число язычников (Рим.11:25). Когда Церковь возьмётся с Земли, начнётся Великая Скорбь, предназначенная, в первую очередь, для Иакова, которые прозреют и примут Христа, скрываясь в горах. Вот их-то и будут потом, после скорби дней тех, собирать ангелы со всего лица Земли (Матф.24:29-31)
                Во-первых, ещё раз читаем это место Писания: "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их" (Матф.24:29-31).

Это же событие описано в 1Фесс.4:16,17: "Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем".

В этих местах Писания (Матф.24:29-31 и 1Фесс.4:16,17) сказано:
                1. Появятся Ангелы на небе с трубою громогласною.
                2. Мёртвые воскреснут.
                3. Потом мы (церковь Христа) восхищены будем на облака.

Все эти события произойдут после великой скорби - в день второго пришествие Христа!

И воскресение мёртвых произойдёт после великой скорби - в день второго пришествия Христа:

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                (Откр.20:4,5)

Во-вторых, как Иудеи прозреют и примут Христа, если Дух Святой и вся церковь будет взята не небо? Церковь Христа:

28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                (1Кор.12:28)

Как без всей вышеупомянутой Божьей армии, водимой Духом Святым, можно кого-то спасать на земле? Конечно, это - невозможно!

О восхищение церкви до великой скорби могут утверждать только "люди повреждённого ума, чуждые истины..." (1Тим.6:5)!

В-третьих, этот извращенец Писания говорит, что "Иудеи прозреют и примут Христа, скрываясь в горах". Это очередной абсурд!

За то, что большинство (99%) израильского народа (ревнителей закона Моисея) не приняли Иисуса и Евангелие (Иоан.1:11), распяли Сына Божьего, а Его учеников рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями (Деян.7:51-60), Иисус в гневе проклял богопротивников:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
                (Матф.23:13-35)

Весь это процесс проклятия подробно описан в Луки 21 глава:

5 И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал:
                6 придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено.
                7 И спросили Его: Учитель! когда же это будет? и какой признак, когда это должно произойти?
                20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
                21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
                22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
                23 ...ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
                24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
                (Лук.21:5-24)

Всё вышеупомянутое произошло в 70-ом году:
                • Иерусалим окружили и осадили римские войска (Лук.21:20).
                • Единственное спасение это бежать в горы (Лук.21:21), что многие и сделали.
                • Храм был разграблен и разрушен (Лук.21:6).
                • Во время войны с римлянами погибло около 600 тыс. израильтян (Лук.21:24).
                • Остаток был рассеян по всему миру (Лук.21:24).
                • До сих пор часть Иерусалима попирают язычники (Лук.21:24), и более того, на храмовой горе (святом месте) построена мусульманская мечеть.
                • Произошло отмщение за отвержение Иисуса и Евангелия, и пролитую кровь многих пророков (Лук.21:22).

О Christoslav написано:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи.
                (Иоан.8:43,44)

Комментарий

• Christoslav
                  Участник
                  • 13 May 2022
                  • 27

Сообщение от ВладимирС
                  К сожалению,, это тоже ваше полнейшее заблуждение, ибо и антихрист уже давно пришел и прельстил, и , действительно духовные начертания уже многие имеют и на челе и на руке, но и физические уже тоже проставлены, ибо ковидные прививки - это есть уже исполнение пророчества о нашествии саранчи и нанесение ужалений на тех, кто не имеет печати Божьей на своем челе: "3. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. 4. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.(Откр. 9:3,4).
                  Брат, вы сами-то верите в это "исполнение пророчества"?))) "И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от неё подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека. В те дни люди будут искать смерти, но не найдут её; пожелают умереть, но смерть убежит от них". И как от "ковидной саранчи" помогла печать ста сорока тысячам израильских святых девственников? Потому что запечатлены должны быть только они - святые из колен израильских. И уж длилась-то пл@ндемия точно не пять месяцев, а гораздо больше. И что-то я не припомню из новостей, чтобы люди в те дни искали смерти, но не находили её; желали умереть, но смерть убегала от них. Скорее всё с точностью до наоборот. Вы всё это сами реально помните? Более того, скажу, что я сам переболел этой гадостью в тяжёлой форме, но не припомню мучений подобно мучению скорпиона, когда ужалит. Ну пощадите же вы моё время...

Сообщение от ВладимирС
                  Что вы голубчик глупости -то говорите?
                  Сообщение от ВладимирС
                  Это ваше совершейнейшее заблуждение.
                  Сообщение от ВладимирС
                  Это все ваши ветхозаветные домыслы не имеющие ничего общего с действительностью.
                  Сообщение от ВладимирС
                  Поэтому брат, несостоятельны ваши поверхностные выводы.
                  Сообщение от ВладимирС
                  Вам многое следует пересмотреть.
                  Спасибо, брат, но мне больше нечего добавить к тому, что сказал вам в нашем предыдущем диалоге - я не разделяю вашей веры и ваших "знаний". Прошу великодушно простить, последний пункт пожеланий смиренно вам возвращаю (впрочем, предыдущие четыре тоже))). Благословений!
                  Последний раз редактировалось Christoslav; 16 July 2022, 07:45 AM.

Комментарий

• Christoslav
                    Участник
                    • 13 May 2022
                    • 27

Сообщение от Светмира
                    Вот, что говорит "исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10):

О восхищение церкви до великой скорби могут утверждать только "люди повреждённого ума, чуждые истины..." (1Тим.6:5)!

В-третьих, этот извращенец Писания говорит...

О Christoslav написано:

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:43,44)
                    Я и не питал иллюзий относительно возможности достучаться до брата с таким скромным ником "Свет миру". Но если это Свет, то какая же может быть Тьма??? Этот вопрос риторический, отвечать не нужно.
                    Мне было важным озвучить истину, а всяк читающий после для себя да уразумеет, где тут в реальности "Свет миру", а где "Хоть глаз выколи этому миру". Всем благословений и бодрствования! Господь уже грядёт за своими святыми! Маранафа!

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5551

Сообщение от Christoslav
                      Брат, вы сами-то верите в это "исполнение пророчества"?))) "И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от неё подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека. В те дни люди будут искать смерти, но не найдут её; пожелают умереть, но смерть убежит от них". И как от "ковидной саранчи" помогла печать ста сорока тысячам израильских святых девственников? Потому что запечатлены должны быть только они - святые из колен израильских. И уж длилась-то пл@ндемия точно не пять месяцев, а гораздо больше. И что-то я не припомню из новостей, чтобы люди в те дни искали смерти, но не находили её; желали умереть, но смерть убегала от них. Скорее всё с точностью до наоборот. Вы всё это сами реально помните? Более того, скажу, что я сам переболел этой гадостью в тяжёлой форме, но не припомню мучений подобно мучению скорпиона, когда ужалит. Ну пощадите же вы моё время...
                      144000 израильских девственников избираются уже несколько тысяч лет, и почти все избранные уже находятся на Небе и поют Песнь Моисееву. Это есть ветхозаветная "Невеста Божия" То, что Израиль наделал своему народу прививок ничего не значит, ибо колена Израиля могут быть идентифицированы. даже с нарушенным ДНК кодом, на который действую вакцины, ибо все колена изначально имеют определенную Божью идентификацию и Господь может ее восстановить для любого иудея, в отличии от язычников. которых действие вакцин может превратить в демонов при воскресении, если во время не покаятся и Господь может оградить таких людей от погибельных последствий. Пять месяцев измеряются в Писании по христианам, от Крещения Киевской руси, ибо все пророчества Писание последнего времени находятсчя в историческом контексте именно Православной Церкви, которая есть наследница Церкви апостольской, и именно из Православной Церкви исходит дух антихриста и сам антихрист. Пять месяцев - это срок страхов людей, боящихся погибнуть от ковида, но прививки имеют последствия, подобные яду скорпиона, т.е. действую в отдаленном периоде. Дело же не в смерти от ковида, а дело в будущих последствиях прививок и в их смысле применения, для нанесения физических начертаний.

Спасибо, брат, но мне больше нечего добавить к тому, что сказал вам в нашем предыдущем диалоге - я не разделяю вашей веры и ваших "знаний". Прошу великодушно простить, последний пункт пожеланий смиренно вам возвращаю (впрочем, предыдущие четыре тоже))). Благословений!
                      Я понимаю, что вам нечего добавить, ибо на все ваши доводы я вам дал аргументированные ответы на все спорные вопросы. . Именно в этом и отличие того, что сказали вы, и что сказал вам я. Вам просто нечего мне ответить, ибо вы не можете вместить того что вам сказано и находитесь в стереотипах ваших заблуждений. Но очень скоро вы уже начнете понимать свои ошибки, ибо увидите Дух Истины, исходящий от двух Божьих пророков.
                      Последний раз редактировалось ВладимирС; 16 July 2022, 04:33 PM.

Комментарий

• Светмира
                        Отключен
                        • 22 December 2020
                        • 1127

Сообщение от Светмира

В-третьих, этот извращенец Писания говорит...

О Christoslav написано:

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи.
                        (Иоан.8:43,44)
                        Сообщение от Christoslav
                        Если это Свет, то какая же может быть Тьма??? ...Всяк читающий для себя да уразумеет, где тут в реальности "Свет миру", а где "хоть глаз выколи этому миру".
                        Не для богопротивников говорю, а для тех, кто от Бога:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                        (Иоан.8:47)

Ты потому пишешь слово "Тьма" с большой буквы, потому что чтишь "Тьму", как Бога!

И ты, я смотрю, Библию не читаешь, а только ереси своих лжеучителей, обольщённых дьяволом (2Кор.4:3-4)!

Я с тобой (еретиком...) ещё ласково разговариваю, по сравнению с Иисусом и Его учениками!

Существуют богопротивники (такие, как Christoslav), которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13), которых Иисус и Его ученики:
                        1. Называют свиньями, псами: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);
                        2. Их учения блевотиной: "Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи" (2Пет.2:21,22);
                        3. Ослепляют: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних. И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:10-11);
                        4. Проклинают: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...)» (Гал.1:8);
                        5. Пророчествуют вечные муки в озере огненном: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);
                        6. Убивают через Духа Святого: "Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух..." (Деян.5:9,10);
                        7. Передают весть от Господа, что умрут их дети: "...И детей её поражу смертью..." (Откр.2:22-23).

Проклятия, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести или ненависти... это пророчества о Божьем наказании!

Каждое твоё сообщение - ересь, ведущая в погибель:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                        2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                        (1Тим.4:1,2)

Комментарий

• Елиаким
                          Ветеран
                          • 04 January 2022
                          • 3264

Сообщение от Christoslav
                          Вопросы специально сформулированы, чтобы ловить оппонента на слове.
                          Не так. Вопросы сформулированы так, чтобы Вы могли увидеть несостоятельность своих суждений и выводов.

Сообщение от Christoslav
                          Погибшие во время Скорби будут воскрешены, а не восхищены живыми
                          Когда именно они будут воскрешены?
                          И, где об этом написано в слове?

Комментарий

• Елиаким
                            Ветеран
                            • 04 January 2022
                            • 3264

Сообщение от Christoslav
                            Если Вас столь сильно напрягают мои вопросы - можете не отвечать на них. Хотя, повторюсь - я задавал их с целью помочь Вам яснее увидеть правду.

Тогда попытаюсь кое-что донести, без вопросов.
                            При этом (на минуточку) - понимаете, бывает так, что уже сам ник может много говорить о человеке: Christoslav, Светмира, Сын Зари, Люцифер - ну, Вы понимаете

В данном случае, ваши рассуждения и выводы (касательновремени восхищения Церкви) неверны: они противоречат сути написанного в Библии.., из текстов которой ясно видно восхищение Церкви будет ПОСЛЕ великой скорби (внимательно читаем: Мф 24:29-31, Мк 13:24-27, Лк 21:25-27).
                            То есть, во время скорби, Церковь Христова будет на земле. И это весьма важно осознавать уже сейчас.., чтобы не опозорить имя Христа в то время. И самим не погибнуть духовно. Господи, помоги!

При этом, Дух Святой, ни в коем случае, не может быть (и не будет) отнят от земли. Дух Святой будет до конца как Господь и обещает: «и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф 28:20). То есть до самого конца.
                            Иначе, никто не смог бы пренебречь повелением поклониться образу зверя. Без Духа Святого, у человека, просто, не будет сил отказаться от поклонения зверю: отдать себя на смерть - как и у Апостола Петра не было сил на это! (Мк 14:71,72).
                            Потому во время скорби и будут те, которые отвергнут это повеление диавола, и смело умрут, отказавшись поклониться зверю! Они и будут царствовать со Христом (см. Отк 20:4-6).

При этом, дам совет рассматривая библейскую информацию, вообще, а в частности о последних днях, довольно важно различать библейские описания по степени их информативности. То есть:
                            имеются описания достаточно полной информативности (по части касающейся).., где из прямого текста, если читать в контексте стихов или главы, уже понятно, о чем идет речь. Например.., если мы хотим понять: умер ли Христос и за, что Он умер? И, что с Ним теперь? - то читаем:
                            «Христос умер за грехи наши, по Писанию» (1Кор 15:3). И еще о Нем же: «предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего» (Рим 4:25). Никакого недопонимания не возникает. Мы имеем прямые ответы на вопросы:
                            Он УЖЕ умер за наши грехи!;
                            - и Он УЖЕ воскрес для нашего оправдания!
                            И это однозначно, вне всяких сомнений!!! Потому, что так написано.
                            И, чтобы обрести это понимание, к этому НИЧЕГО не нужно присовокуплять из своих догадок. В этих двух стихах написано в достаточной степени ясности;

а есть в Библии описания частичной информативности (в большей или меньшей степени). К таким описаниям приходится добавлять и другие тексты Библии в других ее книгах. Или свое личное понимание (свои догадки или предположения). Или, понимание, ранее принятое к общине (или конфессии) верующих
                            К примеру: для понимания того, КАК именно происходит крещение во имя Иисуса Христа сказанного в Деян 2:38, явно недостаточно! Читаем это место: «покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов» (Деян 2:38).
                            Отсюда, пока еще непонятно, КАК именно происходит это крещение как именно нужно его реализовывать:
                            - то ли, полить водою на макушку человека;
                            - то ли, окунуть в воду перст.., или ногу, или голову человека;
                            - то ли, все-таки, погрузить всего человека в воду

Для того, чтобы понять, как именно крестить водою человека, нужно перечитать и ряд других текстов Библии в т.ч., и из других ее книг.
                            И, только уже соединив воедино прочитанное, можно будет иметь полную информацию об этом.
                            Понимаете, да, в чем разница между ПОЛНОЙ информативностью описания, и ЧАСТИЧНОЙ.

Так вот если начинать рассмотрение с событий частичной или малой информативности, то можно попасть впросак. То есть, получить ложные выводы.
                            Что и видим, в частности в течениях, так называемой, «исторической церкви»: там крестят водою, поливая воду на макушку человека. Но Бог так не учит делать!! Это отступление от учения Библии. Должно быть полное погружение.

То есть, для верного восприятия информации (особенно, спорных аспектов учения), во главе угла нужно ставить описания полной информативности, если смотреть в контексте написанного. То есть начинать обоснование, именно с таких мест Писания.
                            И подкреплять выводы описаниями меньшей информативности. Тогда точно придем к верному учению.
                            Таким образом, если применять это, касательно времени восхищения Церкви, можно изначально увидеть ясное библейское указание на то, что восхищение будет: «ПОСЛЕ скорби дней тех» (читаем в контексте главы: Мф 24:29-31, Мк 13:24-27, Лк 21:25-27).

Вот, Вы (к примеру) пояснили это место, что тут идет речь НЕ о восхищении Церкви, а о собирании тех, кто остался, будучи не восхищенными.
                            Однако, если читать это место в контексте главы (причем, во всех трех Евангелиях см. по ссылкам выше), то становится совершенно понятно, что речь здесь идет, однозначно о пришествии Христа на облаках для восхищения Церкви. А также и то, что на момент этого прихода Христа Церковь еще на земле. И, очень важное - все люди земли будут ВИДЕТЬ пришествие Христа на облаке!!
                            Попробуйте прочесть указанные места Писания (особенно, первые два места), в контексте главы, и сами это увидите.

Более говорить об этом не буду. Разве, еще о том, что - заблуждаясь в отношении времени восхищения Церкви, будет довольно трудно устоять в реалиях событий, когда зверь сядет в храме, выдавая себя за Бога. А также в последующие три с половиной года скорби.
                            И умереть за имя Христово, отказавшись от поклонения образу зверя, будет очень трудно. И отказаться от начертания, также будет весьма непросто. Более того ложно наученные в «доскорбном восхищении», будут полагать, что ЭТО вовсе и не начертание!! (ведь их при начертании, якобы, уже не должно быть на земле). И, потому они могут принять начертание зверя...
                            А это КОНЕЦ !!!

Но, если изначально иметь верное понимание (что верующим через все это придется пройти).., то будет намного легче: удар острием по шее голова отрублена (Отк 20:4). А дух (душа) - сразу в Царство Небесное: в объятия возлюбленного Господа нашего!! Это восторг и счастье!!!

Пересмотрите это свое учение, начиная от Мф 24:29-31, Мк 13:24-27, Лк 21:25-27.
                            Читать нужно в контексте главы (хотя бы, главы). И увидите, что Церкви предназначено пройти великую скорбь, будучи на земле в то время.
                            Как и все прочие верующие во Христа, также проходили похожие периоды времени. Бог не забирал Своих с земли во время лютых гонений Нерона и «иже с ними».
                            И Сам во все дни был с Церковью как и обещает: «и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф 28:20). То есть до самого конца.
                            А, если полагать, что Церковь будет восхищена, якобы ДО скорби.., то эти слова Иисуса, как бы ложные! Ведь, после такого «восхищения Церкви», конец еще не наступил впереди еще целых три с половиной года (а то и больше если верить Даниилу, см. Дан 12:11,12).

Вы в заблуждении потому, что невнимательно читаете Писание. Потому и ваши выводы и утверждения (по части касающейся) неистинные.
                            Вам нужно освободиться от влияния тьмы (возможно, различного ИНОГО, см. 2Кор 11:4). Молитесь и Бог поможет.
                            Бог любит ИЩУЩИХ (Пс 9:11). А Вы, похоже - ищущий.

При этом, полагаю важным отметить - неверному пониманию по времени восхищения Церкви, в том числе, содействуют ряд неточностей перевода текстов Библии (в т.ч., мест: Отк 3:10, Лк 21:36).
                            Последний раз редактировалось Елиаким; 17 July 2022, 05:43 AM.

Комментарий

• Елиаким
                              Ветеран
                              • 04 January 2022
                              • 3264

Сообщение от Christoslav
                              Ниже проводятся ссылки на места Писания с наиболее полной информативностью текстов, по части касающейся (ИМХО):
                              Мф 24:29-31, Мк 13:24-27, Лк 21:25-27, Иер 31:13, 2Фесс 2:1-5, 1Фесс 4:16,17, 1Кор 15:51,52, Отк 10:7, Отк 11:15, Мф 25:1-12, Отк 20:4-6.

Кстати, слова о том, что в пришествие Христа будет, как во время Ноя (Мф 24:37-39) - могут указывать на то, что после восхищения Церкви - прочие ПОГИБНУТ.
                              Так оно и будет - после восхищения Церкви будет Суд Божий (Отк 20:11-15) и прочие погибнут. Только не спешите напоминать, что Суд будет, лишь после 1000-него Царства Христа. Именно так и будет. Но, все равно, будет это - ПОСЛЕ восхищения Церкви.., хотя и, спустя более чем 1000 лет (!!!).

Таким же образом и многие другие места Писания, на основе которых Вы делаете выводы - можно истолковывать ПО-РАЗНОМУ. Вы же избрали неверные их истолкования.
                              Откуда основания утверждать, что Вы избрали неверные истолкования?
                              Оттуда, что основной Ваш вывод явно противоречит основной мысли Писания, по части касающейся. А именно - восхищение Церкви состоится ПОСЛЕ скорби дней тех.
                              И об этом написано, как говорится, черным по белому.

И, главная Ваша ошибка Вы не определили места Писания с максимальной информативностью, касательно восхищения Церкви. Вы начали строить свои догадки на местах с весьма низкой информативностью..., которые требуют ДОМЫСЛИВАНИЯ и т.п.
                              Последний раз редактировалось Елиаким; 17 July 2022, 02:57 AM.

Комментарий

• Christoslav
                                Участник
                                • 13 May 2022
                                • 27

Сообщение от Елиаким
                                Не так. Вопросы сформулированы так, чтобы Вы могли увидеть несостоятельность своих суждений и выводов.
                                Ваш дух вам говорит, что это "ОБЩЕНИЕ В ПРОСТОТЕ"?) Я тоже хочу, чтобы вы смогли увидеть, что за дух внутри вас - точно ли Святой?.. Разве я не предлагал в самом начале честный разговор?
                                Сообщение от Christoslav
                                Однако, брат, я предлагаю, всё же, для справедливой дискуссии, прежде задавания новых вопросов, опровергнуть сначала мои выкладки выше, если Дух и разум говорят иное, чтобы у нас не получился "футбол в одни ворота". Ведь мы же здесь собрались только ради Божьей Истины, а не победы в прениях. Буду благодарен, если аргументированно покажешь место, где я не прав с позиции Божьего Слова. Благословений!
                                Разве я против, чтобы истинный брат во Христе показал, где я ошибаюсь (если я ошибаюсь!!!). Если есть в моих выкладках заблуждение - покажи конкретно в каком пункте (для этого я там всё пронумеровал!) и на основании какого места Писания! А с вами, как с лисами, всегда держишь ухо востро, всё ловите на слове собеседника, и ладно бы хоть сами были знатоками Слова Божьего! Особенно этот ваш "цитатовержец" собеседник "Хотьглазвыколимиру", который всю Церковь Христа здесь распугал своими красно-жирными цитатами, причём, цитирует всё из Писания без разбору - к месту-не к месту, от христианина там только "скромный" ник, а экзорцисту работы непочатый край...

Сообщение от Елиаким
                                Когда именно они будут воскрешены? И, где об этом написано в слове?

1 кор. 15:51-53 "Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие". Ваше претыкание происходит по причине, что в этом месте Писания сказано "мёртвые воскреснут". Однако в 1 Фес. 4:15-17 Павел уточняет - о каких мёртвых идёт речь:
                                1 Фес. 4:15-17 "Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и МЁРТВЫЕ ВО ХРИСТЕ воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем". Здесь греческим по белому сказано, что при Восхищении воскреснут ТОЛЬКО УМЕРШИЕ ВО ХРИСТЕ. В этот момент из мёртвых на Земле больше никто не воскреснет - только Христовы.

Чтобы это стало понятней, обратимся к Откр. 6:9-11 "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу. И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились ещё на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.". Категория "Души убиенных" слабо ассоциируется с "воскрешёнными", между тем, в это время 24 старца - Церковь Христова" - уже давно сидят на своих престолах с золотыми венцами на головах, и про них не сказано "души старцев", т.е. Церковь уже воскрешена, согласно 1 Фес. 4:15-17, а убиенные за Слово Божие во время Скорби - ещё нет. Мы их увидим глазами Иоанна в следующей 7-й главе, уже воскресшими, т.к. про них уже не говорится "души", а "великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих....это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца". В отличие от всех вас - участников данного диалога, я не специалист по воскрешениям, не знаю, как Бог это делает, какой будет механизм воскрешения убиенных за Слово Божье во время Скорби (душа с эшафота сразу на Небо - это как бы понятно, с воскрешением тела сложнее), однако, я вижу явную разницу между "душами убиенных" и двадцатью четырьмя старцами на престолах.

О прочих же сказано: "Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение" (Откр. 20:5)
                                "И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим, И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это - смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откр.20:12-15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елиаким
                                Если Вас столь сильно напрягают мои вопросы - можете не отвечать на них. Хотя, повторюсь - я задавал их с целью помочь Вам яснее увидеть правду.
                                Напрягают не вопросы, а манера их подачи - что-то вроде допроса у следователя, где тебе на каждое предложение ставят капкан. Все мои попытки услышать комментарии по приведённым мной пунктам так и не увенчались успехом. Вы же здесь не следователь (может быть в жизни - не знаю, Бог знает), вы не можете мне тут сказать: "Вопросы здесь задаю я!". Но по факту ведёте себя именно так. Не умеете вы "в простоте".

Сообщение от Елиаким
                                Тогда попытаюсь кое-что донести, без вопросов.
                                А мой текст опять по боку?!! Я для кого его кропал? Где комментарии на мои конкретные утверждения? Вы сейчас разоблачаете просто ИДЕЮ, а не доказательства из Писания. Это бла-бла-бла-бла....

Сообщение от Елиаким
                                При этом (на минуточку) - понимаете, бывает так, что уже сам ник может много говорить о человеке: Christoslav, Светмира, Сын Зари, Люцифер - ну, Вы понимаете
                                Вот это сейчас было к чему? Какая связь ника Christoslav -"Славящий Христа" и именем Люцифер? Ещё и одержимого "Светмиру" присовокупил...
                                Ну давай ещё с Елиакимом поиграем: Елиаким, Елиакер, Елиафер, Лелиафер, Лециафер, Люцифер. И что, брат? Бла-бла-бла-бла... Лучше бы всё это время вдумчиво читал мои доказательства из Писания, глупости бы в голову не лезли...

Сообщение от Елиаким
                                В данном случае, ваши рассуждения и выводы (касательновремени восхищения Церкви) неверны: они противоречат сути написанного в Библии.., из текстов которой ясно видно восхищение Церкви будет ПОСЛЕ великой скорби (внимательно читаем: Мф 24:29-31, Мк 13:24-27, Лк 21:25-27).
                                Брат, вы приводите места Писания Второго Пришествия! Я вам показал места Писания Восхищения Церкви. Чтобы сказать "ваши рассуждения и выводы неверны", нужно обратится к цитатам, ЧТО ПРИВОДИЛ Я и опровергнуть их вместе с моими комментариями! А не приводить ВМЕСТО НИХ СВОИ места Писания и тыкать в них. Если бы я пришёл на форум и написал одно предложение: "Братья, Церковь будет восхищена ДО Великой Скорби!" - и всё, вот тогда было бы уместно приводить ваши цитаты и опровергать сказанную мной единственную фразу. Но я вам написал целый труд! Который вы, судя по некоторым вопросам и примерам даже не читали! Либо читали, как наш болезный "Светмиру" читает Библию - по диагонали.

Сообщение от Елиаким
                                То есть, во время скорби, Церковь Христова будет на земле. И это весьма важно осознавать уже сейчас.., чтобы не опозорить имя Христа в то время. И самим не погибнуть духовно. Господи, помоги!
                                Имя Христа сейчас позорите вы! Прочитайте Его слова, которые я привёл в качестве доказательств. Вы сейчас называете Его лжецом, потому что Его слова в ясном разуме по-другому понять невозможно.

Сообщение от Елиаким
                                При этом, Дух Святой, ни в коем случае, не может быть (и не будет) отнят от земли. Дух Святой будет до конца как Господь и обещает: «и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф 28:20). То есть до самого конца.
                                Иначе, никто не смог бы пренебречь повелением поклониться образу зверя. Без Духа Святого, у человека, просто, не будет сил отказаться от поклонения зверю: отдать себя на смерть - как и у Апостола Петра не было сил на это! (Мк 14:71,72).
                                Потому во время скорби и будут те, которые отвергнут это повеление диавола, и смело умрут, отказавшись поклониться зверю! Они и будут царствовать со Христом (см. Отк 20:4-6).
                                В ТРЕТИЙ РАЗ ПИШУ УЖЕ ЗДЕСЬ, что я не утверждал, что Святой Дух полностью отнимется от Земли. Устал повторять вам и ночимира одно и то же. Как по вашему пророчествовали и освящались святые в ветхозаветные времена, когда Святой Дух ещё не сходил на Церковь, которой ещё тогда не было? Тем не менее пророки пророчествовали Святым Духом, а святые исцеляли и даже воскрешали людей! Да, не было таких даров, чудес и знамений, как во времена апостолов и последующего времени благодати. Но вот, вероятно, именно так и будет, как в ветхозаветные времена, когда возьмётся на Небо Невеста Христова.

Сообщение от Елиаким
                                При этом, дам совет рассматривая библейскую информацию, вообще, а в частности о последних днях, довольно важно различать библейские описания по степени их информативности.
                                Ох уж и спасибо, брат, за бесценные учения... Прямо как в семинарии на первом курсе...

Сообщение от Елиаким
                                Более говорить об этом не буду. Разве, еще о том, что - заблуждаясь в отношении времени восхищения Церкви, будет довольно трудно устоять в реалиях событий, когда зверь сядет в храме, выдавая себя за Бога. А также в последующие три с половиной года скорби.
                                Куда страшнее, на мой взгляд, вдруг однажды осознать, что Невеста уже восхищена, а ты на Земле. И виноват в этом только САМ. Потому что, Господь уже даже брата послал на форум помочь открыть духовные глаза, да только ты не принял Истину, а охаял её и отверг. Всё ждал Антихриста, когда он придёт и ...профукал Христа.

Сообщение от Елиаким
                                Но, если изначально иметь верное понимание (что верующим через все это придется пройти).., то будет намного легче: удар острием по шее голова отрублена (Отк 20:4). А дух (душа) - сразу в Царство Небесное: в объятия возлюбленного Господа нашего!! Это восторг и счастье!!!
                                Слова не мальчика, но МУЖА. Те, кто пройдут это - достойны уважения в вечности за их мужество. Но их сегодняшняя глупость затмит даже их будущее мужество, потому что все эти грядущие бедствия можно и нужно было бы избежать (Луки 21:36)

Сообщение от Елиаким
                                Пересмотрите это свое учение...
                                Вы в заблуждении потому, что невнимательно читаете Писание. Потому и ваши выводы и утверждения (по части касающейся) неистинные.
                                Вам нужно освободиться от влияния тьмы (возможно, различного ИНОГО, см. 2Кор 11:4). Молитесь и Бог поможет.
                                Брат, возвращаю вам пожелание! Особенно за молитву! Прочтите внимательно каждый пункт того, что я написал в самом начале диалога. Время уже так близко! Господь при дверях. Счёт уже может идти не на месяцы, а на дни. Не уверен, что лаодикиец способен принять эту информацию, но попытка не пытка. В любом случае, на всё есть Божья воля. И на наши скорби в том числе.

Сообщение от Елиаким
                                Бог любит ИЩУЩИХ (Пс 9:11). А Вы, похоже - ищущий.
                                Бог всех любит, даже отвергающих Его. Но этим не стоит злоупотреблять.

Комментарий

Обработка...