Почему так много одиноких людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Любовь в сердце не уживется с атеизмом
    У вас они тоже в музеях стоят?? Блин, до чего ж люди в лесу живут. Да возьмите выйдите и посмотрите на людей.

Комментарий

• Олег.П.
      Участник

• 08 April 2004
      • 1128

У вас они тоже в музеях стоят?? Блин, до чего ж люди в лесу живут. Да возьмите выйдите и посмотрите на людей.
      И...
      Всем, интересующимся Православием:
      http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• дымка
        покоренная любовью

• 15 December 2005
        • 103

Любовь в сердце не уживется с атеизмом, потому что любовь требует самопожертвования, а атеизм самопожертвование воспримет, как поражение в естественном отборе.[/quote]

Согласна с вами Олег.
        Любовь для меня понятие равное жертвенности.
        Брак будет счастливым не по определению "христианский" или "атеистический" ,а по одному очень важному аспекту: люди вступили в брак для того, чтобы служить друг другу или для того, чтобы им служили.

Думаю, что примеры счастливых браков неверующих людей крайне редки. Как правило в таком браке, хотя бы один человек близок к Богу внутренне, живет по закону, написанному на скрижалях сердца.

И еще один момент. Для неверующего человека ,как правило, весь мир вращается вокруг его собственного "Я". Соответственные ожидания у него и от брака.
        Верующий человек имеет в своем сердце Царя, он никогда не поставит свои собственные эгоистические интересы на первое место.
        Мое истинное благо в ином мире, мое единственное сокровище - Христос!

Комментарий

• дымка
          покоренная любовью

• 15 December 2005
          • 103

Да, про статистики христиан... Вот не так давно 3 пары, которые я знаю лично - кто-то другому изменил. Плюс ещё одна пара, о которой мне рассказывали. Хорошая эта любовь.

Odessa,что вы подразумеваете, когда называете человека "христианин"?

Христианство - это состояние души, а не особая категория людей. Тут недопустимо наклеивание ярлычков, как в ботанике. Роза, и в виде бутона и в виде распустившегося цветка остается розой. А вот христианин.....

А также о любви....

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

дымка
            Odessa,что вы подразумеваете, когда называете человека "христианин"?

Христианство - это состояние души, а не особая категория людей. Тут недопустимо наклеивание ярлычков, как в ботанике. Роза, и в виде бутона и в виде распустившегося цветка остается розой. А вот христианин.....
            Ну смотря на тех, кто изменил, и на меня - меня сошлют тут же в ад...даже не разбираясь. А их на самые достойные места рая... А 66% из приведённых мною христиан - ревностные христиане..на молитвах слёзы проливали, объяснялись в любви Богу, чё-то полезное даже делали... А про чтения Библии, молитв часами на пролёт - я даже не буду рассказывать. Ну и что мне с ними делать??? Вам то всё это всё равно, потому что раз они изменили, то значит они автоматически становятся фальшивыми христианами. Но тогда какой толк говорить о качестве христианина???? Ведь всё некачественное сразу принимается за подделку. Ну тогда давайте и неверующих разделять на подделанных и настоящих.

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Думаю, что примеры счастливых браков неверующих людей крайне редки. Как правило в таком браке, хотя бы один человек близок к Богу внутренне, живет по закону, написанному на скрижалях сердца.
              Ой, не угадали

Для неверующего человека ,как правило, весь мир вращается вокруг его собственного "Я". Соответственные ожидания у него и от брака.
              Теория, одна сплошная теория. Неверие в бога непременного эгоизма не предполагает. Не путайте твердое с кислым. Кроме того, даже если и вращается, так и что? Вот мое "я" активно желает видеть рядом счастливую физиономию супруга. Он когда несчастный, ворчит очень противно

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Сообщение от Мария Я.
                Ой, не угадали
                А Вы-то с чего это взяли?
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Сообщение от мишеху
                  А Вы-то с чего это взяли?
                  Могу привести как минимум два обратных примера

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Сообщение от Мария Я.
                    Могу привести как минимум два обратных примера
                    А как Вы собираетесь показать, что человек не близок к Б-гу внутренне, или что не живёт он по законам, "написанным на скрижалях сердца"?
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Сообщение от мишеху
                      А как Вы собираетесь показать, что человек не близок к Б-гу внутренне, или что не живёт он по законам, "написанным на скрижалях сердца"?
                      Я, например, не близка. Супруг вроде тоже... Скрижалей в сердечной мышце не ощущается. Кстати, если не ошибаюсь, они были каменные. Это что ж, у меня должен на этом месте быть камень с поучениями ?

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

Сообщение от Мария Я.
                        Я, например, не близка.
                        Сожалею. Хочу ещё добавить, что существуют разные методы говорить об одном и том же, однако же главным является, разумеется, не выбранный метод, не манера говорить, а непосредственное восприятие предмета, не зависящее от слов, его описывающих. Поэтому не спешите отрицать своей близости к Богу, не зная, что такое Бог. Лучше попробуйте разобраться, что под этим словом понимают люди, его употребляющие. Быть может, найдётся и в Вашем лексиконе слово для ЭТОГО.
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Сообщение от мишеху
                          Поэтому не спешите отрицать своей близости к Богу, не зная, что такое Бог. Лучше попробуйте разобраться, что под этим словом понимают люди, его употребляющие. Быть может, найдётся и в Вашем лексиконе слово для ЭТОГО.
                          Как мило... Эдак случайно окажется, что я святая, только почему-то это называю другим словом Мишеху, не смешите. С терминологическим спором мы зайдем весьма далеко. Тем более, что в моем лексиконе слово для ЭТОГО есть. Предрассудки. Между тем, возвращаясь к теме, у меня на редкость удачный брак, да и друзья и родные, весьма далекие от религии, но разумно подошедшие к выбору спутника жизни, не жалуются. Вот так расходится теория с практикой...

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Сообщение от Мария Я.
                            Тем более, что в моем лексиконе слово для ЭТОГО есть. Предрассудки.
                            И ни попытки понять... Ну что ж, тоже своего рода религиозность: из таких потом особенно упёртые фанатики получаются.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Молодость очень самонадеянна.А мне пришлось похоронить друга семьи,которого неверующая жена пилила,пилила,как только обстоятельства пошли складываться не в ее интересах-запилила совсем.Умер.Я в то время уверовала.А ведь могла быть такой же "пилой".Да и посмотреть на хваленые браки (выше) через лет побольше так...

Комментарий

• дымка
                                покоренная любовью

• 15 December 2005
                                • 103

Сообщение от мишеху
                                И ни попытки понять... Ну что ж, тоже своего рода религиозность: из таких потом особенно упёртые фанатики получаются.
                                Мишеху, вы выразили как раз то, что я собиралась написать своему оппоненту
                                Страстность и уверенность в правоте в этом деле определяет все

Комментарий

Обработка...