День Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от And55555
    А Истина в том, что
    21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
    22 правда Божия ЧЕРЕЗ ВЕРУ в Иисуса Христа во всех и на всех верующих...

1 ВЕРА же есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ (а не убеждённость) ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1)

4 Верою Авель ПРИНЕС Богу жертву..
    7 Верою Ной ПРИГОТОВИЛ ковчег..
    8 Верою Авраам ПОВИНОВАЛСЯ ПРИЗВАНИЮ ИДТИ..
    17 Верою Авраам ПРИНЕС в жертву Исаака..
    и тд..

Если истина в том, что явилась правда Божия, то почему знающие эту истину, НЕ ИСПОЛНЯЮТ (не являют) эту правду Божию, а ограничиваются лишь знанием её (часто даже извращённым, чтобы им не отказываться от дел своих)?

Правда является через веру, которая состоит из дел осуществления..

Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но всякий исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    1Иоан.2:17 И мир проходит, и похоть его, а (лишь) исполняющий волю Божию пребывает вовек.
    Лук.6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?

Веры без дел не существует..
    Вера делами является (проявляется.. становится явленной в этом материальном мире).

Сообщение от And55555
    24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
    Лук.11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния (даром) благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст (детям Своим) Духа Святаго просящим у Него.

Оправдание даром, но детям Его, а не абсолютно всем без ограничений жизнь вечную (и верующим и неверующим).

Сообщение от And55555
    26 во [время] долготерпения Божия, к ПОКАЗАНИЮ ПРАВДЫ Его В НАСТОЯЩЕЕ время,
    ДА [ЯВИТСЯ] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
    Да ЯВИТСЯ в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.

Вы являете Его? Он является через Вас?

Бог является сейчас через верующих в Него:
    Лук.11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст (детям Своим) Духа Святаго просящим у Него.
    Деян.1:8 но вы примете СИЛУ, когда сойдет на вас Дух Святый
    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но В ЯВЛЕНИИ ДУХА И СИЛЫ,
    1Кор.4:20 ибо Царство Божие не в слове, а В СИЛЕ.

17 Уверовавших (в Иисуса) будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
    18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мар.16:17,18)

Если Бог НЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ праведным и оправдывающим Вас, как верующего в Иисуса, то разве Вы верующий в Иисуса? - нет

Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

ПРАВДА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОКАЗАНА (а не рассказана).. и верующие тут и сейчас ДЛЯ ПОКАЗАНИЯ ПРАВДЫ Божьей в них и через них..

..читая одни слова, не упускайте там же и другие слова, чтобы не обольщать себя, что Вы знаете правду..
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 19 April 2022, 04:01 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от JimCrowsby
      1 ВЕРА же есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ (а не убеждённость) ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1)
      Зря ты сатанист так активничаешь искажая слово Божие, отодвигая в сторону слово "уверенность". "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." (Евр.11:1) Это определение, которому 2 тысячи лет. Современно определение веры: ВЕРА - это УБЕЖДЕННОСТЬ в реальности недоступного непосредственному восприятию.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Лука
        Зря ты сатанист так активничаешь искажая слово Божие, отодвигая в сторону слово "уверенность". "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." (Евр.11:1) Это определение, которому 2 тысячи лет. Современно определение веры: ВЕРА - это УБЕЖДЕННОСТЬ в реальности недоступного непосредственному восприятию.
        Берегитесь, чтобы не случилось с Вами того же, что произошло с Вариисусом.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от JimCrowsby
          Берегитесь, чтобы не случилось с Вами того же, что произошло с Вариисусом.
          Пугаешь, сатанист? "Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?" (Рим.8:31)

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от JimCrowsby

Если истина в том, что явилась правда Божия, то почему знающие эту истину, НЕ ИСПОЛНЯЮТ (не являют) эту правду Божию, а ограничиваются лишь знанием её (часто даже извращённым, чтобы им не отказываться от дел своих)?
            .
            Ответ элементарно прост -- значит Правда им не явлена.
            Правду являет Бог. Если она еще не явлена человеку, этот человек ее не может видеть. И, чего бы я не делал, как бы не изгалялся, я не явлю ему Правду, хотя по отношении к нему я эту Правду применяю.

Правда Божия о нашем оправдании в прощении грехов. А чего вы к Его Правде намешали, даже не понимаю. Как вы смогли прилепить к Его Правде свои дела?
            Ваши дела ---- и Его Правда. Это не совместимо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            ВЕРА - это УБЕЖДЕННОСТЬ в реальности недоступного непосредственному восприятию.
            Это не о ВЕРЕ, а об уверенности. Вы вторую часть перефразировали.

Вера же есть --- осуществление ожидаемого. Это вера в обетования. Осуществление ожидаемого -- относиться к свершению обетований.

Вера в свершение обетований, и убежденность в реальности недоступного непосредственному восприятию.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от And55555
              Ответ элементарно прост -- значит Правда им не явлена.
              Правду являет Бог. Если она еще не явлена человеку, этот человек ее не может видеть.

Иоан.15:24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха...
              Если бы Он не явил, то не имели бы греха.

Так и сейчас: если верующие не являют, то и не имеют греха те, кто не верит им.

Но они являют, и ненавидят и их, и Отца их, называя их "вы - дети диавола!"..
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от JimCrowsby
                Так и сейчас: если верующие не являют, то и не имеют греха те, кто не верит им.
                .
                Так верующие и не являют. Является только Богом. Является --- Открывается. Богом. Если Бог не явит или не откроет человеку, то вы уж тем более не явите ему.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от And55555
                  Так верующие и не являют. Является только Богом. Является --- Открывается. Богом. Если Бог не явит или не откроет человеку, то вы уж тем более не явите ему.
                  Деян.2:43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
                  Деян.4:30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
                  Деян.5:12 Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса;
                  Деян.6:8 А Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе.

Деян.14:3 Впрочем они пробыли [здесь] довольно времени, смело действуя о Господе, Который, во свидетельство слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса.

4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и Силы,
                  5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                  (1Кор.2:4,5)

Бывает и так:

Деян.26:16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
                  Деян.27:23 Ибо Ангел Бога, Которому принадлежу я и Которому служу, явился мне в эту ночь..

Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                  1Иоан.3:2 (см.п.) ..Знаем только, что, когда Он явится, будем подобны Ему, потому что увидим в явление Его, каков Он Сам есть. (и речь тут не о втором пришествии, а о том, что он писал в Иоан.14:21)
                  1Иоан.3:6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий [ещё] не видел Его и [потому] не познал Его.

Бог (чаще всего) является через дела верующих в Него, но бывает и Сам является.

В моём опыте: Бог явился мне говоря.. направил в сообщество.. и после принятия мною Духа, стал наставлять меня и открываться мне через дела, которые Он делал через меня (какие невозможно сделать человеку) и со мною (по отношению ко мне)..
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от And55555
                    Это не о ВЕРЕ, а об уверенности. Вы вторую часть перефразировали.
                    Во-первых, корень слова "уверенность" - вера.
                    Во-вторых, во времена написания Библии не было науки психологии и определений слов, тем более на русском языке, который появился через сотни лет. Поэтому современные научные определения слов гораздо точнее библейских.

Вера же есть --- осуществление ожидаемого.
                    Вера - свойство психики, а не окружающей человека реальности. Осуществление ожидаемого в 99 случаях из 100 с психикой не связано, поэтому верой быть ну никак не может.

Осуществление ожидаемого -- относиться к свершению обетований.
                    А если обетование есть, а осуществления никто не ждет?

Вера в свершение обетований, и убежденность в реальности недоступного непосредственному восприятию.
                    О чьих обетованиях речь? Людей? Бога? Дьявола?
                    Кроме того вера может быть в естественное, неестественное и сверхъестественное.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Лука
                      Во-первых, корень слова "уверенность" - вера.
                      Во-вторых, во времена написания Библии не было науки психологии и определений слов, тем более на русском языке, который появился через сотни лет. Поэтому современные научные определения слов гораздо точнее библейских.

Вера - свойство психики, а не окружающей человека реальности. Осуществление ожидаемого в 99 случаях из 100 с психикой не связано, поэтому верой быть ну никак не может.

О чьих обетованиях речь? Людей? Бога? Дьявола?
                      Кроме того вера может быть в естественное, неестественное и сверхъестественное.
                      Обетования только у Бога бывают, ибо имею свойство свершаться. У остальных -- обещания. А обещания -- фифти-фифти.
                      Обетование свершается само по себе. Достаточно мне иметь лишь ВЕРУ в него. А обещания -- от Веры не зависит, исполнит его мой ближний или нет.

Скажите, а веды на каком языке разговаривали? Вроде на русском.

Психика -- это у меня. ВЕРА же -- Она от Бога. Осуществление свершения обетования связано с ВЕРОЙ от Бога. ВЕРА, Которая от Бога, дает мне надежду на свершение обетования. Надежда успокаивает мою психику. Но УВЕРЕННОСТЬ мою психику успокаивает полностью.

ВЕРА и НАДЕЖДА -- это одно, а УВЕРЕННОСТЬ -- это уже посильнее действует. Уверенность -- Твердость - Крепкость - Устойчивость - Фундамент.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      .
                      А почему -- ЕСЛИ?
                      Обетование есть. А если осуществления никто не ждет. Вот давайте пример разберем. Есть обетование --- Воскресение на третий день. Я имею ВЕРУ в это обетование. Когда меня убьют, я буду ждать свершения этого обетования. А вы?
                      Давайте разберем другое обетование, которое ждем сейчас. --- Жизнь вечная. Жизнь, которая Вечная. Без перерыва на "обед". Когда у вас появится ВЕРА в осуществление этого обетования?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby

1 ВЕРА .
                      26 во [время] долготерпения Божия, к ПОКАЗАНИЮ ПРАВДЫ Его В НАСТОЯЩЕЕ время,
                      ДА [ЯВИТСЯ] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Да ЯВИТСЯ в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.

"в настоящее время" -- это словосочетание относится к показанию ПРАВДЫ. А вы к чему это словосочетание прилепили?

Что "да явится в настоящее время"? Вы о чем? уточните.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от And55555
                        "в настоящее время" -- это словосочетание относится к показанию ПРАВДЫ. А вы к чему это словосочетание прилепили?
                        Что "да явится в настоящее время"? Вы о чем? уточните.
                        Рим.3:21 Но НЫНЕ, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,

Доколе можно говорить "ныне", что включает и настоящее время, в которое живём сейчас.
                        Явилась тогда и продолжает являться.. а не явилась и тут же скрылась. Что явилось тогда, то видно и сейчас.

26 ...к показанию правды Его в настоящее время ДА [ЯВИТСЯ] Он праведным и оПРАВДывающим верующего в Иисуса. (Рим.3:26)

Как Он является (проявляется) оправдывающим Вас в настоящее время?

..ибо дела, какие творила первая церковь, никто не мог творить если бы Бог не был с ними.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от JimCrowsby

Как Он является (проявляется) оправдывающим Вас в настоящее время?

.
                          Вопрос вы задали мне. За себя отвечу. Он для меня явился. Не является, а явился. С ПРАВДОЙ явился. С оПРАВДАнием явился. С прощением греха явился.

Для других, кому еще не явился, Павел желает: Да явить Он праведным и оправдывающим.

Теперь этот же вопрос к вам. Ответьте за себя. Он явился для вас праведным и оправдывающим?

ОПравдание состоит в том, что всему виной за мои грехи возложена на ГРЕХ. Мне же даровано прощение за грехи. Вот такая Она -- Правда, с которой явился мне воскресший Иисус.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от And55555
                            Обетования только у Бога бывают, ибо имею свойство свершаться. У остальных -- обещания. А обещания -- фифти-фифти.
                            У Бога обетования сбываются только при условии исполнения Его указаний. Так что тоже 50/50.

Обетование свершается само по себе. Достаточно мне иметь лишь ВЕРУ в него.
                            Вас обманули. "Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва." (Иак.2:26)

Скажите, а веды на каком языке разговаривали? Вроде на русском.
                            На суахили

Психика -- это у меня. ВЕРА же -- Она от Бога.
                            А что у Вас не от Бога? Нос? Волосы? А атеист по-Вашему не верит в то, что получит зарплату в конце месяца? Что автобус подойдет на остановку? Что зажжется свет если щелкнуть выключателем?

Осуществление свершения обетования связано с ВЕРОЙ от Бога.
                            Свершение обетования связано с исполнением поставленных Богом условий.

Есть обетование --- Воскресение на третий день. Я имею ВЕРУ в это обетование.
                            И кто же Вам дал такое обетование? То, что не Бог - однозначно.

Когда меня убьют, я буду ждать свершения этого обетования.
                            Вас обманули "потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости". (Еккл.9:10)

Жизнь, которая Вечная. Без перерыва на "обед". Когда у вас появится ВЕРА в осуществление этого обетования?
                            Она есть давно.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от And55555
                              Вопрос вы задали мне. За себя отвечу. Он для меня явился. Не является, а явился. С ПРАВДОЙ явился. С оПРАВДАнием явился. С прощением греха явился.
                              Как Вы это увидели глазами? (явленное видно.. а убедить себя и любой фанат может в чём угодно)

"Он для меня явился" - Как Вы Его увидели?
                              "Не является, а явился" - видели Его всего один раз?
                              "С ПРАВДОЙ явился" - как Вы увидели своими физическими глазами правду, с которой Он в тот момент явился перед Вами?
                              "С оПРАВДАнием явился" - как Вы своими глазами увидели, что Вы теперь оправданы?
                              "С прощением греха явился" - как выглядело это прощение греха, данное Вам, в материальном мире (чтобы можно было сказать "явилось")?

Сообщение от And55555
                              Теперь этот же вопрос к вам. Ответьте за себя. Он явился для вас праведным и оправдывающим?
                              ОПравдание состоит в том, что всему виной за мои грехи возложена на ГРЕХ. Мне же даровано прощение за грехи. Вот такая Она -- Правда, с которой явился мне воскресший Иисус.
                              9 Что легче? сказать ли расслабленному: прощаются тебе грехи? или сказать: встань, возьми свою постель и ходи?
                              10 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - говорит расслабленному:
                              11 тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
                              (Мар.2:9-11)

Прощение грехов и исцеление - одно и то же. Когда кому-то прощаются грехи, он получает и исцеление, и другие благословения, которые видно.

Любое что происходит в невидимом, всегда имеет проявление в видимом.

Теперь за себя скажу:

"Он для меня явился" -
                              Однажды, чудесным осенним днём (пару десятилетий назад с хвостиком), ехал я в полупустом трамвае..
                              Сел на сидение, а через пустой проход, на другом ряду, девушка проповедовала мужчине..
                              Трамвай себе ехал, и каждый думал о своём.. а я "втихаря" подслушивал что она там проповедует.. (любил слушать о Христе.. до этого и по церквям много был, но крещений и прочего не принимал (кроме крещения в младенчестве по обычаю).. было чувство "не моё"..)
                              И вот едем..
                              ..сзади девушки с мужчиной освобождается двойное сидение...
                              И ВДРУГ внутри меня раздаётся строгий голос: "Подсядь, послушай!".. меня аж вдавило в моё сидение, и я в страхе внутренне ответил "Нет, спасибо, мне и тут хорошо всё слышно.. не буду подсаживаться!..".
                              Трамвай себе ехал.. прошла ещё одна остановка..
                              ..и на следующей остановке трамвай набивается людьми.. проход ПЛОТНО загромождается народом, а то двойное сидение НИКТО не занимает!..
                              И вот трамвай уже едет, И ВДРУГ ОПЯТЬ голос: "НУ ЧТО? ТЕПЕРЬ СЛЫШНО?!".. я понял, что "дело пахнет керосином", и послушно подсел. Представился девушке как брат из "церкви Христа" (похаживал туда) и попросил разрешения посидеть и послушать.
                              ..и тд..

"Не является, а явился" - а мне и явился, и является - ибо когда я вижу Его дела, которые Он время от времени делает через меня, это никак иначе не назовёшь, как явление Бога.. ведь никакой человек не способен произвести в материальном то, что происходило.

"С ПРАВДОЙ явился" - сначала, скажу что такое "правда":
                              Рим.3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, О КОТОРОЙ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ закон и пророки

Значит, понимание того, что тут подразумевалось Павлом под словом "правда", Павел взял в Законе и пророках, а не придумал что-то уникальное:

12 Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды:
                              13 Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою. (Ис.46:12,13)

22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                              23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                              24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
                              25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево. (Ис.45:22-25)

8 Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов. (Ис.51:8)

10 Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, ОДЕЖДОЮ ПРАВДЫ одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством. (Ис.61:10)

и так далее..

"правда" в Рим.3:21 - это не некая сокрытая истина которая была недоступна и теперь ее знают, а ПРАВЕДНОСТЬ перед Богом, а точнее говоря - ИСПОЛНЯЮЩЕЕСЯ СЛОВО БОГА. Ты праведен, когда ты являешься исполняющимся Словом Божьим.

И ДА, Он каждый раз делает меня исполняющимся словом Божьим.. то одним Словом.. то другим Словом.. Исполняющимся не в уме моём, а наяву, в этом мире. Так что и Его правда мне явлена и является.

"С оПРАВДАнием явился" - оправданный от осуждённого тоже отличаются и внешне. ОПРАВДАНЫЙ СТАНОВИТСЯ ПРАВДОЙ. Если Его правда не через меня, а только в уме моём, то разве меня оправдал? - не меня!
                              Лишь кто стал исполняющимся Словом Божьим - тот и оправдан!

"С прощением греха явился" -

9 Что легче? сказать ли расслабленному: прощаются тебе грехи? или сказать: встань, возьми свою постель и ходи?
                              10 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - говорит расслабленному:
                              11 тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.

Он исцелял и меня, и через меня.. что видно и в материальном мире.. явлено мне, и не раз являлось через меня.

Есть у меня много и другого, на что я могу сказать "явился мне", но считаю и этого Вам будет достаточно.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от JimCrowsby
                                Как Вы это увидели глазами? (явленное видно.. а убедить себя и любой фанат может в чём угодно)

"Он для меня явился" - Как Вы Его увидели?
                                "Не является, а явился" - видели Его всего один раз?
                                "С ПРАВДОЙ явился" - как Вы увидели своими физическими глазами правду, с которой Он в тот момент явился перед Вами?
                                "С оПРАВДАнием явился" - как Вы своими глазами увидели, что Вы теперь оправданы?
                                "С прощением греха явился" - как выглядело это прощение греха, данное Вам, в материальном мире (чтобы можно было сказать "явилось")?
                                В духе это все. В духе. Человеку, который не видит глазами, тоже может быть явлено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Вас обманули "потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости". (Еккл.9:10)
                                .
                                Это вера католиков, или только ваша?

Комментарий

Обработка...