День Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от And55555
    Это вера католиков, или только ваша?
    Это вера всех Христиан мира. Но только Христиан.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от And55555
      В духе это все. В духе. Человеку, который не видит глазами, тоже может быть явлено.
      А спасение у Вас тоже только в "виртуальном" духе будет (без проявления в реальном мире)?...

Если Ваше духовное сейчас не имеет проявлений в материальном мире.. то и потом не проявится.
      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 19 April 2022, 10:33 AM.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от JimCrowsby
        А спасение у Вас тоже только в "виртуальном" духе будет (без проявления в реальном мире)?...

Если Ваше духовное сейчас не имеет проявлений в материальном мире.. то и потом не проявится.
        Я могу отдавать только то, что Он мне дал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Вас обманули "потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости". (Еккл.9:10)
        .
        Я об этом спросил. Не все христиане верят в могилу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby

Богу решать, проявится или не проявится.

Комментарий

• Пастор Павел
          Участник

• 22 December 2016
          • 61

Сообщение от And55555
          Можно при этом назвать себя и пастором
          В переписках я всегда надеюсь на элементарное разумение понятий чести и совести тех, с кем я переписываюсь;
          Для меня же эти качества жизненно важны: и если я Вам написал, что Господь мне лично сказал, то я разумею, что говорю это, в первую очередь, пред Богом.

Назвать себя самому, или быть выбранному и поставленному (рукоположенному) такими же людьми и поставленному Господом это далеко не одно и то же.

Сообщение от And55555
          А интересно мне все, что связано с Жизнью вечной
          Если грешник при этой физической жизни не успеет истинно обратиться от злых дел к вере в Бога живого, и Вы, в том числе;
          То с физической смертью он потеряет и последний шанс на спасение.

Сообщение от And55555
          а не кто там умирает.
          Слава Богу, что Господь Иисус так не думал; хотя Он, еще до Креста, уже был с Отцом едино, и Его вечной жизни ничего не угрожало.
          На Крест же пошел ради всякого истинно и искренно уверовавшего, как написано Иоан. 17:20-21

С Вами нет Его Духа; и Ваша вера не более той, о которой написано:
          Иак. 2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

Сообщение от And55555
          Гарантией на собственную жизнь для меня -- это смерть Иисуса за меня.
          Разве эти не так же думали, как и Вы:
          Матф. 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи?
          Матф. 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. ?

Или Вам уже не нужно умереть для себя, если планируете быть с Господом?
          Или уже не нужно брать и нести свой крест?
          Да и возможно ли следовать путем жизни, не исполнив Его условий:
          Лк. 14:26-33 (33) Так ВСЯКИЙ из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, НЕ МОЖЕТ быть Моим учеником. ?
          А если следовать, то за кем? (Быт. 24:61; 3 Цар. 19:21; Матф. 4:18-22; Филип. 2:21,22).

Ибо те, самоуверенные (Матф. 7:22,23) тоже относились к делу Божьему халатно и поверхностно; тоже не считали и не считают нужным разуметь смысл пророческих образов завета, данного через Моисея, чтобы исполнить их в сути.

Меньше слушайте тех, кто «чешет Вам уши», хотя, для плоти, это и приятно, ибо времени осталось мало.
          Пастырь Павел.
          Больше информации на сайте: http://pastorpavel.com

Комментарий

• Пастор Павел
            Участник

• 22 December 2016
            • 61

Сообщение от JimCrowsby
            В единство веры все придут только, когда лишатся способности иметь отдельное от Господа мнение. (на Новой Земле)
            А на какой земле были Апостолы Господни? Или у них не было единства веры? Возможно Евангелия и послания, написанные ими, противоречат друг другу?

Сообщение от JimCrowsby
            Овцами рождаются, а не становятся из волков.
            Диавол ничего не сотворил, ибо он не творец; но сатана извращает сотворенное Богом.
            Правильные слова встроить не в те места и не в то время, для которых они предназначены;
            Подобно если хороший карбюратор воткнуть в хорошую коробку передач или в хорошую тормозную колодку, - это его работа, которую он пытается и осуществляет через Вас.

Объясните для себя значение слов: «покаяние», «обращение»;
            Или: разве не все согрешили и не все лишены славы Божьей?
            Или обращение Бога:
            Иез. 33:11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был.
            Деян. 17:30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться;
            1 Тим. 2:4 Который хочет, чтобы ВСЕ люди спаслись
            Это, по-вашему, пустой звук?

Да и к чьим детям обращался Иоанн Креститель, говоря: «порождения ехиднины», призывая их к покаянию?
            Или, возможно, Христос не знал, чьими детьми являются те, к кому Он обращался, говоря:
            Иоан. 8:31 если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
            Иоан. 8:32 И познаете истину, и истина сделает вас свободными ?!

Сообщение от JimCrowsby
            Плевелы не превращают в пшеницу, а отсеивают собирая полезное зерно.
            Физическая земля это только образ истинной;
            Истинная же земля это сердце человека.
            А человек отличается от растения тем, что ему дана свободная воля выбора: кому верить, а кому не верить; чьими семенами засеивать свое сердце, а чьими не засеивать и т.д.
            Ибо там, где нет свободы выбора, - там нет места и любви, без которой всё остальное не имеет смысла.

Разве не во власти человека, в данном случае, например: верить Вам, или верить мне?

Если человек, например, будет верить Вам, то его сердце, как некий участок земли, будет засеяно Вашей ложью, хотя у каждого и своей хватает; и, на момент жатвы, будет подобно земле, о которой написано:
            Евр. 6:8 А производящая тернии и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец сожжение.
            Если Вам нравится сравнение с плевелами это сути не меняет.

Если же человек, в данном случае, поверит мне, и, для начала, выполет (сапкой) и повыдирает из своего сердца всякую ложь, засеянную этим миром, и Вами, в частности;
            (именно для этого отвержение себя, именно для этого СВОЙ крест)
            А вместо этого примет слово жизни, которое Господь доверил мне, и которое принесет плод свой во время свое то будет жив.

Сообщение от JimCrowsby
            чтобы овцы Его, услышавшие слово Господа и имеющие отклик в их сердцах, обратились к Нему
            Эти, до обращения, тоже, по-вашему, были Его овцами:
            1 Пет. 4:3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам,) пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; ?

Ибо и это Ваше утверждение подпадает под определение: «слышал звон, да не знает, где он».
            Так как это касаемо времени Его посещения;
            А дело истинно Господних, приготовить путь Господу, чтобы на «момент» Господнего посещения имеющих основание было больше; ибо, не будет основания, не будет и отклика.

Сообщение от JimCrowsby
            А они разве умерли за то, чтобы исцелить весь народ
            Они обличали в грехах и призывали к покаянию тех, кто их слышал и мог слышать. Ибо Бог, и сегодня, не желает гибели грешника.
            Если же грешник умрет, то потеряет и шанс к покаянию и спасению.

Сообщение от JimCrowsby
            Они умерли во исполнение воли Божьей.
            Так воля Божья, по-вашему, состоит в том, чтобы их гнали, унижали, били и убивали?
            Или это реакция грешников на правду, как и реакция ночного вора на свет, обличающий его дела?

Сообщение от JimCrowsby
            А государство Украина с Богом заветов не имеет, и народом избранным не названа Богом.
            И что? Какое государство сегодня, как государство, его имеет?
            И Израиль сегодня не имеет.
            Из-за этого что, грешникам и отступникам не нужно покаяние? Или обетование прощения и спасения предназначено только для Израиля?

Сообщение от JimCrowsby
            Пророки Божьи служили только Израилю
            Диавольская ложь! Слово, реченное Богом через пророков и записанное в Писании, относится не только к Израилю, ибо кульминация всего происшедшего и происходящего назначена Творцом на конец шестого Божьего дня по созданию первого Адама, и на третий Божий день по рождению Иисуса Христа, т.е. на сегодня.

Сообщение от JimCrowsby
            Иисус умер не для исцеления умов всех украинцев
            Иисус умер, чтобы всякий, рожденный в этот мир, и украинцы, в том числе, имел шанс и возможность обратиться, встать на путь жизни и победить самого себя, как написано:
            Матф. 16:24 отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною.
            Откр. 21:7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Сообщение от JimCrowsby
            чтобы вселенную не постигла смерть в наказание за согрешение Адама (а через него и всех)
            Украина разве не является частью этой вселенной?
            Да и как можно наказывать смертью тех, кто уже и так духовно мертв; ибо, в Адаме, все согрешили и все лишены славы Божьей?!

Сообщение от JimCrowsby
            А Стефан пролил кровь, разве за украинцев или за Господа?
            Не Стефан пролил кровь за Господа, но Господь пролил Свою кровь за Стефана.
            Вы знаете значение слова: «Анти»?
            А Стефан обличал своих клеветников, которые не нашли иного способа заставить его замолчать, - поэтому и убили.

Сообщение от JimCrowsby
            упс.. ошибочка.. всё то же самое могу сказать и про своё апостольство..
            Я Вам уже об этом писал, но повторю: или Вы осознанно лжете, или обмануты.

Сообщение от JimCrowsby
            Но есть разница избрать и учить.. и есть разница когда уже пошлёт.. и иногда ты по молодости думаешь "ура, послал", а Он не то имел в виду)))
            Это слова слепого и ничего не разумеющего философа;
            Да и где Вы видели, чтобы посылаемые Господом кричали «ура»?
            Исх. 4:13 Моисей сказал: Господи! Пошли другого, кого можешь послать

Сообщение от JimCrowsby
            Так пусть тогда Он и засвидетельствует Вам обо мне.
            В данном случае достаточно иметь видящие глаза.

Сообщение от JimCrowsby
            во времена первых апостолов и хуже выражались (в Писании при переводе окультурили)..
            Очередная ложь!
            Еф. 4:29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
            Хоть один немного здравый человек поверит в то, что Ап. Павел написал это наставление, а потом начал выражаться так, что нужно окультуривать?! Вас что, понесло?!

Сообщение от JimCrowsby
            Жизнь не стоит того, чтобы биться головой о камень (голову разобьёшь, а камень не изменится).
            По-вашему, рассуждать над заповедями Господними, - это биться головой о камень?

Сообщение от JimCrowsby
            Да, я предлагаю ВАМ замолчать! ..И чтобы из Ваших уст ВЫ больше не сказали ни слова! Но чтобы Господь говорил Вашими устами!!!
            Это некая высокопарность при работе на публику, где здравость отсутствует полностью.
            Вы что, предлагаете мне стать чревовещателем?

Сообщение от JimCrowsby
            Ваши слова бесполезны. Лишь когда Он говорит через Вас, слова имеют силу.
            Благодарю за напоминание.

Сообщение от JimCrowsby
            Его овцы, должны слышать Его голос, а не Ваш.
            По-вашему выходит, что Его овцы, сегодня, слушают мой голос, а не голос Господа, поэтому мне и нужно замолчать?!
            Вы сами сможете распутаться, или Вам помочь?

Воспользуйтесь своим советом и помолчите, ибо: если Господь избрал для служения, то Он и приготовил;
            И если послал, то и Сам ведет Духом Своим.

Если же не посылал, то как не дуйся, Господь через самозванца говорить не будет, разве что самозванец заговорит, подобно ослице.
            Пастырь Павел.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Пастор Павел
              В переписках я всегда надеюсь на элементарное разумение понятий чести и совести тех, с кем я переписываюсь;
              Для меня же эти качества жизненно важны: и если я Вам написал, что Господь мне лично сказал, то я разумею, что говорю это, в первую очередь, пред Богом.

Назвать себя самому, или быть выбранному и поставленному (рукоположенному) такими же людьми и поставленному Господом это далеко не одно и то же.

Если грешник при этой физической жизни не успеет истинно обратиться от злых дел к вере в Бога живого, и Вы, в том числе;
              То с физической смертью он потеряет и последний шанс на спасение.

Слава Богу, что Господь Иисус так не думал; хотя Он, еще до Креста, уже был с Отцом едино, и Его вечной жизни ничего не угрожало.
              На Крест же пошел ради всякого истинно и искренно уверовавшего, как написано Иоан. 17:20-21

С Вами нет Его Духа; и Ваша вера не более той, о которой написано:
              Иак. 2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

Разве эти не так же думали, как и Вы:
              Матф. 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи?
              Матф. 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. ?

Или Вам уже не нужно умереть для себя, если планируете быть с Господом?
              Или уже не нужно брать и нести свой крест?
              Да и возможно ли следовать путем жизни, не исполнив Его условий:
              Лк. 14:26-33 (33) Так ВСЯКИЙ из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, НЕ МОЖЕТ быть Моим учеником. ?
              А если следовать, то за кем? (Быт. 24:61; 3 Цар. 19:21; Матф. 4:18-22; Филип. 2:21,22).

Ибо те, самоуверенные (Матф. 7:22,23) тоже относились к делу Божьему халатно и поверхностно; тоже не считали и не считают нужным разуметь смысл пророческих образов завета, данного через Моисея, чтобы исполнить их в сути.

Меньше слушайте тех, кто «чешет Вам уши», хотя, для плоти, это и приятно, ибо времени осталось мало.
              Пастырь Павел.
              Ну всё из ветхого завета.
              Я уже говорил, что вы - ветхозаветный пастор.

Комментарий

• Пастор Павел
                Участник

• 22 December 2016
                • 61

Сообщение от And55555
                Ну всё из ветхого завета.
                Я уже говорил, что вы - ветхозаветный пастор.
                А Вы видели где-нибудь крышу, зависшую в воздухе, если еще нет ни фундамента, ни стен?
                Это сегодня время такое, когда слепые думают, что могут быть окулистами, а глухие проверять слух.

Вот что о таких как Вы написано:
                Матф. 13:13 Потому говорю им притчами, ибо они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют.
                Если Вам на образах не понятно, то что говорить о сути?!
                Пастырь Павел.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

А Вы видели где-нибудь крышу, зависшую в воздухе, если еще нет ни фундамента, ни стен?
                  .
                  Что вы считаете фундаментом для своей крыши?

Комментарий

• Пастор Павел
                    Участник

• 22 December 2016
                    • 61

Сообщение от And55555
                    Что вы считаете фундаментом для своей крыши?
                    Когда-то люди не знали, например, ни алгебры,, ни высшей математики и т.д.;
                    Но они умели считать; складывать и отнимать; потом делить и умножать; потом появились понятия дробей, процентов и т.д.

И конечно же всегда были люди, двигающие науку математику вперед; имена многих из них известны до сего дня; портреты некоторых висят на стенах учебных заведений и т.д.

Сегодня люди способны просчитать траекторию движения летательного аппарата не только вокруг земной орбиты, но и запустить его, например, на Марс.

Но можно ли назвать человека ученым, если он знает только имена ученых, возможно даже всех, сделавших в свое время научные открытия, а самой науки не знает?!

Поверите ли Вы человеку, который говорит, что он профессор математики, академик и т.д., если видите, что он не то что не знает алгебры, но и складывает с трудом?!

Если человек не ориентируется в элементарном, то он, потенциально, не может разуметь более сложного.
                    Ибо Божий закон и здесь не бессилен:
                    Матф. 13:12 кто имеет, тому дано будет и приумножится; а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.

Поэтому в школах первоклассников не начинают учить сразу высшей математике, хотя сегодня 21 век, но начинают с элементарных азов, ибо это фундамент, основание.
                    И кто этому не научится, то дастся ли ему следующее, более сложное?! (Матф. 13:12).
                    Это образный пример, а не тема для споров.

А теперь по сути:
                    Адам, первый человек, нечто уразумел (получил откровения): и о себе, и о Боге, и о пути (промысле) Господнем;
                    Чему хотел научить и что хотел передать всем своим детям;
                    Но не все приняли отцовскую науку, поэтому и написано только о Сифе, который верил отцу (Авель тоже верил, но его убили).

Сиф, в свое время, тоже стремился передать Божию науку, полученную через отца Адама всем своим детям, но принял ее только Енос;

И так до Ноя, который, по эстафете, через поколения, принял те откровения от Адама, как написано:
                    Пс. 77:6 Чтобы знал грядущий род, дети, которые родятся, и чтоб они в свое время возвещали своим детям,

Поэтому и написано о Ное:
                    Быт. 6:9 Ной был человек праведный и непорочный в роде своем. (не сам по себе, а в роде, в поколениях).

И как Ной имел те откровения, полученные от Адама (Матф. 13:12 кто имеет), то Бог заговорил именно с ним (Матф. 13:12 тому дано будет) и спас именно его и его семью.

Остальные же видя не видели, и слыша не слышали, и не разумели (Матф. 13:13-15), ибо не имели основания.

Теперь уже Ной старался передать те откровения, которые имел, всем своим детям, но не все принимали;
                    И так до Аврама.

Поэтому Бог заговорил именно с ним и вывел его из земли его, от родства его, из дома отца его, и открылся ему, назвав Авраама Своим другом.
                    А друг, в отличие от раба, знает, что делает господин его.

Теперь уже Авраам передавал все свои имеющиеся откровения своему сыну (детям), которые Бог, через Моисея, разнообразил и упорядочил;

И так до Иисуса, Сына праведных: Иосифа и Марии, Который принял отцовскую науку и, совершившись, стал Христом Спасителем, полнотой разумения сущности Божьего замысла;
                    Ибо в Нем обитали все откровения Божии, начиная от Адама, и до Него Самого, на которые пришел Бог-Отец и соединился с Сыном в одно единое целое.
                    Как и в Его родословии написано: (Лк. 3:23-38).

Ну а Его последователям, чтобы не обмануть самих себя, разве не нужно вырасти в полноту возраста Христова, разве не нужно иметь все те откровения внутри себя, как написано:
                    Еф. 4:13 Доколе все придем в единство верыв меру полного возраста Христова.

Видите, сколько я Вам написал;
                    Но если Вы взялись меня судить и оценивать, по-профессорски, то поясните мне: о чем написано в 1 главе книги Бытие, ибо это азы;
                    Ладно, не нужно всё, но хотя бы Быт. 1:3-5.
                    Жду ответа!
                    Пастырь Павел.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Когда-то люди не знали, например, ни алгебры,, ни высшей математики и т.д.;
                      Но они умели считать; складывать и отнимать; потом делить и умножать; потом появились понятия дробей, процентов и т.д.

И конечно же всегда были люди, двигающие науку математику вперед; имена многих из них известны до сего дня; портреты некоторых висят на стенах учебных заведений и т.д.

Сегодня люди способны просчитать траекторию движения летательного аппарата не только вокруг земной орбиты, но и запустить его, например, на Марс.

Но можно ли назвать человека ученым, если он знает только имена ученых, возможно даже всех, сделавших в свое время научные открытия, а самой науки не знает?!

Поверите ли Вы человеку, который говорит, что он профессор математики, академик и т.д., если видите, что он не то что не знает алгебры, но и складывает с трудом?!

Если человек не ориентируется в элементарном, то он, потенциально, не может разуметь более сложного.
                      Ибо Божий закон и здесь не бессилен:
                      Матф. 13:12 кто имеет, тому дано будет и приумножится; а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.

Поэтому в школах первоклассников не начинают учить сразу высшей математике, хотя сегодня 21 век, но начинают с элементарных азов, ибо это фундамент, основание.
                      И кто этому не научится, то дастся ли ему следующее, более сложное?! (Матф. 13:12).
                      Это образный пример, а не тема для споров.

А теперь по сути:
                      Адам, первый человек, нечто уразумел (получил откровения): и о себе, и о Боге, и о пути (промысле) Господнем;
                      Чему хотел научить и что хотел передать всем своим детям;
                      Но не все приняли отцовскую науку, поэтому и написано только о Сифе, который верил отцу (Авель тоже верил, но его убили).

Сиф, в свое время, тоже стремился передать Божию науку, полученную через отца Адама всем своим детям, но принял ее только Енос;

И так до Ноя, который, по эстафете, через поколения, принял те откровения от Адама, как написано:
                      Пс. 77:6 Чтобы знал грядущий род, дети, которые родятся, и чтоб они в свое время возвещали своим детям,

Поэтому и написано о Ное:
                      Быт. 6:9 Ной был человек праведный и непорочный в роде своем. (не сам по себе, а в роде, в поколениях).

И как Ной имел те откровения, полученные от Адама (Матф. 13:12 кто имеет), то Бог заговорил именно с ним (Матф. 13:12 тому дано будет) и спас именно его и его семью.

Остальные же видя не видели, и слыша не слышали, и не разумели (Матф. 13:13-15), ибо не имели основания.

Теперь уже Ной старался передать те откровения, которые имел, всем своим детям, но не все принимали;
                      И так до Аврама.

Поэтому Бог заговорил именно с ним и вывел его из земли его, от родства его, из дома отца его, и открылся ему, назвав Авраама Своим другом.
                      А друг, в отличие от раба, знает, что делает господин его.

Теперь уже Авраам передавал все свои имеющиеся откровения своему сыну (детям), которые Бог, через Моисея, разнообразил и упорядочил;

И так до Иисуса, Сына праведных: Иосифа и Марии, Который принял отцовскую науку и, совершившись, стал Христом Спасителем, полнотой разумения сущности Божьего замысла;
                      Ибо в Нем обитали все откровения Божии, начиная от Адама, и до Него Самого, на которые пришел Бог-Отец и соединился с Сыном в одно единое целое.
                      Как и в Его родословии написано: (Лк. 3:23-38).

Ну а Его последователям, чтобы не обмануть самих себя, разве не нужно вырасти в полноту возраста Христова, разве не нужно иметь все те откровения внутри себя, как написано:
                      Еф. 4:13 Доколе все придем в единство верыв меру полного возраста Христова.

Видите, сколько я Вам написал;
                      Но если Вы взялись меня судить и оценивать, по-профессорски, то поясните мне: о чем написано в 1 главе книги Бытие, ибо это азы;
                      Ладно, не нужно всё, но хотя бы Быт. 1:3-5.
                      Жду ответа!
                      Пастырь Павел.
                      1 глава -- это СОДЕРЖАНИЕ книги, которая называется: "Сотворение мира." Шесть глав.

Далее (со второй главы) -- раскрывается сразу шестая глава -- как твориться человек по Его подобию.
                      В библии не освящается вопрос, как создавал Бог небо, или зверей или рыб, или луну или солнце. Просто написано -- создал и всё.
                      А вот о создании из человека Его подобие --- целых тысяча страниц.

Библия --- это план шестого дня, день сотворения человека.

Комментарий

• Светмира
                        Отключен
                        • 22 December 2020
                        • 1127

Итак первое, что должны были бы делать люди, как сказал Господь Иисус: Матф. 6:33 Ищите же ПРЕЖДЕ Царства Божия и правды Его Не крутить головой вокруг, но, начиная с себя, прикладывать активные усилия для того, чтобы уразуметь волю Божью...
                        А о каком Господе Иисусе ты говоришь? Большинство "христиан" уверовали в "другого Иисуса"! То есть сатану, принимающего вид Ангела света (2Кор.11:14), о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод). Потому с большинством "христиан" невозможно ни о чём договориться, что они приняли лукавого, который «ослепил им разум» (2Кор.4:3-4)!

Война на Украине показала - какие "христиане" служат сатане (2Кор.4:3-4)!

Например:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	847.jpg
Просмотров:	5
Размер:	142.5 Кб
ID:	10158204

Государственная православная религия предаёт анафеме (проклинает) Иисуса и Апостолов, которые ничего подобного не делали:
                        • Изображать на иконах образы Иисуса Христа, святой Богородицы, ангелов, и всех святых и преподобных мужей...
                        • Чествовать их целованием и почитательным поклонением..., ибо поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображённому на ней.
                        • Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения..., и предать анафеме!

Деяния "Седьмого вселенского собора"

В свою очередь, Апостолы предают анафеме (проклинают) православную религию:

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
                        (Гал.1:8)

Православная религия 1600 лет зверски убивала людей (отрубала головы, сжигала на кострах...). Об этом здесь.

Эту же традицию продолжили "христианин" Путин и "христианин" Лукашенко, которые договорились осуществлять нацизм (фашизм), геноцид... на Украине! "Христианская" банда из кремля с 2014 года по сегодняшний день убила около 50 тыс. человек (украинских и российских солдат, мирных жителей, детей), ограбила родного брата украла Крым и восток Украины, а теперь хочет ещё часть Украины завоевать! И ещё убить 100 тыс. человек! И угрожает всему миру ядерной войной, в результате которой может погибнуть несколько миллиардов людей!

И на эти действия их благословили: патриарх Кирилл, епископ пятидесятников Сергей Ряховский...! И 75% зомбированного "христианского" населения РФ хлопают в ладоши - сатане, который есть убийца, вор, лжец... (Иоан.8:44; 10:10)!

Участь которым - вечная мука в озере огненном:
                        "...воров, злодеев, посягающих на чужое..., убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8; Иоан.10:10; 1Пет.4:15).
                        Последний раз редактировалось Светмира; 08 May 2022, 02:46 PM.

Комментарий

• Пастор Павел
                          Участник

• 22 December 2016
                          • 61

Сообщение от And55555
                          1 глава -- это СОДЕРЖАНИЕ книги, которая называется: "Сотворение мира." Шесть глав.

Далее (со второй главы) -- раскрывается сразу шестая глава -- как твориться человек по Его подобию.
                          В библии не освящается вопрос, как создавал Бог небо, или зверей или рыб, или луну или солнце. Просто написано -- создал и всё.
                          А вот о создании из человека Его подобие --- целых тысяча страниц.

Библия --- это план шестого дня, день сотворения человека.
                          Вот Вы пишете: просто написано создал и всё.
                          А Вас не смущает, что солнце, луна и звезды были сотворены в четвертый день, а свет и день были уже в первом, когда солнца еще не было?!
                          И почему между вечером и утром не ночь, как это происходит до сего дня, а день?!
                          Прочтите внимательней Быт. 1:3-5, о чем я Вас просил.

Господь ведь не зря предупреждал, что именующие себя Господними сегодня, не будут думать, уподобившись скоту (оскотинятся), подобно утопшим в водах потопа.
                          Матф. 24:39 И НЕ ДУМАЛИ, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
                          Предлагаю начать думать, ибо Ваше пояснение моего вопроса ложное.
                          Пастырь Павел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светмира
                          А о каком Господе Иисусе ты говоришь?
                          Разве их несколько? Или обманутый знает, что он обманут?
                          Если обманутый знает, что он обманут, то он уже не обманут и не заблудший;
                          Он осознанно служит диаволу.

Сообщение от Светмира
                          Большинство "христиан" уверовали в "другого Иисуса"! То есть сатану, принимающего вид Ангела света (2Кор.11:14),
                          Да, это так! Вот Вы же в себе уверены?!

Сообщение от Светмира
                          о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали,
                          Ап. Павел, как избранный, приготовленный и посланный Господом, преподал Коринфянам эталон веры; поэтому и написал: если бы кто, пришедши, начал проповедовать другого Иисуса, которого МЫ НЕ ПРОПОВЕДОВАЛИ,

У Коринфян был эталон веры, полученный от Господа через посланного Господом Апостола; и они могли с ним сравнивать.

А с чем сравниваете лично Вы? У Вас есть эталон веры?
                          Ибо своя собственная трактовка Писания заведомо ложная.

Господь отверзает ум к уразумению написанного не всем желающим, а только тем, кого Он избрал, кто исполнил условия ученичества (Лк. 14:26-33), пройдя этим путем до конца, и кого Он, Лично, поставил (Еф. 4:11).

Сообщение от Светмира
                          Потому с большинством "христиан" невозможно ни о чём договориться, что они приняли лукавого, который «ослепил им разум» (2Кор.4:3-4)!
                          А я смогу с Вами договориться, о Вашем покаянии, когда Вы прочтете мой ответ до конца?

Сообщение от Светмира
                          Война на Украине показала - какие "христиане" служат сатане (2Кор.4:3-4)!
                          А Вы где живете? Ибо живущие в Украине, в большинстве своем говорят и пишут «В» Украине, а не «НА» Украине.

И чтобы кому-то реально помочь нужно самому твердо стоять на пути жизни;
                          Душевные же сочувствия и жалость всегда земные, плотские и бесовские, и приводят к противоположному результату.
                          А если хочется просто попиариться за счет: то ли иных конфессий, то ли иных народов, то ли иных отдельных личностей, чтобы, на их фоне, смотреться лучше и чище это всё до времени;
                          Так, зачастую, пытаются отвести внимание, даже свое собственное, от своих собственных грехов.
                          Ибо каждый будет нести отчет за себя!
                          Да и все они не грешнее Вас.

Сообщение от Светмира
                          Государственная православная религия предаёт анафеме (проклинает) Иисуса и Апостолов, которые ничего подобного не делали:
                          • Изображать на иконах образы Иисуса Христа, святой Богородицы, ангелов, и всех святых и преподобных мужей...
                          • Чествовать их целованием и почитательным поклонением..., ибо поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображённому на ней.
                          • Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения..., и предать анафеме!
                          Все конфессии и деноминации, без исключения, - это составляющие Вавилонской блудницы; и к Церкви Христовой не имеют прямого отношения.
                          Тем не менее есть (именно сегодня) призыв Господний:
                          Откр. 18:4 выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее.

А чтобы выйти, подобно Ревекке (Быт. 24), или Елисею (3 Цар. 19:21), или ученикам Христа (Матф. 4:18-22), или Тимофею (Филип. 2:21,22) и т.д., - необходимо знать: куда и за кем!
                          Вы пойдете за мной?

Сообщение от Светмира
                          В свою очередь, Апостолы предают анафеме (проклинают) православную религию:

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
                          (Гал.1:8)
                          Когда писались эти послания православия еще не было!
                          А для того, чтобы благовествовать ТО, а не что-либо, даже очень похожее на ТО, - нужно быть избранным и посланным Господом (Иоан. 13:20).
                          И не когда-то, а сегодня!

А верящий своей собственной трактовке Писания уже обманут, ибо верит не Богу и Его слову, а себе!

Сообщение от Светмира
                          Православная религия 1600 лет зверски убивала людей (отрубала головы, сжигала на кострах...). Об этом здесь.

Эту же традицию продолжили "христианин" Путин и "христианин" Лукашенко, которые договорились осуществлять нацизм (фашизм), геноцид... на Украине! "Христианская" банда из кремля с 2014 года по сегодняшний день убила около 50 тыс. человек (украинских и российских солдат, мирных жителей, детей), ограбила родного брата украла Крым и восток Украины, а теперь хочет ещё часть Украины завоевать! И ещё убить 100 тыс. человек! И угрожает всему миру ядерной войной, в результате которой может погибнуть несколько миллиардов людей!

Из Ваших слов, Светмира, выходит, что диавол и люди сильнее и могущественнее Бога; и в мире ли, в государстве ли, или в жизни отдельного человека что хотят, то и творят.

А Бог, даже если с этим и не согласен, но бессилен что-либо сделать, чтобы остановить этот беспредел; разве что только Вашими устами и письменами пожалеть и поплакаться.

Вы не зря взяли себе ник «Светмира», ибо прославляете и делаете всесильным и всемогущим,, - диавола и людей; а Истинного Бога бессильным и не способным бодрствовать и исполнять слово Свое.
                          Вот такой вот свет у этого мира.

Сообщение от Светмира
                          И на эти действия их благословили: патриарх Кирилл, епископ пятидесятников Сергей Ряховский...! И 75% зомбированного "христианского" населения РФ хлопают в ладоши - сатане, который есть убийца, вор, лжец... (Иоан.8:44; 10:10)!

Кто, по-вашему, заранее запланировал порабощение потомков Авраама, которых, на тот момент, еще не существовало (Быт. 15:13)?!
                          Кто ожесточил сердце фараона, когда Моисей выводил Израиля (Исх. 4:21; 7:3; 14:4,8)?!
                          Кто вернул халдеев, когда они собрались уходить:
                          Иер. 34:22 Вот, Я дам повеление, говорит Господь, и возвращу их к этому городу, и они нападут на него и возьмут его, и сожгут его огнем, и города Иудеи сделаю пустынею необитаемою. ?

Вы можете себе представить И. Крестителя, а за ним и Самого Христа, которые, во всех бедах Иудеи, обвиняли бы римских оккупантов (что делал Варавва и избравшие его), всячески клеймя и проклиная их, а евреев бы оправдывали?!

Не пожинал ли Израиль плоды своего отступничества?

За всю историю человечества не произошло ни одной войны, ни одной оккупации, и ни одного порабощения, которые не Господь допустил, или допустил без причины!
                          Ибо Он, и никто иной, есть Бог Вседержитель! И славы Своей Он не отдаст никому, ибо Он Бог Ревнитель и Бог Мститель.

Покайтесь, пока Он не начал судиться лично с Вами.

Сообщение от Светмира
                          Участь которым - вечная мука в озере огненном: "...воров, злодеев, посягающих на чужое..., убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8; Иоан.10:10; 1Пет.4:15).
                          Вы, в этом Вашем пророчестве, стоИте обоими ногами, ибо, если человек согрешит против человека это одно, а если делает вызов Богу это иное.

Прогресс же на пути спасения начинается тогда, когда человек увидит и уразумеет, что это у него не подзорная труба, в которую он хорошо видит грехи иных людей и народов, конфессий и деноминаций, но бревно в его собственном глазу, которое его самого давно ослепило.
                          Пастырь Павел.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Вот Вы пишете: просто написано создал и всё.
                            А Вас не смущает, что солнце, луна и звезды были сотворены в четвертый день, а свет и день были уже в первом, когда солнца еще не было?!.
                            Не, не смущает. Я об этом не размышлял.

Комментарий

• Светмира
                              Отключен
                              • 22 December 2020
                              • 1127

Сообщение от Светмира

Участь которым - вечная мука в озере огненном:
                              "...воров, злодеев, посягающих на чужое..., убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8; Иоан.10:10; 1Пет.4:15).
                              Для того, чтобы благовествовать..., нужно быть избранным и посланным Господом (Иоан. 13:20)... А верящий своей собственной трактовке Писания уже обманут, ибо верит не Богу и Его слову, а себе!

Вы не зря взяли себе ник «Светмира», ибо прославляете и делаете всесильным и всемогущим - диавола и людей; а истинного Бога бессильным и не способным бодрствовать и исполнять слово Своё.

Вот такой вот свет у этого мира.

Не пожинал ли Израиль плоды своего отступничества?

За всю историю человечества не произошло ни одной войны, ни одной оккупации, и ни одного порабощения, которые не Господь допустил, или допустил без причины! Ибо Он, и никто иной, есть Бог Вседержитель! И славы Своей Он не отдаст никому, ибо Он Бог Ревнитель и Бог Мститель.

Покайтесь, пока Он не начал судиться лично с Вами.

Вы, в этом Вашем пророчестве, стоите обоими ногами, ибо, если человек согрешит против человека это одно, а если делает вызов Богу это иное.

Прогресс же на пути спасения начинается тогда, когда человек увидит и уразумеет, что это у него не подзорная труба, в которую он хорошо видит грехи иных людей и народов, конфессий и деноминаций, но бревно в его собственном глазу, которое его самого давно ослепило.

Пастырь Павел.
                              Ты "пастырь", о котором написано в Матф.7:15, потому что извращаешь Писание, здравый смысл...:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутверждённые, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                              (2Пет.3:16)

Бог сказал в Своём слове: "...воров, злодеев, посягающих на чужое..., убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8; Иоан.10:10; 1Пет.4:15).

Если следовать твоему толкованию Писания, то всё, что происходит на земле - это программа, написанная Богом! Значит, Бог запрограммировал людей - "воровать, творить злодеяния, посягать на чужое, убивать, поклоняться идолам, лгать...", и за эти действия Бог приговорил этих людей (запрограммированных) на вечные муки в озере огненном (Откр.21:8; Иоан.10:10; 1Пет.4:15).

Вот, какой "добрый" Бог (которого ты описываешь)!

Не мне, а тебе надо каяться за хулу на Бога и Духа Святого!

31 ...хула на Духа не простится человекам;
                              32 ...если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                              (Матф.12:31,32)

Да, в некоторых случаях Бог объявляет войну людям с целью наказать согрешивших! Например, за отвержение Евангелия (Иоан.1:11), распятие Сына Божьего, убийства учеников Иисуса (Деян.7:51-60; 12:1-2), Иисус проклял богопротивников (Матф.23:33-35).

Проклятия исполнились в 70-ом году. Римская армия осадила и завоевала город Иерусалим. Почти весь Иерусалим был разрушен, включая, храм. Большинство жителей были убиты, а выжившие проданы в рабство.

Как об этом говорил Иисус:

1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
                              2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
                              (Матф.24:1-2)

21 Тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
                              22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
                              23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
                              24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
                              (Лук.21:21-24)

До второго пришествия Христа они без Бога (Матф.23:38,39).

Но в большинстве случаях люди сами творят зло - убивают, насилуют, воруют, лгут... Потому что человек создан со свободной волей, поэтому всегда стоит перед выбором - делать добро по воле Бога, и исполнять Его заповеди, либо делать зло...! Большинство людей выбрали делать зло:

29 Только это я нашёл, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
                              (Еккл.7:29)

Здесь сказано, что "Бог сотворил человека правым", а не запрограммировал его - "воровать, творить злодеяния, посягать на чужое, убивать, поклоняться идолам, лгать...".

Бог раскаялся, что сотворил человека, то есть сожалел (значит, не запланировал грех...), потому был уничтожен весь первый мир, кроме Ноя и его семьи (Быт.7:23).

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                              6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                              7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их...
                              (Быт.6:5-7)

Воля Бога, чтобы все люди наследовали Царство Божие:

3 Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                              4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                              (1Тим.2:3,4)

Но многих спасти невозможно по причине их злой деятельности:

19 Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.
                              (Иоан.3:19)

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

П. Павел, - Ибо те, самоуверенные (Матф. 7:22,23) тоже относились к делу Божьему халатно и поверхностно; тоже не считали и не считают нужным разуметь смысл пророческих образов завета, данного через Моисея, чтобы исполнить их в сути.

Ответ
                                , в некоторых конфессиях принято обнадёживать христиан оказаться в Раю за просто так.Мы Христиане, почему то думаем, (по лукавству сердца своего) даже и мужи веры Евангельской лукавствуют, обольщаясь надеждою на спасение за просто так, то есть ПО ЛЮБВИ! Что Бог милостив, и ради Сына Христа Иисуса непременно простит нам наши согрешения. Но так ли это? А ведь написано, ВСЕМ НАМ ПРЕДСТОИТ ПРЕДСТАТЬ ПРЕД СУДИЛИЩЕ ХРИСТОВО. Похоже, мы просто не относимся к своей греховности как к основанию для суда Божия Многие из нас мечтают о себе, что мы не настолько уж плохи пред Богом и нас не коснётся гнев Его. Что Бог милостив и Христос будет непрестанно ходатайствовать за нас пред Отцом. ПОРАССУЖДАЕМ:
                                ------- Божий гнев - это результат Его сильной и постоянной непримиримости ко всякому греху, и является выражением Его непреклонной решимости наказать, истребить грех. Можно сказать, что Божий гнев это Его правосудие, воздаваемое каждому в точности по заслугам

Комментарий

Обработка...