Но как именно это произошло?
"Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." (1Пет.3:15)
Так как же это произошло? Жду ответа кроткого и с благоговением.
Вот и докажите, что Вы не "все остальные", а те, "кого Господь избрал, освятил, приготовил и послал в мир".
Значит семьи и детей у Вас нет? Где же Вы берете деньги на питание, одежду и текущие расходы?
Меня не интересует как Вы перерабатываете сотворенное Творцом уподобившись кишечнику. Вы утверждали "Человек не творец, но творение". Любому культурному человеку известно множество людей-творцов создавших величайшие памятники культуры и искусства. Повторяю вопрос "По-Вашему человек ничего не творит?"
Врете.
Во-первых, Быт. 1:26 и Иоан. 14:23 Вашего утверждения не подтверждают и об образе Бога в них ничего нет.
Во-вторых, "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему" (Быт.1:26) Бог сказал - Бог сделал. "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:27) Вы отрицаете сказанное Богом? Так какой же Вы пастырь? Вы, в лучшем случае, пастух
Снова врете. Со времени сотворения человека по образу Божию до пришествия Христа прошли тысячи лет. Но все лгущие как были детьми дьявола, так ими и остались (Иоан.8:44)
Но не написано, что Он единственный образ Бога.
Как и каждый человек.
Образом Бога является каждый человек без исключения. Но "все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" (Рим.8:14) А не только Апостолы.
Образом Божиим является тот, кто находится в совершенном единстве с Отцом и Сыном и те, кто в единстве с ними не находится.
Вы утверждаете, что Бог, ковыряет в их носу, нарезает овощи и оплачивает коммунальные платежи?
Иоанн говорит исключительно о проповеди слова Божьего, но не о всех творимых им делах. Просто Вы вырвали слова Иоанна из контекста.
Вы уходите от ответов на поставленные вопросы. Вы утверждали "Человек не источник но потребитель всего". Я спросил Вас "Вы настолько всеядны, что потребляете все?"
Ваше утверждение допускает два ответа - либо Вы действительно потребляете все, как свинья; либо в очередной раз врете. Ваш выбор?
Я всего лишь цитирую Вас дословно и прошу ответить на мои вопросы. Но к настоящим комментариям к Вашим ответам я еще не приступал. Чего же Вы боитесь, если Вы уверенный в себе опытный пастор?
Это позиция каждого извратителя слова Божиего пытающегося подменить слово Иисуса Христа собственными фантазиями. Именно этим Вы и занимаетесь в диалоге со мной.
Не вижу в этом смысла. Меня интересуют Ваши претензии, а не Ваша личность. Хотя многое о Вас мне уже понятно.
Не в моем понимании Бог раскаялся, а в Своем: "и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:6,7)
Почему же Бог сначала раскаялся что создал человека, а затем повторно раскаялся, что навел на землю потоп:
"и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт.8:21)?
Но Вы утверждаете, что "потоп, как некий образ отделения (освящения), был запланирован Творцом еще до начала всего". Значит уничтожение Богом всего живого на земле Вы называете "образом освящения, причем запланированным Богом заранее"? Какого же придуманного Вами монстра Вы избрали себе в боги? Теперь я понимаю почему для Вас "Писание не является первоисточником истины" - Вы Писания не знаете. Из Вас такой толкователь Библии, как из меня космонавт.
Вы ответите на мои вопросы без вранья, прямо и честно? Или продолжите врать и жонглировать цитатами, которые Ваши утверждения никак не подтверждают?
Будет ли смысл объяснять слепому цвета радуги, если он свою слепоту почитает эталоном зрячести?!
Так как же это произошло? Жду ответа кроткого и с благоговением.
Все остальные, пытающиеся трактовать Писание, кроме тех, кого Господь избрал, освятил, приготовил и послал в мир.
Это те, кто, после призвания, отказался от всякого земного наследия, подобно священникам левитам
Творить и перерабатывать сотворенное Творцом, уподобившись кишечнику, - это не одно и то же!
человек не является образом Бога, по стандартам Самого Бога (Быт. 1:26; Иоан. 14:23)
Во-первых, Быт. 1:26 и Иоан. 14:23 Вашего утверждения не подтверждают и об образе Бога в них ничего нет.
Во-вторых, "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему" (Быт.1:26) Бог сказал - Бог сделал. "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:27) Вы отрицаете сказанное Богом? Так какой же Вы пастырь? Вы, в лучшем случае, пастух

Господь Иисус был первым образом Бога, ибо Отец обитал в Нем
2 Кор. 4:4 Который есть образ Бога невидимого.
Сегодня Он и образ, и подобие Отца!
Апостолы Господни, в частности Ап. Павел, который писал: Гал. 2:20 И уже не я живу, но живет во мне Христос. Были и сыновьями Бога, и Его образом
Ибо образом является тот, кто находится в совершенном единстве с Отцом и Сыном (Иоан. 17:20,21)
Но тогда это уже не они творят, но Бог, Который в них и через них, как написано: Иоан. 14:10 Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

1 Кор. 4:7 Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
Ваше утверждение допускает два ответа - либо Вы действительно потребляете все, как свинья; либо в очередной раз врете. Ваш выбор?
В частности Ваша нелепая попытка извратить мною написанное, чтобы надмиться и возвыситься, хотя бы в собственных глазах

Для приходящего от Господа Писание не является первоисточником истины
Но если уж Вы взялись меня судить
Если Бог действительно раскаялся, в Вашем понимании написанного
Почему же Бог сначала раскаялся что создал человека, а затем повторно раскаялся, что навел на землю потоп:
"и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт.8:21)?
Но Вы утверждаете, что "потоп, как некий образ отделения (освящения), был запланирован Творцом еще до начала всего". Значит уничтожение Богом всего живого на земле Вы называете "образом освящения, причем запланированным Богом заранее"? Какого же придуманного Вами монстра Вы избрали себе в боги? Теперь я понимаю почему для Вас "Писание не является первоисточником истины" - Вы Писания не знаете. Из Вас такой толкователь Библии, как из меня космонавт.

Вы ответите на мои вопросы без вранья, прямо и честно? Или продолжите врать и жонглировать цитатами, которые Ваши утверждения никак не подтверждают?
Комментарий