День Господа
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось JimCrowsby; 19 April 2022, 10:33 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Богу решать, проявится или не проявится.Комментарий
-
В переписках я всегда надеюсь на элементарное разумение понятий чести и совести тех, с кем я переписываюсь;
Для меня же эти качества жизненно важны: и если я Вам написал, что Господь мне лично сказал, то я разумею, что говорю это, в первую очередь, пред Богом.
Назвать себя самому, или быть выбранному и поставленному (рукоположенному) такими же людьми и поставленному Господом это далеко не одно и то же.
Если грешник при этой физической жизни не успеет истинно обратиться от злых дел к вере в Бога живого, и Вы, в том числе;
То с физической смертью он потеряет и последний шанс на спасение.
Слава Богу, что Господь Иисус так не думал; хотя Он, еще до Креста, уже был с Отцом едино, и Его вечной жизни ничего не угрожало.
На Крест же пошел ради всякого истинно и искренно уверовавшего, как написано Иоан. 17:20-21
С Вами нет Его Духа; и Ваша вера не более той, о которой написано:
Иак. 2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Разве эти не так же думали, как и Вы:
Матф. 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи?
Матф. 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. ?
Или Вам уже не нужно умереть для себя, если планируете быть с Господом?
Или уже не нужно брать и нести свой крест?
Да и возможно ли следовать путем жизни, не исполнив Его условий:
Лк. 14:26-33 (33) Так ВСЯКИЙ из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, НЕ МОЖЕТ быть Моим учеником. ?
А если следовать, то за кем? (Быт. 24:61; 3 Цар. 19:21; Матф. 4:18-22; Филип. 2:21,22).
Ибо те, самоуверенные (Матф. 7:22,23) тоже относились к делу Божьему халатно и поверхностно; тоже не считали и не считают нужным разуметь смысл пророческих образов завета, данного через Моисея, чтобы исполнить их в сути.
Меньше слушайте тех, кто «чешет Вам уши», хотя, для плоти, это и приятно, ибо времени осталось мало.
Пастырь Павел.Больше информации на сайте: http://pastorpavel.comКомментарий
-
Диавол ничего не сотворил, ибо он не творец; но сатана извращает сотворенное Богом.
Правильные слова встроить не в те места и не в то время, для которых они предназначены;
Подобно если хороший карбюратор воткнуть в хорошую коробку передач или в хорошую тормозную колодку, - это его работа, которую он пытается и осуществляет через Вас.
Объясните для себя значение слов: «покаяние», «обращение»;
Или: разве не все согрешили и не все лишены славы Божьей?
Или обращение Бога:
Иез. 33:11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был.
Деян. 17:30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться;
1 Тим. 2:4 Который хочет, чтобы ВСЕ люди спаслись
Это, по-вашему, пустой звук?
Да и к чьим детям обращался Иоанн Креститель, говоря: «порождения ехиднины», призывая их к покаянию?
Или, возможно, Христос не знал, чьими детьми являются те, к кому Он обращался, говоря:
Иоан. 8:31 если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
Иоан. 8:32 И познаете истину, и истина сделает вас свободными ?!
Физическая земля это только образ истинной;
Истинная же земля это сердце человека.
А человек отличается от растения тем, что ему дана свободная воля выбора: кому верить, а кому не верить; чьими семенами засеивать свое сердце, а чьими не засеивать и т.д.
Ибо там, где нет свободы выбора, - там нет места и любви, без которой всё остальное не имеет смысла.
Разве не во власти человека, в данном случае, например: верить Вам, или верить мне?
Если человек, например, будет верить Вам, то его сердце, как некий участок земли, будет засеяно Вашей ложью, хотя у каждого и своей хватает; и, на момент жатвы, будет подобно земле, о которой написано:
Евр. 6:8 А производящая тернии и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец сожжение.
Если Вам нравится сравнение с плевелами это сути не меняет.
Если же человек, в данном случае, поверит мне, и, для начала, выполет (сапкой) и повыдирает из своего сердца всякую ложь, засеянную этим миром, и Вами, в частности;
(именно для этого отвержение себя, именно для этого СВОЙ крест)
А вместо этого примет слово жизни, которое Господь доверил мне, и которое принесет плод свой во время свое то будет жив.
1 Пет. 4:3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам,) пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; ?
Ибо и это Ваше утверждение подпадает под определение: «слышал звон, да не знает, где он».
Так как это касаемо времени Его посещения;
А дело истинно Господних, приготовить путь Господу, чтобы на «момент» Господнего посещения имеющих основание было больше; ибо, не будет основания, не будет и отклика.
Они обличали в грехах и призывали к покаянию тех, кто их слышал и мог слышать. Ибо Бог, и сегодня, не желает гибели грешника.
Если же грешник умрет, то потеряет и шанс к покаянию и спасению.
Так воля Божья, по-вашему, состоит в том, чтобы их гнали, унижали, били и убивали?
Или это реакция грешников на правду, как и реакция ночного вора на свет, обличающий его дела?
И Израиль сегодня не имеет.
Из-за этого что, грешникам и отступникам не нужно покаяние? Или обетование прощения и спасения предназначено только для Израиля?
Диавольская ложь! Слово, реченное Богом через пророков и записанное в Писании, относится не только к Израилю, ибо кульминация всего происшедшего и происходящего назначена Творцом на конец шестого Божьего дня по созданию первого Адама, и на третий Божий день по рождению Иисуса Христа, т.е. на сегодня.
Иисус умер, чтобы всякий, рожденный в этот мир, и украинцы, в том числе, имел шанс и возможность обратиться, встать на путь жизни и победить самого себя, как написано:
Матф. 16:24 отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною.
Откр. 21:7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Да и как можно наказывать смертью тех, кто уже и так духовно мертв; ибо, в Адаме, все согрешили и все лишены славы Божьей?!
Не Стефан пролил кровь за Господа, но Господь пролил Свою кровь за Стефана.
Вы знаете значение слова: «Анти»?
А Стефан обличал своих клеветников, которые не нашли иного способа заставить его замолчать, - поэтому и убили.
Я Вам уже об этом писал, но повторю: или Вы осознанно лжете, или обмануты.
Да и где Вы видели, чтобы посылаемые Господом кричали «ура»?
Исх. 4:13 Моисей сказал: Господи! Пошли другого, кого можешь послать
В данном случае достаточно иметь видящие глаза.
Еф. 4:29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
Хоть один немного здравый человек поверит в то, что Ап. Павел написал это наставление, а потом начал выражаться так, что нужно окультуривать?! Вас что, понесло?!
Вы что, предлагаете мне стать чревовещателем?
Благодарю за напоминание.
По-вашему выходит, что Его овцы, сегодня, слушают мой голос, а не голос Господа, поэтому мне и нужно замолчать?!
Вы сами сможете распутаться, или Вам помочь?
Воспользуйтесь своим советом и помолчите, ибо: если Господь избрал для служения, то Он и приготовил;
И если послал, то и Сам ведет Духом Своим.
Если же не посылал, то как не дуйся, Господь через самозванца говорить не будет, разве что самозванец заговорит, подобно ослице.
-
В переписках я всегда надеюсь на элементарное разумение понятий чести и совести тех, с кем я переписываюсь;
Для меня же эти качества жизненно важны: и если я Вам написал, что Господь мне лично сказал, то я разумею, что говорю это, в первую очередь, пред Богом.
Назвать себя самому, или быть выбранному и поставленному (рукоположенному) такими же людьми и поставленному Господом это далеко не одно и то же.
Если грешник при этой физической жизни не успеет истинно обратиться от злых дел к вере в Бога живого, и Вы, в том числе;
То с физической смертью он потеряет и последний шанс на спасение.
Слава Богу, что Господь Иисус так не думал; хотя Он, еще до Креста, уже был с Отцом едино, и Его вечной жизни ничего не угрожало.
На Крест же пошел ради всякого истинно и искренно уверовавшего, как написано Иоан. 17:20-21
С Вами нет Его Духа; и Ваша вера не более той, о которой написано:
Иак. 2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Разве эти не так же думали, как и Вы:
Матф. 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи?
Матф. 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. ?
Или Вам уже не нужно умереть для себя, если планируете быть с Господом?
Или уже не нужно брать и нести свой крест?
Да и возможно ли следовать путем жизни, не исполнив Его условий:
Лк. 14:26-33 (33) Так ВСЯКИЙ из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, НЕ МОЖЕТ быть Моим учеником. ?
А если следовать, то за кем? (Быт. 24:61; 3 Цар. 19:21; Матф. 4:18-22; Филип. 2:21,22).
Ибо те, самоуверенные (Матф. 7:22,23) тоже относились к делу Божьему халатно и поверхностно; тоже не считали и не считают нужным разуметь смысл пророческих образов завета, данного через Моисея, чтобы исполнить их в сути.
Меньше слушайте тех, кто «чешет Вам уши», хотя, для плоти, это и приятно, ибо времени осталось мало.
Пастырь Павел.
Я уже говорил, что вы - ветхозаветный пастор.Комментарий
-
А Вы видели где-нибудь крышу, зависшую в воздухе, если еще нет ни фундамента, ни стен?
Это сегодня время такое, когда слепые думают, что могут быть окулистами, а глухие проверять слух.
Вот что о таких как Вы написано:
Матф. 13:13 Потому говорю им притчами, ибо они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют.
Если Вам на образах не понятно, то что говорить о сути?!
-
Когда-то люди не знали, например, ни алгебры,, ни высшей математики и т.д.;
Но они умели считать; складывать и отнимать; потом делить и умножать; потом появились понятия дробей, процентов и т.д.
И конечно же всегда были люди, двигающие науку математику вперед; имена многих из них известны до сего дня; портреты некоторых висят на стенах учебных заведений и т.д.
Сегодня люди способны просчитать траекторию движения летательного аппарата не только вокруг земной орбиты, но и запустить его, например, на Марс.
Но можно ли назвать человека ученым, если он знает только имена ученых, возможно даже всех, сделавших в свое время научные открытия, а самой науки не знает?!
Поверите ли Вы человеку, который говорит, что он профессор математики, академик и т.д., если видите, что он не то что не знает алгебры, но и складывает с трудом?!
Если человек не ориентируется в элементарном, то он, потенциально, не может разуметь более сложного.
Ибо Божий закон и здесь не бессилен:
Матф. 13:12 кто имеет, тому дано будет и приумножится; а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.
Поэтому в школах первоклассников не начинают учить сразу высшей математике, хотя сегодня 21 век, но начинают с элементарных азов, ибо это фундамент, основание.
И кто этому не научится, то дастся ли ему следующее, более сложное?! (Матф. 13:12).
Это образный пример, а не тема для споров.
А теперь по сути:
Адам, первый человек, нечто уразумел (получил откровения): и о себе, и о Боге, и о пути (промысле) Господнем;
Чему хотел научить и что хотел передать всем своим детям;
Но не все приняли отцовскую науку, поэтому и написано только о Сифе, который верил отцу (Авель тоже верил, но его убили).
Сиф, в свое время, тоже стремился передать Божию науку, полученную через отца Адама всем своим детям, но принял ее только Енос;
И так до Ноя, который, по эстафете, через поколения, принял те откровения от Адама, как написано:
Пс. 77:6 Чтобы знал грядущий род, дети, которые родятся, и чтоб они в свое время возвещали своим детям,
Поэтому и написано о Ное:
Быт. 6:9 Ной был человек праведный и непорочный в роде своем. (не сам по себе, а в роде, в поколениях).
И как Ной имел те откровения, полученные от Адама (Матф. 13:12 кто имеет), то Бог заговорил именно с ним (Матф. 13:12 тому дано будет) и спас именно его и его семью.
Остальные же видя не видели, и слыша не слышали, и не разумели (Матф. 13:13-15), ибо не имели основания.
Теперь уже Ной старался передать те откровения, которые имел, всем своим детям, но не все принимали;
И так до Аврама.
Поэтому Бог заговорил именно с ним и вывел его из земли его, от родства его, из дома отца его, и открылся ему, назвав Авраама Своим другом.
А друг, в отличие от раба, знает, что делает господин его.
Теперь уже Авраам передавал все свои имеющиеся откровения своему сыну (детям), которые Бог, через Моисея, разнообразил и упорядочил;
И так до Иисуса, Сына праведных: Иосифа и Марии, Который принял отцовскую науку и, совершившись, стал Христом Спасителем, полнотой разумения сущности Божьего замысла;
Ибо в Нем обитали все откровения Божии, начиная от Адама, и до Него Самого, на которые пришел Бог-Отец и соединился с Сыном в одно единое целое.
Как и в Его родословии написано: (Лк. 3:23-38).
Ну а Его последователям, чтобы не обмануть самих себя, разве не нужно вырасти в полноту возраста Христова, разве не нужно иметь все те откровения внутри себя, как написано:
Еф. 4:13 Доколе все придем в единство верыв меру полного возраста Христова.
Видите, сколько я Вам написал;
Но если Вы взялись меня судить и оценивать, по-профессорски, то поясните мне: о чем написано в 1 главе книги Бытие, ибо это азы;
Ладно, не нужно всё, но хотя бы Быт. 1:3-5.
Жду ответа!
-
Когда-то люди не знали, например, ни алгебры,, ни высшей математики и т.д.;
Но они умели считать; складывать и отнимать; потом делить и умножать; потом появились понятия дробей, процентов и т.д.
И конечно же всегда были люди, двигающие науку математику вперед; имена многих из них известны до сего дня; портреты некоторых висят на стенах учебных заведений и т.д.
Сегодня люди способны просчитать траекторию движения летательного аппарата не только вокруг земной орбиты, но и запустить его, например, на Марс.
Но можно ли назвать человека ученым, если он знает только имена ученых, возможно даже всех, сделавших в свое время научные открытия, а самой науки не знает?!
Поверите ли Вы человеку, который говорит, что он профессор математики, академик и т.д., если видите, что он не то что не знает алгебры, но и складывает с трудом?!
Если человек не ориентируется в элементарном, то он, потенциально, не может разуметь более сложного.
Ибо Божий закон и здесь не бессилен:
Матф. 13:12 кто имеет, тому дано будет и приумножится; а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.
Поэтому в школах первоклассников не начинают учить сразу высшей математике, хотя сегодня 21 век, но начинают с элементарных азов, ибо это фундамент, основание.
И кто этому не научится, то дастся ли ему следующее, более сложное?! (Матф. 13:12).
Это образный пример, а не тема для споров.
А теперь по сути:
Адам, первый человек, нечто уразумел (получил откровения): и о себе, и о Боге, и о пути (промысле) Господнем;
Чему хотел научить и что хотел передать всем своим детям;
Но не все приняли отцовскую науку, поэтому и написано только о Сифе, который верил отцу (Авель тоже верил, но его убили).
Сиф, в свое время, тоже стремился передать Божию науку, полученную через отца Адама всем своим детям, но принял ее только Енос;
И так до Ноя, который, по эстафете, через поколения, принял те откровения от Адама, как написано:
Пс. 77:6 Чтобы знал грядущий род, дети, которые родятся, и чтоб они в свое время возвещали своим детям,
Поэтому и написано о Ное:
Быт. 6:9 Ной был человек праведный и непорочный в роде своем. (не сам по себе, а в роде, в поколениях).
И как Ной имел те откровения, полученные от Адама (Матф. 13:12 кто имеет), то Бог заговорил именно с ним (Матф. 13:12 тому дано будет) и спас именно его и его семью.
Остальные же видя не видели, и слыша не слышали, и не разумели (Матф. 13:13-15), ибо не имели основания.
Теперь уже Ной старался передать те откровения, которые имел, всем своим детям, но не все принимали;
И так до Аврама.
Поэтому Бог заговорил именно с ним и вывел его из земли его, от родства его, из дома отца его, и открылся ему, назвав Авраама Своим другом.
А друг, в отличие от раба, знает, что делает господин его.
Теперь уже Авраам передавал все свои имеющиеся откровения своему сыну (детям), которые Бог, через Моисея, разнообразил и упорядочил;
И так до Иисуса, Сына праведных: Иосифа и Марии, Который принял отцовскую науку и, совершившись, стал Христом Спасителем, полнотой разумения сущности Божьего замысла;
Ибо в Нем обитали все откровения Божии, начиная от Адама, и до Него Самого, на которые пришел Бог-Отец и соединился с Сыном в одно единое целое.
Как и в Его родословии написано: (Лк. 3:23-38).
Ну а Его последователям, чтобы не обмануть самих себя, разве не нужно вырасти в полноту возраста Христова, разве не нужно иметь все те откровения внутри себя, как написано:
Еф. 4:13 Доколе все придем в единство верыв меру полного возраста Христова.
Видите, сколько я Вам написал;
Но если Вы взялись меня судить и оценивать, по-профессорски, то поясните мне: о чем написано в 1 главе книги Бытие, ибо это азы;
Ладно, не нужно всё, но хотя бы Быт. 1:3-5.
Жду ответа!
Пастырь Павел.
Далее (со второй главы) -- раскрывается сразу шестая глава -- как твориться человек по Его подобию.
В библии не освящается вопрос, как создавал Бог небо, или зверей или рыб, или луну или солнце. Просто написано -- создал и всё.
А вот о создании из человека Его подобие --- целых тысяча страниц.
Библия --- это план шестого дня, день сотворения человека.Комментарий
-
Война на Украине показала - какие "христиане" служат сатане (2Кор.4:3-4)!
Например:
Государственная православная религия предаёт анафеме (проклинает) Иисуса и Апостолов, которые ничего подобного не делали:
- Изображать на иконах образы Иисуса Христа, святой Богородицы, ангелов, и всех святых и преподобных мужей...
- Чествовать их целованием и почитательным поклонением..., ибо поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображённому на ней.
- Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения..., и предать анафеме!
Деяния "Седьмого вселенского собора"
В свою очередь, Апостолы предают анафеме (проклинают) православную религию:
8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
(Гал.1:8)
Православная религия 1600 лет зверски убивала людей (отрубала головы, сжигала на кострах...). Об этом здесь.
Эту же традицию продолжили "христианин" Путин и "христианин" Лукашенко, которые договорились осуществлять нацизм (фашизм), геноцид... на Украине! "Христианская" банда из кремля с 2014 года по сегодняшний день убила около 50 тыс. человек (украинских и российских солдат, мирных жителей, детей), ограбила родного брата украла Крым и восток Украины, а теперь хочет ещё часть Украины завоевать! И ещё убить 100 тыс. человек! И угрожает всему миру ядерной войной, в результате которой может погибнуть несколько миллиардов людей!
И на эти действия их благословили: патриарх Кирилл, епископ пятидесятников Сергей Ряховский...! И 75% зомбированного "христианского" населения РФ хлопают в ладоши - сатане, который есть убийца, вор, лжец... (Иоан.8:44; 10:10)!
Участь которым - вечная мука в озере огненном: "...воров, злодеев, посягающих на чужое..., убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8; Иоан.10:10; 1Пет.4:15).
Последний раз редактировалось Светмира; 08 May 2022, 02:46 PM.Комментарий
-
1 глава -- это СОДЕРЖАНИЕ книги, которая называется: "Сотворение мира." Шесть глав.
Далее (со второй главы) -- раскрывается сразу шестая глава -- как твориться человек по Его подобию.
В библии не освящается вопрос, как создавал Бог небо, или зверей или рыб, или луну или солнце. Просто написано -- создал и всё.
А вот о создании из человека Его подобие --- целых тысяча страниц.
Библия --- это план шестого дня, день сотворения человека.
А Вас не смущает, что солнце, луна и звезды были сотворены в четвертый день, а свет и день были уже в первом, когда солнца еще не было?!
И почему между вечером и утром не ночь, как это происходит до сего дня, а день?!
Прочтите внимательней Быт. 1:3-5, о чем я Вас просил.
Господь ведь не зря предупреждал, что именующие себя Господними сегодня, не будут думать, уподобившись скоту (оскотинятся), подобно утопшим в водах потопа.
Матф. 24:39 И НЕ ДУМАЛИ, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
Предлагаю начать думать, ибо Ваше пояснение моего вопроса ложное.
Пастырь Павел.
- - - Добавлено - - -
Разве их несколько? Или обманутый знает, что он обманут?
Если обманутый знает, что он обманут, то он уже не обманут и не заблудший;
Он осознанно служит диаволу.
У Коринфян был эталон веры, полученный от Господа через посланного Господом Апостола; и они могли с ним сравнивать.
А с чем сравниваете лично Вы? У Вас есть эталон веры?
Ибо своя собственная трактовка Писания заведомо ложная.
Господь отверзает ум к уразумению написанного не всем желающим, а только тем, кого Он избрал, кто исполнил условия ученичества (Лк. 14:26-33), пройдя этим путем до конца, и кого Он, Лично, поставил (Еф. 4:11).
А Вы где живете? Ибо живущие в Украине, в большинстве своем говорят и пишут «В» Украине, а не «НА» Украине.
И чтобы кому-то реально помочь нужно самому твердо стоять на пути жизни;
Душевные же сочувствия и жалость всегда земные, плотские и бесовские, и приводят к противоположному результату.
А если хочется просто попиариться за счет: то ли иных конфессий, то ли иных народов, то ли иных отдельных личностей, чтобы, на их фоне, смотреться лучше и чище это всё до времени;
Так, зачастую, пытаются отвести внимание, даже свое собственное, от своих собственных грехов.
Ибо каждый будет нести отчет за себя!
Да и все они не грешнее Вас.
Государственная православная религия предаёт анафеме (проклинает) Иисуса и Апостолов, которые ничего подобного не делали:
- Изображать на иконах образы Иисуса Христа, святой Богородицы, ангелов, и всех святых и преподобных мужей...
- Чествовать их целованием и почитательным поклонением..., ибо поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображённому на ней.
- Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения..., и предать анафеме!
Тем не менее есть (именно сегодня) призыв Господний:
Откр. 18:4 выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее.
А чтобы выйти, подобно Ревекке (Быт. 24), или Елисею (3 Цар. 19:21), или ученикам Христа (Матф. 4:18-22), или Тимофею (Филип. 2:21,22) и т.д., - необходимо знать: куда и за кем!
Вы пойдете за мной?
А для того, чтобы благовествовать ТО, а не что-либо, даже очень похожее на ТО, - нужно быть избранным и посланным Господом (Иоан. 13:20).
И не когда-то, а сегодня!
А верящий своей собственной трактовке Писания уже обманут, ибо верит не Богу и Его слову, а себе!
Православная религия 1600 лет зверски убивала людей (отрубала головы, сжигала на кострах...). Об этом здесь.
Эту же традицию продолжили "христианин" Путин и "христианин" Лукашенко, которые договорились осуществлять нацизм (фашизм), геноцид... на Украине! "Христианская" банда из кремля с 2014 года по сегодняшний день убила около 50 тыс. человек (украинских и российских солдат, мирных жителей, детей), ограбила родного брата украла Крым и восток Украины, а теперь хочет ещё часть Украины завоевать! И ещё убить 100 тыс. человек! И угрожает всему миру ядерной войной, в результате которой может погибнуть несколько миллиардов людей!
Из Ваших слов, Светмира, выходит, что диавол и люди сильнее и могущественнее Бога; и в мире ли, в государстве ли, или в жизни отдельного человека что хотят, то и творят.
А Бог, даже если с этим и не согласен, но бессилен что-либо сделать, чтобы остановить этот беспредел; разве что только Вашими устами и письменами пожалеть и поплакаться.
Вы не зря взяли себе ник «Светмира», ибо прославляете и делаете всесильным и всемогущим,, - диавола и людей; а Истинного Бога бессильным и не способным бодрствовать и исполнять слово Свое.
Вот такой вот свет у этого мира.
Кто, по-вашему, заранее запланировал порабощение потомков Авраама, которых, на тот момент, еще не существовало (Быт. 15:13)?!
Кто ожесточил сердце фараона, когда Моисей выводил Израиля (Исх. 4:21; 7:3; 14:4,8)?!
Кто вернул халдеев, когда они собрались уходить:
Иер. 34:22 Вот, Я дам повеление, говорит Господь, и возвращу их к этому городу, и они нападут на него и возьмут его, и сожгут его огнем, и города Иудеи сделаю пустынею необитаемою. ?
Вы можете себе представить И. Крестителя, а за ним и Самого Христа, которые, во всех бедах Иудеи, обвиняли бы римских оккупантов (что делал Варавва и избравшие его), всячески клеймя и проклиная их, а евреев бы оправдывали?!
Не пожинал ли Израиль плоды своего отступничества?
За всю историю человечества не произошло ни одной войны, ни одной оккупации, и ни одного порабощения, которые не Господь допустил, или допустил без причины!
Ибо Он, и никто иной, есть Бог Вседержитель! И славы Своей Он не отдаст никому, ибо Он Бог Ревнитель и Бог Мститель.
Покайтесь, пока Он не начал судиться лично с Вами.
Прогресс же на пути спасения начинается тогда, когда человек увидит и уразумеет, что это у него не подзорная труба, в которую он хорошо видит грехи иных людей и народов, конфессий и деноминаций, но бревно в его собственном глазу, которое его самого давно ослепило.
-
Комментарий
-
И на эти действия их благословили: патриарх Кирилл, епископ пятидесятников Сергей Ряховский...! И 75% зомбированного "христианского" населения РФ хлопают в ладоши - сатане, который есть убийца, вор, лжец... (Иоан.8:44; 10:10)!
Участь которым - вечная мука в озере огненном: "...воров, злодеев, посягающих на чужое..., убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8; Иоан.10:10; 1Пет.4:15).
Для того, чтобы благовествовать..., нужно быть избранным и посланным Господом (Иоан. 13:20)... А верящий своей собственной трактовке Писания уже обманут, ибо верит не Богу и Его слову, а себе!
Вы не зря взяли себе ник «Светмира», ибо прославляете и делаете всесильным и всемогущим - диавола и людей; а истинного Бога бессильным и не способным бодрствовать и исполнять слово Своё.
Вот такой вот свет у этого мира.
Не пожинал ли Израиль плоды своего отступничества?
За всю историю человечества не произошло ни одной войны, ни одной оккупации, и ни одного порабощения, которые не Господь допустил, или допустил без причины! Ибо Он, и никто иной, есть Бог Вседержитель! И славы Своей Он не отдаст никому, ибо Он Бог Ревнитель и Бог Мститель.
Покайтесь, пока Он не начал судиться лично с Вами.
Вы, в этом Вашем пророчестве, стоите обоими ногами, ибо, если человек согрешит против человека это одно, а если делает вызов Богу это иное.
Прогресс же на пути спасения начинается тогда, когда человек увидит и уразумеет, что это у него не подзорная труба, в которую он хорошо видит грехи иных людей и народов, конфессий и деноминаций, но бревно в его собственном глазу, которое его самого давно ослепило.
Пастырь Павел.
16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутверждённые, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
Бог сказал в Своём слове: "...воров, злодеев, посягающих на чужое..., убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8; Иоан.10:10; 1Пет.4:15).
Если следовать твоему толкованию Писания, то всё, что происходит на земле - это программа, написанная Богом! Значит, Бог запрограммировал людей - "воровать, творить злодеяния, посягать на чужое, убивать, поклоняться идолам, лгать...", и за эти действия Бог приговорил этих людей (запрограммированных) на вечные муки в озере огненном (Откр.21:8; Иоан.10:10; 1Пет.4:15).
Вот, какой "добрый" Бог (которого ты описываешь)!
Не мне, а тебе надо каяться за хулу на Бога и Духа Святого!
31 ...хула на Духа не простится человекам;
32 ...если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:31,32)
Да, в некоторых случаях Бог объявляет войну людям с целью наказать согрешивших! Например, за отвержение Евангелия (Иоан.1:11), распятие Сына Божьего, убийства учеников Иисуса (Деян.7:51-60; 12:1-2), Иисус проклял богопротивников (Матф.23:33-35).
Проклятия исполнились в 70-ом году. Римская армия осадила и завоевала город Иерусалим. Почти весь Иерусалим был разрушен, включая, храм. Большинство жителей были убиты, а выжившие проданы в рабство.
Как об этом говорил Иисус:
1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
(Матф.24:1-2)
21 Тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
(Лук.21:21-24)
До второго пришествия Христа они без Бога (Матф.23:38,39).
Но в большинстве случаях люди сами творят зло - убивают, насилуют, воруют, лгут... Потому что человек создан со свободной волей, поэтому всегда стоит перед выбором - делать добро по воле Бога, и исполнять Его заповеди, либо делать зло...! Большинство людей выбрали делать зло:
29 Только это я нашёл, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)
Здесь сказано, что "Бог сотворил человека правым", а не запрограммировал его - "воровать, творить злодеяния, посягать на чужое, убивать, поклоняться идолам, лгать...".
Бог раскаялся, что сотворил человека, то есть сожалел (значит, не запланировал грех...), потому был уничтожен весь первый мир, кроме Ноя и его семьи (Быт.7:23).
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их...
(Быт.6:5-7)
Воля Бога, чтобы все люди наследовали Царство Божие:
3 Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
(1Тим.2:3,4)
Но многих спасти невозможно по причине их злой деятельности:
19 Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.
(Иоан.3:19)Комментарий
-
П. Павел, - Ибо те, самоуверенные (Матф. 7:22,23) тоже относились к делу Божьему халатно и поверхностно; тоже не считали и не считают нужным разуметь смысл пророческих образов завета, данного через Моисея, чтобы исполнить их в сути.
Ответ, в некоторых конфессиях принято обнадёживать христиан оказаться в Раю за просто так.Мы Христиане, почему то думаем, (по лукавству сердца своего) даже и мужи веры Евангельской лукавствуют, обольщаясь надеждою на спасение за просто так, то есть ПО ЛЮБВИ! Что Бог милостив, и ради Сына Христа Иисуса непременно простит нам наши согрешения. Но так ли это? А ведь написано, ВСЕМ НАМ ПРЕДСТОИТ ПРЕДСТАТЬ ПРЕД СУДИЛИЩЕ ХРИСТОВО. Похоже, мы просто не относимся к своей греховности как к основанию для суда Божия Многие из нас мечтают о себе, что мы не настолько уж плохи пред Богом и нас не коснётся гнев Его. Что Бог милостив и Христос будет непрестанно ходатайствовать за нас пред Отцом. ПОРАССУЖДАЕМ:
------- Божий гнев - это результат Его сильной и постоянной непримиримости ко всякому греху, и является выражением Его непреклонной решимости наказать, истребить грех. Можно сказать, что Божий гнев это Его правосудие, воздаваемое каждому в точности по заслугамКомментарий
Комментарий