Сожительство, препятствие для кресчения или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • volodya
    Ветеран

• 16 January 2002
    • 1158

Сожительство, препятствие для кресчения или нет?

Мир вам, братия и сестры!

Предлагаю вам одну ситуацию и хотел бы чтобы вы поделились своим мнением. Некоторые детали реального случая я преднамеряно исказил

Ваше собрание посесчает сестра, которая хочет принять кресчение. Одновременно она сожительствует. Он и она хотят вступить в брак. Препятствий со стороны третих лиц нет. Дети у сестры взрослые.

Ваши действия:
    1. Будете настаивать чтобы она разорвала связь;
    2. Подождете когда она зарегистрирует брак и потом дадите кресчение;
    3. Сожительствуя они итак уже в браке, поетому нет никаких препятствий;
    4. Другой ответ.

Буду вам благодарен за ответы.
    Брат во Христе
    Володя
    анабаптист-менонит

• 07 September 2000
    • 553

Re: Сожительство, препятствие для кресчения или нет?

Ответ участнику volodya
    Цитата от участника volodya:
    Дети у сестры взрослые.

Так откуда же у нее взрослые дети, если она не состоит в браке? Или она была разведена?
    Приглашаем путников зайти к нам на огонек
    http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Я думаю, что крещение ей давать нельзя, пока она не сделает достойный плод покаяния. Получается, что она продолжает оставаться в грехе, а вы ей крещение хотите дать. Если их брак не зарегистрирован государством, то они фактически в блуде. У христиан всё должно быть по закону, а сожительство не проходит. Пункт второй наиболее подходит для решения вопроса
      2. Подождете когда она зарегистрирует брак и потом дадите кресчение;
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Rafael
        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
        • 1906

Я тоже за пункт 2.
        Рaфаэль

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Какое может быть крещение?!
          Извините,- это маразм религиозный.
          Крещение-это не купание блудниц, а акт веры- отождествление со Христом в Его смерти (смерть для греха).
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• volodya
            Ветеран

• 16 January 2002
            • 1158

Феофил!

Как я уже сказал, препятствий со стороны третих лиц нет, тоесть будем считать что она или невступала в брак, или ее муж умер.
            Брат во Христе
            Володя

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Как женился Исаак ?

Вошел он к ней и сделался ее мужем. Я недословно.

Если нет препятствий, то они уже муж и жена. Оформить тоже не помешает. Надо не лезть особо в душу.
              Когда Петр после сошествия Духа Святого говорил и крестилось несколько тысяч человек, он не все ситуации знал. Часто дело служителя крестить и особо не лезть к человеку. Он Божий, а не твой.

Пс 64:6 (63-) Изыскивают неправду, делают расследование за расследованием даже до внутренней жизни человека и до глубины сердца.
              Пс 64:7 (63-) Но поразит их Бог стрелою: внезапно будут они уязвлены..

Если все обстоит у них по нормальному, надо крестить и все. Если это крестящийся согрешит, то сам и ответит. Кто ты, чтобы лезть на рожон и заставлять разрывать связь ?

Комментарий

• Ветал
                Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                • 205

Как может человек крестится , если он во грехе.
                Мы же знаем , тчо крещение это оставление грехов и обещание чистой жизни.
                Это проблема не сестры, а собрания которое ставит вопрос .
                Вопроса и быть не должно покаяние , исправление ошибки которая является припятствием(замужество , аесли разведена, тоо лучше вернутся к мужу или...)и объяснение важности крещения.
                А лучше чтобы еще и время выждать.

С ув Виталий
                С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Володе
                  Я тоже обоими руками за пункт 2.

Комментарий

• Alkul
                    Завсегдатай

• 20 February 2001
                    • 993

Re: Сожительство, препятствие для кресчения или нет?

Ответ участнику volodya
                    Приветствую, Володя.
                    Цитата от участника volodya:
                    Ваше собрание посесчает сестра, которая хочет принять кресчение. Одновременно она сожительствует.

О каком крещении может идти речь, если она блудит? Ей каяться надо, а не креститься.
                    Он и она хотят вступить в брак.

Если она считает себя христианкой, то во-первых, она не может выйти за того человека, если он неверующий. Сказано "не преклоняйтесь под одно ярмо с неверными". И регистрация в ЗАГСе не покроет её блуд. Интересно получается - "Сегодня еще раз переспим в блуде, завтра зарегистрируемся и переспим уже законно, а послезавтра я крещусь". Чушь какая-то...

Я считаю, что перед её замужеством её сожитель должен покаяться. После чего, естественно, они должны прекратить всякие интимные отношения до их регистрации в ЗАГСе и венчания в церкви. Если они прекращают блуд, она может креститься. Но с тем человеком она может быть вместе толко после его покаяния и надлежащего оформления отношений.
                    Если же она будет крещена и до его покаяния и замужества с ним снова начнет сожительствовать - отлучать её от церкви за блуд.

Я понимаю этот вопрос так.

Комментарий

• Светлана Золк.
                      Ветеран

• 15 August 2002
                      • 1413

Володя, помнишь самарянку у колодца ? Она тоже сожительствовала. И имела несколько мужей подряд. Не имела удовлетворения. Конечно, Господь милостив к кающимся грешникам.
                      Я думаю, что если крещение ещё не произошло, то ей надо порвать все греховные связи. Тогда в чём смысл крещения, если она будет пребывать в грехе ?
                      Думаю, что сожительство грех. Это надо как-то доступно её сказать, чтобы она увидела своё неправильное пребывание в сожительстве. Можно привести ей место о самарянке у колодца.
                      "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                      Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                      Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                        Ветеран

• 15 August 2002
                        • 1413

Так же я согласна с Веталом.
                        "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                        Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                        Псалом 118.

Комментарий

• Alkul
                          Завсегдатай

• 20 February 2001
                          • 993

Ответ участнику Сергей Л
                          Здравствуйте, Сергей Л
                          Цитата от участника Сергей Л:
                          Когда Петр после сошествия Духа Святого говорил и крестилось несколько тысяч человек, он не все ситуации знал.

Вы путаете крещение Духом Святым с водным крещением. Это абсолютно разные вещи. Водное крещение, в отличие от крещения Духом, является осознанным шагом, и как здесь уже справедливо говорили, является обещанием Богу доброй и чистой совести. Как можно обещать чистую совесть, одновременно с этим греша? Водное крещение не является необходимым условием для спасения, водное крещение - это ступень к более серьезным отношениям с Богом. Только принявший водное крещение человек может принимать святое причастие.
                          Часто дело служителя крестить и особо не лезть к человеку. Он Божий, а не твой.

Ну, здравствуйте! Человек, конечно, Божий, а не служителев, так служитель спасения и не дает и воспрепятствовать получению спасения не может. Но крещение - это совсем другое. Может, нам и на грех не обращать внимание? Зачем лезть к человеку?
                          Если все обстоит у них по нормальному, надо крестить и все.

Да не все у них по-нормальному, раз они блудят! Блуд - это грех, о чем Библия говорит вполне определенно.
                          Если это крестящийся согрешит, то сам и ответит.

Ответит. И крестящий грешника, если он знает о грехе того, кого крестит, тоже ответит. Отказом в крещении связь с Богом не рвется. Крещение в этом плане ничего не прибавляет и ничего не лишает.

Комментарий

• SergeM
                            Участник

• 24 May 2000
                            • 117

Привет.
                            Алкул:
                            -Да не все у них по-нормальному, раз они блудят!
                            -Блуд - этогрех, о чем Библия говорит вполне определенно.

Алкул -
                            это для христиан сожительство является грехом; для неверующих людей - это нормальный образ жизни.

рассуждения:
                            Эсли эти люди любят друг друга, прожили какое-то время вместе и к тому же желают расписаться, зачем ломать им жизнь??? Что предложите взамен??? Хорошо чужими руками жар загребать, попробуйте себя поставить на их место.

Алкул:
                            - Если она считает себя христианкой, то во-первых, она не может выйти за того человека, если он неверующий. Сказано "не преклоняйтесь под одно ярмо с неверными". И регистрация в ЗАГСе не покроет её блуд.

Акул -
                            причём сдесь ярмо? Эта женщина жила с этим мужчиной задолго до покаяния (насколько я понял. Володя, я прав?)
                            Задача Церкви - спасти обоих. Ауууууу, Церковь должна созидать, а не разрушать. Где вы видели такую практику?

IMHO по этому поводу:
                            Перед её крещением они должны расписаться, т.е. официально стать мужем и женой. Это будет плодом покаяния. Всё! Дальше они должны жить вместе; задача жены - спасать мужа, Церковь должна всячески этому содействовать.
                            Be blessed

Комментарий

• volodya
                              Ветеран

• 16 January 2002
                              • 1158

Эта женщина жила с этим мужчиной задолго до покаяния (насколько я понял. Володя, я прав?)
                              История довольнп сложная. Как я уже сказал, я отбросил или изменил ненужные детали , которые сами посебе могли бы отвлечь внимание от сучности вопроса. Тоесть ситуация упросчена, по сравнению с реальностью, модельная так сказать. Поетому будем считать что она встречалась с ним до покаяния.
                              Насколько я осведомлен, она знала Бога до то того, как встретила етого человека. После встречи отошла от Господа, жила в мире. Позже ее сын уверовал. После она в течении года, приблизительно, ходила в собрание, слушала Слово.
                              Брат во Христе
                              Володя

Комментарий

Обработка...