Вера и религия
Свернуть
X
-
Божие прощение, как и проявление Его ЛЮБВИ, не зависимо от человека. Не верите? Правильно. Не верите. Это потому, что вы неверующий. Вот потому, что вы неверующий, Богу пришлось доказывать Свою Любовь к вам, отдать Сына на крест.
Сына на крест, а вы мне тут про наркотики какие то. "Допустим, Бог его простил." А как иначе? Он же его Любит, Сына на крест. Эх вы. "приду, найду ли каплю веры в Мигранте?"
Не торопитесь с осуждением, времени не много осталось, хватит ли для покаяния...
Ваше ( нафига, да не хрена), делает из вас глубоко верующего брата в вашей конфессии, подумайте.Последний раз редактировалось Монад; 13 May 2022, 10:57 AM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Человек Богу условия предъявляет, я ему и объясняю, что не нужно Богу условий предъявлять. Человек не имеет ВЕРУ, что Бог Любит человека, независимо от дел человека.
- - - Добавлено - - -
А это по разному бывает. Кто чем думает.
Вроде бы головой, но все через задницу получается. То одним полупопием думает, то другим полупопием. Вооон че в мире твориться! Вы хотите сказать, что это люди головой думают?
Павел вам уже раз пять предлагает принять Правду, явленную через веру во Христа. Вот вы чем думаете, не принимая эту правду? Думаю, что ничем не думаете. А почему вы ничем не думаете? Не хочется вам об этой Правде думать. А почему не хочется? А нафиг надо. Вот потому Правда и не является пред вами. -- Нафиг надо.
Не надо, так не дано. Кто ж заставит.
(кстати, я это моему другу Монаду написал, а вы под руку попались. Не за зря, значит.)Комментарий
-
Вообще-то определение веры записано в Библии. "Вера это твёрдая убеждённость в том, что наша надежда осуществится, ясное доказательство существования того, что невидимо. Благодаря ей люди, жившие в древние времена, получили подтверждение, что Бог их одобряет" (Евреям 11:1, 2, перевод 2021 г.).
- - - Добавлено - - -
Не нужен мне никакой дар, мне нужно знание, моё желание чёткое и определённое, без всякого рода фантазий, которыми увлечены некоторые ...Истина превыше всего.Комментарий
-
Вам нужны знания. А Бог есть Любовь. А вам нужны лишь знания. Для чего? Зачем вам знания, не имея Любви Божией внутри себя? Нахрена мне ваши знания, если вы ко мне Любви Божией не имеете? Вы хотите быть книжником.Комментарий
-
Ради того, чтобы явить людям этот Дар, Отец Сына Своего на землю отправил, где Его на кресте распяли. А вы им пренебрегаете. Вам нужны знания. Для чего грешнику знания? Все-равно помрет. Что толку спасти мир, а душе своей навредить? Вам нужны знания. А Бог есть Любовь. А вам нужны лишь знания. Для чего? Зачем вам знания, не имея Любви Божией внутри себя? Нахрена мне ваши знания, если вы ко мне Любви Божией не имеете? Вы хотите быть книжником.Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
Например, материальным существам это нереально осмыслить. К тому же для подавляющего большинства из них это вообще не нужно, ибо они предназначены для вечной жизни на райской земле. А может быть люди постепенно узнают что-то о духовной сфере после того, когда Царство Бога исполнит его волю и на земле как и на небе.Комментарий
-
Возможно Бог не даёт точных знаний о устройстве духовного мира по множеству причин. Например, материальным существам это нереально осмыслить. К тому же для подавляющего большинства из них это вообще не нужно, ибо они предназначены для вечной жизни на райской земле. А может быть люди постепенно узнают что-то о духовной сфере после того, когда Царство Бога исполнит его волю и на земле как и на небе.Истина превыше всего.Комментарий
-
Кратко Павел пишет о том, что был на третьем небе, из чего мы делаем умозаключение - небес много.
Второе небо :"А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.» /2-е Петра 3:7/
Третье небо : .... восхищен был до третьего неба.» /2-е Коринфянам 12:2/
«И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и ...» /Откровение 21:1/
Речь идёт о будущем.
Иисус сказал "в доме Отца Моего обителей много", опять мы включаем фантазию и начинаем домысливать. Вера в духовный мир строится на наших фантазиях о нём. Я хочу знать точно, что такое духовный мир, как он устроен.
В мир ангелов вам не попасть. Позаботьтесь о своём личном "духовном мире" ,свободе ото лжи и заблуждений .
Не нужен мне никакой дар, мне нужно знание, моё желание чёткое и определённое, без всякого рода фантазий, которыми увлечены некоторые ...Последний раз редактировалось Пломбир; 14 May 2022, 02:27 AM.Комментарий
-
При покаянии, человек испытывает сокрушение. Полное сокрушение. Практически до мертвого состояния. Человек смиряется и отдает себя Богу. Бог начинает преобразование человека. Рождает в человека дух. В этот дух Бог изливает Любовь Свою Духом Святым. Далее Бог дарует человеку оправдание в прощении грехов. Человек приобретает после всего этого мир с Богом.
Человек вступает в ВЕРУ, что Жизнь --- ВЕЧНАЯ, побеждая этим смерть. Далее человек Живет, получая через свой дух, научения и наставления от Духа Святого, и применяет Любовь Божию по отношению к всякому ближнему.
Все это делает в человеке БОГ. Бог -- Творец. А вы Его в Помощниках держите, как женщину. "Я сам, я сам, я должен, я обязан." Когда то будет у вас -- сокрушение. Сокрушение в том, что ни фига у вас не получается. И вы призовете Бога, что Он творил в вас Свою работу над вам, делая из вас ЕГО Подобие.
Не ужели вы сами хотите достичь до Его подобия?
- - - Добавлено - - -
Какаказалось, у меня нет моей любви.
Есть Любовь Божия, а моей нет.
- - - Добавлено - - -
Ничего пошлого. От моей любви, точно одни занозы. А Его Любовь никому не нужна была. Вот и развелись.Комментарий
-
Комментарий
-
Наконец-то...Здравая мысль .....Ответ предельно ясен - потому что после смерти ничего нет ,как и учит Писание .
Первое небо :".... вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:» /2-е Петра 3:5/
Второе небо :"А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.» /2-е Петра 3:7/
Третье небо : .... восхищен был до третьего неба.» /2-е Коринфянам 12:2/
«И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и ...» /Откровение 21:1/
Речь идёт о будущем.
.
Вы смотрите на небо (еще нужно понять, куда именно вы смотрите) и вначале видите одно.
Проходит время. Вы продолжаете смотреть на небо, и начинаете видеть другое.
Проходит время. Вы продолжаете смотреть на небо, и начинаете видеть следующее.
Это все --- свершение обетований Бога. Вы все тот же, но события в вас свершаются одно за другим. А почему именно НЕБО? да потомучто это не земное. Всю парашу на земле мы видим, а то, что не видим, а оно начинает в нас свершаться, мы и воспринимаем, как не земное. Не земное -- значит Небесное. Небесное, но тут на земле.
Иисус -- Царь небесного Царства -- был на земле. Воскрес на земле. И прибывает среди нас, живущих на земле. Но не является Царем земного царства. У Него другое.
- - - Добавлено - - -
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого ещё не было на земле, и всякую полевую траву, которая ещё не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал всё лицо земли.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
И решил Бог создать человека, по Образу Своему, по подобию Своему.
Бог создал мир за пять дней. Для ухаживания за этим миром, нужен ЧЕЛОВЕК. Богу понадобился шестой день, в котором Он создает человека для ухаживания за этим миром.
Но человека Он решил создать по Своему подобию. Это чтобы человек умел ухаживать, а не уничтожать.
Вот Бог и набирает определенное число ЧЕЛОВЕКОВ, чтоб по Его подобию. Целый народ, чтобы жил и ухаживал за сотворенным Им миром. Остальные все умерли или умирают или помрут.
А вот куда вы собрались от Его плана, я понятия не имею. Куда то - вне. В небытие. Во тьму. В пустоту.Комментарий
-
20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17
Тут видно,что ответ он давал фарисеям ,т.е. он всегда их разоблачал,как неугодных и противоречащих Божьему учению.
Значит, он стоял между фарисеями и ответ давал им. Как он мог их "увещевать" что,внутри них может быть Царствие Небесное?Это какой-то абсурд.
Далее повествуется :
22 Сказал также ученикам:
(Лук.17:22)
То есть, ученикам уже потом сказал что-то .
Поэтому утверждение ,что Христос всех людей имел ввиду или учеников своих, ,что у них внутри Царствие - несправедливо. Вот так вот веками призывают людей ,вводя в заблуждение ,искать в себе то,чего там нету.
Когда Христос говорил Эти слова "внутрь вас " ,он имел ввиду только СЕБЯ ,как представителя "царства небесного"",ЦАРЯ Небесного Царства , стоявшего посреди фарисеев.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Истина превыше всего.Комментарий
Комментарий