Почему так много одиноких людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истина
    Участник

• 12 December 2005
    • 46

В современном обществе многие испытывают одиночество. Оно затрагивает людей всех возрастов и национальностей, социальных слоев и религий. Знакомо ли это чувство вам? Одиноки ли вы сейчас? Все мы порой ощущаем потребность в дружеском общении в человеке, который бы нас выслушал, поддержал, понял, с кем можно было бы поделиться своими сокровенными чувствами и размышлениями. Нам нужен кто-то, кому не безразличны наши переживания.

Однако быть одному не обязательно означает быть одиноким. Человек может долгое время быть один, радоваться жизни и вовсе не чувствовать себя одиноким. Однако есть люди, которые не переносят одиночества.

Одиночество сильное чувство, которое может стать очень тягостным и мучительным. Это чувство внутренней пустоты, отчужденности, изолированности от других людей. Оно может сделать человека ранимым и вселить в него страх. Испытывали ли вы когда-нибудь такое? Что приводит к одиночеству?

Проблемы, ситуации и обстоятельства по-разному влияют на людей. Кто-то чувствует, что окружающие сторонятся его из-за внешности, расы или религии. Такие перемены, как переход в новую школу, смена работы или переезд в другой район, город или страну, тоже могут вызвать чувство одиночества, ведь приходится расставаться со старыми друзьями. Потеря родителей или спутника жизни может привести к одиночеству на долгие годы. К тому же по мере того, как мы становимся старше, наш круг друзей и знакомых меняется, сужается или исчезает.

Брак не всегда гарантирует свободу от одиночества. Непонимание или неумение ладить друг с другом нередко ведет к стрессу, который может вызвать неопределенность в отношениях и даже отчужденность супругов друг от друга и от детей. Но, помимо одиночества, вызванного смертью любимого человека, разводом, разлукой или эмоциональной замкнутостью, существует еще один вид одиночества, который может глубоко повлиять на нас. Оно появляется, когда мы теряем близкие отношения с Богом и чувствуем себя отдаленными от него.
    Татьяна
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Одиночество от того, что некого любить, не с кем разделить свою жизнь. Наверняка поэтому столько к Богу стремятся, чтоб устранить своё одиночество.

Ну, кому что...как говорится.

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

ИМХО, одиночество во внешнем мире происходит от богатства мира внутреннего, а одиночество внутреннее от пресыщенности контактами внешними.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Сообщение от мишеху
        ИМХО, одиночество во внешнем мире происходит от богатства мира внутреннего, а одиночество внутреннее от пресыщенности контактами внешними.
        То есть, если внутренне ты очень богат, то тебе трудно найти равных и поэтому сидишь один? А во втором случае я совсем не согласен, потому что интеракция меж людьми, общение, время провождение и т.д. - всегда обогащают человека внутренне.

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Odessa, я говорю о перекосах. Несомненно, здесь (как, впрочем, и везде) нужна уравновешенность, взаимообогащение внутреннего и внешнего.
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Согласен но наполовину.
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Сообщение от мишеху
              Odessa, я говорю о перекосах. Несомненно, здесь (как, впрочем, и везде) нужна уравновешенность, взаимообогащение внутреннего и внешнего.
              Про уравновешенность и баланс - согласен. Но помоему эти вещи "саминастраевающиеся", так что слишком много того и мало другого - иметь наверняка невозможно.

Итальянец
              Я это видел.

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

А вот мне кажется, что одиноких людей мало. Много тех, кто варится в своих эгоистичных переживаниях типа "почему меня никто не любит?". А для желающих послужить всегда найдутся те, кто будет готов их и выслушать, и принять.

Хотя, безусловно, такие рассуждения хороши как абстрактные. Но за каждым конкретным случаем одиночества обычно, к сожалению, стоит какая-то трагедия.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Олег.П.
                  Участник

• 08 April 2004
                  • 1128

Почему так много одиноких людей? ...
                  Как иногда отрывки из "Сторожевой башни" схожи со статьями из "Cosmopolitan"
                  Всем, интересующимся Православием:
                  http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

грехи разделили нас с Богом.Мы ищем инстинктивно Ему замену.Но Бог сказал навеки: "Без Меня не можете делать ничего".Нет счастливых браков без Бога.Постоянно идет борьба за души.Обстоятельства складываются так неудачно,просто обескураживают.Но,если воду обжимать со всех сторон,она начнет подниматься вверх.Это и ждет Господь:возвращения "блудных ,отпавших детей".Но! "господь отделил для Себя святого Своего".Значит,одиночество есть и у святых.Но оно прерасно!С тобой Сам Бог,который ведет тебя "долиною скорбей,тени смертной со Своим жезлом и посохом".С любовью ко всем!

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от TanjaKuz
                      ....грехи разделили нас с Богом.Мы ищем инстинктивно Ему замену....
                      Не столько грехи, сколько неверие в Бога. Я верую. Он со мной. Я не одинока.

Комментарий

• chibuk
                        Я живу.

• 07 October 2005
                        • 868

Сообщение от Марго
                        Не столько грехи, сколько неверие в Бога. Я верую. Он со мной. Я не одинока.
                        А неверие в Бога - это самый настоящий грех! Иисус сказал, что пошлет Св.Духа и Он обличит мир и грехе, что неверуют...

И я не одинок. Каждый нуждается, в Любви, ради нее все существует.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

TanjaKuz
                          Нет счастливых браков без Бога
                          Это как прикажите понимать? Все браки неверующих - несчастны, и обречены на несчастье; а все браки верующих - счастливы, и обречены на вечное счастье??

Комментарий

• chibuk
                            Я живу.

• 07 October 2005
                            • 868

Сообщение от Odessa
                            TanjaKuz

Это как прикажите понимать? Все браки неверующих - несчастны, и обречены на несчастье; а все браки верующих - счастливы, и обречены на вечное счастье??
                            Что такое счастье?

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от chibuk
                              А неверие в Бога - это самый настоящий грех! Иисус сказал, что пошлет Св.Духа и Он обличит мир и грехе, что неверуют...

И я не одинок. Каждый нуждается, в Любви, ради нее все существует.
                              Согласна 1000%.

Комментарий

Обработка...