Вера и религия

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

    • 18 April 2009
    • 13332

    #16
    Сообщение от мигрант

    Это вы зашли слишком далеко, для достижение покоя надо ещё постараться ... похоже вы не очень представляете, что происходит с человеком, с его душой, сознанием, после смерти.
    .
    За первой смертью идет вторая смерть.

    12 И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.


    Вы путаете мертвых с убитыми.

    Комментарий

    • And55555
      Отключен

      • 18 April 2009
      • 13332

      #17
      Сообщение от мигрант
      Не очень понял о чём вы ... Он принёс учение, которому следуют немногие, "многие поищут войти, но не возмогут ... тесны врата и труден путь ведущие в жизнь вечную " - я об этом. смерть тела лишь начало, причём для всех без исключения, другое дело какая там всех ожидает жизнь ... (Дан 12:1-3).
      .
      Я не давно подсчитывал. Около одного миллиарда 153 миллиона 683 тысячи человек, которые следуют тому учению, которое Он принес. А вот принявших крест, действительно не много. Покажите мне человека в вашем городе, кто умер для закона телом Христовым. Кто умер для закона из тех 1 153 683 000 человек?

      Жизнь ваша начинается после принятия смерти Христовой, которая на кресте было совершена. А без смерти Христовой будет ваша смерть. Ведь закон: за грех смерть -- никто не отменял.

      Иисус умер за вас. Или нет? Или не за вас? Или не умер? Или не воскрес? Иисус победил смерть, или нет?

      Вы говорите о победе Христа над смертью, но не принимаете ее. Какой смысл в вашей вере?

      Вот смотрите. Вы имеете ВЕРУ в то, что после вашей смерти, вы будете жить. Хорошо. Ну а сейчас что? Вы будете жить только после смерти. А до смерти вы чем занимаетесь? Не живете чтоли? Вы зомби? Если жизнь будет только после смерти, то вы сейчас мертвый, ведь жизнь только потом будет.
      Вы -- ходячий труп, надеющийся, что будете жить.

      Комментарий

      • And55555
        Отключен

        • 18 April 2009
        • 13332

        #18
        Сообщение от мигрант
        ".... Ныне же будешь со мной в раю" - Иисус. И что здесь неправильно? Притча о богаче и Лазаре, о том же.
        Вам дано дыхание жизни для осознанки того, что дыхание жизни -- это временное явление. Оно закончится, и кирдык. Потому, чтобы не случился кирдык, нужно решить дела с вечной Жизнью.
        Нужно перейти в Вечную Жизнь, а не дожидаться, когда с вами кирдык настанет.
        Появляется вопрос: как, имея временное дыхание жизни, перейти в Жизнь вечную? Как из временного, перейти в вечное? Без всяких смертей.
        Вам еще нужно понять, что лично в вашей смерти нет никакого смысла. В смерти вообще нет никакого смысла. Смерть -- это никак не может являться мостом между временным и постоянным. Смерть -- это пропасть между временным и постоянным. Пропасть. А нужен мост. Между временным и постоянным нужен мост. Не смерть, не пропасть, а мост. А мостом является ВЕРА.
        ВЕРА не в вашу смерть, а ВЕРА в Жизнь.
        То есть.
        У вас есть дыхание жизни, временное. Далее нужна ВЕРА в постоянное.
        ВЕРА, что из дыхания жизни вы переходите в Жизнь вечную. Как это произойдет, понятия не имею. Когда это произойдет, понятия не имею. Мне ВЕРА говорит, что оно уже произошло. Надеюсь, что это так.

        Комментарий

        • Предвестник
          Ветеран

          • 01 October 2018
          • 1489

          #19
          Сообщение от мигрант
          Вера и религия.....
          Говоря о религии, если в это понятие включить объединение христиан с присущими им обрядами и исторически сложившимися культовыми действиями, то тогда лучше обратиться к тому, что было вначале. И если вначале распространения христианства говорили примерно, как Игнатий, ученик Иоанна Богослова - «ничего не делайте без епископа», то потом, (в 1909) в Библии Ч. И. Скоуфилда уже появилась подробная инструкция о том, как создавать свои Церкви.

          Думаю, здесь определённая свобода предоставлена Богом, насколько её может вместить человек и как он способен ей распоряжаться. По крайней мере есть обоснование такой духовной позиции в Библии. Это может быть похоже, по моему мнению, на ситуацию со свободными творческими людьми, когда кто-то из них может разумно распоряжаться своей свободой. Кто не может из таких с пользой использовать дарованное время и кого при этом сопровождает Господь Бог, тот обречён добывать хлеб насущный под гнётом начальства. Так же и в духовном смысле - если человек не способен быть самоорганизованным и нести личную ответственность перед Богом, то конечно ему лучше быть под сопровождением исповедующего.

          Вообще теперь некоторые ортодоксальные Церкви свидетельствуют о очень сильной связи с миром, с мирскими правителями. А ведь при определённых обстоятельствах подобная связь и может привести к поклонению зверю, что Господь Бог уже не прощает. Поклонение зверю способен узреть всякий верующий, а вот познавать глубины сатанинские не все могут, как не могут тщательно исследовать некоторые вещи. И всё же, если может человек сделаться свободным, то он должен лучшим воспользоваться так говорит Писание, но при этом нельзя соблазнять своей свободой «немощных» в вере.

          Комментарий

          • мигрант
            .............

            • 13 May 2017
            • 6954

            #20
            Сообщение от And55555
            Я не давно подсчитывал. Около одного миллиарда 153 миллиона 683 тысячи человек, которые следуют тому учению, которое Он принес. А вот принявших крест, действительно не много. Покажите мне человека в вашем городе, кто умер для закона телом Христовым. Кто умер для закона из тех 1 153 683 000 человек? Жизнь ваша начинается после принятия смерти Христовой, которая на кресте было совершена. А без смерти Христовой будет ваша смерть. Ведь закон: за грех смерть -- никто не отменял. Иисус умер за вас. Или нет? Или не за вас? Или не умер? Или не воскрес? Иисус победил смерть, или нет? Вы говорите о победе Христа над смертью, но не принимаете ее. Какой смысл в вашей вере? .....
            Тех, кто считает, что Иисус умер за наши грехи, и этим, своей смертью на кресте, Он автоматически списал все грехи людей, я считаю более религиозными людьми, чем духовно разумными. Если бы это было так, то Он не давал бы учения людям, которому очень трудно следовать, необходимо прилагать огромные, постоянные усилия для работы над собой .... Зачем нам Его учение, если было бы достаточно веры в Христа для своего спасения? Где логика, получается противоречие. Подсчёты верующих не говорят не о чём, так как Иисус сказал, пророчествовал, "многие поищут войти, но не возмогут ... много званных, но мало избранных" ... и так далее. Из чего следует, что не все верующие смогут обрести духовное бессмертие после земной жизни, но ограниченное число ... самые самоотверженные, не связанные земным.
            Истина превыше всего.

            Комментарий

            • мигрант
              .............

              • 13 May 2017
              • 6954

              #21
              Сообщение от Предвестник
              И всё же, если может человек сделаться свободным, то он должен лучшим воспользоваться так говорит Писание, но при этом нельзя соблазнять своей свободой «немощных» в вере.
              Вопрос духовной свободы очень сложен. То, что для одного является вполне реальным для достижения, для другого может оказаться непосильной задачей. Но цель должна быть обозначена достаточно чётко, а не расплывчато, иначе её достижение окажется невозможным. В учении Иисуса есть много моментов, которые пугают неофитов, это естественно, такова природа человека. Но обманывать людей, не показывая им того, какой трудный путь им предстоит пройти, не лучший выбор. Хождение в храм по воскресным дням и исполнение ритуалов, не делает человека свободным. Большинство верующих считает это достаточным для спасения лишь потому, что священники почти ничего не говорят им о главном, хотя это их первейшая обязанность. Понятно почему они так делают, так как это могло бы отвратить многих от посещения храмов со всеми вытекающими последствиями для священников ... деньги и власть.
              Истина превыше всего.

              Комментарий

              • Половец
                Участник
                • 27 March 2022
                • 300

                #22
                Сообщение от Антонина37
                Ответ, Спасибо, написали верно... Только вот, мне не понятно, а что такое РЕЛИГИЯ?

                Человек всегда живет верой.

                Или верой Богу, которая основана на посланном через Христа слове.

                Или верой старцам той или иной деноминации, что в своем учении Христос осудил.
                И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

                Подстрочник https://probible.ru/

                Комментарий

                • Предвестник
                  Ветеран

                  • 01 October 2018
                  • 1489

                  #23
                  Сообщение от мигрант
                  Вопрос духовной свободы очень сложен. То, что для одного является вполне реальным для достижения, для другого может оказаться непосильной задачей. Но цель должна быть обозначена достаточно чётко, а не расплывчато, иначе её достижение окажется невозможным. В учении Иисуса есть много моментов, которые пугают неофитов, это естественно, такова природа человека. Но обманывать людей, не показывая им того, какой трудный путь им предстоит пройти, не лучший выбор. Хождение в храм по воскресным дням и исполнение ритуалов, не делает человека свободным. Большинство верующих считает это достаточным для спасения лишь потому, что священники почти ничего не говорят им о главном, хотя это их первейшая обязанность. Понятно почему они так делают, так как это могло бы отвратить многих от посещения храмов со всеми вытекающими последствиями для священников ... деньги и власть.
                  Здесь думаю Вы не понимаете одного, что люди Божьи будут и в ортодоксальных Церквях вплоть до Второго пришествия Христа. Если сказано "выди от нее народ Мой", значит этот народ таковым и остается вплоть до кончины нынешнего века, когда будет время действия язв за отступления. И навязывать свои свободные идеи людям, которые не могут вместить способность своего духовного пребывания вне ортодоксии, тоже является соблазном для немощной совести братьев. Слова в Откр. 2:24-25 сказаны именно в отношении таких людей. И от них Господь Бог ничего не требует, кроме как не поддерживать те учения, которые Христос и они сами расценивают как не истинные.

                  "Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; только то, что имеете, держите, пока приду."

                  Комментарий

                  • And55555
                    Отключен

                    • 18 April 2009
                    • 13332

                    #24
                    Сообщение от мигрант
                    Тех, кто считает, что Иисус умер за наши грехи, и этим, своей смертью на кресте, Он автоматически списал все грехи людей, я считаю более религиозными людьми, чем духовно разумными. Если бы это было так, то Он не давал бы учения людям, которому очень трудно следовать, необходимо прилагать огромные, постоянные усилия для работы над собой .... Зачем нам Его учение, если было бы достаточно веры в Христа для своего спасения? Где логика, получается противоречие. Подсчёты верующих не говорят не о чём, так как Иисус сказал, пророчествовал, "многие поищут войти, но не возмогут ... много званных, но мало избранных" ... и так далее. Из чего следует, что не все верующие смогут обрести духовное бессмертие после земной жизни, но ограниченное число ... самые самоотверженные, не связанные земным.
                    Человек, который не видит логику, натыкается на противоречия. А логика существует. Последовательность существует. Одно следует за другим. Это и есть логика.
                    Вы применили слово - считать. Вести счет. Какой тут может быть счет? Те, кто ВЕРИТ, что Иисус умер за наши грехи... (вообще то, Он умер за нас, из-за наших грехов).
                    Кто ВЕРИТ, тому грехи и прощаются. Получается, что вы в это ВЕРУ не имеете. Вы - верующий, который не имеет ВЕРУ в прощение. Где логика?

                    Иисус пришел к людям, живущим по плоти, которые исполняли Закон Божий, данный через Моисея. Эти люди спросили Его, чего им делать. Иисус дал им заповеди. Эти заповеди для исполнения Закона. Они более усиленные. Вы правильно заметили, что они очень трудны для исполнения. Всему виной -- это грех, который вами командует. Закон Божий и заповеди именно для того и даны, чтобы вы смогли увидеть в себе силу греха. Ваше усердие выполнять заповеди усиливает Грех в вас. Не заповеди усиливают грех, а ваше усердие их выполнять.
                    Иисус пришел исполнить Закон Божий. Именно этими заповедями Он его и исполнял. Крестом был исполнен последний пункт Закона. Крест -- это тоже заповедь, которая дана вам для исполнения Закона. За грехом -- следует смерть. Иисус принял смерть. Вам тоже нужно выполнить эту заповедь. Тогда никаких противоречий не будет. Последовательность: беззаконие, закон, заповеди, крест, воскресение, Новый завет, Любовь, мир с Богом, Вечная Жизнь, Царствие, Свобода.
                    Крест --- "я некогда жил без закона, но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер."
                    Конечно же, веры во Христа не достаточно для спасения. Вера во Христа лишь приводит человека ко спасению. А само спасение заключается в вере в другое. От веры в одно, к вере в другое, потом в третье, потом в четвертое. Таким образом совершается спасение верующего человека.
                    Вы поверили во Христа. И на этом вы остановились. Вы занялись самим собой. Самосовершенствованием, с огромными усилиями. Как же радуется грех, который в вас. Он от ваших усилий такую огромную силу черпает, охринеть.
                    Развитие ВЕРЫ в вас остановлена, а развитие греха продолжается. --- это так и запланировано Богом. В этом последовательность. Впереди вас крест, через который вас следует пройти. Но для этого опять-таки нужна ВЕРА. ВЕРА, что крест- это тоже запланированная заповедь Закона, для исполнения вами.
                    Вы исполняете десять заповедей. А есть еще одиннадцатая -- крест. Сораспяться со Христом.



                    (как может человеку простится его грехи, если он не верит в прощение его грехов? потому, прощение грехов происходит только в верующем человеке, а в неверующем человеке ничего не происходит. ведь все, что от Бога, совершается по вере. сначала нужно поверить.)

                    А вам, вообще, верить нравится?
                    Считайте, что это такое -- Хобби -- верить во все подряд, чего говорит Бог. Верить, и сидеть ждать, когда совершится, применяя доооооооооолготерпение.
                    Ведь все, что от Бога, Должно совершиться. ВЕРИТЕ?
                    Последний раз редактировалось And55555; 11 May 2022, 11:30 PM.

                    Комментарий

                    • мигрант
                      .............

                      • 13 May 2017
                      • 6954

                      #25
                      Сообщение от And55555
                      Кто ВЕРИТ, тому грехи и прощаются. Получается, что вы в это ВЕРУ не имеете. Вы - верующий, который не имеет ВЕРУ в прощение. Где логика? .....
                      Простой пример. Наркоман раскаялся в своей привязанности к наркотику, попросил прощения у Бога. Допустим, Бог его простил. Что из этого следует, нарокаман тут же избавится от своей зависимости, от ломки, последствий? Или ему придётся долгое время прилагать постоянные усилия, чтобы не вернуться к старому? Вера у него есть, но результат последствий прошлого будут ещё долго преследовать его психику. То, что утверждалось в нас долгое время, невозможно искоренить в себе в одночасье. Бывают редкие случаи исцеления, но это исключение, а не правило. Именно вера заставляет человека не возвращаться на старый путь, который он оставил в прошлом, но память о прошлом навсегда останется с ним. Пример наркомана - простейший из возможных, значительно хуже пример с дурным характером, стержнем человека. Болезнь тела изличить значительно легче, чем болезнь психики , изменить свой характер. В жизни встречал людей с данной проблемой, они верующие, но на протяжении жизни они так не смогли избавиться от дурных свойств своей психики. А ведь с этим свойством человек умирает и оно сохраняется с ним после смерти, не исчезает внезапно.
                      Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мат 18:18)
                      Внутренний мир человека определяет его посмертное состояние - жизнь в духовном мире. Вера, помимо убеждённости в чём то, вера это ещё внутренняя сила, настойчивость, воля, может многое, но это качество так же развивается в процессе жизни.
                      Истина превыше всего.

                      Комментарий

                      • Антонина37
                        Ветеран

                        • 10 December 2010
                        • 9009

                        #26
                        Сообщение от Половец
                        Человек всегда живет верой.

                        Или верой Богу, которая основана на посланном через Христа слове.

                        Или верой старцам той или иной деноминации, что в своем учении Христос осудил.
                        Ответ, - Мне козалось что вера это и есть религия... Говорят же - религиозный, то есть, верующий.

                        - - - Добавлено - - -

                        Пишите, - Внутренний мир человека определяет его посмертное состояние - жизнь в духовном мире. Вера, помимо убеждённости в чём то, вера это ещё внутренняя сила, настойчивость, воля, может многое, но это качество так же развивается в процессе жизни.
                        Ответ, Истинно и Аминь. я рада за вас. Спасибо...

                        Комментарий

                        • мигрант
                          .............

                          • 13 May 2017
                          • 6954

                          #27
                          Сообщение от Предвестник
                          Здесь думаю Вы не понимаете одного, что люди Божьи будут и в ортодоксальных Церквях вплоть до Второго пришествия Христа. Если сказано "выди от нее народ Мой", значит этот народ таковым и остается вплоть до кончины нынешнего века, когда будет время действия язв за отступления. И навязывать свои свободные идеи людям, которые не могут вместить способность своего духовного пребывания вне ортодоксии, тоже является соблазном для немощной совести братьев.
                          Это я хорошо понимаю, судьба у каждого своя (званные и избранные). Но то, что мы здесь пишем, излагая свои мысли, и есть наша судьба. Как может плохо повлиять на ортодокса то, что я привёл в первом сообщении? Если он поверит в то, что Бог в нём пребывает, то это укрепит его веру, даст большую надежду, возможно он обретёт силу духа. Это будет его личная связь с Богом, без надежды на весьма сомнительного посредника священника. Человек поймёт, что священник не более чем обычный человек, иногда может быть более разумным и рассудительным чем он, но он такой же человек. В сознании верующего всё встанет на свои места, кумир падёт, а его место займёт Дух Бога, пребывающего в нём.
                          Истина превыше всего.

                          Комментарий

                          • мигрант
                            .............

                            • 13 May 2017
                            • 6954

                            #28
                            В ортодоксальных церквях принято считать священника чуть ли не ангелом, преклоняться перед ним, совершать нелепый действия пресмыкающегося ... (целовать руку ...). И священники не противятся этому, тем самым возвышая себя в умах верующих. Зрелище скверное и недостойное звания человека духовного знания. Тогда как Иоанн в Откровении приводит для нас слова ангела, дающего нам наглядный пример того, как истинно мудрый ангел запрещает Иоанну преклоняться перед ним.
                            Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. (Отк 22:8,9)
                            Слова Ииисуса "Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится." Ортодоксам двух больших церквей следовало бы почаще читать эти места из Писания перед службой, может быть что то в их сознании просветлеет ...
                            Истина превыше всего.

                            Комментарий

                            • Диез
                              Ветеран

                              • 04 April 2020
                              • 3638

                              #29
                              Сообщение от мигрант
                              Слова Ииисуса "Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится." Ортодоксам двух больших церквей следовало бы почаще читать эти места из Писания перед службой, может быть что то в их сознании просветлеет ...
                              А, разве их целью является просветление сознания?

                              Комментарий

                              • Предвестник
                                Ветеран

                                • 01 October 2018
                                • 1489

                                #30
                                Сообщение от мигрант
                                Это я хорошо понимаю, судьба у каждого своя (званные и избранные). Но то, что мы здесь пишем, излагая свои мысли, и есть наша судьба. Как может плохо повлиять на ортодокса то, что я привёл в первом сообщении? Если он поверит в то, что Бог в нём пребывает, то это укрепит его веру, даст большую надежду, возможно он обретёт силу духа. Это будет его личная связь с Богом, без надежды на весьма сомнительного посредника священника. Человек поймёт, что священник не более чем обычный человек, иногда может быть более разумным и рассудительным чем он, но он такой же человек. В сознании верующего всё встанет на свои места, кумир падёт, а его место займёт Дух Бога, пребывающего в нём.
                                Допустим человек не принял вашего свидетельства. В своем собрании исторической Церкви он не видит каких-либо отклонений, согласно тому, как его сделал Бог. И его вполне все устраивает и даже некоторые обычаи уважительного отношения к служителям Церкви (как Вы сами и упоминали - "кто унижает себя, тот возвысится." ); Но при этом мы знаем, что и в "мертвом" Собрании можно обрести спасение (пример, Сардийской Церкви из Апокалипсиса);
                                Поэтому утверждение о том, что спасение возможно только в моей конфессии и нигде более - не истинно само по себе.

                                То есть человек, реально идущий по пути совершенствования никогда не скажет о отсутствии Духа в том или ином Собрании, потому что сообщит неправду. Да, многими скорбями надлежит войти в Царство, быть может для кого-то и через отлучение за правду. Но в семи существующих Церквях из Откровения Иоанна, распределенных Христом по характерным признакам, у всех их представителей есть ныне возможность для спасения.

                                Вообще нынешние обстоятельства жизни не могут не вносить коррективы и в духовном мышлении, не могут не формировать смирение и осознание собственного недостоинства перед Богом. Но можно, наоборот, считать себя достойным Бога в своих глазах, но при этом на всем ходу нестись в поезде туда, где будет пропасть..
                                Последний раз редактировалось Предвестник; 12 May 2022, 06:53 AM.

                                Комментарий

                                Обработка...