Светмира, вы наверное совсем забыли и пишите, -
Ответ, - ЭТО НЕ БОГ ЗА ПРОГРАММИРОВАЛ, а действие закона греха в плоти и крови человека от начала творения в саду Эдема. 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
... Но большие, вселенские войны допускает Господь, как наказание, чтоб человек взыскал Господа и не возлагал надежды на человека или самого себя.
- - - Добавлено - - -
Ответ, - Нет у человека свободы выбора (свободной воли)!... 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Но Господь дал человеку Заповеди Свои, НЕ УБЕЙ, НЕ КРАДИ... чтобы живущий в нас грех МЫ ПОДАВЛЯЛИ заповедями Божьими. И шли путями Его, которые предначертал Он человеку т.как не хочет смерти грешника, но чтобы все люди спаслись. Конечно, в короткой беседе всего не опишешь.
Если следовать твоему толкованию Писания, то всё, что происходит на земле - это программа, написанная Богом! Значит, Бог запрограммировал людей - "воровать, творить злодеяния, посягать на чужое, убивать, поклоняться идолам, лгать..
... Но большие, вселенские войны допускает Господь, как наказание, чтоб человек взыскал Господа и не возлагал надежды на человека или самого себя.
- - - Добавлено - - -
Светмира пишите, - Но в большинстве случаях люди сами творят зло - убивают, насилуют, воруют, лгут... Потому что человек создан со свободной волей,
Но Господь дал человеку Заповеди Свои, НЕ УБЕЙ, НЕ КРАДИ... чтобы живущий в нас грех МЫ ПОДАВЛЯЛИ заповедями Божьими. И шли путями Его, которые предначертал Он человеку т.как не хочет смерти грешника, но чтобы все люди спаслись. Конечно, в короткой беседе всего не опишешь.
Комментарий