День Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Пастор Павел
    Тот, Кто Единственный имеет власть ставить и Апостолов, и Пророков, и Евангелистов, и Пастырей, и Учителей (Еф. 4:11)
    Но как именно это произошло?

Будет ли смысл объяснять слепому цвета радуги, если он свою слепоту почитает эталоном зрячести?!
    "Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." (1Пет.3:15)
    Так как же это произошло? Жду ответа кроткого и с благоговением.

Все остальные, пытающиеся трактовать Писание, кроме тех, кого Господь избрал, освятил, приготовил и послал в мир.
    Вот и докажите, что Вы не "все остальные", а те, "кого Господь избрал, освятил, приготовил и послал в мир".

Это те, кто, после призвания, отказался от всякого земного наследия, подобно священникам левитам
    Значит семьи и детей у Вас нет? Где же Вы берете деньги на питание, одежду и текущие расходы?

Творить и перерабатывать сотворенное Творцом, уподобившись кишечнику, - это не одно и то же!
    Меня не интересует как Вы перерабатываете сотворенное Творцом уподобившись кишечнику. Вы утверждали "Человек не творец, но творение". Любому культурному человеку известно множество людей-творцов создавших величайшие памятники культуры и искусства. Повторяю вопрос "По-Вашему человек ничего не творит?"

человек не является образом Бога, по стандартам Самого Бога (Быт. 1:26; Иоан. 14:23)
    Врете.
    Во-первых, Быт. 1:26 и Иоан. 14:23 Вашего утверждения не подтверждают и об образе Бога в них ничего нет.
    Во-вторых, "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему" (Быт.1:26) Бог сказал - Бог сделал. "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:27) Вы отрицаете сказанное Богом? Так какой же Вы пастырь? Вы, в лучшем случае, пастух

Господь Иисус был первым образом Бога, ибо Отец обитал в Нем
    Снова врете. Со времени сотворения человека по образу Божию до пришествия Христа прошли тысячи лет. Но все лгущие как были детьми дьявола, так ими и остались (Иоан.8:44)

2 Кор. 4:4 Который есть образ Бога невидимого.
    Но не написано, что Он единственный образ Бога.

Сегодня Он и образ, и подобие Отца!
    Как и каждый человек.

Апостолы Господни, в частности Ап. Павел, который писал: Гал. 2:20 И уже не я живу, но живет во мне Христос. Были и сыновьями Бога, и Его образом
    Образом Бога является каждый человек без исключения. Но "все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" (Рим.8:14) А не только Апостолы.

Ибо образом является тот, кто находится в совершенном единстве с Отцом и Сыном (Иоан. 17:20,21)
    Образом Божиим является тот, кто находится в совершенном единстве с Отцом и Сыном и те, кто в единстве с ними не находится.

Но тогда это уже не они творят, но Бог, Который в них и через них, как написано: Иоан. 14:10 Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
    Вы утверждаете, что Бог, ковыряет в их носу, нарезает овощи и оплачивает коммунальные платежи? Иоанн говорит исключительно о проповеди слова Божьего, но не о всех творимых им делах. Просто Вы вырвали слова Иоанна из контекста.

1 Кор. 4:7 Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
    Вы уходите от ответов на поставленные вопросы. Вы утверждали "Человек не источник но потребитель всего". Я спросил Вас "Вы настолько всеядны, что потребляете все?"
    Ваше утверждение допускает два ответа - либо Вы действительно потребляете все, как свинья; либо в очередной раз врете. Ваш выбор?

В частности Ваша нелепая попытка извратить мною написанное, чтобы надмиться и возвыситься, хотя бы в собственных глазах
    Я всего лишь цитирую Вас дословно и прошу ответить на мои вопросы. Но к настоящим комментариям к Вашим ответам я еще не приступал. Чего же Вы боитесь, если Вы уверенный в себе опытный пастор?

Для приходящего от Господа Писание не является первоисточником истины
    Это позиция каждого извратителя слова Божиего пытающегося подменить слово Иисуса Христа собственными фантазиями. Именно этим Вы и занимаетесь в диалоге со мной.

Но если уж Вы взялись меня судить
    Не вижу в этом смысла. Меня интересуют Ваши претензии, а не Ваша личность. Хотя многое о Вас мне уже понятно.

Если Бог действительно раскаялся, в Вашем понимании написанного
    Не в моем понимании Бог раскаялся, а в Своем: "и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:6,7)
    Почему же Бог сначала раскаялся что создал человека, а затем повторно раскаялся, что навел на землю потоп:
    "и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт.8:21)?
    Но Вы утверждаете, что "потоп, как некий образ отделения (освящения), был запланирован Творцом еще до начала всего". Значит уничтожение Богом всего живого на земле Вы называете "образом освящения, причем запланированным Богом заранее"? Какого же придуманного Вами монстра Вы избрали себе в боги? Теперь я понимаю почему для Вас "Писание не является первоисточником истины" - Вы Писания не знаете. Из Вас такой толкователь Библии, как из меня космонавт.
    Вы ответите на мои вопросы без вранья, прямо и честно? Или продолжите врать и жонглировать цитатами, которые Ваши утверждения никак не подтверждают?

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

1) - Лука написал,- Вы утверждаете, что Бог, ковыряет в их носу,
      Ответ, - И после этих слов вы считаете себя Христианином!!? Все ваши не адекватные придирки на пишутся в памятную Книгу у Господа...И услышите приговор, - ОТОЙДИ ОТ МЕНЯ, ДЕЛАЮЩИЙ БЕЗЗАКОНИЕ...Своими никчёмными вопросами вы показали собственное своё беззаконие и сущность.

Так говорит Господь: - Когда Христиане враждуют между собою, они теряют Бога и несут ОБРАЗ И ЗАПЕЧАТЛЕНИЕ ЗВЕРЯ, становитесь участниками беззакония.

2) - Пастор Павел пишет -
      Для приходящего от Господа Писание не является первоисточником истины...
      Ответ,
      Ты что? с Неба свалился (уже готовый святой?) и тебе Писания не есть Истина от Господа?!!
      Последний раз редактировалось Антонина37; 31 May 2022, 02:20 AM.

Комментарий

• Пастор Павел
        Участник

• 22 December 2016
        • 61

Сообщение от Лука
        Но как именно это произошло?

"Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." (1Пет.3:15)
        Так как же это произошло? Жду ответа кроткого и с благоговением.
        Вы, Лука, путаете мое упование с Вашим желанием порыться в «нижнем белье»;
        Упование мое на Господа и Его обещание для всех верных Ему:
        Иоан. 12:26 Кто Мне служит, Мне да последует, и где Я, там и слуга Мой будет; и кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
        Ибо Он признал меня верным, поэтому и доверил мне служение.

А относительно желающих порыться в «нижнем белье самозваных прокуроров и судей», - есть иная заповедь:
        Матф. 7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями,
        Ибо умыслы как псов, так и свиней заведомо известны.
        Вот Вам мой ответ в кротости и смирении, по Писанию, как Вы и просили.

Сообщение от Лука
        Вот и докажите, что Вы не "все остальные", а те, "кого Господь избрал, освятил, приготовил и послал в мир".
        Разве есть аргументы, которые псы и свиньи могли бы принять? Для богов (Быт. 3:5), самозваных судей, прокуроров и творческих личностей приходящие от Бога это
        конкуренты, посягающие на их положение и статус в обществе, со всеми возможными последствиями, например:
        Матф. 2:16 Иродпослал убить всех младенцев
        А ищущим Царство Божие и правду Его доказывать не нужно.

Сообщение от Лука
        Значит семьи и детей у Вас нет?
        Вы сами видите, в Вашем вопросе, хотя бы элементы здравости и логики?
        Разве запрещалось священникам-левитам иметь жен и детей?
        Или духовные дети, в Иисусе Христе, не настоящие дети?

Сообщение от Лука
        Где же Вы берете деньги на питание, одежду и текущие расходы?
        Разве трудящийся на ниве Божией не достоин пропитания?
        Или кто-то не позволяет мне трудиться своими руками?

Сообщение от Лука
        Меня не интересует как Вы перерабатываете сотворенное Творцом уподобившись кишечнику.
        Я не почитаю себя творцом, поэтому даже и не пытаюсь уподобляться кишечнику. Это удел Ваших творцов.

Сообщение от Лука
        Вы утверждали "Человек не творец, но творение".
        И утверждаю, ибо только боги, обольщенные диаволом, почитают себя творцами.

Сообщение от Лука
        Любому культурному человеку известно множество людей-творцов создавших величайшие памятники культуры и искусства.
        В этом мире ценности у обольщенных людей разные; не зря ведь говорят: «на вкус и цвет товарища нет».

Бог же с сыновьями строит, т.е. совершает человеков доверившихся Им, ибо это является единственным смыслом существования всего материального мира.

А вот кого, по-вашему, прославляет этот Ваш КУЛЬТ У бога РА: Бога, или человека? Куда уводит? Да и бог ли он вообще?

А Господь есть Бог Ревнитель и Мститель, и славы Своей не отдаст иному, и хвалы Своей истуканам!

Сообщение от Лука
        Повторяю вопрос "По-Вашему человек ничего не творит?"
        Мертвые для себя, но живые для Бога, уже потенциально творить не могут:
        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя,
        Иоан. 15:5 без Меня не можете делать ничего.
        А с Господом сыны соучаствуют не в создании памятников культуры и искусства, а в совершении святых (Еф. 4:12).
        Ибо памятники не воскресят человека, а совершенный уже перешел из смерти в жизнь.

Идущие путем жизни, те нищие, увечные, хромые и слепые, о которых написано (Лк. 14:21), - отверглись себя, взяли свой крест и идут за пришедшим за ними;

И только живые для себя, но мертвые для Бога, которых, сегодня большинство, переименовали переработку в творчество, чтобы, хоть как-то ощущать себя и богами, и
        творцами, - строят внутри себя пристанище для бесов (Откр. 18:2).
        Ибо желание славы и стремление к власти очень хорошо реагирует на лесть.

Сообщение от Лука
        Врете.
        Разве не знаете, что торопливый с выводами обязательно оступится?

Сообщение от Лука
        Во-первых, Быт. 1:26 и Иоан. 14:23 Вашего утверждения не подтверждают и об образе Бога в них ничего нет.
        Разве в Вашем Писании написано иное:
        Быт. 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по ОБРАЗУ Нашему,?
        В Быт. 1:26,27 описана главная цель, смысл всего, ради чего создан весь материальный мир, после достижения которой диавол будет скован на 1000 лет, а Бог почиет;
        После же окончания этих 1000 лет земля вообще сгорит.

И внимательно читающий видит, что единственный раз Богом используется множественное число в словах: «Сотворим» и «Нашему».

А Господь Иисус повторяет эти же слова, эту же суть, но только в другой форме, раскрывая внутреннюю сущность значения слов образа Божиего.
        Иоан. 14:23 Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
        Ибо сотворить образ Божий не может ни Отец без Сына и сыновей, ни сыновья без Отца и Сына, поэтому Господь и дополняет сказанное:
        Иоан. 5:17 Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

Поэтому и о разумеющих промысел Божий написано:
        Рим. 8:19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, -
        И время, описанное в Быт. 1:26,27 еще не наступило, хотя сегодня уже 5782 год по созданию первого Адама, т.е. четвертая четверть шестого Божиего дня.

Сообщение от Лука
        "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:27) Вы отрицаете сказанное Богом?
        Я подтверждаю сказанное Богом, Который называет на несуществующее, как на существующее, чтобы стало так!

Вот, например, Иоанн увидел Агнца, стоящего на горе Сионе, хотя этого еще не было, и с Ним 144000, у которых имя Отца Его написано на челах (Откр. 14:1), хотя,
        возможно, эти 144000, на сегодняшний день, еще и не родились.

Быт. 1:26,27; Исх. 19:5,6; Ис. 60 гл.; Ос. 6:1-3; Откр. 14:1 это всё об одном, и это еще не произошло, хотя и очень близко;
        Ибо до того должно произойти записанное в 2 Фес. 2:2-7.
        А удерживающий уже отнимается, ибо действие жертвы мирной заканчивается и уже закончилось.

Сообщение от Лука
        Так какой же Вы пастырь? Вы, в лучшем случае, пастух
        Часто ли мир признавал верными тех, кого Господь признал верным? Помните о чем предупреждал Христос:
        Лк. 6:26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо. Ибо так поступали со лжепророками отцы их. ?

Для меня не важно, что скажете обо мне Вы, ибо от этого моя жизнь не зависит, это намного важнее для Вас, т.к. принимающий меня, принимает и Пославшего меня, а
        отвергающий отвергает.

Сообщение от Лука
        Снова врете.
        Я не вру, а говорю то, что видел и слышал от моего Господа;
        Лжете и клевещете Вы, ибо Вы земной душевный человек; а для таковых приходящее от Бога кажется безумием (1 Кор. 2:14).

Сообщение от Лука
        Со времени сотворения человека по образу Божию до пришествия Христа прошли тысячи лет.
        Адам, в котором все умирают, никогда не был образом Бога;
        Но от Адама до Христа было время для приготовления почвы, способной принять семя.

Сообщение от Лука
        Но не написано, что Он единственный образ Бога.
        Не единственный, но Первый, как написано:
        Откр. 3:14 начало создания Божия.
        Откр. 1:5 первенец из мертвых.
        1 Кор. 15:20 первенец из умерших.
        Кол. 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари. (Кол. 1:18)
        Объясните себе (мне не нужно) значение слов: начало, первенец, рожденный прежде; тогда, возможно, увидите абсурдность Ваших утверждений.

Сообщение от Лука
        Как и каждый человек.
        Только отцы есть разные:
        1 Пет. 1:18 искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
        Иоан. 8:44 Ваш отец диавол,

И если в материальном мире сын не всегда похож характером на своего физического отца (бывает в мать, дядю, деда, пацанов из подворотни и т.д.), то в духовном это
        обязательно, поэтому Господь и сказал:
        Иоан. 8:44 и вы хотите исполнять похоти отца вашего
        (ибо характер один).

О Себе же сказал:
        Иоан. 14:9 столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца?
        Ибо каждый является образом СВОЕГО отца!

Сообщение от Лука
        Образом Бога является каждый человек без исключения.
        Как же Вам хочется поставить знак равенства между:
        Тьмой и светом;
        Хаосом и порядком;
        Прахом и Духом;
        Адамом и Иисусом;
        Диаволом и Христом;
        Скотом и образом Бога.

Сообщение от Лука
        Образом Божиим является тот, кто находится в совершенном единстве с Отцом и Сыном и те, кто в единстве с ними не находится.
        Кто же может явить своего отца, быть фактическим его образом, как не его родной сын, зачатый и рожденный от его семени, вскормленный его пищей и несущий в себе его
        дух?!
        Поэтому и написано:
        Иоан. 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Кто же не находится в совершенном единстве с Отцом и Сыном, тот и не является Их образом;
        Не обманывайтесь, ни нищие, ни увечные, ни хромые, ни слепые (я говорю о духовном Лк. 14:21), образом Бога не являются; хотя, если дойдут до конца за пришедшим за
        ними, то исцелятся, омоются, совершатся (внутренне выстроятся) и станут.

Сообщение от Лука
        Вы утверждаете, что Бог, ковыряет в их носу, нарезает овощи и оплачивает коммунальные платежи?
        Вы путаете одержимость бесами с водительством Духа Божьего.
        А чистить нос, приготовлять пищу, справлять нужду и т.д. это тоже образы, ибо:
        Тит. 1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть
        Тит. 1:16 Они говорят, что знают Бога; а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и неспособны ни к какому доброму делу.

Сообщение от Лука
        Иоанн говорит исключительно о проповеди слова Божьего, но не о всех творимых им делах.
        Это Вам Иоанн сказал? Или Вам так хочется?
        У Вас есть некая склонность, например, говоря о делах, Вы подразумеваете или ковыряние в носу, или набивание кишечника; еще и используете слово «творимые», от слова
        «творец», называя это некоеми делами.

Я же, например, в свое время, оставил всё, что имел, чтобы приобрести лучшее, т.е. небесное; хотя был не бедным человеком и т.д. И это тоже дела!

Или вера жива уже и без дел?
        Иак. 2:20 Неужели, глупый человек, тебе нужно показывать, что подобная вера без дел бесплодна?

Сообщение от Лука
        Вы уходите от ответов на поставленные вопросы.
        Я отвечаю практически на каждую Вашу фразу;
        Но как Вы поставили в эталон истины себя и свое божественное разумение Писания; поэтому мои ответы Вас и не устраивают.

Сообщение от Лука
        Вы утверждали "Человек не источник но потребитель всего". Я спросил Вас "Вы настолько всеядны, что потребляете все?"
        Обратите еще раз Ваше внимание на склонность Ваших мыслей.
        Но, возможно, это Вы или Ваши родители соткали Вас в утробе Вашей матери (Пс. 138:14-16)? Или Вы сами взрастили себя?
        Или контролируете свое дыхание и сердцебиение, особенно когда спите?
        Возможно внутриклеточные процессы Вашего тела повинуются Вам?
        Или в Вашей власти день Вашей смерти, как написано:
        Лк. 12:20 Бог сказал ему: безумный! В эту ночь душу твою возьмут у тебя;

Ибо как электроприбор, который и спроектирован человеком, и создан человеком, и подключается человеком, и отключается человеком, и обслуживается (ремонтируется)
        человеком, и выбрасывается на свалку тоже человеком, создавшим его;
        Так и сам человек абсолютно и полностью зависим от Бога.
        Поэтому и написано:
        Деян. 17:28 Ибо мы Им живем и движемся, и существуем,
        Так что же Вы имеете, чего бы не получили?
        Больше информации на сайте: http://pastorpavel.com

Комментарий

• _Голос_
          Участник

• 02 February 2012
          • 43

.............

Комментарий

• Пастор Павел
            Участник

• 22 December 2016
            • 61

Сообщение от Лука
            Ваше утверждение допускает два ответа - либо Вы действительно потребляете все, как свинья; либо в очередной раз врете. Ваш выбор?
            Почему Вы думаете, что своей ограниченностью ума Вы можете ограничить и меня, давая только 2 варианта ответов?

По этому поводу есть такая мирская притча:
            Как-то крокодил, увидев обезьяну, ловящую рыбу, захотел над ней надмиться и сказал себе:
            Спрошу у нее: ловится рыба или нет;

Если она скажет, что ловится, то я скажу: ещё бы, с такой мордой и не поймать;
            А если скажет, что не ловится, я ей скажу: ещё бы, с такой мордой хочет что-то поймать; ибо в его голове не хватило извилин додуматься, что у обезьяны возможен и
            третий вариант ответа.

Поэтому, когда спросил, то услышал: плыви, плыви, дерьмо зеленое.

А к физической пище я отношусь как к заправке автомобиля, где: качественный двигатель это тот, который при относительно малом потреблении, способен произвести больше
            работы;
            Заправлять же бак нужно тем горючим, на котором двигатель способен работать дольше, не ломаясь.

У духовной же пищи для меня существует только один Источник!

Сообщение от Лука
            Чего же Вы боитесь, если Вы уверенный в себе опытный пастор?
            Быть уверенным в себе и быть уверенным в Боге это не одно и то же;
            А бояться нужно Бога!

Сообщение от Лука
            Это позиция каждого извратителя слова Божиего пытающегося подменить слово Иисуса Христа собственными фантазиями. Именно этим Вы и занимаетесь в диалоге со мной.
            Разве это не Вы грубо и откровенно извратили мною написанное, вырвав фразу из контекста?
            Ибо я написал: Писание не является первоисточником истины, но Тот, Чьим Духом Писание написано; и если Он его не истолкует, то человек обязательно извратит написанное.
            Вы разумеете значение слова: «ПЕРВО источник»?
            Или Вам нужно вернуться в начальные классы школы?

Возможно Вы считаете, что сначала было Писание, а потом появился Бог?!
            Так кто же является первоисточником истины: Писание, или Бог, Чьим Духом написано Писание?
            Или не знаете, что первые 5 книг написаны Моисеем через приблизительно 2700 лет после создания Богом Адама?!

Мало того, что Вы извращаете смысл написанного, так еще и откровенно ставите свою трактовку Писания выше Божьей.
            Разве Вы не видите, что в желании оклеветать меня, Вы теряете последние элементы здравости?

Сообщение от Лука
            Не вижу в этом смысла.
            Разве клевещущие на Христа понимали, что происходит на самом деле?
            Посмотрите на уверенных в себе, например:
            Иоан. 8:39 отец наш есть Авраам
            Иоан. 8:41 одного отца имеем Бога.

А что же на самом деле:
            Иоан. 8:39 если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы;
            Иоан. 8:44 Ваш отец диавол,
            Ибо диавол использует большинство самоуверенных, гордых, надменных и т.д., в темную, обольщая таковых их мнимой значимостью, божественностью и творческими
            способностями.
            Это только сатанисты служат диаволу осознанно.

Сообщение от Лука
            Меня интересуют Ваши претензии
            У меня, как и у Крестителя, призывающего к покаянию и говорящего:
            Матф. 3:7 порождения ехиднины!...
            Матф. 3:8 Сотворите же достойный плод покаяния,
            Нет ни к одному человеку никаких претензий, кроме желания спасения их жизни (души).

Сообщение от Лука
            Не в моем понимании Бог раскаялся, а в Своем
            А смысл этого стиха, если Бог не откроет, каждый человек вкладывает свой.
            Ибо, как Он запланировал разделить людей некоей твердью, - то так и сделал, дав еще один шанс духам утопших на покаяние и жизнь.

Сообщение от Лука
            Но Вы утверждаете, что "потоп, как некий образ отделения (освящения), был запланирован Творцом еще до начала всего". Значит уничтожение Богом всего живого на земле Вы
            называете "образом освящения, причем запланированным Богом заранее"? Какого же придуманного Вами монстра Вы избрали себе в боги?
            Так как то был только образ отделения пшеницы от плевел, а не факт освящения, поэтому Господь дал утопшим еще один шанс покаяния в жизнь.

Лицемер! Разве не в Вашем Писании, которым Вы прикрываетесь, написано:
            Матф. 24:39 И не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - ТАК БУДЕТ и пришествие Сына Человеческого.
            Разве это не заранее запланированное уничтожение непокорных, но только уже без шанса на амнистию?!

Может и этого в Вашем Писании нет:
            2 Пет. 3:10 Придет же день Господень, как вор ночью, и тогда небеса с шумом преидут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
            ?

И этого тоже нет:
            Откр. 20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. ?

Не заранее ли это запланировано Богом, да еще и вместе с землей?!
            Вы не только извращенец написанного и клеветник, но и хулитель Бога, богохульник!
            А то, что Вы называете монстром, - является святостью Бога!

Сообщение от Лука
            не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его
            Вы думаете, что Бог не знал, что дети взрослыми не рождаются?

Сообщение от Лука
            и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт.8:21)
            Так что, по-вашему, Петр врал, когда писал:
            2 Пет. 3:6 Потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
            2 Пет. 3:7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню . ?

Или Иоанн:
            Откр. 20:11 от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. ?

Сообщение от Лука
            Вы Писания не знаете.
            Я знаю Того, Чьим Духом Писание написано, поэтому знаю и Писание;
            А всякий, незнающий Бога, не может знать и Писание.

Сообщение от Лука
            Вы ответите на мои вопросы без вранья, прямо и честно?
            А что, по-вашему, я делал и делаю до сих пор?
            Только вот есть ли смысл в этом?
            Пастырь Павел.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Вы, Лука, путаете мое упование с Вашим желанием порыться в «нижнем белье»
              Не стоит проецировать на меня Ваше увлечение чужим нижним бельем. И давно этим страдаете?

Ибо Он признал меня верным, поэтому и доверил мне служение.
              Ознакомившись с Вашими видеозаписями я не обнаружил в них Вашего служения Богу. Вы не проповедуете и не комментируете слово Божие, а утомляете аудиторию лишенным логики многословием и обильно развешиваете на ушах слушателей лапшу из множества совершенно неуместных цитат из Библии превращая слово Божие в мусор. Потому мне и захотелось узнать у Вас причины, по которым Вы решились выдавать себя за служителя Божьего, хотя таковым не являетесь.

А относительно желающих порыться в «нижнем белье самозваных прокуроров и судей», - есть иная заповедь: Матф. 7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями, Ибо умыслы как псов, так и свиней заведомо известны.
              Оказывается Вас привлекает не просто нижнее белье, а «нижнее белье самозваных прокуроров и судей»? Оригинально...
              Кстати, давно замечено, что чувствуя обличение Божие свиньи и псы начинают истерично суетиться и обвинять обличителей в интересе к их нижнему белью

Разве есть аргументы, которые псы и свиньи могли бы принять?
              А мы это сейчас проверим. Надеюсь не возражаете?

Или духовные дети, в Иисусе Христе, не настоящие дети?
              Духовные дети, в Иисусе Христе, не врут. Хорошо это запомните.

Я не почитаю себя творцом, поэтому даже и не пытаюсь уподобляться кишечнику. Это удел Ваших творцов.
              Мои творцы - Бог и все люди без исключения. Значит себя Вы не почитаете образом Божиим, а Творца богохульно почитаете подобным кишечнику? К счастью каждый человек подобен Творцу и потому сам является творцом. Примеров тому в истории человечества с избытком.

И утверждаю, ибо только боги, обольщенные диаволом, почитают себя творцами.
              Тем самым не людей, а обольщенных диаволом богов Вы считаете подобными Богу. Ваше мировоззрение начинает проясняться как весьма далекое от Христа.

Мертвые для себя, но живые для Бога, уже потенциально творить не могут
              По-Вашему "живые для Бога" теряют образ Бога в себе??? Неужели Ваша паства верит такой несусветной лжи?

Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя,
              Сын не может, а обычный человек может.

Иоан. 15:5 без Меня не можете делать ничего.
              Чего Бог в человека не заложил, того человек делать не может.

А с Господом сыны соучаствуют не в создании памятников культуры и искусства, а в совершении святых (Еф. 4:12)
              Ваши слова - пустая болтовня. Сыны Божии сотворили множество памятников культуры и искусства повернувших людей лицом к Богу. Одна "Сикстинская мадонна" Рафаэлая для воплощения Божьей воли в людях сделала больше всех Ваших проповедей вместе взятых.

И только живые для себя, но мертвые для Бога, которых, сегодня большинство, переименовали переработку в творчество, чтобы, хоть как-то ощущать себя и богами, и творцами, - строят внутри себя пристанище для бесов (Откр. 18:2)
              Если Вы о себе, то возразить мне нечего.

Разве в Вашем Писании написано иное: Быт. 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по ОБРАЗУ Нашему,?
              Бог сказал и сотворил человека по Своему образу. А Вы врете якобы "человек не является образом Бога, по стандартам Самого Бога (Быт. 1:26; Иоан. 14:23)"

И внимательно читающий видит, что единственный раз Богом используется множественное число в словах: «Сотворим» и «Нашему».
              Вы плохо знаете Библию. Бог также сказал: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Быт.3:22) А раз Адам стал как один из Нас (из Бога и человека) значит человек стал подробен Богу.

Я подтверждаю сказанное Богом, Который называет на несуществующее, как на существующее, чтобы стало так!
              Вы уверены, что бред, который Вы публикуете, содержит хоть каплю здравомыслия?

Часто ли мир признавал верными тех, кого Господь признал верным?
              Множество. И прежде всего Христа и Его Апостолов.

Помните о чем предупреждал Христос: Лк. 6:26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо. Ибо так поступали со лжепророками отцы их?
              Все люди никогда и ни о ком не говорили хорошо. Если для Вас критерий служения Богу негативные отзывы о Вас, становитесь преступником и никто, кроме Ваших соратников, о Вас хорошего слова не скажат.

Для меня не важно, что скажете обо мне Вы, ибо от этого моя жизнь не зависит, это намного важнее для Вас, т.к. принимающий меня, принимает и Пославшего меня, а отвергающий отвергает.
              Принимающий Вас, с Вашей ложью, искажением учения Христа и слова Божьего, должен отречься от Христа. Могу только искренно посочувствовать тем, кто принимает Вас за служителя Божьего.

Я не вру, а говорю то, что видел и слышал от моего Господа
              Вы богохульствуете и клевещите на Христа, который безусловно не является Вашим Господом.
              Вы врете, якобы "человек не является образом Бога, по стандартам Самого Бога (Быт. 1:26; Иоан. 14:23)"
              Вы врете, якобы "Господь Иисус был первым образом Бога, ибо Отец обитал в Нем".
              Вы врете, якобы "Адам, в котором все умирают, никогда не был образом Бога"
              Вы врете, якобы "Писание не является первоисточником истины"

Вывод? "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

Ну как постоянно лгущий сын дьявола может быть служителем Христа?

Лжете и клевещете Вы
              Вот и докажите мою ложь сравнением с истиной. Докажите так, как это делаю я -> факты + логика + Библия = Истина.

ибо Вы земной душевный человек; а для таковых приходящее от Бога кажется безумием (1 Кор. 2:14)
              Вы не только врете. Вы еще и крадете авторитет Апостолов подставляя свои домыслы под их авторство.

Адам, в котором все умирают, никогда не был образом Бога
              Снова врете. "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." (Быт.1:27)

Объясните себе (мне не нужно)
              Конечно Вам истина не нужна. Потому постоянно врете. Я бы объяснил, но раз Вам это не нужно, значит именно о Вас сказано: "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Прит.1:22)

Господь и сказал: Иоан. 8:44 и вы хотите исполнять похоти отца вашего (ибо характер один)
              Это сказано о вас - детях дьявола. А Библия учит, что бразом Бога является каждый человек без исключения. Даже такие дети дьявола, как Вы.

Не обманывайтесь, ни нищие, ни увечные, ни хромые, ни слепые (я говорю о духовном Лк. 14:21), образом Бога не являются
              Таким образом слово Бога Вы объявили ложью. Страшно подумать чему такой "пастор" может научить свою паству.

Я же, например, в свое время, оставил всё, что имел, чтобы приобрести лучшее, т.е. небесное
              Как же Вы приобрели инфернальное? Кто Вас научил лгать? Откуда в Вас, маленьком во всех смыслах человеке, родилась такая бешенная гордыня?

мои ответы Вас и не устраивают.
              Опять врете. Ваши ответы меня вполне устраивают ибо открывают Ваше истинное лицо.

Так что же Вы имеете, чего бы не получили?
              Что имею, то получил. Чего не получил, не имею. Но как можно иметь то, чего не получил? Вам не в пасторы, а воскресную школу сходить бы....

У духовной же пищи для меня существует только один Источник!
              О Вашем отце мы уже все выснили.

Так кто же является первоисточником истины: Писание, или Бог, Чьим Духом написано Писание?
              Первоисточником истины для Христиан является слово Божие - Библия (церковный перевод на любой язык) ибо ее извратить невозможно. А за откровения Божии выдают свой бред многочисленные фантазеры или Ваши братья - дети дьявола.

Мало того, что Вы извращаете смысл написанного, так еще и откровенно ставите свою трактовку Писания выше Божьей.
              Снова врете. Бог накому не дает трактовку Писаний. Она открывается по вере человека. Так учит Христос в Писании.

Разве Вы не видите, что в желании оклеветать меня, Вы теряете последние элементы здравости?
              В клевете на Вас нет никакой необходимости. Своей ложью и искажениями слова Божьего Вы так себя обличили, что у меня необходимость в этом отпала.

Иоан. 8:44 Ваш отец диавол, Это только сатанисты служат диаволу осознанно.
              Хотите сказать, что служите ему неосознанно? Не верю

А смысл этого стиха, если Бог не откроет, каждый человек вкладывает свой.
              И это верно. "Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
              И открылись глаза их
              " (Матф.9:28-30)

Не заранее ли это запланировано Богом, да еще и вместе с землей?!
              У Всемогущего нет необходимости в планировании ибо Его Бытие вне времени, а то, что Он говорит исполняется тут же. "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы." (Быт.1:3,4) И никаких планов. И никаких доделок.

Вы не только извращенец написанного и клеветник, но и хулитель Бога, богохульник!
              А я все ожидал, когда же Вы сорветесь?! Значит мои обличения попали в десятку.

А всякий, незнающий Бога, не может знать и Писание.
              Именно этим и объясняется Ваше незнание и Писания, и Бога.

А что, по-вашему, я делал и делаю до сих пор?
              Врете, врете и еще раз врете.

Пастырь Павел.
              Бедная, несчастная паства у такого "пастыря". Смирите гордыню, покайтесь в гордыни и лжи у настоящего пастыря, может Бог и простит. Если будете честным.

Комментарий

• Пастор Павел
                Участник

• 22 December 2016
                • 61

Сообщение от Лука
                Не стоит проецировать на меня Ваше увлечение чужим нижним бельем. И давно этим страдаете?
                Ответить через 3 часа после прочтения семи страниц печатного текста может только тот, кто сам не думает, ибо за него думает иной; и кого, как говорят, понесло, и у человека словесный понос, и он уже не может ни думать, ни контролировать, ни терпеть.

Поэтому отвечаю, Лука, не Вам, а читающим нашу переписку, чтобы всякий, у кого есть элементы здравости, увидел, что бывает с человеком, когда Господь отступает от него, и тот катится вниз; и остановиться уже не во власти человека.
                А человек возвращается в состояние недоразвитого ребенка, испачкавшегося в собственных фекалиях и с глуповатой улыбкой на лице.

Сообщение от Лука
                Ознакомившись с Вашими видеозаписями я не обнаружил в них Вашего служения Богу .
                И гнавшие пророков не обнаружили в пророках;
                И распявшие Христа не обнаружили в Нем;
                И гнавшие Апостолов не обнаружили в Апостолах;
                И Вы, Лука, не обнаружили во мне
                Вы не первый такой, и не последний.

Сообщение от Лука
                Мои творцы - Бог и все люди без исключения .
                Что же творят, например, Ваши: извращенцы, насильники, педофилы, воры, грабители, убийцы и им подобные?
                Это же Ваши творцы, как Вы пишете!

А льстящие людям чаще от людей и страдают.

Сообщение от Лука
                Значит себя Вы не почитаете образом Божиим
                Я есть тот, кто я есть; и для меня очень мало значит, как судят обо мне люди; я и сам не сужу о себе; судья мне Господь!

Сообщение от Лука
                Творца богохульно почитаете подобным кишечнику ?
                Бог сегодня отнимает здравость у многих, и Вы, Лука, не исключение;
                Ибо только Господь Бог является и истинным, и единственным Творцом!
                Человек же не является творцом, как не является и истинным Богом;
                Но обольщенный человек (Быт. 3:5), являясь богом в своей жизни и в данном ему пространстве, и желая поступать в нем по удостоверению своего ума и по своей воле, - думает, что он еще и творец.

Хоть в клетке, вольере или кролячей яме но зато бог!
                Куда там рабам Божиим, ибо они всего-навсего рабы!

А сомневающийся в моих словах пусть сам проведет эксперимент:
                Хорошо покушает, чтобы не голодать;
                Напьется воды, чтобы жажда не мучила, и закроется, например, в пустой комнате, где нет ни унитаза, ни писсуара, ни какого-либо иного слива, а только голые стены и такой же пол.
                И пусть пробудет там несколько дней, не имея возможности выйти. Тогда сам и увидит свои и божественные, и творческие способности.

Сообщение от Лука
                Тем самым не людей, а обольщенных диаволом богов Вы считаете подобными Богу .
                А обольщенные диаволом боги разве не люди?
                Кроме того: слово «образ», употребленное в Быт. 1:26,27 это слово «образ», несущее в себе конкретный смысл, вложенный в него Творцом, и записанное Моисеем.
                А слово «подобие», употребленное в Быт. 5:1,2 это слово «подобие», так же несущее в себе конкретный смысл, вложенный Творцом, и записанное Моисеем.
                И это далеко не одно и то же.

Сообщение от Лука
                По- Вашему " живые для Бога " теряют образ Бога в себе ???
                Как можно потерять то, чего не имел?
                Живые для Бога, совершившись, станОвятся образом Бога, а не теряют его!

Сообщение от Лука
                Сын не может , а обычный человек может .
                Многое из того, что может обычный человек, описано в Мк. 7:21-23;
                А сын действительно всего того, что записано в Мк. 7:21-23 делать не может, ибо он отвергся себя и несет свой крест.

Сообщение от Лука
                Чего Бог в человека не заложил , того человек делать не может .
                А как же Ваше утверждение относительно Ваших творцов: педофилов, насильников, убийц и им подобных?
                Или Вы считаете, что это в них вложено Богом?

Вы не разумеете ни промысла Божьего, ни значения слов: свободная воля и вера;
                Ибо раб греха и смерти и думает как раб греха и смерти, и рассуждает, и говорит, и поступает как раб.

Сообщение от Лука
                Сыны Божии сотворили множество памятников культуры и искусства
                Будет ли Ваш художник, скульптор и т.д., спокойно продолжать писать картину или ваять скульптуру, если увидит тонущего человека, нуждающегося в помощи?
                А если таких тонущих будет больше, чем тот же художник или скульптор могут спасти?
                Разве не читали:
                Матф. 7:13 широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и МНОГИЕ идут ими

Оставят ли они спасение ради своего «творчества», ибо, например, картина не дописана и краски сохнут?
                А если окажется, что ни скульптор, ни художник не имеют способности спасать, ибо не научены, не посланы, не поставлены и не имеют власти?!
                А если окажется, что они сами нуждаются в спасении?

Поэтому сыны Божьи это не художники и не скульпторы, но спасатели, чтобы было меньше идущих в погибель.
                Прочтите внимательней:
                Еф. 4:11 И Он поставил
                Еф. 4:12 К совершению святых
                Еф. 4:12 на дело служения,
                И не для чего иного.

Сообщение от Лука
                памятников культуры и искусства повернувших людей лицом к Богу
                Здравый человек задумается и задаст себе вопрос: если Христос есть Путь и Истина, и Жизнь, то почему Он оставил даже плотницкое дело, когда, совершившись, начал служение?!
                И почему-то никто из Его Апостолов не малевал картин!

Возможно они знали и соблюдали заповедь, которая не отменена до сего дня:
                Исх. 20:4 Не делай себеНИКАКОГО изображения
                Исх. 20:5 ибо Я Господь, Бог твой, Бог Ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, ?

Сообщение от Лука
                Одна "Сикстинская мадонна" Рафаэлая для воплощения Божьей воли в людях сделала больше всех Ваших проповедей вместе взятых.
                Рафаэлай это опечатка или Вы не знаете, кто написал Сикстинскую мадонну?

Медвежью яму тоже красиво маскируют, чтобы спрятать острые колья;
                В мышеловку ложат вкусный и пахучий сыр;
                А на крючок одевают самого лучшего червя!

Воплощение же воли Божьей не в тряпке (холсте), которая, со временем, стареет и разлагается; не в мертвом камне и не в красках, которым нужен и уход, и световой режим, чтобы не выгорали, и реставрация, и, и человеческая защита в случае пожара или наводнения, и с которых нужно постоянно вытирать пыль;
                Скульптуры, стоящие на улице, обгаживают птицы и т.д.

Но воплощение воли Божьей в Сыне, Который не нуждается ни в человеческой защите, ни в соблюдении всяких режимов, ни в вытирании с Него пыли и т.д.
                Ибо является сиянием славы и полным отображением сути Бога, держа всё словом силы Своей!

Сообщение от Лука
                Если Вы о себе, то возразить мне нечего
                У нас пятилетние дети рассуждают более здраво, и подобным образом себя не ведут.

Сообщение от Лука
                Бог сказал и сотворил человека по Своему образу . А Вы врете якобы " человек не является образом Бога , по стандартам Самого Бога ( Быт . 1 :26 ; Иоан . 14 :23 )
                Читаем Ваше Писание вместе:
                Рим. 8:3 Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной.
                Кол. 1:15 Который есть образ Бога невидимого,
                Вы видите, что значение и сущность слов: «образ» и «подобие» даже в одной личности различны!

Быт. 1:27 дважды упоминается слово «образ», и ни разу слово «подобие»; ибо это план, назначенный на конец шестого Божьего дня (2 Пет. 3:8);
                Быт. 5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                А это уже факт создания человека Адама, поэтому и не упоминается слово «образ».

Сообщение от Лука
                Вы плохо знаете Библию . Бог также сказал : " И сказал Господь Бог : вот , Адам стал как один из Нас , зная добро и зло " ( Быт . 3 : 22 ) А раз Адам стал как один из Нас ( из Бога и человека) значит человек стал подробен Богу
                Человек Адам изначально был создан подобным Богу; но не образом.
                А после грехопадения стал рабом греха, живя для угождения греховной плоти и рабом смерти, как написано:
                Быт. 3:19 ибо прах ты, и в прах возвратишься.

Стал же Адам маленьким богом, думая, подобно малому ребенку, что получил некую независимость и свободу от Бога, и творческие способности;
                Но которому был закрыт доступ к дереву жизни.
                Ибо жизнь это единство; а смерть разделение!

Единство человека с Богом, как с единственным Источником жизни (Иоан. 17:20,21), - приносит человеку жизнь;
                А единство человека с греховной плотью, т.е. жизнь ради удовлетворения ее похотей, страстей и гордыни оживляет грех и дает ему (греху) жизнь.

Комментарий

• _Голос_
                  Участник

• 02 February 2012
                  • 43

..........

Комментарий

• Пастор Павел
                    Участник

• 22 December 2016
                    • 61

Сообщение от Лука
                    Вы уверены, что бред , который Вы публикуете , содержит хоть каплю здравомыслия ?
                    Уверен! И не каплю, а всё!
                    Да и в Вашем Писании, надеюсь, написано:
                    Рим. 4:17 Которому он поверил, животворящему мертвых и называющему НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ, как существующее.
                    И на примеры из Вашего Писания, приведенные мной, Вам, вижу, сказать нечего, поэтому Вы их и убрали.

Сообщение от Лука
                    Множество . И прежде всего Христа и Его Апостолов.
                    Принимается тот, кто принимается при жизни; а при жизни Ваше множество, и Вы в их числе, всегда хотело лишить их жизни (Матф. 23:34; Иоан. 1:10,11; Деян. 7:51-53).
                    Если бы Вы принимали Христа, то приняли бы и меня, ибо я от Него пришел.

А по отшествию (по физической смерти), можно и памятники поставить, и картины нарисовать, и гробницы украсить, чтобы прикрываться их именами, усыпляя собственную совесть и здравый смысл; разве не читали:
                    Матф. 23:29 Горе вам,, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
                    Матф. 23:30 И говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
                    Матф. 23:31 Таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                    Матф. 23:32 Дополняйте же меру отцов ваших.

Среди именующих себя Господними всегда практиковалось и практикуется отвержение приходящих от Господа сегодня, прикрываясь именами тех, кто отошел.
                    И Вы, Лука, и все Ваши творческие личности во всем этом соучастники.

Сообщение от Лука
                    Если для Вас критерий служения Богу негативные отзывы о Вас
                    Разве я Вам не писал о моем и уповании, и о моих критериях служения Богу?;
                    Но при таком духовном расстройстве, как у Вас, разве можно что-то увидеть и понять?!

Сообщение от Лука
                    Могу только искренно посочувствовать тем , кто принимает Вас за служителя Божьего
                    Как Вы, Лука, думаете: диавол тоже искренно сочувствовал первым людям, когда спрашивал:
                    Быт. 3:1 подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                    В Вас, Лука, его доброта!

Сообщение от Лука
                    Вы врете , якобы " человек не является образом Бога , по стандартам Самого Бога ( Быт . 1 :26 ; Иоан . 14 :23 )"
                    Кто же тогда, по-вашему, та тварь Рим. 8:19; или:
                    Еккл. 3:18 чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                    Ког. 3:18 что они скотина сами по себе?!

Сообщение от Лука
                    Вы врете , якобы " Господь Иисус был первым образом Бога , ибо Отец обитал в Нем " .
                    Так в Вашем же Писании написано:
                    Кол. 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный ПРЕЖДЕ всякой твари
                    Кол. 1:18 Он начаток, первенец из мертвых,
                    Или этого в Вашем Писании нет?
                    Или это рушит Ваши карточные домики?

Сообщение от Лука
                    Вы врете , якобы " Адам , в котором все умирают , никогда не был образом Бога "
                    Той сути, которую Бог вложил в слово «образ» и которое записано в Быт. 1:26,27 в Адаме никогда не было;
                    Это (Быт. 1:26,27) не о Адаме и не для Адама.
                    Адам был подобием, а не образом; прахом, а не духом!

Сообщение от Лука
                    Вы врете , якобы " Писание не является первоисточником истины "
                    Как же Вам хочется быть божком, ибо Вы так боитесь, чтобы я не разрушил Ваш карточный трон.

Но а как же всё-таки Безначальный Бог, если первые книги Писания (Тора) были написаны не позднее 3000 лет назад?!
                    До написания Торы разве Бога не существовало?
                    А если был, то разве не Истинный?
                    Исх. 34:6 И прошел Господь пред лицем его, и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивыйи ИСТИННЫЙ.
                    Так кто же первый? Бог, или книга?

Сообщение от Лука
                    Вот и докажите мою ложь сравнением с истиной
                    А я что, по-вашему, всё это время делаю?! Только кому доказывать?

Сообщение от Лука
                    Снова врете . " И сотворил Бог человека по образу Своему , по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." ( Быт .1 :27 )
                    Это не о Адаме и его жене; это о Христе и Его Жене (Ос. 2:16; Откр. 14:1-5); и этого еще не произошло;
                    Когда же произойдет, тогда свершится пророчество, записанное в книге пророка Исайи 60 гл.!

Сообщение от Лука
                    А Библия учит , что бразом Бога является каждый человек без исключения . Даже такие дети дьявола , как Вы.
                    Так не учит ни Бог, ни Господь, ни Библия, ни я!
                    Так учете Вы! Хотя всякий, верящий Писанию, верит не Писанию, а самому себе, как богу, и своей собственной лживой его трактовке.

Сообщение от Лука
                    Откуда в Вас , маленьком во всех смыслах человеке , родилась такая бешенная гордыня?
                    Гордыня это наследие от Адама, и от нее нужно избавляться;
                    А я уже давно стремлюсь, чтобы меня, во всех смыслах, было меньше, тогда Бога, во мне, будет больше.

Сообщение от Лука
                    Первоисточником истины для Христиан является слово Божие - Библия ( церковный перевод на любой язык )
                    Так в Вашем же Писании и написано, что Слово Божье это одно из имен Господа!
                    То, по-вашему, Господь Иисус, Который есть Царь царей и Которому Отец дал всякую власть на небе и на земле, - и книга, которую, если кинуть в огонь, то она сгорит и т.д. это одно и то же?!

Писание это то, что написано;
                    А слово Божие всегда неразрывно связано с личностью, находящейся в единстве со Христом!
                    Поэтому:
                    Иоан. 13:20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает
                    И ни слова о церковном переводе на любой язык.

Рим. 8:19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, -
                    И опять ни слова о церковных переводах на любой язык.
                    Ваше же Писание опровергает Ваши утверждения!

Сообщение от Лука
                    Снова врете . Бог накому не дает трактовку Писаний.
                    Проверьте в Вашем Писании:
                    Лк. 24:45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                    И я точно знаю как это происходит, ибо сам это пережил.

Сообщение от Лука
                    Она открывается по вере человека . Так учит Христос в Писании.
                    Настоящей веры от чтения не бывает; ибо настоящая вера от слышания, как написано:
                    Рим. 10:14 Как веровать в того, о ком не слышали? Как слышать без проповедующего?
                    Рим. 10:15 И как проповедовать, если не будут посланы? (Иоан. 13:20)
                    И опять о церковных переводах на любой язык ни единого слова!

Сообщение от Лука
                    В клевете на Вас нет никакой необходимости
                    Не скромничайте, ибо Вы хорошо стараетесь.

Сообщение от Лука
                    Своей ложью и искажениями слова Божьего Вы так себя обличили , что у меня необходимость в этом отпала.
                    Так считали и отвергнувшие Христа:
                    Матф. 26:65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! На что еще нам свидетелей? Вот, теперь вы слышали богохульство Его.
                    Так считаете сегодня и Вы, да и не только Вы.
                    Тем не менее Господь прилагает спасаемых к Церкви; как говорят: «собака лает, а караван идет».

Сообщение от Лука
                    Хотите сказать , что служите ему неосознанно ? Не верю
                    Я служу Богу и Господу осознанно и хорошо вижу и разумею то, о чем говорю и пишу.
                    Обольщены и обмануты Вы, и я это вижу.

Сообщение от Лука
                    " Когда же Он пришел в дом , слепые приступили к Нему . И говорит им Иисус : веруете ли , что Я могу это сделать ? Они говорят Ему : ей , Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал : по вере вашей да будет вам .
                    И открылись глаза их " ( Матф .9 :28 - 30 )
                    Вы заметили, что они разговаривали не с Писанием, а с Сыном Человеческим во плоти; а Вы?
                    После Своего отшествия к Отцу, Господь являет Себя через тех, кого посылает (Иоан. 13:20)
                    Гал. 2:20 И уже не я живу, но живет во мне Христос.
                    Поэтому и сказал:
                    Иоан. 14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше этих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду.

Но это прозрение касается только тех, кто видит свою слепоту и принимает приходящих от Господа, как приходящих от Господа. А Вы с Писанием разговаривали?

Сообщение от Лука
                    У Всемогущего нет необходимости в планировании ибо Его Бытие вне времени
                    Бог же не Себя творит, а человека; поэтому и открывает ему всё, что собирается в нем делать; когда собирается и как:
                    Амос. 3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

Вы же, как и Ваш образ мышления, отнОситесь к категории тех, о ком написано:
                    Ис. 41:22 Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло,, или пусть предвозвестят нам о будущем.
                    Ис. 41:23 Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги,
                    Ис. 41:24 Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас.
                    Ис. 42:9 Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам.

Сообщение от Лука
                    а то , что Он говорит исполняется тут же.
                    Ни один мудрый строитель не станет строить дом, не разумея всех этапов этого строительства и не сосчитав всех, связанных с этим строительством, издержек;
                    Если же он строит этот дом не сам, но строят его строители, то и они должны разуметь и само строительство, и его этапы, и технические требования, и издержки.
                    Нужен еще и совместный договор между начальником стройки и строителями;
                    И только после этого начинается факт строительства.

Сообщение от Лука
                    "И сказал Бог : да будет свет. И стал свет.
                    А о каком свете речь?

Сообщение от Лука
                    А я все ожидал, когда же Вы сорветесь ?!
                    Вы считаете, что и Креститель, и Христос срывались, когда таких как Вы называли выродками змеиными?

Сообщение от Лука
                    Врете , врете и еще раз врете .
                    Вот это больше похоже на нервный срыв; Вы, когда писали эти слова, ногами по полу не стучали?

Не вижу смысла Вам более отвечать, ибо Вы потеряли последние остатки здравого ума.
                    Пастырь Павел.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

отвечаю, Лука, не Вам, а читающим нашу переписку, чтобы всякий, у кого есть элементы здравости, увидел, что бывает с человеком, когда Господь отступает от него, и тот катится вниз; и остановиться уже не во власти человека.
                      Ценю Вашу самокритику. Похоже это главная мысль, которая пришла Вам в голову за 2 недели, которые Вы готовили ответы на мои вопросы.

А человек возвращается в состояние недоразвитого ребенка, испачкавшегося в собственных фекалиях и с глуповатой улыбкой на лице.
                      Вы себя не жалеете...

И гнавшие пророков не обнаружили в пророках;
                      И распявшие Христа не обнаружили в Нем;
                      И гнавшие Апостолов не обнаружили в Апостолах;
                      И Вы, Лука, не обнаружили во мне Вы не первый такой, и не последний.
                      Ну почему же не обнаружил?! Обнаружил зашкаливающую сатанинскую гордыню ибо Вы себя уравниваете с Пророками, Апостолами и Христом. А нимб не жмет? А крылья не чешутся? А щеки не лопнут? А, "пастор"?

Что же творят, например, Ваши: извращенцы, насильники, педофилы, воры, грабители, убийцы и им подобные? Это же Ваши творцы, как Вы пишете!
                      Извращенцы, насильники, педофилы, воры, грабители, убийцы и даже подобные Вам лжецы, не творят ничего нового. А могли бы, если бы слушались Бога.

Я есть тот, кто я есть
                      Кто Вы есть давно понятно.

Ибо только Господь Бог является и истинным, и единственным Творцом! Человек же не является творцом
                      По-Вашему не люди сотворили шедевры науки и культуры, архитектуры и живописи, музыки и литературы? Уверен, что культура человечества Вам не знакома. Вы никогда не были в величайших музеях мира, на концертах и выставках, не знаете архитектурных стилей и не читали гениев литературы.

обольщенный человек (Быт. 3:5), являясь богом в своей жизни и в данном ему пространстве, и желая поступать в нем по удостоверению своего ума и по своей воле, - думает, что он еще и творец.
                      Обольщенный собой маленький человечек возомнивший себя пастором, но не читавший Библию и не знающий, что Бог сотворил человека творцом по своему образу и подобию, берется рассуждать о том, что по причине его невежества ему не доступно.

Кроме того: слово «образ», употребленное в Быт. 1:26,27 это слово «образ», несущее в себе конкретный смысл, вложенный в него Творцом, и записанное Моисеем. А слово «подобие», употребленное в Быт. 5:1,2 это слово «подобие», так же несущее в себе конкретный смысл, вложенный Творцом, и записанное Моисеем. И это далеко не одно и то же.
                      Образ Бога в человеке - наличие разума, воли и креативности (творческого начала).
                      Подобие человека Богу - знание им добра и зла
                      .

И если Вы этого не знаете, Вы такой пастор, как я - космонавт

А как же Ваше утверждение относительно Ваших творцов: педофилов, насильников, убийц и им подобных?
                      Они могут творить и творили бы, если бы не последовали за сатаной. Как Вы.

Или Вы считаете, что это в них вложено Богом?
                      Способность творить? Безусловно вложена. Генетически.

Будет ли Ваш художник, скульптор и т.д., спокойно продолжать писать картину или ваять скульптуру, если увидит тонущего человека, нуждающегося в помощи?
                      Шедевры живописи, скульптуры и музыки спасли человеческих душ больше, чем все Ваши проповеди вместе взятые. И Бог Судия их творцам, но не пасторы-самозванцы.

А если окажется, что они сами нуждаются в спасении?
                      А Вы не нуждаетесь в спасении?

Поэтому сыны Божьи это не художники и не скульпторы, но спасатели, чтобы было меньше идущих в погибель.
                      Но есть спасатели талантливые и есть делающие вид, что они спасатели, но называющие себя пасторами.

И почему-то никто из Его Апостолов не малевал картин!
                      Их речи вдохновляли и вдохновляют художников по сей день. А результаты находятся там, где Вы еще не были.

Воплощение же воли Божьей не в тряпке (холсте)
                      Вам-то, убогому, откуда знать в чем Божья воля?

Скульптуры, стоящие на улице, обгаживают птицы и т.д.
                      Известная истина - тупые бездари при жизни гениев делают с ними то, что птицы с их памятниками после их смерти.

У нас пятилетние дети рассуждают более здраво, и подобным образом себя не ведут.
                      Как Вы? Верю.

Если бы Вы принимали Христа, то приняли бы и меня, ибо я от Него пришел.
                      Опять врете. Неужели Вы надеялись, якобы я поверю, что регулярно лгущее дитя дьявола пришло от Христа? Вы, вероятно, спутали меня со своей паствой. К счастью здесь не Ваша секта и за пастора здесь Вас вряд ли примут.

Разве я Вам не писал о моем и уповании, и о моих критериях служения Богу?
                      Свои упования Вы показали своей ложью и богохульным обвинением во лжи Бога:

Адам был подобием, а не образом; прахом, а не духом!
                      По-Вашему утверждая (Быт.1:27), что Бог создал человека по образу Божию слово Божие врет? Врочем, меня Ваше богохульство не удивляет ибо дети дьявла по-другому уже не могут.

До написания Торы разве Бога не существовало?
                      Тора - часть слова Божьего (Писания) адресованная евреям и только евреям. А Бог - источник всего. По сему Вы врете , якобы "Писание не является первоисточником истины".

А я что, по-вашему, всё это время делаю?!
                      Только результат нулевой.

Так не учит ни Бог, ни Господь, ни Библия, ни я!
                      Хорошо устроились в такой компании. Как говорил один старый одесит: "Ленин умер, сталин умер и я себя плохо

Гордыня это наследие от Адама, и от нее нужно избавляться
                      Ну так начинайте!

Так в Вашем же Писании и написано, что Слово Божье это одно из имен Господа!
                      Вы настолько невежественны, что не знаете отличия слова Божьего (Писания, Библии) и Слова Божьего (Господа Иисуса Христа).

Не скромничайте, ибо Вы хорошо стараетесь.
                      Неужели начинает доходить?

как говорят: «собака лает, а караван идет».
                      Верно говорят. Поэтому Ваша ложь и надутые щеки меня не раздражают.

Я служу Богу и Господу
                      Вы служите Вашему отцу дьяволу.

А о каком свете речь?
                      О порядке в хаосе появившемся в виде законов природы.

Вы, когда писали эти слова, ногами по полу не стучали?
                      Просто когда Вы читали мои слова, то неожиданно для себя посмотрели в зеркало.

Не вижу смысла Вам более отвечать
                      Не верю. Или все-таки струсили?
                      Пастырь Павел.
                      Клоун Павел. Лгущий клоун

Комментарий

Обработка...