Вера и религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6946

Вера и религия

В чём их различие? Начну с веры.
    Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас (деян 17:24)
    Итак, каков кратчайший путь к Богу?
    Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. (1кор3:16)
    Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1кор 6:19,20)
    Для чего вам посредники, вводящие вас в заблуждения придуманными ими умозрительными концепциями, ритуалами, обрядностью и прочими совершенно бесполезными для вашего духа вещами?
    Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер.31:31-34)
    Вы надеетесь на будущее, что в будущем в вас всё изменится чудесным образом, само собой ...
    Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. ..... И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу. (Исаия 56:17-24)
    И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет..... И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. ..... Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. (Откр 21)
    Но не вам ли сказал Иисус:
    Истинно говорю вам: что свяжете на земле, будет связано на небе; и что разрешите на земле, будет разрешено на небе. (Мат 18:18)
    Вы связываете себя на земле своими убеждениями, знаниями, понятиями ... которые будут вести вас после смерти в духовном мире, вы останесь теми же, что были на земле. В земной жизни вы разрешаете проблемы, загадки, тайны ... создаёте основание, которое станет вашей базой в духовном мире, в жизни вечной. Если в этой земной жизни вы не поймёте, что Бог в вас пребывает и ревнует о вас, в то время как вы ищите Его в храмах, спрашиваете о Нём у священников, как будто Он далеко от вас, то ваши дела совсем плохи.
    Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "До ревности любит дух, живущий в нас"? (Иаков 4:5)
    Пренебрагая этим знанием вы отвергаете Бога в себе, Его дух в вас. Если ваши дети пойдут к соседям с просьбой о том, чтобы они рассказали им о своих родителях, о вас, то какая будет ваша реакция? Именно это вы делаете, когда идёте к священикам на исповедь за прощением грехов, за совето .... Ведёте себя так, как будто Бог некое абстрактное существо не знающее вас, не знающее все ваши проблемы, ваши мысли, ваши желания ...
    ... ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. (Матфей 6:8)
    Господи! Ты испытал меня и знаешь. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его! Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью "; но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет. Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их! Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою. (Псалом 138)
    Сколько ещё книг вы должны прочесть, чтобы понять столь простую истину: Бог в вас пребывает. Ни на мгновение Он не покидает вас, а если бы такое случилось, то вы бы просто исчезли. Что же делает из вас религия?
    Истина превыше всего.
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от мигрант
    Если в этой земной жизни вы не поймёте, что Бог в вас пребывает и ревнует о вас, в то время как вы ищите Его в храмах, спрашиваете о Нём у священников, как будто Он далеко от вас, то ваши дела совсем плохи. Пренебрагая этим знанием вы отвергаете Бога в себе, Его дух в вас. Если ваши дети пойдут к соседям с просьбой о том, чтобы они рассказали им о своих родителях, о вас, то какая будет ваша реакция? Именно это вы делаете, когда идёте к священикам на исповедь за прощением грехов, за совето .... Ведёте себя так, как будто Бог некое абстрактное существо не знающее вас, не знающее все ваши проблемы, ваши мысли, ваши желания ... Сколько ещё книг вы должны прочесть, чтобы понять столь простую истину: Бог в вас пребывает. Ни на мгновение Он не покидает вас, а если бы такое случилось, то вы бы просто исчезли. Что же делает из вас религия?
    Ложь.
    Бог пребывает в очень редких людях, Его избранниках. Которых он посылает этот мир изменять. В праведниках.
    Таких чисто теоретически, и практически, может и вовсе не быть в некоторые моменты истории.

Массово Бог в людях не пребывает.
    Потому что они - нечистые сосуды.

В вас тоже не пребывает. А вот вы учить беретесь?
    Вас кто учить-то поставил?
    Вы с какой стати уверены, что в вас Божий Дух?

Со стороны хорошо видно, что никакого благого духа в вас нет.

Массово же тоже видно, что происходит.
    С сотнями, тысячами, миллионами таких как вы. Как они, как я.

Мир лежит во зле.
    Ясно же, кто - есть отец лжи, тьмы и зла...

Сейчас, многие столетия, происходит диктатура зла.

Люди же не могут без насилия, диктатуры.
    Без пастыря.
    Злого или Доброго. Кого заслуживают.
    Как бараны.
    Без Закона, бича и узды.
    Без кнута и овчарки.
    Они - дети рабы, а не свободной.

Кто-то обязательно ими управляет.
    Хорошо бы Царь и пророки.
    Или лжеучителя, лжецари и прочие земные негодяи, что обычно и происходит.

И куда вы их зовете?
    К вашему "духу"?
    Слепец, в вашу яму?

Бог вас давно покинул.
    Нет Его посреди нас.
    И Он не решит ваши проблемы, и ваших детей.
    Вы - обречены.

Поэтому сдуйтесь.
    Уменьшитесь.
    Не мните о себе много.
    Плачьте.
    Может и помилует.
    Просто даст вам жить, а не сдохнуть.

Хорошие, умные и молодые сейчас умирают безвременно в цвете лет. И сколько их еще погибнет?
    Что говорить о посредственных ?

Болезнь смертельную, правда, так еще не очень для всех опасную, мы уже видели.
    Войну наблюдаем.
    В программе еще голод...
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6946

О религии. Если Бог попустит разрушить всё, что понастроили на земле люди, в том числе храмы, то что значит для Него ваша религия, которую вы сегодня так цените?
      Вот, Господь опустошает землю и делает ее бесплодною; изменяет вид ее и рассевает живущих на ней. И что будет с народом, то и со священником; что со слугою, то и с господином его; что со служанкою, то и с госпожею ее; что с покупающим, то и с продающим; что с заемщиком, то и с заимодавцем; что с ростовщиком, то и с дающим в рост. Земля опустошена вконец и совершенно разграблена, ибо Господь изрек слово сие. Сетует, уныла земля; поникла, уныла вселенная; поникли возвышавшиеся над народом земли. И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей. (Исаия 24)
      Как видим, ничто для Него не имееет ценности из того, что дорого для вас сегодня, кого вы уважаете, к кому прислушиваетесь ... А почему же так случится?
      Посему прореки на них все слова сии и скажи им: Господь возгремит с высоты и из жилища святыни Своей подаст глас Свой; страшно возгремит на селение Свое; как топчущие в точиле, воскликнет на всех живущих на земле. Шум дойдет до концов земли, ибо у Господа состязание с народами: Он будет судиться со всякою плотью, нечестивых Он предаст мечу, говорит Господь. Так говорит Господь Саваоф: вот, бедствие пойдет от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли. И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли. Рыдайте, пастыри, и стенайте, и посыпайте себя прахом, вожди стада; ибо исполнились дни ваши для заклания и рассеяния вашего, и падете, как дорогой сосуд. И не будет убежища пастырям и спасения вождям стада. Слышен вопль пастырей и рыдание вождей стада, ибо опустошил Господь пажить их. Истребляются мирные селения от ярости гнева Господня. Он оставил жилище Свое, как лев; и земля их сделалась пустынею от ярости опустошителя и от пламенного гнева Его. (Иеремия 25:30-38)
      Если эти пастыри есть истинные слуги Бога, то за что им такое ...?
      Посему, пастыри, выслушайте слово Господне. Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли, за то, пастыри, выслушайте слово Господне. Так говорит Господь Бог: вот, Я на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их. Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их. ... (Иез 34:7-11)
      И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. (Исаия 29:13,14)
      А говорят: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери? Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного ". За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение ". Но они не хотели слушать. И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. (Исаия 28:9-13)
      Что же Бог призывает делать народ Его во время тех грядущих бедствий? Просить помощи у священников, или ....
      Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев; ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих. (Исаия 26:20,21)
      Где вы будете прятаться тогда? В храмах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
      Ложь. Бог пребывает в очень редких людях, Его избранниках. Которых он посылает этот мир изменять. В праведниках. Таких чисто теоретически, и практически, может и вовсе не быть в некоторые моменты истории. Массово Бог в людях не пребывает. Потому что они - нечистые сосуды.
      Прочтите внимательно то, что приведено в первом моём сообщении. Например это:
      Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас (Деян 17:24)
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от мигрант
        О религии. Если Бог попустит разрушить всё, что понастроили на земле люди, в том числе храмы, то что значит для Него ваша религия, которую вы сегодня так цените?
        А что значит для вас ложная религия ,что вы её избрали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
        ...В чём их различие? Начну с веры.
        Вера это личное отношение к религии.Религия это учение.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6946

Сообщение от Пломбир
          А что значит для вас ложная религия ,что вы её избрали? Вера это личное отношение к религии. Религия это учение.
          религия - нечто закостенелое, догмат, мёртвое духом, не способное к духовному развитию, познанию духовного. Именно к этому призывал Иисус: "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам." "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его ..." . Что осталось от изначального, что было предписано мудростью Бога? Что мы видим сегодня в религиозной среде?
          Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас, ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, - не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб. (2Фес2:6-12)
          Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. (Мат 23)
          Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. (Иак 3:1)
          Ибо, как не сохранившие вверенного им, они подвергнутся большому осуждению. Посему, хотя и имели они некоторое преимущество, как избранные Богом, но как делами своими они обесчестили почтившего их честью и избравшего их Бога, то не только уже не имеют никакого преимущества, но и подвергнутся большему осуждению. (Рим 3:9)
          Ответ: практически ничего, более театр и спектакль. О подражании чему не может быть даже речи. - - - Добавлено - - - Исиус говорил: "Не в храме, но в духе будете молиться"
          Истина превыше всего.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от мигрант
            религия - нечто закостенелое, "
            Что вы предлагаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
            Ложь.
            Бог пребывает в очень редких людях, Его избранниках. Которых он посылает этот мир изменять. В праведниках.
            Таких чисто теоретически, и практически, может и вовсе не быть в некоторые моменты истории.

Массово Бог в людях не пребывает.
            Потому что они - нечистые сосуды.

В вас тоже не пребывает. А вот вы учить беретесь?
            Вас кто учить-то поставил?
            Вы с какой стати уверены, что в вас Божий Дух?

Со стороны хорошо видно, что никакого благого духа в вас нет.

Массово же тоже видно, что происходит.
            С сотнями, тысячами, миллионами таких как вы. Как они, как я.

Мир лежит во зле.
            Ясно же, кто - есть отец лжи, тьмы и зла...

Сейчас, многие столетия, происходит диктатура зла.

Люди же не могут без насилия, диктатуры.
            Без пастыря.
            Злого или Доброго. Кого заслуживают.
            Как бараны.
            Без Закона, бича и узды.
            Без кнута и овчарки.
            Они - дети рабы, а не свободной.

Кто-то обязательно ими управляет.
            Хорошо бы Царь и пророки.
            Или лжеучителя, лжецари и прочие земные негодяи, что обычно и происходит.

И куда вы их зовете?
            К вашему "духу"?
            Слепец, в вашу яму?

Бог вас давно покинул.
            Нет Его посреди нас.
            И Он не решит ваши проблемы, и ваших детей.
            Вы - обречены.

Поэтому сдуйтесь.
            Уменьшитесь.
            Не мните о себе много.
            Плачьте.
            Может и помилует.
            Просто даст вам жить, а не сдохнуть.

Хорошие, умные и молодые сейчас умирают безвременно в цвете лет. И сколько их еще погибнет?
            Что говорить о посредственных ?

Болезнь смертельную, правда, так еще не очень для всех опасную, мы уже видели.
            Войну наблюдаем.
            В программе еще голод...
            Никакого оптимизма. Как вы с мужем живете? то есть. Как он с вами жить продолжает?

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6946

Сообщение от And55555
              Что вы предлагаете?
              В первом посте всё сказано. "Вникай в себя и в учение; занимайся этим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя." (Тим 1:4:16)
              Истина превыше всего.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от мигрант
                В первом посте всё сказано. "Вникай в себя и в учение; занимайся этим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя." (Тим 1:4:16)
                То, что Тимофею было сказано, чтобы тот вникал в себя и в учение --- это понятно.
                Вы то, что именно предлагаете?

Тимофей вошел в Новый завет с Богом. Ему и сказано, чтоб вникал.
                Вы лично, вошли в Новый завет с Богом? А те люди, кому вы процитировали данный стих, адресованный Тимофею, вошли в Новый завет с Богом, чтоб им вникать в себя и в учение?

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6946

Сообщение от And55555
                  То, что Тимофею было сказано, чтобы тот вникал в себя и в учение --- это понятно. Вы то, что именно предлагаете?
                  В начале определиться (разобраться) с тем, что такое рай, где мы все ожидаем оказаться после смерти. Все желают после смерти быть в раю, но мало кто задумывается над тем, с кем они хотят быть в раю? Понятно с Иисусом, но как быть с их религиозными оппонетами? Они же и там устроят свои религиозные разборки, а некоторые особи, особо закостенелые умом устроят такую истерику, увидя тех, кто при жизни по их мнению был недостоин рая. Или они думают, что после смерти они изменят свои взгляды. Просто представьте себе подобный рай, где соберутся все противники иных взгядов отличных от их собственных. То ещё зрелище ... Я бы не хотел оказаться в их компании, это точно будет не рай а сущий мрак.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от мигрант
                    В начале определиться (разобраться) с тем, что такое рай, где мы все ожидаем оказаться после смерти. Все желают после смерти быть в раю, но мало кто задумывается над тем, с кем они хотят быть в раю? Понятно с Иисусом, но как быть с их религиозными оппонетами? Они же и там устроят свои религиозные разборки, а некоторые особи, особо закостенелые умом устроят такую истерику, увидя тех, кто при жизни по их мнению был недостоин рая. Или они думают, что после смерти они изменят свои взгляды. Просто представьте себе подобный рай, где соберутся все противники иных взгядов отличных от их собственных. То ещё зрелище ... Я бы не хотел оказаться в их компании, это точно будет не рай а сущий мрак.
                    Но ведь вы сами в религии находитесь. Рай после смерти ---- где вы такое у Иисуса вычитали? Это же голимое язычество.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6946

Сообщение от And55555
                      Но ведь вы сами в религии находитесь. Рай после смерти ---- где вы такое у Иисуса вычитали? Это же голимое язычество.
                      ".... Ныне же будешь со мной в раю" - Иисус. И что здесь неправильно? Притча о богаче и Лазаре, о том же.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от мигрант
                        ".... Ныне же будешь со мной в раю" - Иисус. И что здесь неправильно? Притча о богаче и Лазаре, о том же.
                        Ныне же будешь со мной в раю. О какой смерти идет речь? Тут о смерти вообще ничего не сказано. Сами придумали.

Иисус умер, чтобы вы жили. Смерть Христа -- это последняя смерть перед вечной Жизнью. Ведь победа над смертью произошла. Или не верите?
                        А! забыл. Вы в смерть верите. Свою. Нафига Он приходил? Нафига Он на крест пошел? Не нужно ни кому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант

А вы задумывались, что такое ДЕНЬ ПОКОЯ? Это такой день, где человек пребывает в ПОКОЕ. (только не говорите, что это в гробу так)
                        В дне Покоя находятся не покойники. Или вы иначе думаете?

-- Глядь, а вдоль дороги мертвые с косами стоят. И тишинааааа.

-- Райво.
                        -- Что, Тойво?
                        -- Смотри, Райво. Ворона мертвая.
                        Райво смотрит в небо,
                        -- Где, Тойво?

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6946

Сообщение от And55555
                          Ныне же будешь со мной в раю. О какой смерти идет речь? Тут о смерти вообще ничего не сказано. Сами придумали. Иисус умер, чтобы вы жили. Смерть Христа -- это последняя смерть перед вечной Жизнью. Ведь победа над смертью произошла. Или не верите? А! забыл. Вы в смерть верите. Свою. Нафига Он приходил? Нафига Он на крест пошел? Не нужно ни кому.
                          Не очень понял о чём вы ... Он принёс учение, которому следуют немногие, "многие поищут войти, но не возмогут ... тесны врата и труден путь ведущие в жизнь вечную " - я об этом. смерть тела лишь начало, причём для всех без исключения, другое дело какая там всех ожидает жизнь ... (Дан 12:1-3).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                          А вы задумывались, что такое ДЕНЬ ПОКОЯ? Это такой день, где человек пребывает в ПОКОЕ. (только не говорите, что это в гробу так) В дне Покоя находятся не покойники. Или вы иначе думаете?
                          Это вы зашли слишком далеко, для достижение покоя надо ещё постараться ... похоже вы не очень представляете, что происходит с человеком, с его душой, сознанием, после смерти.

- - - Добавлено - - -

Вот, казалось бы, простой призыв что делать, но что за этим стоит?
                          Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, доколе не пришло определение - день пролетит как мякина - доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней. Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня. (Соф 2:1-3)
                          Бога увидеть невозможно, разве что ощутить Его влияние в себе. Но и это может быть понято каждым по-своему. Исследуя себя, своё внутренний мир, что мы найдём в нём? Только то, что является нашим убеждением, отражением наших ожиданий, иного мы вряд ли увидим. С этим мы и будем жить после смерти.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Пишите, - Сколько ещё книг вы должны прочесть, чтобы понять столь простую истину: Бог в вас пребывает. Ни на мгновение Он не покидает вас, а если бы такое случилось, то вы бы просто исчезли. Что же делает из вас религия?
                            Ответ, Спасибо, написали верно... Только вот, мне не понятно, а что такое РЕЛИГИЯ?

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6946

Ещё, за прощение грехов ... Как понимают многие прощения своих грехов? Типа Бог простит все ваши пороки? С ошибками понятно, а как быть с пороками, характером, особенно если он скверный, и прочих прелестях свойственным человеческой психике ... Человек то, что представляет его характер, его память, взгляды и убеждения. Если все они, в большей части не очень ... то простив всё это, лишив его этих качеств, что останется от личности человека? Дырка от бублика Не прокатит, над всем этим надо работать при жизни на земле, иначе будущее будет очень печальное ... Самое весёлое (сарказм), это когда священник прощает человеку его грехи, как будто тот человек сделал тому священнику что то лично плохое ... Простить нас может только тот, перед кем мы виноваты ... "Но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас" (Еф. 4:32) И ещё так: " не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." Получается одно противоречит другому, либо нам всё прощается авансом, либо за всё нам придётся получить воздаяние. - - - Добавлено - - -
                              Сообщение от Антонина37
                              Только вот, мне не понятно, а что такое РЕЛИГИЯ?
                              Как я понимаю, это фиксированное, неоспоримое правило, догмат. Нельзя возражать принятому догмату, даже если он противоричит самому себе. А вера - гибкое представление о чём то. мы верим в то, что сегодня для нас убедительно, но если завтра обнаружим, что есть нечто большее, чем то, во что мы верили, то вера корректируется. Вера подобна науке, я так считаю.
                              Последний раз редактировалось мигрант; 11 May 2022, 11:00 AM.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...