1 ВЕРА же есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ (а не убеждённость) ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1)
4 Верою Авель ПРИНЕС Богу жертву..
7 Верою Ной ПРИГОТОВИЛ ковчег..
8 Верою Авраам ПОВИНОВАЛСЯ ПРИЗВАНИЮ ИДТИ..
17 Верою Авраам ПРИНЕС в жертву Исаака..
и тд..
Если истина в том, что явилась правда Божия, то почему знающие эту истину, НЕ ИСПОЛНЯЮТ (не являют) эту правду Божию, а ограничиваются лишь знанием её (часто даже извращённым, чтобы им не отказываться от дел своих)?
Правда является через веру, которая состоит из дел осуществления..
Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но всякий исполняющий волю Отца Моего Небесного.
1Иоан.2:17 И мир проходит, и похоть его, а (лишь) исполняющий волю Божию пребывает вовек.
Лук.6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
Веры без дел не существует..
Вера делами является (проявляется.. становится явленной в этом материальном мире).
Лук.11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния (даром) благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст (детям Своим) Духа Святаго просящим у Него.
Оправдание даром, но детям Его, а не абсолютно всем без ограничений жизнь вечную (и верующим и неверующим).
Да ЯВИТСЯ в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.
Вы являете Его? Он является через Вас?
Бог является сейчас через верующих в Него:
Лук.11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст (детям Своим) Духа Святаго просящим у Него.
Деян.1:8 но вы примете СИЛУ, когда сойдет на вас Дух Святый
1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но В ЯВЛЕНИИ ДУХА И СИЛЫ,
1Кор.4:20 ибо Царство Божие не в слове, а В СИЛЕ.
17 Уверовавших (в Иисуса) будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мар.16:17,18)
Если Бог НЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ праведным и оправдывающим Вас, как верующего в Иисуса, то разве Вы верующий в Иисуса? - нет
Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
ПРАВДА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОКАЗАНА (а не рассказана).. и верующие тут и сейчас ДЛЯ ПОКАЗАНИЯ ПРАВДЫ Божьей в них и через них..
..читая одни слова, не упускайте там же и другие слова, чтобы не обольщать себя, что Вы знаете правду..
Комментарий