духовные.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Бог ни иногда посылает удивительных людей на землю, а хочет чтобы все верующие открылись миру как Его сыны и демонстрировали удивительные сверхъестественные способности. Это удел каждого быть подобным Иисусу.
    Благословит тебя Господь. Выводы верны и не многословны. Спасибо.

Комментарий

• metal
      смерть в отставке)

• 27 November 2003
      • 1734

Прежде чем обожиться, надо очеловечиться.
      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      Откр.22:12,13

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Половец
        Я же привел случай
        Только что Вы писали "случаев нет". Теперь Вы переобулись в воздухе и утверждаете "Я же привел случай". Значит Вы действительно врете. А когда понимаете, что Ваш грех обличен, начинаете грубить:

Человека нет, но есть Бог, которому Вы не верите.
        Я Богу верю и потому обличаю Вашу ложь.

Что не возможно человекам, возможно Богу.
        В отличие от Вас, Бог безгрешен априори.

Павел же говорил о времени когда Бог пришел его спасать. На тот момент Павел был первым грешником.
        Одно из отличий детей Божьих от детей дьявола состоит в том, что дети Божьи осознают содержание слова Божьего (Библии) как универсальную истину на все времена. В отличие от детей Божьих дети дьявола локализуют и профанируют содержание Библии сводя его исключительно к определенному случаю, месту и времени. Ваш фокус с Павлом выглядит дешево. Павел не был первым грешником в тот момент. Павел считал себя первым грешником и потому очищался от греха до последней минуты своей жизни. И в этом его величие и провал Ваших инсинуаций.

На момент когда Павел был в вере, он пишет, что ничего за собой не замечает.
        Греховность человека не определяется тем, что он за собой замечает. Вы за собой грехов не замечаете, а грешите напропалую выступая в роли судьи и подменяя истину клеветой.

Но, что это для вас не верующих Богу.
        Спаси Господи от такой "веры" как Ваша.

Вы верите как Вам хочется.
        Верю в то, во что верят все люди и верую, как Бог даровал.

Да, так и есть, неверующе всегда ненавидят верующих...
        К сожалению Вы снова врете. Неверующие очень редко ненавидят верующих. А верующие далеко не всегда Христиане.

Есть Вариант, которому Вы не верите.
        Конечно не верю ибо Вы лжете, а ложь очень серьезный грех. А "всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.... Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего". (1Иоан.3:3-10)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Lester_M
          автор Послания к Евреям дает определение веры: Уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого.
          Автор Послания к Евреям не был ученым и потому его определение веры истинно только частично. "Уверенность в невидимом" является только частью такого определения т.к. вера - это уверенность в реальности того, что недоступно непосредственному восприятию - зрению, слуху, обонянию, осязанию и вкусу. Что касается "осуществления ожидаемого" то этот признак отделяет веру истинную от самообольщения. Но это подтверждение всегда в прошлом, а вера в настоящем.

Хотите быть духовным, начните почитать себя таковым.
          Очень смешно. "Хотите быть Святым, безгрешным, спасенным, великим ученым, путешественником, политиком и т.д. и т.п. - начните почитать себя таковым".

Что касается метаболизма, Иисус его тоже имел. Однако был духовным. Мог ходить по воде, перемещаться и еще много чего.
          А обычные люди по-Вашему не могут "перемещаться и еще много чего"?

На это сообщение можете не отвечать. Вы же знаете чем это заканчивается...

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от metal
            Прежде чем обожиться, надо очеловечиться.
            «Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся в Иисуса Христа, в смерть Его крестились? Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни». (Рим 6, 3-4)

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Kosack
              "Не всякая плоть такая же плоть". У Павла нет вопросов что воскреснет плоть. Но он подчеркивает - плоть может быть разной, с разными свойствами, хотя это все плоть. И сравнивает "земные" формы с "небесными" - подчеркивая, что их "плоть" отличается.

Начнем с Евангелий:
              )
              17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
              18 Мария Магдалина идёт и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей.
              19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришёл Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
              20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
              21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
              22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
              23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
              24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
              25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
              26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришёл Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
              27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
              28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
              29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Фома увидел, не дотрагиваясь поверил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M

Можете верить так как Вам на данный момент представляется правильным.
              Но автор Послания к Евреям дает определение веры: Уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого.
              Верующий УЖЕ имеет, хоть и не видит. И то чего он ждет осуществляется. Материализуется. Когда Авраам поверил, у него все получилось. Если вы не имеете, то это не вера в евангельском понимании. Это скорее надежда на то, что когда-нибудь что-то произойдет.
              Хотите быть духовным, начните почитать себя таковым. Вы уже поняли, что духовность не связана с принадлежностью к конфессии. Это вопрос личного познания. Что касается метаболизма, Иисус его тоже имел. Однако был духовным. Мог ходить по воде, перемещаться и еще много чего. А после воскресения принимал пищу с учениками. Моисей на горе 40 дней не ел и не пил. Это возможно. Вас тоже никто не ограничивает. Вопрос на сколько Вам это надо.
              24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
              25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.

Комментарий

• metal
                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                • 1734

Сообщение от Kosack
                «Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся в Иисуса Христа, в смерть Его крестились? Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни». (Рим 6, 3-4)
                Вы это мирским властям расскажите, что все крещёные для них умерли.
                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                Откр.22:12,13

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Kosack
                  Вопрос вам задам. Болючий, скорее всего. Но задам. Может даже подходит под данную тему.
                  Скажите: там на флаге я читаю такие слова: Слава Украине!!!
                  Почему не написано: Слава Богу!!! ? Зачем Украине Слава? Зачем вы призываете других людей, что бы они тоже Славу Украине придали?
                  Вот живет, например, немец в Немеции. Он пишет: Слава Богу. Англичанин тоже пишет: Слава Богу.

Бог все делает во Славу Свою. И только во Славу Свою.
                  Вот я -- русский. Живу в Эстонии. Кричать: Слава Эстонии, у меня рот не открывается. Вроде бы можно было бы крикнуть: Слава России. Но задумываюсь: а не со вру ли я сам себе?
                  При мысли, чтобы жить в России, у меня волосы дыбом. Ну нафиг. Достаточно того, что я вижу, как живут мои родственники там. Чего то тоже рот не открывается.

Чего то у меня вообще кричать Славу кому то там, рот не открывается вообще. А Славу воздать хочется. Кому? Только Богу и остается.

Что из этого к данной теме относиться?
                  Я плотской, занимаюсь духовным делом: Воздаю Славу Богу-Духу.

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от And55555
                    Почему не написано: Слава Богу!!! ? Зачем Украине Слава? Зачем вы призываете других людей, что бы они тоже Славу Украине придали?
                    Я люблю Украину! Сегодня, украинцы борются под знаменем Христа, защищая добро, спасая мир от зла. Слава Украине! Героям слава! Бог с нами!

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6285

Сообщение от Kosack
                      Я люблю Украину! Сегодня, украинцы борются под знаменем Христа, защищая добро, спасая мир от зла. Слава Украине! Героям слава! Бог с нами!
                      И это прекрасно передаётся в шапке форума!
                      Где написано , что сейчас происходит борьба со злом!
                      Бог с нами, Его Благодать никому не уничтожить!
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Мелодия
                        Бог с нами, Его Благодать никому не уничтожить!
                        За що ти, Каїн, Авеля вбиваєш?
                        До рук чому узяв ти автомат?
                        Навіщо мирний люд життя лишаєш?
                        Який ти нам, до біса, старший брат?

Одвіку завидющі в тебе очі,
                        Загарбати волів би цілий світ.
                        Ми ж зроду до чужого не охочі,
                        Але й чіпати нашого не слід.

Повстанемо пліч-о-пліч, не здамося,
                        В єднанні запорука перемог.
                        Щоб націю здолати не вдалося,
                        На нашім боці правда, віра, Бог.

А ти проклятий Каїн, начувайся!
                        Хай згине твоє військо сатанинське.
                        Покайся перед Авелем, покайся!
                        За те, що цілиш в серце українське.

Наш дух міцний не знищити, не вбити.
                        Підтримку маєм Божого плеча.
                        Прийшов ти, Каїн, вільний люд бомбити,
                        Сконаєш сам від судного меча.

Тетяна Семенченко.

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от Лука
                          Автор Послания к Евреям не был ученым и потому его определение веры истинно только частично. "Уверенность в невидимом" является только частью такого определения т.к. вера - это уверенность в реальности того, что недоступно непосредственному восприятию - зрению, слуху, обонянию, осязанию и вкусу. Что касается "осуществления ожидаемого" то этот признак отделяет веру истинную от самообольщения. Но это подтверждение всегда в прошлом, а вера в настоящем.
                          С каких пор ученые стали большим авторитетом чем Святой Дух давший учение через апостолов?
                          Может быть кто-то из ученых из мертвых воскрес? Так я не в курсе. Вы мне его покажите, чтобы я его мнение послушал.
                          Очень смешно. "Хотите быть Святым, безгрешным, спасенным, великим ученым, путешественником, политиком и т.д. и т.п. - начните почитать себя таковым".
                          Не хотите ли позубоскалить над Авраамом? Он взял себе имя, которое в переводе отец множества народов, в то время когда еще не имел ни одного ребенка. Прежде чем он стал отцом множества народов, он начал себя считать таковым. Эта методика была дана Богом. Этому же учит Павел в отношении праведности.
                          Про ученых и политиков я не писал. Но, если бы Бог захотел кого-нибудь сделать ученым или политиком сверхъестественно, то это тоже бы сработало, как с праведностью.

А обычные люди по-Вашему не могут "перемещаться и еще много чего"?
                          Я уже понял, что Вы не верите в сверхъестественное. Такой саддукейский вариант христианства.
                          На это сообщение можете не отвечать. Вы же знаете чем это заканчивается...
                          Посмотрим на ваше поведение.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от shlahani
                            Каждый получает откровение лично.
                            Я бы хотел уделить ваше внимание к 7 главе. Хотелось бы подключить и Ольгу Ко. У меня еще один хороший друг есть, но она в качестве наблюдателя себя держит.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Lester_M
                              С каких пор ученые стали большим авторитетом чем Святой Дух давший учение через апостолов?
                              Во-первых, данное Богом учение Церковь Христова развивает и уточняет вот уже 2 тысячи лет. За это время появились 2 новые науки - богословие и религиоведение. Первая практикует в церкви, вторая в светской науке и ВУЗах.
                              Во-вторых, "Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему." (Мар.12:17) Определения слов относятся к сфере кесарева т.е. мирской. Следовательно, определениями понятий должны заниматься ученые.

Не хотите ли позубоскалить над Авраамом? Он взял себе имя, которое в переводе отец множества народов, в то время когда еще не имел ни одного ребенка. Прежде чем он стал отцом множества народов, он начал себя считать таковым. Эта методика была дана Богом.
                              Хочу позубоскалить над наглыми лжецами, которые известным именам придумывают несвойственное им значение.Имя Авраам на Имя.Ком. Значение и происхождение имени Авраам.
                              Др-еврейское имя (אַברָהָם) [avraham] объяснение - "возвышенный праотец", образовано от (אָב) [Ав] - "отец; предок" + (רוֹם) [room] - "высота, высь" или образовано от глагола (עָבַר) [avar] перевод на русский - "проходить; обойти; обогнать; переехать; переселиться".

А то, что Авраам считается родоначальником евреев, aрабов и арамеев к его имени не имеет никакого отношения.

Этому же учит Павел в отношении праведности.
                              В таких случаях принимаю только цитаты и с Авраамом, и с Павлом.
                              Ибо, как говорил Ф.Кривин "Петушиные песни в исполнении Соловья - это соловьиные песни. Соловьиные песни в исполнении Петуха - это петушиные песни". Ваши песни на соловьиные совсем не похожи

Про ученых и политиков я не писал.
                              Вы писали не о единичном случае, а о "методике данной Богом" Аврааму. Но Божьи методики универсальны. Какие еще персонажи воспользовавшиеся этой методикой и ставшие "отцами множества народов" Вам известны?

Но, если бы Бог захотел кого-нибудь сделать ученым или политиком сверхъестественно, то это тоже бы сработало, как с праведностью.
                              Вы уверены, что превращение не имеющего специального образования и политического опыта артиста-КВНщика в президента и политика мирового масштаба произошло исключительно естественным путем?

Я уже понял, что Вы не верите в сверхъестественное.
                              Я уже понял, что Вы готовы на любую ложь лишь бы настоять на своем. Значит, как все дети дьявола, будете получать что заслужите.

Посмотрим на ваше поведение.
                              Главное - не поперхнитесь попкорном на галерке.

Комментарий

• Lester_M
                                Не от мира

• 02 February 2008
                                • 3507

Сообщение от Лука
                                Во-первых
                                Я отвечу в виде резюме. Ибо разбирать вашу писанину по азацвм времени нет, а Вы так же не отвечаете по сути.
                                Ваше заявление о якобы развитии якобы церковью учения не соответствует Библии и ни сколько не убеждает меня отступить от Учения Жизни переданного Святым Духом через избранных Им людей. Эти люди демонстрировали силу Царства, а ваши якобы ученые этого не делают.

По поводу Авраама, Вы не ответили на мои аргументы, но зато написали много букв. Он таки стал называть себя отцом до того как им стал, это факт, который вы подтвердили. А переводы дело такое. Всегда можно найти другой вариант.
                                Суть вашей аргументации в том, чтобы написать побольше пустых слов и украсть у меня время. Имейте ввиду, что мое время стоит дорого и тратить его на бесплодные занятия я не буду.
                                Помочь Вам в рамках общения на этом форуме я не смогу. А вот навредить моему распорядку дня Вы сможете. Почувствуете нужду в молитве за Вас, обращайтесь.

Комментарий

Обработка...