духовные.
Свернуть
X
-
тело плоти есть -
члены рука и нога из плоти
есть тело греха
члены такого тела есть блуд ненависть и далее беззакония
тело земли -члены горы долины
если рука крадет то в руке действует член тела греха дух вора -воровство
все тело греха исходит из сердца и действует во всем теле внешнем
это есть ветхий человек-основной элемент тайны беззакония
жить п плоти одно а жить в теле другое
плотян продан греху
когда мы были в плоти то .......
они не в плоти более а во Христе
быть в плоти быть в ветхом человеке
быть во Христе распять плоть и быть в новом человеке
внутренний человек имеет плоть невидимую -одежду духовную
крайняя плоть сердца снимается не руками в обрезании Христовом
потому не в плоти более сердце а в духе*****Комментарий
-
Так случаев нет, Бог хранит.
Ну было, что меня пытались даже не то, чтобы соблазнить, а устраивали интриги, чтобы сделать меня виновным, и таким образом склонить к близости.
Так Бог чудесами вывел меня сухим из воды.
Меня убеждали, что еще никто и никогда не мог не пасть, вопрос только во времени...
Слава Богу за Его милости.
- - - Добавлено - - -
Чистое сердце, которого искали все праведники и кто стоял до конца, те находили.
А все эти балаболы, которые превратили благодать в повод к распутству они только насмехаться и юродствовать способны.
Так как им праведность от Бога не нужна, им нужны их личные прихоти.Комментарий
-
Ни больше не меньше. Иными словами для святости тела нужен правильный взгляд на вещи
Ответ, коротко и ясно. Не только правильный взгляд на вещи, но и претворять в жизнь эту правильность...Комментарий
-
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
(Лук.24:36-43)
Первая мысль учеников была - они видят "призрак" Иисуса.
Иисус на это ответил ученикам - почему вы пришли в смущение или замешательство, почему такие мысли о "призраке" входят в ваши сердца. Иисус предложил им посмотреть на Его руки и ноги и прикоснуться к Нему. В 40 стихе сказало - предъявил (показал, доказал) им Свои руки и ноги. Ученики смотрят и прикасаются - понимая что это физическая плоть и кости, Иисус вполне материален. Следующим действием Иисус вводит их в еще большее удивление: "Дайте Мне поесть", - говорит Иисус. Господь всеми возможными способами доказывает Свою "телесность" после воскресения. Разве "духи" (призраки, привидения) едят? Иисус же ел, подтверждая тем самым еще с одной стороны - что у Него вполне физическое материальное тело.
Свидетельства других Евангелистов:
19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
(Иоан.20:19,20)
24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:24-29)Комментарий
-
-
1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. 3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, 5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. 6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине? 8 Такое убеждение не от Призывающего вас. 9 Малая закваска заквашивает все тесто. 10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
Гал. 5Комментарий
-
«Ведь никто не живет столь плотски, как те, кто отрицает воскресение плоти: кто отрицает наказание, тот презирает и строгие требования учения. О них прекрасно говорит Параклет через пророчицу Приску: "Плотские суть и плоть ненавидят". Но если достоинство плоти таково, что может обещать ей награду спасения, то не следует ли нам подумать и о могуществе, силе и власти Самого Бога?
Вот что я хотел представить в пользу плоти, имея в виду общие основания человеческого бытия. Теперь же посмотрим, исходя из собственно христианских оснований, какие преимущества имеет у Бога эта хрупкая и нечистая субстанция. Достаточно уже того, что никакая душа не может обрести спасения, если она не уверует, пока обитает во плоти. Итак, плоть есть якорь спасения. Поскольку спасение соединяет душу с Богом, именно плоть делает возможным такое соединение. Ведь плоть омывается, чтобы душа очистилась, плоть помазывается, чтобы душа освятилась, плоть знаменуется, чтобы душа укрепилась, плоть осеняется возложением рук, чтобы душа осветилась духом, плоть питается телом и кровью Христа, чтобы и душа вскармливалась Богом. Значит, то, что объединено в труде, не может быть разделено в награде».
Рекомендую к прочтению. https://www.tertullian.org/russian/d...carnis_rus.htmКомментарий
-
Можете верить так как Вам на данный момент представляется правильным.
Но автор Послания к Евреям дает определение веры: Уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого.
Верующий УЖЕ имеет, хоть и не видит. И то чего он ждет осуществляется. Материализуется. Когда Авраам поверил, у него все получилось. Если вы не имеете, то это не вера в евангельском понимании. Это скорее надежда на то, что когда-нибудь что-то произойдет.
Хотите быть духовным, начните почитать себя таковым. Вы уже поняли, что духовность не связана с принадлежностью к конфессии. Это вопрос личного познания. Что касается метаболизма, Иисус его тоже имел. Однако был духовным. Мог ходить по воде, перемещаться и еще много чего. А после воскресения принимал пищу с учениками. Моисей на горе 40 дней не ел и не пил. Это возможно. Вас тоже никто не ограничивает. Вопрос на сколько Вам это надо.Комментарий
-
Тем не менее Павел однозначно различает среди нас духовных. Точнее, различал духовных в тогдашних общинах, стало быть, в принципе это возможно было тогда, возможно и сейчас. Вряд ли нынешние общины могут быть настолько уж плохими, чтобы отличаться от общин тогдашних отсутствием духовных.
Другое дело, что Павел и вообще апостолы и евангелисты крайне аккуратно затрагивают тему плоти и духа в верующих.
Когда Павел хвалится человеком, восхищенным на третье небо, он дважды подчёркивает, что не знает, произошло ли это в теле или вне тела.
Знает это лишь Бог. Поэтому и нам не следует думать много о себе, но ревновать о духовном мы всё же можем и даже должны, даже если мы плотские, уповая на любовь как совершеннейший путь.
Павел заявляет нам, что мы ныне не знаем Христа по плоти, хотя ранее знали его именно по плоти.
Ну вот евангелисты описывают явления господа Иисуса Христа ученикам. Эти явления относятся к знанию Христа по плоти или уже не по плоти?
Каждому верующему придётся рано или поздно лично для себя этот вопрос решить.
Вот Иоанн описывает свои приключения на небе. В теле ли он оказался на небе или вне тела? Бог знает.
Однако Иоанн на небе прекрасно ел книжку ртом и чувствовал её в своём животе.
И это то же, что и слова Иисуса при его явлении ученикам после воскресения: дух плоти и костей не имеет, а я имею.
Каждый верующий встаёт, таким образом, перед необходимостью решить для себя лично, адам ли с неба явился ученикам, или ученики увидели нового адама на небе.
Ведь для понимания таких вопросов нам и дано вечное евангелие.
Что произошло, скажем, на горе Преображения? Что там произошло с Иисусом и что произошло с учениками касательно вопроса о плоти и духе?
Каждый получает откровение лично.Комментарий
-
Что касается метаболизма, Иисус его тоже имел. Однако был духовным. Мог ходить по воде, перемещаться и еще много чего. А после воскресения принимал пищу с учениками. Моисей на горе 40 дней не ел и не пил. Это возможно. Вас тоже никто не ограничивает. Вопрос на сколько Вам это надо.
«Смотрите, какой он был окружен славой! Сколько приверженцев он нашёл по всему свету. Почему же? Может, он был философом или ученым? Вовсе нет. Просто он смиренно служил мессу и с утра до вечера исповедовал. Как ещё можно определить, кем он был? Господь Иисус отметил его Своими стигматами».
Падре Пио приписывается совершение множества чудесных деяний и обладание сверхъестественными способностями. В их числе:
1. Стигматы на руках, ногах и в боку на местах ран распятого Христа. Некоторые авторы утверждают, что кровь, вытекавшая из стигмат имела приятный цветочный запах.
2. Билокация. Одновременное нахождение в двух местах и способность мгновенно переноситься с места на место.
3. Предсказания будущего.
4. Способность на исповеди «видеть» всю жизнь исповедующегося, мгновенное определение степени его искренности.
5. Чудесные исцеления. Наиболее известен случай Джеммы ди Джорджи, девочки, о которой утверждается, что она родилась без зрачков и тем не менее обрела способность видеть после визита к падре Пио.
6. Мистические деяния. Пио из Пьетрельчины также приписываются мистические сражения с сатаной, которые имели место по ночам в его монашеской келье.
В 1982 году Святой Престол начал беатификационный процесс по прославлению Пио из Пьетрельчины. Процесс был очень длительным и тщательным, разбиралось большое количество противоречивого материала. Лишь в 1990 году отец Пио был объявлен Слугой Божьим, хотя чаще всего этот титул кандидат получает сразу же после начала беатификационного процесса. В 1997 году отец Пио был объявлен «досточтимым», в 1999 году папа Иоанн Павел II беатифицировал его. После дальнейшего исследования жизни монаха, а также исследования чудес, совершённых, предположительно по его заступничеству, падре Пио был канонизирован 16 июня 2002 года. В 2008 году мощи св. Пио были эксгумированы и выставлены для почитания паломниками. C марта 2013 года тело отца Пио постоянно выставлено в итальянском городе Сан-Джованни-Ротондо.Комментарий
-
Я слышал об этом человеке. Если не ошибаюсь, он пророчествовал, что на город в котором он жил во Вторую Мировую Войну не упадет ни одна бомба. Это пророчество исполнилось.
Я бы не согласился с Вами только в одном. Бог ни иногда посылает удивительных людей на землю, а хочет чтобы все верующие открылись миру как Его сыны и демонстрировали удивительные сверхъестественные способности. Это удел каждого быть подобным Иисусу.Последний раз редактировалось Lester_M; 22 May 2022, 05:41 AM.Комментарий
-
Какой смысл просить объяснений у того, кто объяснять не умеет и не хочет уметь?
- - - Добавлено - - -
Вы утверждали о Боге:
"По Своей Милости хранит меня по Своему Слову от греха, через веру в то, что Он обещал в Евангелии".
Я попросил Вас рассказать хотя бы об одном случае такого хранения. Вы ответили "Так случаев нет, Бог хранит."
Выходит Вы уникум, Святой. Но в Библии прямо сказано:
"Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)
Но по Вашим словам Вы вообще не грешите. Но это противоречит слову Божьему - Библии. Даже Святые и Апостолы называли себя грешными. Например Ап.Павел:
"Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый." (1Тим.1:15)
Так кто врет Вы или Библия?
P.S.Не обижайтесь на слово "врете". Но Ваше заявление не совместимо с утверждениями Библии. Хотя есть третий вариант обеспечивающий Вашу правдивость - Вы вообще не делаете никаких дел, ни добрых, ни злых. Но это мало вероятно.Последний раз редактировалось Лука; 22 May 2022, 06:29 AM.Комментарий
-
Коротко смысл обожения выражен в высказывании Афанасия Великого: «Бог вочеловечился, чтобы человек обожился» что обозначает потенциальную возможность для каждого человека и историческую необходимость для человека вообще обрести нечеловеческое могущество в обладании самим собой и природным миром вокруг себя в органическом единстве с Богом.
Концепция обожения сложилась в Католической Церкви начиная со времён патристики, так что о нём говорит уже Святой Августин. Фома Аквинский в своей Summa Theologiae описывает полное обожение как дверь блаженства и истинное предназначение человеческой жизни.
Согласно Катехизису Католической Церкви (§ 460):
«Слово стало плотью, чтобы сделать нас «причастниками Божеского естества» (2 Петр 1,4): «Ибо такова причина, по которой Слово стало плотию и Сын Божий Сыном Человеческим: это было для того, чтобы человек, вступив в общение со Словом и приобретя таким образом Божественное сыновство, стал сыном Божиим». «Ибо Сын Божий вочеловечился, чтобы нас сделать Богом». «Сын Божий Единородный, желая, чтобы мы участвовали в Его Божественном естестве, принял наше естество, чтобы, вочеловечившись, заставить людей обожиться».Комментарий
-
Что не возможно человекам, возможно Богу.
На момент когда Павел был в вере, он пишет, что ничего за собой не замечает.
Но, что это для вас не верующих Богу.
Цитата из Библии:Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. (1Коринф.4:4)
Но, для Вас написанное ни о чем. Вы верите как Вам хочется.
Да, так и есть, неверующе всегда ненавидят верующих...
Цитата из Библии:И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. (1Иоан.3:3-10)Комментарий
Комментарий