Вера и религия

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

    • 13 May 2017
    • 6979

    #31
    Сообщение от Диез
    А, разве их целью является просветление сознания?
    Религиозно-политическая организация не может служить делу Христа.
    Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (Мф. 6:24)
    Деньги и власть неразрывно связаны друг с другом, являясь звеньями одной цепи. - - - Добавлено - - -
    Сообщение от Предвестник
    Но при этом мы знаем, что и в "мертвом" Собрании можно обрести спасение (пример, Сардийской Церкви из Апокалипсиса); Поэтому утверждение о том, что спасение возможно только в моей конфессии и нигде более - не истинно само по себе.
    Я считаю спасение является глубоко персональным делом, заключающееся в отношениях сознания человека с духом Бога, пребывающем в человеке. Это личное, и не может быть групповым. В собраниях мы можем обменяться своими воззрениями с другими, на этом их функция заканчивается.
    Истина превыше всего.

    Комментарий

    • Предвестник
      Ветеран

      • 01 October 2018
      • 1489

      #32
      Сообщение от мигрант
      Я считаю спасение является глубоко персональным делом, заключающееся в отношениях сознания человека с духом Бога, пребывающем в человеке. Это личное, и не может быть групповым. В собраниях мы можем обменяться своими воззрениями с другими, на этом их функция заканчивается.
      Вот лично и спасаются и в ортодоксальных Церквях те люди, которых Господь Бог предизбрал. Поэтому в утверждениях вместе с критикой нужно всегда и оговаривать то, что в том или ином Собрании Бог предоставляет возможность индивидуального спасения, например, тем людям, которые не могут вместить некоторые духовные вещи. При этом повышенная самооценка при подобных разборах делает человека ниже тех, у кого он выявляет духовные недостатки. Вообще считать других людей не способных иметь духовное общение с Богом, а в своём быть уверенным, это позиция не смирения. Христос говорил о таких качествах духовным лидерам Израиля.

      Комментарий

      • Пломбир
        Ветеран

        • 27 January 2013
        • 15115

        #33
        Сообщение от мигрант
        ".... Ныне же будешь со мной в раю" - Иисус. И что здесь неправильно? Притча о богаче и Лазаре, о том же.
        А вы не заметили,что сам Христос "ныне в раю" не оказался .Разбойник вперед него в рай заскочил по-вашему? И притча Не о том.

        Комментарий

        • And55555
          Отключен

          • 18 April 2009
          • 13332

          #34
          Сообщение от мигрант
          Наркоман раскаялся в своей привязанности к наркотику, попросил прощения у Бога. Допустим, Бог его простил. .
          Как хотите, но это натуральная глупость. А еще более глупость, это допустить, что Бог его не простил. Одна глупость порождает другую глупость.

          Просить у Бога прощение за свою привязанность к наркотику. -- ахинея.

          У человека есть привязанность к чем-либо. А как же иначе? Человек - раб греха. Человек продан греху. Грех сильнее человека. Грех - господин над человеком.
          Не прощение нужно просить, а признание того, что без Бога - жить не получается.
          Божие прощение заложено в Его Любви к человеку. Его не нужно просить, ибо Бог Любит человека. Вы разве не понимаете, что означает: Бог есть ЛЮБОВЬ?

          У вас дети есть?
          Вот нагадит ваш ребенок. Неужели вы ждете, когда он прощения попросит, чтобы простить вам его? Неужели ваше прощение зависит от того, попросит его у вас ваш ребенок или не попросит? Если это так, то вы не родной отец.

          Божие прощение, как и проявление Его ЛЮБВИ, не зависимо от человека. Не верите? Правильно. Не верите. Это потому, что вы неверующий. Вот потому, что вы неверующий, Богу пришлось доказывать Свою Любовь к вам, отдать Сына на крест.
          Сына на крест, а вы мне тут про наркотики какие то. "Допустим, Бог его простил." А как иначе? Он же его Любит, Сына на крест. Эх вы. "приду, найду ли каплю веры в Мигранте?"

          Комментарий

          • And55555
            Отключен

            • 18 April 2009
            • 13332

            #35
            Сообщение от мигрант
            Религиозно-политическая организация не может служить делу Христа. Деньги и власть неразрывно связаны друг с другом, являясь звеньями одной цепи. - - - Добавлено - - - Я считаю спасение является глубоко персональным делом, заключающееся в отношениях сознания человека с духом Бога, пребывающем в человеке. Это личное, и не может быть групповым. В собраниях мы можем обменяться своими воззрениями с другими, на этом их функция заканчивается.
            Спасением является - отношения сознания человека с духом Бога. Тут без поллитры не разобраться. Кто вас этому научил? Откуда из библии вы такое вычитали?
            Отношения сознания человека с духом Бога. --- у меня мозг треснул.

            Разберу по косточкам то, что вы написали.
            У Бога есть дух. У человека есть сознание. Отношения человеческого СОЗНАНИЯ с духом Бога. Отношения сознания с духом. Сознание с духом. Терки между сознанием и духом --- это наше спасение.

            Нифига не соединяется. Это как пытаться соединить яблоко с огурцом. Интересно, что получиться: варенье или соленье. Яблоко с сахаром соединить с соленым огурцом. Я думаю, что не варенья не соленья. Я думаю: что понос будет.

            -- Доктор, а после селедки с молоком, клубничку уже не обязательно мыть?

            Комментарий

            • мигрант
              .............

              • 13 May 2017
              • 6979

              #36
              Сообщение от And55555
              Отношения сознания человека с духом Бога. --- у меня мозг треснул.
              Каким органом вы взаимодействуете с духом Бога?
              потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил 2:13)
              Если исключить сознание, то что вы собой представляете? Под сознанием я понимаю не только мозг, а нечто более глубокое, тонкое, то, чем мы воспринимаем духовный мир. Даже если у вас треснет мозг, вы не перестанете воспринимать свой внутренний мир. - - - Добавлено - - -
              Сообщение от And55555
              Как хотите, но это натуральная глупость. А еще более глупость, это допустить, что Бог его не простил. Одна глупость порождает другую глупость. Просить у Бога прощение за свою привязанность к наркотику. -- ахинея.
              Вы не пытаетесь думать, а ищите повода опровержения. Я привёл пример, можно использовать как пример любую другую ситуацию, это ничего не меняет. Для вас напишу более подробно, просить у Бога освобождения от зависимости от старого образа жизни. Так понятно? Или снова будете придираться к словам? - - - Добавлено - - -
              Сообщение от Пломбир
              А вы не заметили,что сам Христос "ныне в раю" не оказался .Разбойник вперед него в рай заскочил по-вашему? И притча Не о том.
              С разбойником будет долгий разговор, нет смысла начинать. Написано в раю .... а как там было на самом деле, мы уже не узнаем. В притче о Лазаре, лоно Аврама и есть рай, чем же ещё это может быть?
              Истина превыше всего.

              Комментарий

              • And55555
                Отключен

                • 18 April 2009
                • 13332

                #37
                Сообщение от мигрант
                просить у Бога освобождения от зависимости от старого образа жизни.
                Так на много понятнее. Только тут просить не нужно. Умрите для закона, и все изменится само собой. А пока вы под законом, и грех имеет силу над вами, и никакого освобождения не получится, проси не проси.

                Вы придумали другой путь освобождения --- просить, ни чего не делая. А нужно сделать - умереть для закона телом Христовым, что принадлежать другому ВОСКРЕСШЕМУ из мертвых. Вот тогда будет и освобождение от зависимостей.
                Короче. НУЖЕН крест.
                Чего просить то? Все уже дано. Примите. Пройдите. Перейдите.

                С Богом общение у меня духом.
                Люди никогда не видели духа, а очень хочется. Тогда они заменили дух, на сознание. Так легче воспринять то, Кто же такой БОГ.
                Есть знание. (у вас например). Оно вам подходит. Вы живете дальше, применяя эти знания в своей жизни, то есть, живете со знаниями. Сознание, получается. И все стараетесь делать оСОзнанно.
                Но Бог есть ДУХ. А Дух рождает в человеке дух. А потом Дух общается с нашим духом. И вы получаете знания, и живете со знаниями. ОСОЗНАННО. А Сам Дух гуляет где хочет, и не знаешь, откуда приходит и куда уходит, так бывает с возрожденным свыше.
                А чтобы вы понимали, что в вас родился дух, Дух запечетлевает вас тем, что одаривает вас каким-либо даром. Духовным даром. Таким даром, которого до этого в вас никогда не было.
                Родил в вас дух, наследил даром, и ушел, а потом, когда надо, пришел, а потом опять ушел. И не знаешь, куда Его носит.

                Комментарий

                • мигрант
                  .............

                  • 13 May 2017
                  • 6979

                  #38
                  Сообщение от And55555
                  Вы придумали другой путь освобождения --- просить, ни чего не делая. А нужно сделать - умереть для закона телом Христовым, что принадлежать другому ВОСКРЕСШЕМУ из мертвых. Вот тогда будет и освобождение от зависимостей. Короче. НУЖЕН крест.
                  Я это придумал? Я против такого утверждения, что прощение без работы над собой что то изменит в вас. Учение Иисуса, данное Ему Отцом, призывает к усилиям, "царство небесное силой берётся, употребляющие усилие восхищают его". Трудность пути следования учению на грани человеческих возможностей, "многие поищут войти, но не возмогут ..... тесны врата и труден путь ведущие в жизнь вечную ...". Надеяться только на прощение грехов и считать, что прощением вы обретёте бессмертие, это не разумно, самоуспокоение, иллюзия.
                  Истина превыше всего.

                  Комментарий

                  • мигрант
                    .............

                    • 13 May 2017
                    • 6979

                    #39
                    Сообщение от And55555
                    А чтобы вы понимали, что в вас родился дух, Дух запечетлевает вас тем, что одаривает вас каким-либо даром. Духовным даром. Таким даром, которого до этого в вас никогда не было. Родил в вас дух, наследил даром, и ушел, а потом, когда надо, пришел, а потом опять ушел. И не знаешь, куда Его носит.
                    С даром ясно, если он у вас есть, но как быть тем, у кого нет дара? Если бы дар был у всех верующих, то мир был бы полон "чудес". Почему я использую слово сознание? Со знание - со знанием, с пониманием, с проницательностью ... это считаю более важным, чем иметь какой либо необычный феномен.
                    Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум; ... Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю. Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, .... Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. Не будь мудрецом в глазах твоих; ... (Притчи 2,3)
                    Видите противоречие в выделенном? Пробую разобраться. Разум и сознание - не одно и тоже, разум - мыслительный процесс, занимается перебором возможных вариантов содержащихся в памяти человека, типа компьютера сканирующего жёсткий диск в поисках запрашиваемоего пользователем записанного ранее на диск. Мудрость - проницательность, является следствием обретённого знания, затем опыта, наполняя разум делает человека более сообразительным, проницательным. Но сам человек, своими собственными усилиями, не может обрести знание, оно всегда приходит из глубины его духа. Всё это слова, в которых легко запутаться, много слов порождает много вопросов. Важен только личный опыт, который невозможно передать словами другим. Вы знаете и это знание подтверждается временем - самое простое объяснение. Вера строится на знании, а так же критическом отношении к тому, что ты узнаёшь, начинаешь понимать. Всё подвергается сомнению, анализу, рассудительности, иначе можно легко уверовать в то, что является заблуждением.
                    Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность, и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей. Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется. (Притчи 3)
                    Для чего я обо всём этом пишу? Всё это является составляющими элементами веры, не тупой убеждённости в том, что я прав, так как ссылаюсь на то, во что верили предшественники создавшие каноны веры, догматы ......, а в глубоком анализе не только сказанного другими, но и собственных умозаключений. Если что то, во что я верил ранее, имеет изъян, то я готов изменить свои взгляды в свете новых открытий. Вера - живая, а не мёртвое, закостенелое образование в памяти человека, за которое необходимо держаться до конца. Вселенная находится в движении, не стоит на месте, вся видимая нами Вселенная является отображением, проявлением Вселенной невидимой, духовной, где всё течёт и постоянно изменяется.
                    Истина превыше всего.

                    Комментарий

                    • Диез
                      Ветеран

                      • 04 April 2020
                      • 3638

                      #40
                      Сообщение от мигрант
                      Всё это является составляющими элементами веры, не тупой убеждённости в том, что я прав, так как ссылаюсь на то, во что верили предшественники создавшие каноны веры, догматы ......
                      Вообще-то определение веры записано в Библии.

                      "Вера это твёрдая убеждённость в том, что наша надежда осуществится, ясное доказательство существования того, что невидимо. Благодаря ей люди, жившие в древние времена, получили подтверждение, что Бог их одобряет" (Евреям 11:1, 2, перевод 2021 г.).

                      Комментарий

                      • Яна 2013
                        Ветеран

                        • 04 May 2016
                        • 6929

                        #41
                        Сообщение от And55555
                        Никакого оптимизма. Как вы с мужем живете? то есть. Как он с вами жить продолжает?
                        Живем в трудах и заботах.
                        Тягости жизни помогаем друг другу переносить...
                        А у вас есть тот, кто плечо подставит и не отвернется в трудный момент?
                        Возможно, что нет, ну, может только мама ... судя по вашим постам...

                        Духовный Едом всегда полон оптимизма и агрессии, но толку-то ...

                        Сеявшие же со слезами будут пожинать с радостью.
                        Радоваться с радующимися и плакать с плачущими.
                        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

                        Комментарий

                        • And55555
                          Отключен

                          • 18 April 2009
                          • 13332

                          #42
                          Сообщение от мигрант
                          Я это придумал? Я против такого утверждения, что прощение без работы над собой что то изменит в вас. Учение Иисуса, данное Ему Отцом, призывает к усилиям, "царство небесное силой берётся, употребляющие усилие восхищают его". Трудность пути следования учению на грани человеческих возможностей, "многие поищут войти, но не возмогут ..... тесны врата и труден путь ведущие в жизнь вечную ...". Надеяться только на прощение грехов и считать, что прощением вы обретёте бессмертие, это не разумно, самоуспокоение, иллюзия.
                          К усилиям сохранения ВЕРЫ.
                          По ВЕРЕ человек получает прощение. Чтобы прощение было вечным, нужно сохрарять ВЕРУ. В этом усилие ВЕРУющего человека.

                          Прощение Даруется не из-за вашей работы над собой. Прощение ДАРУЕТСЯ.
                          Вы детям подарки дарите. Неужели из-за того, что они над собой работают? Если так, то вы ужасный человек. И Бог у вас выглядит -- ужасом. Монстром.

                          ДАРУЕТСЯ, а не ЗАРАБАТЫВАЕТСЯ.

                          Вы показываете себя ЗАКОННИКОМ без благодати.

                          Комментарий

                          • And55555
                            Отключен

                            • 18 April 2009
                            • 13332

                            #43
                            Сообщение от мигрант
                            С даром ясно, если он у вас есть, но как быть тем, у кого нет дара? Если бы дар был у всех верующих, то мир был бы полон "чудес". .
                            Я вижу, что дара у вас такого нет. "Если бы дар был у всех верующих......" А кто мешает вам его иметь? Этот дар -- это дар от Бога. Чтобы его иметь, нужна ВЕРА.
                            Вера в невидимое и осуществление ожидаемого.
                            Этот Дар -- невидим. Но от Бога. Но не видим. И не увидите никогда. Но этот Дар может быть явлен. Бог являет этот дар.

                            Явлен невидимый дар от Бога. --- такую "чушь" только ВЕРОЙ можно принять. Для мира сего --- это юродство. И для вас - юродство. И для мира и для вас --- юродство -- явление невидимого дара.

                            Бог явил мне этот Дар, которого я глазами не вижу, руками не трогаю, ухом не слышу, ротом не ем. -- настоящее юродство, а тех, кто в этом утвержден -- юродивые.

                            Комментарий

                            • And55555
                              Отключен

                              • 18 April 2009
                              • 13332

                              #44
                              Сообщение от Яна 2013
                              А у вас есть тот, кто плечо подставит и не отвернется в трудный момент?
                              Возможно, что нет, ну, может только мама ... судя по вашим постам...
                              .
                              Мама всегда рядом. Она плечо не может подставить. Но быть рядом -- это завсегда. И моя задача, не дать случится такому, чтобы ей пришлось подставлять за меня свое плечо. Ей мужа своего хватает. У него с плечами уже никак.

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от мигрант
                              С даром ясно, если он у вас есть, но как быть тем, у кого нет дара? Если бы дар был у всех верующих, то мир был бы полон "чудес". Почему я использую слово сознание? Со знание - со знанием, с пониманием, с проницательностью ... это считаю более важным, чем иметь какой либо необычный феномен. Видите противоречие в выделенном? Пробую разобраться. Разум и сознание - не одно и тоже, разум - мыслительный процесс, занимается перебором возможных вариантов содержащихся в памяти человека, типа компьютера сканирующего жёсткий диск в поисках запрашиваемоего пользователем записанного ранее на диск. Мудрость - проницательность, является следствием обретённого знания, затем опыта, наполняя разум делает человека более сообразительным, проницательным. Но сам человек, своими собственными усилиями, не может обрести знание, оно всегда приходит из глубины его духа. Всё это слова, в которых легко запутаться, много слов порождает много вопросов. Важен только личный опыт, который невозможно передать словами другим. Вы знаете и это знание подтверждается временем - самое простое объяснение. Вера строится на знании, а так же критическом отношении к тому, что ты узнаёшь, начинаешь понимать. Всё подвергается сомнению, анализу, рассудительности, иначе можно легко уверовать в то, что является заблуждением. Для чего я обо всём этом пишу? Всё это является составляющими элементами веры, не тупой убеждённости в том, что я прав, так как ссылаюсь на то, во что верили предшественники создавшие каноны веры, догматы ......, а в глубоком анализе не только сказанного другими, но и собственных умозаключений. Если что то, во что я верил ранее, имеет изъян, то я готов изменить свои взгляды в свете новых открытий. Вера - живая, а не мёртвое, закостенелое образование в памяти человека, за которое необходимо держаться до конца. Вселенная находится в движении, не стоит на месте, вся видимая нами Вселенная является отображением, проявлением Вселенной невидимой, духовной, где всё течёт и постоянно изменяется.
                              Я это слышал от человека на зеленом форуме. Вы от него это все узнали?

                              Комментарий

                              • And55555
                                Отключен

                                • 18 April 2009
                                • 13332

                                #45
                                Сообщение от мигрант
                                С даром ясно, если он у вас есть, но как быть тем, у кого нет дара? Если бы дар был у всех верующих, то мир был бы полон "чудес". Почему я использую слово сознание? Со знание - со знанием, с пониманием, с проницательностью ... это считаю более важным, чем иметь какой либо необычный феномен. Видите противоречие в выделенном? Пробую разобраться. Разум и сознание - не одно и тоже, разум - мыслительный процесс, занимается перебором возможных вариантов содержащихся в памяти человека, типа компьютера сканирующего жёсткий диск в поисках запрашиваемоего пользователем записанного ранее на диск. Мудрость - проницательность, является следствием обретённого знания, затем опыта, наполняя разум делает человека более сообразительным, проницательным. Но сам человек, своими собственными усилиями, не может обрести знание, оно всегда приходит из глубины его духа. Всё это слова, в которых легко запутаться, много слов порождает много вопросов. Важен только личный опыт, который невозможно передать словами другим. Вы знаете и это знание подтверждается временем - самое простое объяснение. Вера строится на знании, а так же критическом отношении к тому, что ты узнаёшь, начинаешь понимать. Всё подвергается сомнению, анализу, рассудительности, иначе можно легко уверовать в то, что является заблуждением. Для чего я обо всём этом пишу? Всё это является составляющими элементами веры, не тупой убеждённости в том, что я прав, так как ссылаюсь на то, во что верили предшественники создавшие каноны веры, догматы ......, а в глубоком анализе не только сказанного другими, но и собственных умозаключений. Если что то, во что я верил ранее, имеет изъян, то я готов изменить свои взгляды в свете новых открытий. Вера - живая, а не мёртвое, закостенелое образование в памяти человека, за которое необходимо держаться до конца. Вселенная находится в движении, не стоит на месте, вся видимая нами Вселенная является отображением, проявлением Вселенной невидимой, духовной, где всё течёт и постоянно изменяется.
                                ВЕРА -- это Дар Божий. Она не строится. Она либо есть, либо ее нет.
                                А знания нам даются лишь отчасти. Есть Знание у Богу. 100%. Нам дано лишь часть от Знаний. Процентов 10.
                                Так вот. Из этих 10%, вам открыто лишь часть. Остальное вы познаете. И познаете только лишь 10%.
                                Короче. У вас знаний лишь часть от ЧАСТИ.

                                10% Знаний дано человеку познать. Вы, из десяти процентов познали лишь процента два три, ну путь 8.

                                2% от 10% Знаний.

                                Когда то вы может и познаете эти 10%. Но более познать вам не можно. И вас станет скучно. А потом грустно, а потом тоскливо, ведь эти 10% не дают вам полной картины всех Знаний Его. И все ваши познания упраздняться. И будет вам хреново. А потом будет хорошо, потомучто вы вспомните о Любви Божией, которая в вас. И все в ваших глаза померкнет, а Любовь останется.
                                И вся ваша погоня за знаниями остановиться в ожидании перехода к Богу в седьмой день, где Он вас и наделит 100% Знаний, Которые Он имеет Сам. А пока этого перехода не произошло, остаетесь только вы и Его Любовь в вас. А Она вас будет научать другим знаниям. И это намного интереснее, чем познания всех книг, вместе с Библией.
                                Живое общение с Его Любовью. Духом с Духом.

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от мигрант
                                Видите противоречие в выделенном? Пробую разобраться. .
                                Не вижу.

                                Разум есть только у Бога.
                                Праведность есть только у Бога.
                                Любовь есть только у Бога.
                                Знание есть только у Бога.

                                Человек лишь думает, что у него есть любовь, разум, мудрость, знания. А на практике: вражда, глупость, тупость, невежество. И этому учат своих детей. А дети пожинают плоды своих родителей. (родители разос.ались, а детям украинцам расхлябывай. у нас тут тоже самое. Родители берут кредит, а детям их выплачивать его, с процентами.)

                                Комментарий

                                Обработка...